Рулетики из кабачков с курицей и помидорами. Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке. Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок;
- 1 куриное филе;
- 2 красных толстостенных перца;
- 1-2 помидора;
- 150 г российского сыра;
- 0,5 ч. л. паприки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей
Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.
Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.
Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками.
Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать.
Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть.
Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.
Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами.
Способ 1
Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.
Сверху положим кабачок.
Сверху кабачка положим натертый сыр.
Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.
Способ 2
Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.
Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.
Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 шт. куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- черный молотый перец
Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.
Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.
Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.
Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.
Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.
Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.
Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.
Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.
Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.
Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.
Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.
Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.
Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.
Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.
Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.
Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.
Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.
Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.
Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.
Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.
Потрясающие рулетики из кабачков и курицы - это не только невероятно красивая закуска, но еще и удивительно вкусная. Замечательное лакомство порадует вас совершенным тандемом специй и нежного куриного филе. Их можно подавать горячими и холодными, самостоятельным блюдом или в сочетании с различными гарнирами и салатами. Рулетики порадуют всех изысканным изумительным вкусом. Подарите вашей семье настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Что ж, приступим к их приготовлению.
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- 50 грамм твердого сыра;
- 5 средних зубчиков чеснока;
- соль и специи (по вкусу);
- соус из паприки или немного майонеза.
Овощные рулетики с куриным филе. Пошаговый рецепт
- Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
- Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
- Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
- Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
- Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
- Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
- Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
- По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.
Вкуснейшее лакомство готово. Нежная и сочная закуска порадует вас и ваших близких. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает большое количество идей для самых лучших блюд из кабачков и других ингредиентов.
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Филе куриной грудки - 300 г.
- Кетчуп (или любой томатный соус) - 3 ст.л.
- Твёрдый сыр - 70 г.
- Кефир - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания
Выход: 6 порций.
В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд - чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово
В первую очередь, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей и семенами. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше - мы будем запекать рулетики из кабачков в кефирном соусе, и он не должен свернуться.
Кетчуп можно взять любой - острый, если любите острое, шашлычный или классический. Также можно использовать домашний томатный соус, но только густой.
Кабачки нарезать слайсами, 0,3-0,5 миллиметров шириной.
Выложить кабачки на застеленный бумагой или фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Пока кабачки в духовке, подготовим остальные продукты. Куриное филе нарезать на продольные полоски.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс.
В кефир добавить чеснок, вбить яйцо. Хорошо размешать получившийся соус, посолить и поперчить.
На слайсы кабачков выложить пластинки сыра.
Сыр смазать кетчупом.
Выложить куриное филе.
Свернуть кабачки рулетиками, скрепить маленькими шпажками или зубочистками.
Выложить рулетики из кабачков в форму для запекания, залить подготовленным кефирным соусом.
Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до зарумянивания рулетиков).
Готовые рулетики из кабачков с куриной грудкой подавать горячими. Приятного аппетита!