Рулет с вареньем простой рецепт. Рулет с вареньем простой рецепт Рулет за 15 минут без йогурта

Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости, берите этот рецепт на вооружение.

Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.

Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным.

Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.

Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем.

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Вот все продукты, которые потребуются для теста: мука, сгущенное молоко, куриные яйца, сода, уксус, соль. Отмеряем нужное количество каждого ингредиента.

Подготавливаем противень, на котором будем выпекать рулет к чаю с вареньем. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом и припорошенной мукой. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Начинаем готовить рулет из сгущенного молока с вареньем. Сгущенное молоко и яйца выливаем в чашу для взбивания. Яйца нужны среднего размера, вес содержимого без скорлупы около 100 граммов.

Взбиваем миксером до пышной белой массы.

У меня это заняло около 5 минут.

Соду гасим уксусом.

Вливаем погашенную соду в миску к молочно-яичной массе. Добавляем соль.

Теперь берём венчик и постепенно, в три приёма, вводим просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.

Тесто получится как густая сметана.

Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, распределяем его равномерно.

Запекаем на средней решетке духовки в течение 10-12 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открываем. Время ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не нужно ждать, пока тесто подрумянится сверху, тогда могут возникнуть трудности со сворачиванием рулета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только зубочистка легко входит в тесто и выходит сухой, основа для рулета с вареньем готова.

Вынимаем её из духовки. Сразу быстро промазываем джемом или вареньем. С того краю, с которого начнём сворачивать, варенья можно нанести побольше, а с противоположного - поменьше.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!

Ингредиенты:

- йогурт или кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
- абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
- сахарная пудра – для посыпки.


Как приготовить с фото пошагово




1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.




2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.




3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.






4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.




5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.




6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.






7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.




8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.




9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или

Наверняка вам доводилось попадать в ситуацию, когда праздник наступает настолько неожиданно, что нет никакой возможности организовать роскошный стол? К примеру, вы узнали о том, что скоро нагрянут гости, в связи с чем у вас возникает необходимость быстро приготовить несколько блюд из подручных ингредиентов. Бывает и так, когда на готовку просто нет времени, сил или желания. Ну или просто в будний вечерок захотелось чего-нибудь необычного. Конечно, существует немало блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на одно из них - вкусный рулет. За 15 минут вы легко справитесь с его приготовлением. Подборка простых рецептов может пополнить странички вашей кулинарной книги.

Быстрый рулет на йогурте

Если вы имеете хотя бы небольшие навыки в работе с тестом, легко сможете приготовить рулет за 15 минут. Рецепт его содержит йогурт, благодаря которому тесто получается пышным и ароматным. Первым делом включаем духовку - градусов на 30. Пускай пока прогревается. А мы тем временем взобьем 2 яйца с щепотью ванили и стаканом сахара, затем добавим к тесту стакан любого йогурта - покупного или домашнего. 1,5 ч. л. соды смешиваем с 1,5 ст. муки, всыпаем в тесто. Снова взбиваем и получаем чудесную основу для нашего рулета. Равномерно распределяем тесто по простеленному пекарской бумагой противню и выпекаем около 7-ми минут. Снимаем пласт с противня, выложив лицевой стороной на полотенце, быстро смазываем вареной сгущенкой или джемом, сворачиваем в рулет.

Яблочно-ореховый рулет

Чем-то этот десерт напоминает изысканный штрудель... А знаете, сколько времени вы потратите на то, чтобы приготовить такой рулет? 15 минут!

Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка есть в каждом доме. Итак, приступим. Сначала натираем на терке 4 яблока среднего размера. Добавляем к ним горсть измельченных прокаленных орехов и пару ложек сахара. Если любите корицу, добавьте и ее (1 ч. л.). Противень нужно застелить бумагой и равномерно разложить на ней массу.

А теперь займемся тестом. Взбиваем до пиков 4 белка. Отдельно 4 желтка взбиваем с 4 ст. л. сахара, затем постепенно добавляем 4 ст. л. муки. По 1 ложке добавляем к тесту белки, вымешиваем и заливаем тестом яблочную начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 12 минут, после приготовления переворачиваем на полотенце и быстро заворачиваем.

Рулет с вареньем

Домашний джем - это замечательная начинка для рулета. Лучше брать такой, который не растекается, но содержит достаточно влаги, чтобы пропитать корж.

Если вы решили приготовить быстрый за 15 минут, воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте муку и сахар (по 55 г.), добавьте 2 ч. л. разрыхлителя и немножко соли. Сделайте углубление и вбейте в него 2 яйца. Быстро размешайте (не взбивая), вылейте на простеленный бумагой противень. В разогретой до 180 о С духовке корж полностью пропечется за 6 минут. В это время подогрейте в мисочке 1,5 стакана джема. На горячий корж нанесите теплое варенье, смотайте колбаской, заверните в полотенце и дайте остыть.

без выпечки

Многим подобное угощение известно с самого детства. Вы можете и самостоятельно приготовить творожный рулет за 15 минут. Для этого подогрейте 2 стакана молока. Расстелите на столе пищевую пленку. Смочите молоком печенье «Юбилейное» в количестве 15 штук. Выложите его на пленку прямоугольником 3х5. Сверху аккуратно распределите 100 г. творожной массы. Можно добавить ягод: свежих, вяленых или из варенья. Уложите еще один такой же слой из печенья, а затем слой творога. Аккуратно заверните рулет и уберите в холодильник. Такой десерт лучше готовить заранее, с вечера.

Украшение домашних рулетов

Если вы хотите сделать вкусный рулет за 15 минут, скорее всего, варить глазурь вам будет некогда. А вот шоколадка растает в микроволновке за минуту. Добавьте в массу 2 ложки молока и маленький кусочек масла - тогда глазурь будет мягче. Ну а если времени не хватает даже на это, просто притрусите верх сахарной пудрой или какао. Не забывайте и о свежих ягодах.

Подача к столу

Необходимость приготовить рулет за 15 минут часто возникает, когда не планируется продолжительное застолье. Как правило, речь идет о чаепитие. А еще подобный десерт может стать идеальным дополнением к кофе, какао, сокам, сладкому вину или вермуту.

Рулет получается мягким и вкусным. Рецепт очень простой, справится даже ребенок.

Ингредиенты

✓ Мука — 55 г

✓ Сахар — 55 г

✓ Соль — щепотка

✓ Разрыхлитель — 2 ч. л.

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Джем — 5 ст. л.

✓ Сахарная пудра

Рецепт приготовления

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай.

Приятного аппетита!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]