Рулет с морковкой по корейски. Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с корейской морковью и колбасой, сыром, яйцами, грибами

2018-04-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4463

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

16 гр.

Углеводов

15 гр.

240 ккал.

Вариант 1: Классические рулеты из лаваша с корейской морковью

Один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с морковью корейской и твердым сыром. Для начинки также понадобятся вареные яйца. Есть подобный рецепт из жареных яичных блинчиков, порезанных соломкой. Можно попробовать сделать и так.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г корейской моркови;
  • 190 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического рулета

Яйца отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить сыр, добавить, ввести майонез, соединить с чесноком. По желанию его исключаем. Тщательно размешать. Обычно эту смесь солить не нужно.

Смазать приготовленной сырной массой два лаваша стандартного размера, но не полностью. С одного края отступить 10 см. Оставляем на несколько минут. В это время рубим укроп, отжимаем морковку. Ее можно нарезать, если соломка очень длинная. Посыпаем смазанный лаваш морковкой и зеленью. Скручиваем, двигаясь к пустому краю.

Приготовленный рулет накрываем, а еще лучше оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем час. За это время он схватится, окрепнет и пропитается. Нарезаем кусочками, подаем закуску к столу.

Ничего страшного, если корейская морковка с какими-то овощами или с другими добавками, например, грибами, спаржей, фасолью.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Этот вариант рулета не только с морковью, но и с колбасой, а готовится он буквально пять минут. Дополнительно понадобится немного мягкого сыра, можно заменить сметаной либо майонезом. Выбираем копченую или вареную колбасу, ветчину, сосиски тоже подойдут. Количество продуктов на один лаваш.

Ингредиенты

  • лаваш армянский;
  • 250 г моркови;
  • 150 г колбасы;
  • 120 г мягкого сыра.

Как быстро приготовить

Режем колбасу мелкой соломкой. С морковки сливаем маринад. Можно ее немного покрошить, чтобы потом рулет легче было употреблять, кусочки не тянулись. Смешиваем.

Смазываем тонкий лаваш сыром. Можно заменить майонезом или другим готовым соусом, например, тартар, горчицей, аджикой. Выкладываем морковку с колбасой, скручиваем и закуска уже готова к употреблению. Если есть свободное время, все же лучше ей дать немного постоять.

Таким же способом можно готовить быстрые рулеты с добавлением копченой курицы либо бекона, буженины и просто отварного мяса.

Вариант 3: Рулеты из лаваша с корейской морковью и грибами

Можно делать подобные рулеты с маринованными грибочками. В этом варианте используются свежие шампиньоны, их понадобится обжарить. Дополнительно нужен майонез. Можно такую закуску готовить в постном варианте (для вегетарианцев), тогда берем соответствующий соус без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

  • 250 г моркови корейской;
  • большой лаваш;
  • 4 шампиньона;
  • 20 мл масла;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Жарим грибы. Начинать нужно с шампиньонов, чтобы они остыли. Промываем, но не замачиваем, иначе они напитаются водой. Режем пластинами. Закидываем в сковородку и доводим до готовности. При использовании маринованных грибов, их тоже можно слегка обжарить, чтобы улучшить вкус и убрать рассол. Остужаем грибочки.

Отжатую корейскую морковку перекладываем в миску. Добавляем к ней измельченную зелень, размешиваем.

Смазываем лаваш майонезом. Берем обычный или постный вариант, можно заменять другими соусами, добавлять кетчуп, горчицу или взять плавленый кремовый сыр. Выкладываем кусочки грибов, а затем и морковку с зеленью. Не забываем один край оставить свободным, а лучше треть лаваша, чтобы пустой лепешкой обернуть рулет.

Даем свертку настояться и пропитаться. Через час нарезаем рулет с морковкой кусочками, подаем в качестве закуски или используем для перекуса.

Желательно лаваш перед наполнением сначала обрезать, убрать округлые края. В этом случае рулет получится ровным и одинаковой толщины.

Вариант 4: Рулеты из лаваша с корейской морковью «Тройной»

Для такого рулета дополнительно понадобится ветчина и свежий огурец. Хотя, с солеными огурчиками все тоже замечательно получается. Сыр используется двух видов. Один продукт мягкой консистенции из ванночек, можно брать сливочный вкус или с грибами и зеленью. Также нужно немного твердого тертого сыра.

Ингредиенты

  • 0,25 кг морковки корейской;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г ветчины;
  • 3 лаваша;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт

В майонез выдавливаем чеснок и добавляем укроп, размешиваем соус. Листы лаваша лучше сразу обрезать, придавая форму аккуратных прямоугольников. Один из них смазываем тонким слоем соуса, посыпаем нарезанной мелко ветчиной.

Второй лаваш смазываем оставшимся соусом. Выкладываем порезанную корейскую морковку. Накрываем первую лепешку.

Твердый сыр измельчаем. Смазываем последний лаваш мягким сыром, перекладываем на слой с морковью. Сверху посыпаем твердым сыром. Сюда тоже можно добавить немного зелени.

Скручиваем все три лепешки тугим рулетом, плотно оборачиваем пакетом. Убираем пропитываться на два часа.

Можно ветчину предварительно обжарить на сливочном масле с репчатым луком. Или к сыру добавить порезанный болгарский перец.

Вариант 5: Миниатюрные рулеты из лаваша с корейской морковью и фаршем

Сытный вариант небольших рулетов с корейской морковью и мясным фаршем. Такое блюдо лучше подходит для перекуса, чем для закуски. Его удобно брать с собой в дорогу. При использовании нежирного куриного фарша получится диетический вариант.

Ингредиенты

  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-180 г корейской морковки;
  • 2 лаваша;
  • пучок укропа;
  • сметана или майонез;
  • масло

Как приготовить

Обжариваем на любом масле порезанный лук и фарш до готовности. Приправляем солью. Другие специи не нужны, так как их много в корейской моркови. Ее просто нарезаем мельче, сцедив перед этим жидкость. Смешиваем их между собой, заправляем укропом.

Листочки лаваша нужно порезать полосками по пятнадцать сантиметров. Необязательно использовать нож, ножницами получается быстро и удобно. Каждую полоску смазываем майонезом или сметаной, но только не толсто, слегка для сцепления.

Половину полосы покрываем мясной начинкой с корейской морковью. С этой части и начинаем скручивать рулет, постепенно двигаясь к свободному концу. Также поступаем с остальными полосками и начинкой.

Оставляем рулеты из лаваша пропитаться хотя бы на полчаса. Можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Нарезать их желательно острым ножом и не прямо, а наискосок, словно палку колбасы.

Необязательно такие рулеты подавать в холодном виде. Их можно обжарить на обычной сковороде или с рифленой поверхностью гриль. Готовить долго не нужно, только до легкой корочки на лаваше.

Вариант 6: Рулет из лаваша с корейской морковью

Этот вариант рулета с болгарским перцем, корейской морковью и крабовыми палочками, которые с ней отлично сочетаются. Дополнительно для закуски понадобится большой пучок зеленого лука и вареные яйца. Их можно приготовить, остудить и очистить от скорлупы заранее.

Ингредиенты

  • пачка палочек;
  • 150 г моркови;
  • лук зеленый;
  • 100 г майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Смазываем лаваш соусом. Если он останется, то потом выложим в начинку. Палочкам нужно дать оттаять, затем крошим соломкой или натираем, соединяем с сыром. Посыпаем смесью смазанный лаваш, не доходим до самого конца.

Немного укорачиваем морковку. Просто ее кладем на доску, делаем разрезы через каждые 1,5 сантиметра. Добавляем сюда рубленую зелень лука и майонез, если что-то осталось. Выкалываем эту смесь поверх крабовых палочек.

Скручиваем тугой рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, он уже немного размяк. Убираем закуску на полчаса в прохладное место. Затем нарезаем рулет небольшими кусочками, дополнительно украшаем зеленью.

Существует много вариантов рулетов с крабовыми палочками. Часто к ним добавляют кукурузу, вареный рис, креветки и другие разные продукты. В лаваш можно заворачивать любой из любимых салатов, но только важно не переусердствовать с добавлением соуса, иначе тонкая лепешка раскиснет, а начинка будет вытекать.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

Ингредиенты

400 г корейской моркови;

Майонез – неполный стакан

Два лаваша;

400 г буженины;

Сыр – 250 г.

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

Свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;

Лаваш армянский – 4 шт.;

Неполный стакан майонеза;

Твердый сыр – 200 г;

Корейская морковь – 300 г.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 300 г;

Четыре листа тонкого лаваша;

Пучок свежего укропа;

Яйца – 6 шт.;

Палочки крабовые – 300 г;

Сырки плавленые – 3 шт.;

Чеснок – 2 зубца.

Способ приготовления

1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

Ингредиенты

Свежие огурцы – 2 шт.;

100 г морковки;

Яйца – 3 шт.;

Лаваш тонкий;

Палочки крабовые - упаковка;

Сыр – 100 г;

Бекон копченый – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

Чеснок – три дольки;

Баночка сливочного мягкого сыра;

Зелень - пучок;

100 г сыра;

Лаваш – три листа;

300 г ветчины;

Морковки корейской – 200 г.

Способ приготовления

1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

Зелень укропа;

Копченый окорочек;

Половина перца болгарского;

Корейская морковь – 150 г;

Тонкий армянский лаваш;

Майонез – 80 г.

Способ приготовления

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты

Молотый черный перец;

Лаваш тонкий;

Огурец свежий;

Кухонная соль;

Сметана – 80 г;

Грудка копченая – 100 г;

Лук зеленый – половину пучка;

Корейская морковь – 200 г;

4 ветки укропа.

Способ приготовления

1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

Ингредиенты

Три шт. лаваша;

Восемь листов салата зеленого;

Майонез – 300 г;

Корейская морковь – 200 г;

300 г филе семги малосольной.

Способ приготовления

1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

Ингредиенты

Корейская морковь – 300 г;

Три листа армянского лаваша;

Майонез – 300 мл;

Шампиньоны – 400 г;

Лук – 150 г;

Пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров

Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.

В последнее время популярность набирают закуски, приготовленные с использованием лаваша. Хозяйки используют этот вид хлеба для создания вкусных рулетиков, и не зря, так как лаваш очень удобен для сворачивания. А если Вы думаете о своей фигуре, то можете смело сохранить эти рецепты, ведь лаваш не способствует набору веса.

Лаваш в сочетании с продуктами и фантазией может стать не только повседневной закуской, но и украшением для праздничного стола. Такие легкие и вкусные бутерброды можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу в качестве перекуса. Что может быть вкуснее рулета из крабовых палочек или куриной грудки, даже при упоминании уже появляется аппетит.

Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

  • фарш из мяса – 0,7 кг;
  • томат – 2 шт;
  • лаваш – штука;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0,15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.


Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте


и смешайте с мясным фаршем.


2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.



4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.



5. Натрите на терке сыр.



6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.


Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.



7. Выложите тонкие кружочки томата,


затем посыпьте сыром


и нашинкованной зеленью.


8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша,


сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.



10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.



Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 300 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • зелень – 0,5 кг;
  • майонез – 0,18 кг.


Этапы приготовления:

1. Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр,


а чеснок либо выдавить, используя пресс.
2. Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.



3. Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.



5. Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.



6. Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.



7. Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.



8. Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.



9. Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день.

Рулет с грибами

Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:

  • грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
  • тонкий лаваш – штука;
  • яйца – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • майонез – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • перец черный – по желанию


Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.



2. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.



3. Натрите сыр на крупной терке.



4. Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.



5. Порежьте зелень очень мелко.



6. Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.



7. Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.



8. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.



Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.

Простой рулет из красной рыбы

Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • сыр – 0,1 кг;
  • рыба красная (форель) – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • томат – штука;
  • лаваш – штука;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – головка;
  • перец сладкий – 2 шт.


Приготовление:

1. Возьмите лаваш и поделите на 2 равные части и равномерно распределите майонез.



2. Натрите яйца на терке, а рыбу разрежьте тонкими ломтиками.

3 Выложите форель на лаваш, посыпьте яйцом.


4. Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.


5. Сверните лаваш в рулет


и поставьте в холодильник,


во время подачи можно нагреть в микроволновке.



Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.

Закуска из лаваша с горбушей

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • сыр плавленый – штука;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – штука;
  • огурец – штука;
  • рыба (горбуша);
  • тонкий лаваш – штука.

Этапы приготовления:

1. Промойте зелень и прорубите мелко


и смешайте с мягким плавленным сыром.

2. Выложите сырную начинку на лаваш.


3. Огурец порежьте тонкими ломтиками


и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.



4. Нарежьте сладкий перец


и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.


5. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Переместите готовый рулет в холодильник.


Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.


Лаваш начиненый курицей, сыром и овощами

Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:

  • морковь – штука;
  • лаваш – 3 шт;
  • лук – головка;
  • сыр «Виола» — 0,4 кг;
  • свинина или куриная грудка – штука;
  • зелень – пучок;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • чеснок – зубчик.
  • перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
2. Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
3. Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
4. Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
5. Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.



Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.

Приятного аппетита.

Класичесский рулет с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.


Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:
· сыр сливочный – 120 г;
· лаваш – штука;
· корейская морковь — 120 г;
· майонез – 50 г;
· листья салата – несколько штук.
Инструкция:
1. Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
2. Намажьте майонезом.
3. Выложите листья салата и сверните в лаваш.
4. Переместите в холодильник на 60 минут.



Лаваш с различной начинкой может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.

Пять лучших начинок для лаваша

Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.

Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.

Классический рулет с корейской морковкой

Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

  1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
  2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

  • Кинзы свежей пучок — 50 г + -
  • — 3 дольки + -
  • Тонкий лаваш — 4 упаковки + -
  • 1 небольшая пачка + -
  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 — 1 ч.л. + -
  • Приправа острая корейская сухая — 1/2 пачки + -
  • — 50 мл + -
  • — 1 ч.л. + -

Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.

Готовим морковный салат для рулета

  • Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут.
  • Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
  • Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски

  • Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком.
  • Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой.

Собираем и пропитываем рулет

  • Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью.
  • Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию.
  • После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон.

  • Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса.
  • По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками.

Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

  1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
  2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
  3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

Ингредиенты

  • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
  • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
  • Соус сырный — 120-150 мл;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

  1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
  2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
  3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
  4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.

Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

  • Грибы жареные и маринованные.
  • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
  • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
  • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
  • Яйца вареные и в виде омлета.

Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.

Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью

В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

  1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
  2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
  3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
  4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью

Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 6–7 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • буженина – 450 г;
  • сыр «Российский» – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть с помощью терки.
  2. Буженину нашинковать мелкой соломкой.
  3. В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
  4. Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
  5. Выложить на него начинку однородным слоем.
  6. Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
  7. Готовое блюдо порезать порционными кусочками.

С корейской морковью и сыром

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр «Российский» – 300 г;
  • легкий майонез – 150 г;
  • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
  3. Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
  4. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  5. Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
  6. Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.

С крабовыми палочками

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250–300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порубить на колечки.
  2. Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
  3. Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
  4. Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
  5. Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Лаваш с ветчиной и корейской морковкой

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 230 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные огурцы – 2–3 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1–2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
  3. Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
  6. Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
  7. Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
  8. Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.

С копченой курицей

  • Время: 15–20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку разобрать на волокна.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
  5. По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
  6. Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
  7. Нарезать на порционные полосочки и подавать.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
  2. Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
  3. На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
  4. Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.

С семгой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • малосольная семга – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
  2. Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
  3. Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
  4. Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
  5. Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
  6. Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 350 г;
  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
  2. Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
  3. Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.
  4. Листья салата нарезать крупной соломкой.
  5. На лист лаваша нанести сметану и корейскую морковь.
  6. Накрыть вторым листом, который смазать сметаной и выложить на него измельченные листья салата.
  7. Нарыть третьим листом. Смазать сметаной и выложить поджаренные грибы.
  8. Свернуть рулет, немного придавливая его. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
  9. Нарезанные ломтики рулета расположить на блюде, выстеленном листьями салата-латука.

Видео

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]