Рулет с красной рыбой и морковью. Салат царский с семгой рецепт с фото. Салат «Царский» с сельдью

Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба - это делает блюдо праздничным и очень вкусным.

Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.

В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:

  • овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
  • используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
  • из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
  • если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.

Салат-закуска «Царский рулет»

Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы - их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 небольших картошки;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.
  2. То же самое проделайте и с яйцами.
  3. Сёмгу нарежьте на продольные кусочки.
  4. Расстелите фольгу. На ней разложите морковку, придайте ей форму прямоугольника, плотно утрамбуйте пальцами. Смажьте пласт майонезом.
  5. На морковку выложите отварной картофель, выровняйте. Смажьте майонезом.
  6. Третьим слоем уложите тертые яйца. Вновь смажьте майонезом.
  7. Сёмгу укладывайте у основания пластов, плотно прижимая кусочки друг другу. У вас должен получиться овощной пласт, на котором внизу плотной линией лежит рыба.
  8. Начинайте сворачивать рулет с конца, на котором уложена рыба.
  9. Заверните салат в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться.

Салат «Царский рулет» с рыбой в лаваше

С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё - лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

Царский рулет с сыром и крабовыми палочками

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
  3. Рыбу нарежьте кусочками.
  4. Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.

Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой

Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.

  • майонез.
  • Ингредиенты:

    1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
    3. Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
    4. Натрите на тёрке и сыр.
    5. Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
    6. Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.

    Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.

    К праздничному столу уже потихоньку ищу подборку интересных рецептов. Ведь помимо проверенных и всеми любимых традиционных салатов, таких,например, как Мимоза, классический Оливье, Селедка под шубой, хочется удивить и побаловать домашних чем-нибудь новым.

    Каких только потрясающих и эффектных рецептов я не насмотрелась! Конечно, все не приготовишь, нужно что-то выбирать.

    Вот этот рецепт «Царского яичного рулета с красной рыбой» мне понравился простотой приготовления и очень праздничным, даже я бы сказала «новогодним» видом. Даже в чем-то напоминает гигантские роллы! Поэтому подробно опишу процесс его приготовления, чтобы перед Новым годом сделать все быстро и без заморочек.

    Состав продуктов для «Царского рулета»

    Поскольку блюдо у нас праздничное — постараемся все продукты подобрать хорошего качества. Хотя, разумеется, приходится ориентироваться на свои финансовые возможности. Вместо икры палтуса можно взять и красную икру — вкус будет очень достойным.

    Красная рыба — может быть и нежная форель, и вкуснейшая, но довольно дорогая сёмга, и демократичная по цене горбуша. Рыбу, в любом случае, советую приготовить заранее в домашних условиях — и дешевле обойдется, и вкус будет такой, как нам нужен — нежный, не пересоленный, рыбка не будет чрезмерно сухой, или, напротив, мокнущей, — как это часто бывает с покупной соленой рыбой… Как вкусно и быстро самому засолить красную рыбу — смотрите раздел ниже.

    Также советую самим сделать домашний майонез — это будет очень вкусный натуральный продукт, без непонятных консервантов и красителей. подробное видео здесь.

    Какие же продукты нам нужны?

    • 7 яиц
    • 150 гр. густой сметаны
    • 400 гр. слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы)
    • 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
    • 8 листов сушеных водорослей нори
    • 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
    • зеленый лук, укроп, петрушка
    • черный молотый перец

    Пошаговый рецепт приготовления Царского рулета с красной рыбой.

    1. Смешиваем сырые яйца со сметаной, солить не нужно — у нас и так все ингредиенты достаточно соленые на вкус. Взбиваем до однородной массы.

    2. Лист застилаем пергаментом, оформляем бортики, как на фото — чтобы наш омлет не вылился за края. Выливаем яичную смесь на бумагу и отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 12-15 минут, нагрев духовки ставим на 170 градусов.

    3. Пока готовится омлет, займемся зеленью. Ее нужно мелко порезать — и лук зеленый, и укроп, и петрушку.

    5. Прошло 10-15 минут. Омлет уже готов — причем, до румяной корочки его доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Достаем его из духовки, снимаем вместе с бумагой с противня, и даем полностью остыть.

    6. После этого укладываем двойные листы водорослей НОРИ — блестящей стороной вверх, внахлест. Слегка прижимаем их руками к омлету, чтобы лучше утрамбовать.

    7. Накрываем пергаментом сверху и переворачиваем наше «сооружение» так, чтобы слой омлета оказался сверху. Бумагу аккуратно снимаем.

    8. На яичный слой выкладываем нашу подготовленную начинку — икру с майонезом. И лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности.

    9. Половину нашей порезанной зелени укладываем на лист. Сверху кладем куски красной рыбы.

    На фото вы можете видеть, что рыбу мы выкладываем не по всей поверхности, а только до середины, начиная с той стороны, откуда начнем скручивать рулет.

    10. Вторую половину зелени укладываем на рыбный слой и начинаем туго скручивать наш рулет.

    11. Готовый скрученный рулет заворачиваем в бумагу или в фольгу. Помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь, что еще лучше.

    12. Чтобы рулет было легко разрезать на порции, за полчаса до подачи на стол нужно его поместить в морозильную камеру. Теперь можно красиво и аккуратно нарезать наш рулет для праздничной подачи на стол.

    Вот такая нереальная красота получилась! Ну а уж про вкус — вообще умолчу, можете себе представить сами, насколько все это аппетитно и соблазнительно!

    Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.

    Главный «секрет» вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит лимонный сок и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе.

    Также вы можете добавить приправы по своему вкусу: кориандр, укроп, лимонную цедру, соевый соус, лавровый лист и другие.

    Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

    Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.

    Теперь важно подготовить рыбу. Можно убрать шкурку, но можно оставить и так. Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Можно воспользоваться пинцетом — им довольно удобно вынимать мелкие косточки из рыбы.

    Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.

    Если вы хотите ускорить процесс засолки, есть простой способ.

    Рыбное филе предварительно подморозим в морозилке, чтобы можно было аккуратно разрезать его на тонкие ломтики. Потом выложить их послойно в герметичный контейнер, чередуя слой рыбы и слой посолочной смеси. Если такой контейнер убрать на ночь в холодильник, то уже утром рыба просолится достаточно и будет готова к употреблению.

    Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

    Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

    Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.

    Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д. А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    За всю жизнь уже перепробовано много салатов, много украшений для них. И иногда прежний, хорошо известный салат, но который наскучил по причине слишком частого его употребления, заиграет новыми красками, если только подать его в необычном виде или оформлении.
    Вот так произошло с давно известным нам рыбно-овощным салатом.
    Семье наскучило это блюдо, хотя конечно, оно и вкусное, и полезное. Сколько омега-3 – полиненасыщенных жирных кислот содержится в красной рыбе, которые полезны взрослым и детям, а тем более людям за 50 лет по причине их положительного действия на сосуды. В последнее время я готовлю этот .
    "Царский" салат рулетом, рецепт с фото достаточно простой, заиграл новыми красками, когда я решила оформить его в виде рулета, порезанного на кусочки. Теперь за уши не оттянуть моих родных от этого салатика. А дочка же при виде кусочков салата, всегда называет их роллами. В этот праздник можно поставить на праздничный стол и этот .



    Ингредиенты:

    - 1 морковь,
    - 2 яйца,
    - 3-4 картофеля,
    - 200 грамм красной рыбы,
    - любая зелень,
    - майонез для заправки.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Все овощи нужно отварить. Яйца также отварить в отдельной кастрюле.
    Рыбу нарезать полосочками.




    Морковь, яйца и картофель натереть на крупной терке.














    Зелень порезать мелко.
    Взять и отрезать кусок фольги.
    Положить на нее морковь и разровнять этот слой.




    Сверху сделать решетку из майонеза. Я всегда между слоями делаю именно решетку, так как если майонез накладывать по всей поверхности овощей, то получится блюдо жирным и тяжелым.




    Следующим слоем следует наложить картофель. Так же делаем решетку из майонеза.






    За ним следует яичный слой, так же смазываем майонезом.




    Сверху укладываем рыбу с зеленью и потихоньку с помощью фольги заворачиваем салат в виде рулета.








    Далее его нужно поставить в холодильник на 4 часа для охлаждения.
    Подавать новогодний «Царский» салат на стол нужно в таком интересном виде. Рулет освободить от фольги и нарезать его кусочками. Внешний вид получается таких себе гигантских роллов. Я каждый год готовлю какой то салат в виде хозяина Нового года, этот год не исключение. Посмотрите какой я буду готовить красивый

    Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

    В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

    При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

    Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

    Как приготовить салат царский - 15 разновидностей

    Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

    Ингредиенты:

    • Филе семги — 200 г
    • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
    • Пармезан — 150 г
    • Яйца — 3 шт. + 1 желток
    • Лук — 1 шт.
    • Йогурт
    • Горчичный порошок

    Приготовление:

    Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

    Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

    Ингредиенты:

    • Филе красной рыбы — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Красная икра — 50 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

    Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

    Ингредиенты:

    • Креветки — 200 г
    • Манго — 1 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Салат — 150 г
    • Лайм — 1 шт.
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

    Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 200 г
    • Креветки очищенные — 200 г
    • Красная икра — 150 г
    • Петрушка и укроп — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

    Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

    На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 250 г
    • Свекла — 3 шт.
    • Язык говяжий — 250 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Маринованный огурец — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана
    • Свекольный сок
    • Лимонный сок

    Приготовление:

    Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

    Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

    Ингредиенты:

    • Красная икра — 140 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца — 6 шт.
    • Твердый сыр — 150 г
    • Кальмары — 450 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Майонез
    • Укроп — 1 пучок

    Приготовление:

    Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

    Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

    Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 250 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Чернослив — 150 г
    • Грецкие орехи — 70 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

    У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка — 2 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Курага — 4 шт.
    • Вареная фасоль — 1 банка
    • Огурец — 1 шт.
    • Зеленый лук — ½ пучка
    • Маринованные шампиньоны — 100 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

    Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г
    • Раковый шейки — 200 г
    • Ананасы — 200 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Каперсы — 50 г.
    • Картофель — 3 шт.
    • Красная икра — 30 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

    Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

    Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба — 300 г
    • Кальмары — 400 г
    • Креветки — 300 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

    При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

    В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 300 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Консервированный горошек — ½ банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

    Особенного шика блюду придают яйца перепела.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г
    • Перепелиные яйца — 10 шт.
    • Твердый сыр — 150 г
    • Соленые огурцы — 200 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

    Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 г
    • Спаржа — 150 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Йогурт

    Приготовление:

    Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

    Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык — 1 шт.
    • Куриное филе — 100 г
    • Маринованные грибы — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Гранат — 1 шт.
    • Петрушка и укроп — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

    Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 400 г
    • Рис — 200 г
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Апельсин — 1 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Сметана
    • Майонез

    Приготовление:

    Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]