Рулет кабачок с филе курицы. Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром

Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами. Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара. Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.

Рулеты из кабачков и курицы – вкусное блюдо для праздничного стола

Рулеты – это традиционное украшение любого стола. Существует большое количество видов этих закусок, поражающих разнообразием ингредиентов. Чтобы порадовать домочадцев, готовят овощные, рыбные, мясные рулеты, блюда из птицы. Кабачковая закуска с курицей занимает среди них достойное место, являясь популярной позицией домашнего меню. Такой вариант замечательно подходит для летней поры, когда в продаже появляются пасленовые. Стоят компоненты блюда относительно недорого, а вкус получится замечательным – необычным и пикантным.

Овощные рулеты с курицей выглядят красиво и одновременно они необычайно аппетитные, могут аккуратно выкладываться на красивой тарелке, подаваться на шпажках или в вертикальном положении. Закуска сохраняет отличный вкус не только в горячем, но и в холодном виде. Хозяйка может подавать рулеты с необычными соусами – томатным, чесночным или другим в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, классические кабачки с курицей легко дополнить разнообразными ингредиентами – грибами, сыром, творогом, помидорами, даже фруктами (к примеру, персиком).

Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке

Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:

  • Кабачки или цуккини – две штуки.
  • Куриная грудка.
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Твердый сыр – около 50 грамм.
  • Соус.
  • Базилик свежий.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло.

Как приготовить:


  1. Хорошо помойте овощи, перед нарезкой промокните салфетками или полотенцем. Нарежьте горизонтально полосками, ширина которых не превышает половину сантиметра. Это касается небольших кабачков. Длинные овощи необходимо будет разрезать на две части, чтобы полоски не получились слишком длинными для рулета.
  2. Небольшим количеством оливкового масла покройте сверху противень. Аккуратно выложите на него овощи. Сверху тоже их немного смажьте.
  3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда кабачки не больше, чем на семь минут, чтобы они стали более мягкими и поддавались скручиванию. Цуккини должны немного подрумяниться.
  4. Тонко порежьте грудку – должны получиться полоски небольшой толщины. Добавьте к ней соли, перца. Чеснокодавкой измельчите чеснок, смешайте с выбранным соусом, дополните базиликом. Немного промаринуйте курицу в смеси.
  5. Полоски куриного филе выложите сверху на овощи на противне. Натрите сыр, посыпьте немного сверху. Сверните кабачки с мясом в рулет, для крепости конструкции можете использоваться зубочистку.
  6. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Подавайте с гарниром или в качестве закуски к общему столу. Для красоты присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами. Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо. В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:

Вариант с мясом и творогом


Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:

  • Один большой молодой кабачок.
  • Куриное филе – одна штука.
  • Столовая ложка любимого творога.
  • Две столовые ложки сметаны с жирностью 15%.
  • Зубчик чеснока (или больше по вкусу).
  • Столовая ложка рубленой зелени по вкусу.
  • Немного тертого сыра по вкусу.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Как приготовить сочную закуску:

  1. Тщательно вымойте кабачок, просушите его, используя специальное бумажное полотенце, салфетки или обычное кухонное полотенце.
  2. Нарежьте продукт пластинками примерно 0,4-0,5 сантиметра.
  3. На чистый сухой противень выложите специальную бумагу, предназначенную для запекания. На ней расположите нарезанные кабачки. Если они слишком длинные, разделите овощ на две части. Сверху нанесите немного оливкового масла.
  4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда противень, подождите пять минут и достаньте. Цуккини должны немного подрумяниться, стать мягче.
  5. Филе курицы разделите на тонкие пластинки, хорошо отбейте. Обработайте грудку приправами. Оставьте мариноваться на десять минут. Когда кабачки остынут, выложите филе на них.
  6. Тщательно смешайте до однородной массы творог, сметану, зелень, соль, чеснок. Выложите получившуюся смесь на курицу.
  7. Натрите небольшое количество сыра по вкусу, чтобы слегка присыпать творожную смесь сверху.
  8. Осторожно скрутите рулеты, при желании зафиксируйте их зубочисткой, чтобы те не распались во время запекания.
  9. Сбрызните закуску оливковым маслом, запекайте не больше тридцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
  10. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, дополните его интересным соусом. Прекрасно с рулетом будет сочетаться сметана.

Кабачковые рулеты с куриным фаршем на шпажках

Крайне аппетитные рулеты получаются, если готовить их не с традиционным куриным филе, а с мясным или куриным фаршем. Это оригинальное угощение замечательно подходит в качестве пункта меню для праздничного стола. Интересное блюдо подается на шпажках, которыми удобно перекладывать кабачковые рулеты в тарелку. Какие ингредиенты необходимы для создания закуски:

  • Килограмм кабачков.
  • Полкило куриного фарша.
  • Два репчатых лука.
  • Три средних помидора.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Три зубца чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки хорошо промойте, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Срежьте твердые хвостики. Нарежьте овощ пластинками не больше, чем 0,7 сантиметра.
  2. Чтобы сделать цуккини мягче, с двух сторон обжаривайте до тех пор на сковороде, пока они не подрумянятся. Можете подсолить овощи. При желании получится обжарить кабачки без масла, если делать это на специальной гриль-сковороде. Выложите их в отдельную емкость.
  3. Обжарьте на разогретой промасленной сковороде немного лука. Через минуту добавьте куриный фарш. Слегка обжарьте ингредиенты, потом тушите около четверти часа под закрытой крышкой, добавьте приправы.
  4. Очистите томаты от кожуры, нарежьте их мелко, добавьте в сковороду к тушащемуся фаршу. Дополните блюдо измельченным чесноком. Держите на огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
  5. Поместите кабачок на стол, с одной стороны сверху выложите готовый фарш. Натрите сыр, присыпьте им начинку. Сверните аккуратные рулеты, закрепите сверху шпажкой.
  6. Выложите все овощи в выбранную форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте закуску не больше тридцати минут. Вкусные рулеты готовы!

Суперские праздничные куриные рулеты с филе и грибами

На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее. Гости праздника оценят оригинальные рулеты, сделанные с курицей, кабачками и белыми грибами. Это угощение может стать хитом застолья. Нежное легкое блюдо не оставит ни у кого чувство тяжести, оно станет вкусной и полезной закуской. Какие компоненты входят в праздничные кабачково-куриные рулеты:

  • 700 грамм кабачков.
  • Пол килограмма курицы.
  • Двадцать грамм сухих белых грибов (или других по вкусу). Свежих – 200 грамм.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм голландского сыра.
  • 250 грамм томатов.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Две столовые ложки пармезана.
  • Чеснок.
  • Приправы.

Как готовить:

  1. Наберите емкость горячей воды, замочите там грибы. подержите около часа. Хорошо отожмите их.
  2. Мелко нарежьте курицу, измельчите грибы, чеснок, луковицу. Налейте в сковороду две ложки масла, обжарьте будущую начинку там. Достаньте и остудите.
  3. Тонкими пластинками нарежьте кабачки (приблизительно 0,5 сантиметра). Отрежьте кусочек голландского сыра, положите сверху. На одном краю цуккини разместите начинку. Сверните аккуратный рулет.
  4. Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выкладывайте рулеты рядами по кругу, между каждым рядом размещая кусочки нарезанного помидора. При необходимости посолите. Остатками масла смажьте рулеты сверху. Не добавляйте к закуске воду или соус, так как томаты дадут свой сок во время запекания.
  5. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Запекайте рулеты около получаса. Натрите пармезан, посыпьте почти готовую закуску, поставьте в духовку еще на десять минут.
  6. Присыпьте зеленью перед подачей.

Можно ли приготовить блюдо в мультиварке?

Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами мультиварки – удобного кухонного девайса. Тем, кто не хочет готовить рулеты с курицей в духовке, прекрасно подойдет вариант приготовления закуски с помощью этого приспособления. Блюдо получится сочное, вкусное, полезное. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы создать вкусные рулеты с кабачками и мясом:

  • Куриная грудка.
  • Кабачок.
  • Зернистая горчица.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.
  • Немного сыра.

Как готовить:

  1. Ломтерезкой нарежьте кабачок аккуратными полосками. Вместо нее подойдет нож, но резать нужно осторожно, чтобы слой овоща был не слишком толстым (не больше 0,5 сантиметров).
  2. Кастрюльку смажьте растительным маслом, положите туда кабачки. Запекайте около семи минут на соответствующем режиме, пока они слегка не подрумянятся и не станут немного мягче. Достаньте кабачки, дайте им остыть.
  3. В ступке смешайте немного растительного масла, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанный укроп. По желанию засыпьте специи – соль, перец. Все тщательно смешайте, разомните.
  4. Очистите филе курицы от кожицы. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками грудку, потом хорошо отбейте ее.
  5. Кабачки положите на ровную поверхность, смажьте получившейся заправкой. Сверху положите курицу, снова смажьте.
  6. Аккуратно заверните рулеты, чтобы они были крепче, зафиксируйте закуску специальной шпажкой.
  7. На дно мультиварки добавьте немного масла, выложите там рулетики. Выберите режим запекания. Необходимая температура – сто двадцать градусов. Время готовки займет не больше сорока пяти минут. На сороковой минуте присыпьте рулеты тертым сыром, накройте крышкой, дайте ему расплавиться.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью. Закуска придется к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - очень простое диетическое блюдо, но при этом выглядит оно очень эффектно. На вкус - тоже чудесное! Такие рулеты порадуют вас в любой день - хоть в будни, хоть праздники. За счет сыра, сметаны и кабачка куриная грудка довольна сочная, поэтому блюдо не нуждается в дополнительных жиросодержащих продуктах. Рулетики получаются нежными, ароматными, а за счет чеснока еще и пикантными.

Рулеты нанизываются на деревянные шпажки и жарятся в духовке. Никаких кулинарных премудростей для приготовления блюда не требуется. Все предельно просто: ингредиенты выкладываются на плоские пластины кабачка и заворачиваются, потом отправляются в печь.

  • 400 грамм мякоти курятины (грудка)
  • 3 маленьких кабачка
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки любой смеси трав (например, набор «Смесь итальянских трав»)
  • Поваренная соль - на свой вкус
  • Черный молотый перчик - на свой вкус

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт

Куриное филе моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем на пластинки.

Берем молоток для отбивания и немного обрабатываем им куриное мясо. Сильно отбивать не нужно, просто приплющиваем мясо, т.к. курятина сама по себе мягкая. Немного промаринуем мясо в специях. Кладем его в удобную посуду. Посыпаем поваренной солью и черным молотым перчиком. Чесночные дольки освобождаем от кожуры и пропускаем через пресс в мясо. Распределяем состав руками и оставляем мясо на несколько минут.

А пока занимаемся кабачками. Каждый кабачок хорошенько промываем под краном в холодной воде. Срезаем хвостики и кончики. Если кожица грубовата - очищаем ее. Но на молоденьких кабачках обычно она мягкая и ничем не мешает приготовлению. Берем острый большой поварской нож и режем кабачки вдоль - на пластины (около ½ см). Можно порезать с помощью специальной овощечистки, который нарезает тонкими слайсами овощ.

Противень застилаем пергаментом, раскладываем по нему пластины кабачков. Посыпаем поваренной солью и отправляем на 7 или 10 мин в печь. Кабачки должны немного размягчиться, чтобы в них можно было легко завернуть курятину. Если нарезаете кабачки с помощью овощечистки, то запекать кабачковые слайсы не нужно, так как они уже довольно тонкие и эластичные. Достаем из печи, промазываем каждый кусочек сметаной (майонезом, йогуртом, сливочным маслом, если нет сметаны или не любите ее).

Раскладываем по кабачкам мясо. Чеснок с мяса при этом не убираем.

Кусочек твердого сыра натираем на терке и присыпаем им филе курицы.

Закручиваем в рулеты.

После нанизываем на деревянные шпажки. Раскладываем на противень. Антипригарные противни (с покрытием или толстым дном) смазывать маслом не нужно. Но если вы знаете, что к вашему противню пригорают продукты, лучше его промаслить.

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы - это не только невероятно красивая закуска, но еще и удивительно вкусная. Замечательное лакомство порадует вас совершенным тандемом специй и нежного куриного филе. Их можно подавать горячими и холодными, самостоятельным блюдом или в сочетании с различными гарнирами и салатами. Рулетики порадуют всех изысканным изумительным вкусом. Подарите вашей семье настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Что ж, приступим к их приготовлению.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • соль и специи (по вкусу);
  • соус из паприки или немного майонеза.

Овощные рулетики с куриным филе. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
  2. Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
  3. Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
  4. Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
  6. Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
  7. Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
  8. Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
  11. По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.

Вкуснейшее лакомство готово. Нежная и сочная закуска порадует вас и ваших близких. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает большое количество идей для самых лучших блюд из кабачков и других ингредиентов.

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для

микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;

  • На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  • Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.
  • Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?

    Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

    1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
    2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
    3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
    4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

    Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?

    Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

    Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

    1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
    2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
    3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

    Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке

    Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

    1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
    2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
    3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь» , а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.

    Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

    Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

    Другие отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]