Рожки с тушенкой и помидорами. Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде. Чтобы приготовить макароны с тушенкой и помидорами, понадобятся такие продукты

Макароны с тушенкой - простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.

    Показать всё

    Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • свинина тушеная - 1 банка;
    • лук - 1 шт.;
    • томатная паста - 1 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Паста с добавлением сыра

    Ингредиенты:

    • рожки - 400 г;
    • тушенка свиная - 1 банка;
    • сыр - 100 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Отварить макароны до мягкости.
    2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
    4. 4. Добавить приправы и перемешать.
    5. 5. Тушить 10 минут.
    6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

    Блюдо в кастрюле


    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
    2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
    4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
    5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

    Вариант на сковороде


    Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • соль, приправы - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
    2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
    3. 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

    В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости - добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

    Запеканка из макарон и тушенки


    Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами - в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 1 кг;
    • тушенка говяжья - 500 г;
    • лук - 2 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сыр - 100 г;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить макароны до мягкости.
    2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
    4. 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
    5. 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
    6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
    8. 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

    Тушение на костре


    Рожки с тушенкой можно тушить на природе - в казане на костре.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • вода - 2,8 л.

    Приготовление:

    1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
    2. 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
    3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

    Рецепт в мультиварке


    Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • вода - 1 л;
    • куриная тушенка - 1 банка;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
    2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
    3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

    Макароны по-флотски в микроволновке


    Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 100 г;
    • тушенка - 150 г;
    • кипяток - 1 ст.;
    • масло растительное - 25 г;
    • лук - 0,5 шт.;
    • морковь - 0,5 шт.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
    2. 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
    3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху - рожки, а на них - оставшееся тушеное мясо.
    4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.

    Как правильно приготовить блюдо

    Макароны по-флотски - простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:

    • Куриную.
    • Говяжью.
    • Свиную.
    • Из индейки.

    Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.

Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушёнка из натурального мяса стоит недёшево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что приготовление его не представляет большого труда, а сам рецепт довольно прост.


Уместно это блюдо везде. За домашним обедом, в походе, на даче. Но больше всего оно радует на природе. Готовится быстро, ингредиентов требует минимум, при этом вкусное и сытное. Главное условие успешной готовки — это проверенная тушёнка.

Как приготовить макароны с тушенкой: ингредиенты

Данное блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на легендарные макароны по-флотски, с той лишь разницей, что там используется мясной фарш. Итак, всё, что требуется для приготовления блюда, это:


  • 300 г макарон;

  • 300-граммовая банка тушёнки;

  • 100 мл подсолнечного масла;

  • головка лука, соль, перец и пара зубчиков чеснока.

важно! В данном случае важен выбор тушёнки, так как именно она и придаёт основной вкус макаронам. Мясо должно быть натуральным и качественным: говяжье, свиное, баранье, только не соевое.

Для макарон с тушёнкой лучше всего подойдёт говяжье мясо. Не надо жадничать, стоит взять немного более дорогую тушёнку, но зато более качественную. Расчёт таков — из одной магазинной пачки макарон и банки тушёнки получится полноценный обед на 3-4 человек.

Итак, начинаем готовить. В пятилитровую кастрюлю заливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду макароны. Кстати, под макаронами подразумеваем любые макаронные изделия, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, вермишель, бантики и так далее. Для данного блюда лучше всего подойдут рожки или макароны.

Подсаливаем одной чайной ложкой соли, уменьшаем огонь и варим макароны, периодически помешивая, чтобы не слиплись, до полной готовности. После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под струёй воды, смыв всю клейковину.

Вода из макарон, естественно, вся сливается. Хотя можно немного воды оставить для дальнейшей варки с тушёнкой. Блюдо тогда получится ещё более сочным и вкусным, да и макароны не будут слипшимися.

Теперь на некоторое время оставим макароны и возьмёмся за тушёнку. В казан наливаем масло и накаляем его. Мелко шинкуем лук, забрасываем в масло и пережариваем его до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.

Затем добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и тушим всё на том же медленном огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

интересно! Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушёнкой, блюдо можно считать готовым. Остаётся только разложить его по порциям и съесть. Вообще, если вы находитесь на даче или на природе, можно класть в поджарку тушёнки все овощи и зелень, которые есть под рукой: лук, болгарский перец, баклажаны, кабачки и прочее.

Конечный готовый продукт от этого станет только вкусней. Выложите готовые макароны на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тёртым сыром. Также вкусна запеканка из макарон с тушенкой. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, не будет лишним. Экспериментируйте!

Заключение

Таким образом, сегодня вы научились готовить макароны с тушёнкой. Время приготовления этого блюда — 30 минут. Из всех существующих в мире блюд это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусное и сытное.

Более того, по себестоимости оно также лидирует среди самых дешёвых. Поэтому имеет смысл держать в запасе пару пачек макарон и пару банок тушёнки. Гарантировано можно наесться самому и ещё угостить пару-тройку гостей.

Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • тушенка говяжья – 300 г.

Приготовление

Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

Запеканка из макарон с тушенкой

Ингредиенты:

  • макароны – 1 кг;
  • тушенка говяжья – 2 банки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные, сушеная зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

Вкусные макароны с тушенкой

Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец.

Приготовление

Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

Когда нужно быстро сделать обед или ужин, макароны с тушенкой - лучший вариант. Их совсем нетрудно приготовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке, добавляя к основным ингредиентам овощи, зелень, соусы и специи. Проявив фантазию, можно делать это простое блюдо каждый раз по-новому. Предлагаем варианты, как приготовить макароны с тушенкой различными способами.

Проще всего сделать макароны с тушенкой на сковороде. При этом посуда должна быть довольно глубокой, с толстыми стенками.

Для готовки понадобятся продукты:

  • 350 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и специи.

Порядок действий:

  1. Почистить лук, морковку, измельчить и отправить в сковороду пассироваться.
  2. Когда овощи поджарятся, добавить тушенку и готовить ещё несколько минут.
  3. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь и выложить в сковороду.
  4. Осторожно перемешать блюдо, накрыть крышкой и тушить не более 5 минут.

На заметку. Среднее время для отваривания макарон составляет 5-7 минут, в зависимости от разновидности. Изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, будут готовиться несколько дольше.

Чтобы вкусно приготовить макароны, их можно запечь в духовке с овощами, сыром и специями. Это займет совсем немного времени, и результат не разочарует.


Для приготовления запеканки потребуется:

  • 800 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • 120 г плотного сыра;
  • сушеная зелень;
  • соль и приправы;
  • панировочная смесь.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить макароны до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
  2. Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить тушенку.
  3. Снять с помидоров кожуру, порезать мякоть кубиками и отправить в сковороду, добавив соль, специи и сушеную зелень. Тушить соус для макарон потребуется в 8-10 минут.
  4. Пересыпать тушенку с овощами к макаронам, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать массу.
  5. Смазать жиром форму для выпекания, посыпать тонким слоем панировочных сухарей и выложить макароны с тушенкой и овощами, осторожно разровнять лопаткой.
  6. Присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку.

Запеканка с макаронами, тушенкой и овощами будет готова, когда расплавится сыр.

Это самый простой рецепт.

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой в кастрюле, потребуется такие продукты:

  • 500 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • 50 мл сливок;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Порядок работы:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить макаронные изделия.
  2. Откинуть макароны в дуршлаг, промыть и дать воде стечь, а затем вернуть их в кастрюлю.
  3. Ввести в блюдо тушёнку, влить сливки, насыпать соль и специи, перемешать и протушить четверть часа.

Готовому блюду потребуется немного настояться, после чего его раскладывают по тарелкам, украшают свежей зеленью и подают к столу.

Еще один способ приготовления макарон с тушенкой в духовке - это запекание основных ингредиентов с острой томатной подливкой.

Для готовки понадобится:

  • 500 г макаронных изделий (лучше взять «рожки», «спиральки» или «ракушки»);
  • тушёнка;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • сладкий болгарский перец;
  • сухая аджика;
  • томатная паста;
  • кинза или базилик;
  • соль.

Последовательность выполнения:

  1. Сварить макароны, промыть и отцедить от воды.
  2. Мелко порезать лук, перец, измельчить чеснок в прессе и отправить пассироваться.
  3. Когда овощи размягчаться, насыпать сухую аджику, соль, ввести томатную пасту и тушенку.
  4. Тщательно размять вилкой или лопаткой тушеное мясо и томить под крышкой некоторое время.
  5. В смазанную жиром форму выложить макаронные изделия, сверху поместить тушенку с овощами и отправить в духовку.
  6. За несколько минут до того, как извлечь блюдо, обильно присыпать его рубленым базиликом или кинзой.

Блюдо мексиканской кухни

Мексиканские блюда отличаются ярким вкусом и ароматом за счёт использования приправ и острых специй.

Чтобы приготовить макароны по-мексикански, понадобятся продукты:

  • 350 г макаронных изделий (лучше взять мелкие разновидности);
  • тушёнка;
  • сладкая кукуруза;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • перец чили или «огонёк»;
  • томатная паста;
  • мексиканские специи;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Сварить макаронные изделия в солёной воде, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
  2. Очистить лук, чеснок и перец, измельчить и отправить поджариваться.
  3. Когда овощи подрумянятся, ввести тушенку, размять вилкой, добавить томатную пасту, мексиканские специи и продолжить готовку ещё несколько минут.
  4. Выложить к острому соусу макароны, добавить сладкую кукурузу, перемешать и потомить под крышкой 5-7 минут.

На заметку. Такое блюдо делают не только с тушенкой, но со свежим мясом, птицей, колбасой или сосисками.

Макароны с добавлением помидоров в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются особенно сочными и нежными.

Чтобы приготовить макароны с тушенкой и помидорами, понадобятся такие продукты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • плод болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • соль и приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Сварить макароны, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
  2. Мелко порезать луковицу, измельчить прессом чесночные зубцы и отправить в чашу мультиварки пассироваться.
  3. Как только лук зарумянится, добавить тертую морковь и обжарить до мягкости.
  4. Ввести в блюдо порезанный полукольцами перец, продолжив готовку пару минут.
  5. Снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, порезать мякоть кубиками и переложить в чашу прибора.
  6. Когда томаты пустят сок и станут мягкими, добавить размятую вилкой тушенку и обжаривать заправку для макарон 10 минут.
  7. Ввести в блюдо макаронные изделия, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Плов», «Макароны» или «Суп» 20 минут.
  8. Готовому блюду дать настояться, потом разложить по тарелкам, присыпать зеленью и подать к столу.

Совет. Чтобы макароны получились рассыпчатыми, перед отвариванием их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Макароны с тушенкой и сыром

Даже из таких простых ингредиентов, как макароны и тушенка, можно приготовить блюдо, которые не стыдно будет подать гостям.

Для работы понадобятся:

  • спагетти «гнезда»;
  • тушёнка;
  • свежие грибы;
  • чеснок;
  • морковь;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Отварить «гнезда» в подсоленной воде, осторожно промыть, чтобы они не развалились, и оставить стекать.
  2. Обжарить в сковороде грибы с луком и морковью до готовности.
  3. Добавить тушенку, чеснок, соль и приправы и потомить на огне, чтобы жир из мясных консерв полностью растопился.
  4. Ввести порезанные помидоры и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
  5. Разложить на смазанной маслом форме макаронные «гнезда», наполнить заготовленным соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться блюдо должно совсем недолго, как только сыр расплавится, его можно вынимать.

Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими.

Макароны с тушенкой - 5 рецептов приготовления

Чем хороши макароны с тушенкой? В первую очередь простотой приготовления. Баночку тушенки в запасе иметь нужно, чтобы в любой момент приготовить вкусный горячий ужин домочадцам. Рецепт никогда не надоест, если уметь разнообразить его сыром, томатами и прочими ингредиентами. Расскажем лучшие варианты приготовления макарон с тушенкой.

Классические макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски восхитительно простое и вкусное блюдо. Когда категорически не хватает времени, а кормить домочадцев нужно, сделайте макароны с тушенкой и не прогадаете. Также блюдо оценят все любители активного отдыха на природе: в казане, да на костре макароны получаются ароматными и улетают в один миг!

Секрет блюда - хорошая тушенка: лучше, если она будет нежирной и говяжьей; хотя и свиной продукт совсем не плох, только макарон важно добавить больше, особенно, если попался жирный состав.

Для приготовления нам понадобится:

  • пачка макарон (лучше типа «спиральки» или «рожки»);
  • луковица;
  • банка тушенки;
  • соль, перец по вкусу.

Отвариваем макароны до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг и промываем. Луковицу обжариваем на растительном масле (масла кладем мало, ведь тушенка всегда содержит жир), добавляем тушенку и вновь все обжариваем пока жидкость слегка не выпарится. Кладем в мясо с луком отваренные макароны, и вновь готовим все вместе. Несколько минут достаточно, чтобы компоненты «поженились» - передерживать на огне не надо, иначе макароны переварятся. Ну, вот и все – блюдо готово! Осталось только посыпать все зеленью и кушать с хлебом и горячим чаем.

Идеальная пряность для блюда – зеленый лук.

На природе рецепт будет иным: в походном котелке кипятим воду, засыпаем макароны и через 5 минут открываем тушенку и кладем в котелок. Варим до готовности пасты, а перед подачей – посыпаем зеленью, а еще лучше – разложим зелень пучками рядом, чтобы можно было есть ее вприкуску.

Рецепт приготовления в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке легко приготовить за полчаса: мудрости тут нет. Главное – приобрести качественную пасту, которая сохранит форму.

Варить все очень просто:

  1. На режиме «Паста» готовим макароны.
  2. Добавляем в них тушенку.
  3. Подогреваем все, чтобы блюдо приобрело однородность.
  4. Добавляем зелень по вкусу.

Макароны из мультиварки получатся вкуснее, если добавить немного воды или бульона: регулируйте густоту на свое усмотрение. Есть макароны лучше с черным хлебом и зеленью.

С добавлением сыра

Приготовить макароны с тушенкой на сковороде можно за несколько минут. Любой тертый сыр сделает блюдо еще вкуснее, лишь бы тушенка не была слишком жирной.

Готовим так:

  1. Варим макароны до полуготовности.
  2. Смешиваем их на сковородке с тушенкой.
  3. Прогреваем: так ингредиенты отдадут друг другу ароматы, и блюдо получится вкуснее.
  4. Натираем сыр.
  5. Нарезаем сверху зелень.

Подаем к столу с белым хлебом или тостами, смазанными чесноком. Макароны с сыром получатся прекрасными с тушенкой из говядины: главное мешать все аккуратно, чтобы сохранить цельность кусочков мяса.

В томатном соусе

Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом.

Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.

Лучшая приправа данному блюду: орегано.

Как приготовить макароны с помидорами:

  1. Отвариваем спагетти до полуготового состояния.
  2. Трем помидоры на крупной терке.
  3. Выливаем томатный соус в сотейник и прогреваем до состояния легкого кипения.
  4. Выкладываем к помидорам банку тушенки (лучше снять сверху весь видимый жир).
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем спагетти.
  7. Прогреваем блюдо.

Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную. Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.

Запеченный вариант в духовке

Макароны с тушенкой легко запечь, так они приобретут румяную золотистую корочку и легкий хрустящий вкус (если запечь их на режиме гриль). Для такой запеканки на скорую руку лучше взять крупную пасту в виде трубочек или большие ракушки: их можно нафаршировать.

Приготовим запеканку таким способом:

  1. Отварим макароны до состояния «альденте».
  2. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Сверху выложим тушенку.
  4. Разровняем все одним слоем.
  5. Засыпаем твердым сыром.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Запекаем, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-поджаренным.

Запеканке важно дать чуть-чуть остыть, а только потом резать на порции. Едим с хлебом, соленостями и запиваем теплым чаем с лимоном и травами.

Как выбрать вкусную тушенку для макарон?

Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.

Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами. Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.

На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.

Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:

  • дата изготовления;
  • номер партии (производственной линии);
  • уникальный номер.

Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).

Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.

Макароны с тушенкой – проще не бывает

В кулинарии существует великое множество вариантов приготовления блюд на основе макаронных изделий любой формы. Этот продукт отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой (бешбармак и лагман).

Самый распространенный рецепт на основе рассматриваемого компонента – это макароны по-флотски. В классическом рецепте используется свежий фарш из любого вида мяса, однако не менее сытным и вкусным блюдом считается рецепт макарон с тушенкой.

Польза и вред блюда

Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:

  • очищение кишечника от шлаков;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • устранение мигреней;
  • укрепление женского и мужского здоровья;
  • восстановление защитных функций.

Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.

Сложность, время приготовления

Рецепт макарон с тушенкой довольно прост. На изготовление данного угощения потребуется небольшой набор продуктов и времени (от 20 до 45 минут).

Время приготовления зависит от количества используемой продукции, а также от того, каким способом готовится блюдо. Если используется свежее мясо, то его необходимо потушить. На это уйдет от полутора до двух часов, вследствие чего приготовление займет больше времени.

Подготовка продуктов

Рекомендуется использовать макароны твердых сортов пшеницы, а тушеное мясо можно выбрать любое (на свой вкус). В составе тушенки не должно быть более пяти ингредиентов (данную информацию можно прочитать на этикетке). Также мясо можно заранее потушить самостоятельно.

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?

Для изготовления четырех порций понадобятся следующие продукты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • пряности, зелень, соль, перец (на вкус);
  • луковица среднего размера;
  • пара небольших морковок;
  • банка тушеного мяса;
  • пара ст. л. растительного масла.

Приготовление макарон с тушенкой на фото:

  1. Залить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться того момента, когда она закипит, после чего засыпать макароны, добавить 1 ч. ложечку поваренной соли, помешать. Варить продукт до готовности.
  2. Далее мелко нарубить очищенную луковицу.
  3. Затем натереть очищенную и вымытую морковь крупной соломкой.
  4. Мелко порезать промытую зелень.
  5. После этого следует поместить луковую массу на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Пассеровать в течение 60 сек. при среднем нагреве.
  6. По истечении времени выложить натертую морковную массу, смешать продукты и готовить еще 3 мин., не прибавляя нагрева.
  7. Далее необходимо выложить консервированные мясные кусочки, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 мин.
  8. По готовности макаронные изделия следует переложить на дуршлаг для устранения лишней жидкости, залить ложку растительного масла, перемешать. Это поможет предотвратить слипание продукта. Сто граммов жидкости, в которой варились макароны, следует оставить для дальнейшего использования. Затем выложить пшеничные перья в сковороду и соединить с обжаренной смесью.
  9. После этого нужно залить в сковороду воду, которая осталась после варки, поперчить и посолить на свой вкус.
  10. На последнем этапе приготовления необходимо присыпать блюдо измельченной зеленью и снять с огня.

По готовности следует разложить блюдо по тарелкам.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 9 г;
  • углеводов – 14 г;
  • жиров – 11 г.

Калорийность – 187 ккал.

Варианты приготовления блюда

Макароны с тушенкой в мультиварке

  • упаковка макаронных изделий (450 г);
  • пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
  • банка тушенки;
  • луковица.

  1. Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
  2. После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
  3. Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
  4. После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
  5. Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
  6. Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
  7. После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.

По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Вермишель с тушенкой и сыром

  • макаронные изделия – 500 г;
  • морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • банка мясной консервы;
  • пряности, соль (на вкус).
  1. Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
  2. Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
  3. Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
  4. Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
  5. После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.

Рожки с тушенкой в духовке

  • половина упаковки рожек (250 г);
  • 70 г сыра;
  • Яйцо;
  • банка тушеного мяса;
  • 200 г сметаны;
  • морковь, луковица;
  • томат;
  • пряности, соль, перец (на вкус).

Рецепт приготовления рожек с тушенкой:

  1. Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
  2. Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
  3. Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
  4. После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
  5. Нарезать помидор, выложить к заготовке.
  6. Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.

По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.

Спагетти с тушенкой и грибами

  • 250 г спагетти;
  • половина луковицы;
  • пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
  • пара ст. л. растительного масла;
  • шампиньоны (2 – 3 шт.);
  • половина банки тушенки;
  • помидоры черри (4 – 5 шт.).

  1. Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
  3. После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
  4. После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
  5. Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.

Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Макаронные изделия нужно варить не более шести минут при максимальном нагреве, после чего выключить огонь и оставить еще на 5 мин. в закрытой кастрюле.
  2. Макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, могут готовиться на пару минут дольше.
  3. Для того чтобы рассматриваемый продукт не слипся и не разварился, необходимо варить его в следующем соотношении: литр воды на 100 г макарон.
  4. Консервацию следует приобретать лучшего качества. Такая продукция, как правило, имеет меньше жира в составе, а также в ней отсутствуют мелкие кости и жилы.
  5. В случае добавления в блюдо овощей (помидоры, болгарский перец) рекомендуется предварительно удалить кожицу с них. Для этого нужно обдать продукты кипятком.

Макароны с тушенкой

Вкусные макароны с тушенкой. Рецепт с фото пошагово.

Макароны с тушенкой

Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.

Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка - что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.

Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой . Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:

  • макароны – 500 гр.;
  • тушёнка говяжья – 300 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:

Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.

Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью , вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.

Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.

Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут , блюдо получается сытным, сочным, ароматным.

Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее , если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:

  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.


Фото макарон с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 г.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими . Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке


Фото запеканки из макарон в духовке

Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны отварные 1 кг.
  • тушенка 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложка

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут . Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут . Запеканка готова.

Способ подачи : Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.

Фото вкусных макарон в мультиварке

И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 400 г.
  • вода 4 стакана
  • куриная тушенка 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут . Закройте крышку и ждите звукового сигнала.

Способ подачи : Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон с тушенкой

Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.
Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]