Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото. Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом - выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка - такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.

Особенность рогаликов - изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.

Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.

Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом - вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.

Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.

Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.

Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.

Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.

Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.

Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сметана - 1 ст.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
  2. В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
  3. Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.

Интересное из сети

Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 ст.;
  • дрожжи - 4,5 ч. л.;
  • маргарин - 1 пачка;
  • вода - 1 ст.;
  • соль - щепотка;
  • повидло - 200 г;
  • сахар - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  2. В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
  3. Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
  4. Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
  5. Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
  6. В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
  7. Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
  8. Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  9. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.

Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • мука - 2,5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • густое повидло - 100 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ваниль;
  • масло растительное;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
  2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
  3. Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
  6. В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
  7. Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.

Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука - 12 ст. л.;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - шепотка;
  • масло растительное - для смазки;
  • сахарная пудра;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
  4. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
  5. Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
  6. Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
  8. Тесто нарезаем на треугольники.
  9. Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
  10. Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
  11. Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
  12. Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
  13. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Повидло
  • Тесто дрожжевое

Как завернуть рогалики из теста

Вкусные, румяные рогалики с начинкой или без неё - это приятное воспоминание из самого детства. Рогалики хороши при любой подаче: с чаем, с кофе или какао, с молоком, маслянкой или кефиром. А со сметаной - вообще песня!

Рогалики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. И даже на ходу лакомиться рогаликами - одно удовольствие. Но молодые хозяйки часто жалуются, что из рогаликов у них вытекает начинка, которая во время выпечки ещё и пригорает.

Часто рогалики выпекаются не совсем одновременно: когда одни уже готовы, другие ещё сыроваты. А если приготовятся вторые, первые уже подгорают. Также иногда рогалики разворачиваются во время выпечки, не держат форму и потом при подаче не имеют презентабельный вид. Наш совет поможет вам справиться с этими проблемами.

Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Разделите тесто на равные части весом 250-300 г. Лучше всего для этого воспользоваться весами. Предварительное разделение теста на равные части поможет нам потом сформировать рогалики одинакового размера и веса. Это очень важно для того, чтобы они все приготовились в духовке одновременно.

Шаг 3

Раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 0,5-1 см (толщина будет зависеть от вида теста, с которым вы работаете).

Шаг 5

На широкую часть теста выложите 1 чайную ложку начинки. Чтобы начинка не вытекала, используйте густую начинку или загустите более жидкую, добавив в неё несколько ложек крахмала. Заверните каждый треугольник рулетом таким образом, чтобы острый угол треугольника оказался прижат рулетом сверху.

Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, ватрушки, и рогалики.

А почему люди любят выпечку? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть , значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Приятного аппетита!

Творожные рогалики с малиной

Необходимые продукты:

  • творог — 500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 2 ч. ложки
  • малина — 150 г

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры смешайте с творогом. Добавьте муку, соду, соль. Заместите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
  2. Достаньте тесто, разделите на 2 — 3 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30-35 см.
  3. Смешайте сахар с корицей. Частью смеси посыпьте раскатанное тесто.
  4. Каждый круг от центра разрежьте ножом на 6012 секторов. На широкую сторону каждого сектора положите по 2 ягоды малины и сверните от этого края к внутреннему углу.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакните в оставшуюся смесь сахара с корицей и положите на противень сахаром вверх.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С около 25 минут до золотистого цвета.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом.

Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом


Рогалик в разрезе

Необходимые продукты:

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление

  1. Изюм нужно тщательно промыть и просушить.
  2. Маргарин растопить (1 ст. ложку отложить), добавить сметану, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 4 части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт и разрезать по радиусам на 8-10 частей.
  4. На каждую часть положить немного изюма и свернуть рогалики от широкой части к узкой.
  5. Выложить изделия на противень, оставшимся маргарином, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

Необходимые продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан варенья

Приготовление

  1. Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
  2. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца.
  3. Сформированные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. После расстойки заготовки смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.
  4. Выпекают при температуре 220 градусов С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.

Наливайте молоко или чай и приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками - мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Сахарные рогалики из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 15 ст. ложек
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 4 г
  • разрыхлитель — 0.5 пачки

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
  2. Дрожжи растворите в теплом молоке и добавьте к масляно-яичной смеси. Перемешайте.
  3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и заместите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  4. Готовое тесто разделите на 5 частей.
  5. На стол насыпьте горкой 3 ст. ложки сахара и выложите сверху одну часть теста. Раскатайте тесто поверх сахара.
  6. ЬТак же поступите с остальными частями теста, раскатав их поверх сахара.
  7. Затем каждый пласт поделите на 16 сегментов и каждый сегмент скатайте в рогалик.
  8. Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистости.

Наливайте чай и приятного аппетита!

Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

Необходимые продукты:

  • готовое тесто
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать треугольники, смазать творожным фаршем.
  2. Фарш приготавливается так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать.
  3. Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху.
  4. Уложить рулетик на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30-40 минут.
  5. Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.

Приятно кушать!

Видео о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению и любима всеми — от детей до взрослых.

Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.

Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 100-110 гр. маргарина сливочного;
  • 100-120 гр. жирной сметаны;
  • 150-160 гр. любого густого повидла;
  • 3-4 гр. соды питьевой;
  • 50-60 гр. сахарной пудры.

Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  • пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 180 гр. холодного столового маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 10-12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 390-400 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль;
  • повидло.

Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  1. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  2. Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  3. Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  4. Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  5. Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет : Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо - одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]