Рисовая лапша с овощами и свининой. Жареная лапша со свининой и овощами по-вьетнамски


свинина (кусок без жира) — 400 г.
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт
лук-порей — 1 перо
рисовая лапша — 1 упаковка
соевый соус по вкусу
кунжутные семечки
раст.или оливковое масло
Залить лапшу кипятком. Поджарить нарезанное кусочками мясо на оливковом масле, когда поджарится вынуть. В этой же сковородке потушить порезанный перец, лук-порей, морковь (натёртую на крупной тёрке). Вынуть лапшу, порезать ножницами, так кушать потом удобней, да и перемешать будет легче. Мясо и лапшу добавить к овощам. В конце добавить соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. По желанию подать острый соус.

  • морской коктейль (замороженная смесь) 100 г
  • лапша рисовая 50 г
  • грибы (шампиньоны) 20 г
  • лук-порей 10 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • огурец 1 шт.
  • оливки 4 шт.
  • салат 2 шт.

Замочить лапшу в теплое водена 3 минуты, затем сварить на протяжении 5 минут. Воду слить, лапшу подсушить.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности с луком пореем (10 колечек),

добавьте морской коктейль, тушите 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками. Все перемешайте. Смешайте растительное масло и соевый соус и заправьте салат полученной смесью. Украсьте огурцом и оливками и салатом.

Рисовая лапша – 300 гр. 45 руб.
Свинина – 300-400 гр. 130 руб.
Сладкий перец – 2 шт. 10 руб. (была акция)
Репчатый лук – 1 шт. 5 руб.
Морковь – 1 шт. 5 руб.
Лук порей – 1шт. 25 руб.
Чеснок – 2-3 зубчика 5 руб.
Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок 20 руб.
Кунжут – по вкусу 20 руб. упаковка
Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус) от 265 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Соевый соус - по желанию (тогда без соли)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда и . Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же . По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления , когда «начинка» уже почти готова.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

    Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

    Нарежь мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.



    Сухую сковороду или вок поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.

    Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай порезанную свинину. Добавь немного соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).

    Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.

    Подлей, если нужно, еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.

    Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.

    Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.

    В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.

    Если содержимое сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и продолжай обжаривать до готовности рисовой лапши.Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковороду. Хорошенько перемешай.

    Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки готова.

    Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

Мне, как и многим из вас, очень нравится заниматься кулинарными экспериментами, поэтому давно сделала вывод, что сделанные своими руками блюда о себе оставляют различные мнения. Одни легко можно отнести к той категории, которые раз сделал и забыл, вторые - хочется делать, но от случая к случаю. Но попадаются и такие рецепты, которые творил бы хоть каждый день, настолько яркими и неповторимыми остаются воспоминания о вкусе. Вот к третьей категории я отношу рецепт свинины под неповторимым в своем роде соусом терияки, в обязательном сочетании овощей и рисовой лапши. Блюдо оставило незабываемый след.

Во-первых, если не сказать, что это очень вкусно, значит ни чего не сказать. Обжаренное блестящее мясо в сочетании с кислосладкой овощной смесью и рисовой лапшой это что-то непередаваемое. Этот сказочный вкус лучше узнать самому.
Во-вторых, блюдо на 180º перевернуло мое отношение к японской кухне. Я не поклонник рисовой крупы, поэтому к суши и роллам, если мягко сказать, относилась равнодушно, но я даже представить не могла, какие у этого народа есть замечательные рецепты соусов. Лично для меня, соус терияки – это вообще что-то неповторимое. Такого соуса я не еще встречала ни в одной кухне мира.
А в-третьих, рецепт открыл мне дорогу к познанию вкуса рисовой лапши. До этого, я просто проходила мимо этого продукта, отпугивала не столько не слишком бюджетная цена, сколько моя полная некомпетентность в японской кухне. Блюдо подтолкнуло, в конце концов, совершить покупку.
Блюдо сложное, в его состав входит полноценный обед. Это и мясо, и гарнир – рисовая лапша, обильно политый соусом терияки и даже салат в виде овощей, но по моему мнению, самым примечательным является именно соус.
Обо всех достоинствах соуса говорит и его название. «Тери», что в переводе с японского блистать, «яки» – жарить. Мясо и овощи, политые соусом терияки, обретают красивый глянцевый блеск. По большому счету, именно этот блеск и подтолкнул меня повторить этот рецепт.
Рецептов соуса терияки – множество, классический вариант предполагает наличие рисовой водки или вина. Конечно, национальные напитки японцев в моем холодильнике отсутствуют, но в составе соуса присутствуют и зерна кунжута, поэтому поступила просто – саке заменила на кунжутное масло. И традиции не нарушены, да и пользы больше.
Кроме кунжута и масла на его основе, в состав соуса входят: соевый соус, имбирь, чеснок и обязательно мед.


Для начала столовую ложку кунжута обжариваю до золотистого цвета. Можно приступать к приготовлению соуса терияки.


Измельчаю имбирь и чеснок. Имбирь нарезаю маленькими кусочками, мне потребуется столовая ложка, зубчик чеснока выдавливаю через пресс. В идеале, чеснок желательно раздавить в ступке.


Добавляю соевый соус (2 ст. л), кунжутное масло (1ч. л) и половину зерен кунжута. Размешиваю.


Последним добавляю мед. Если мед слишком густой, его следует растопить и только потом добавлять в соевый соус.


Для того, чтобы соус набрал свою чудодейственную силу, его на 2 часа следует убрать в холодильник. Но можно и ускорить процесс. Для этого, соус подогреваю на медленном огне, делаю это до тех пор, пока он не загустеет. Постепенно на поверхности образуется блестящая корочка, а это говорит о том, что лакировочная жидкость готова.


Следующие действия – подготовка мяса и овощей.
Свинину следует порезать тонкими полосками, а чтобы облегчить себе задачу, мясо измельчила заранее в мороженом виде.


Если следовать рецепту, то мясо следует обжаривать вместе с овощами, но в стремлении сохранить румяную корочку обжаренного мяса, эти составляющие блюда я готовила отдельно друг от друга.

Кусочки мяса обжарила на сильно разогретой сковороде, а в конце, когда мясо достаточно подрумянилось, при постоянном помешивании, добавила часть соуса, подсолила. Мясо сразу же преобразилось и покрылось лакированной пленкой. Блеск!


Отдельно обжарила овощи.


Первыми чеснок, морковь и лук, заранее нарезанные полукольцами. Так же важно, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет, поэтому не довожу их до тушения.


Болгарский перец и мякоть лимона измельчила в форме кубиков и добавила к луку и моркови.


Сковородку накрыла крышкой, трех минут вполне достаточно, чтобы овощи дошли до готовности. В конце заливаю соусом. Овощи так же приобрели довольно аппетитный блеск. Посолила, по вкусу добавила коричневый сахар. Если такого нет, можно обычный.


Смесь овощей и обжаренное мясо соединила вместе и перемешала.
Осталось отварить рисовую лапшу. Оказалось, делается это достаточно просто. Процесс происходит так же, как и при варке обычной спагетти, но только быстрее, лапша готова буквально через 5 минут, после закипания воды.
Без всяких сомнений теперь я стопроцентный сторонник японской кухни.

Отварную лапшу откидываю на дуршлаг и укладываю на тарелку, заливаю оставшимся соусом.


Сверху укладываю смесь овощей и мяса.
Посыпаю кунжутом. От такого вида даже сытый есть захочет.


И очень вкусно, а как аппетитно смотрится блюдо в общем ансамбле!

Время приготовления: PT00H35M 35 мин.

Рисовая лапша с овощами и свининой – это одно из блюд, которое выручает в те времена, когда вся обычная еда уже надоела. Согласитесь, ведь иногда так бывает? И вот, когда наступают такие времена, а в шкафчике есть упаковка рисовой лапши, а в морозилке – кусочек свинины и немного овощей, я готовлю это блюдо.

Теперь стоит сказать немного о том, как приготовить эту рисовую лапшу, надо ее варить или не надо, а может, достаточно просто замочить? Когда я первый раз купила упаковку, на ней было написано сварить, ну я и сварила, как там было сказано. Все получилось, как надо. Потом узнала и о других способах. Оказывается, можно залить лапшу кипятком и оставить на 4-5 минут под крышкой. Далее нужно откинуть на дуршлаг и промыть, как обычно мы поступаем с макаронами. И, для того чтобы она не склеилась, можно добавить немного растительного масла.

И еще один момент. Если вы готовите тонкую лапшу, то времени на замачивание будет достаточно и 5 минут. А если толстая, ну, например, как спагетти, то время нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Свинина (без костей, филе) – 200 г
  • Рисовая лапша – упаковка
  • Морковь – 1 штучка
  • Лук – половина большой или одна среднего размера
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек – граммов 100
  • Соевый соус и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 граммов или меньше

Пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свининой:

Начнем приготовление нашего вкусного блюда с подготовки мяса. Свинину режем небольшими брусочками.


Далее мелко нарезаем лук и чеснок (его можно выдавить и через специальный пресс, смотрите, как вам удобнее)


Чистим и трем на не очень мелкой терке морковь.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину. Здесь важно мясо быстро обжарить, самое главное – не пересушить.


Теперь можно добавить морковь, чеснок и лук, и еще немного (минуты 3 пожарить).


Далее добавляем зеленый горошек, не размораживая его, на сковородке он приготовится быстро. Если чувствуете, что свинина пересыхает, добавьте немного (полстакана) кипятка, пусть потушится. Можно немного посолить.


Пока на сковороде у вас все жарится, готовим параллельно рисовую лапшу. В начале статьи я написала как это сделать. Не забываем промыть холодной водой.


И последний этап – добавляем к овощам и свинине лапшу, и соевый соус. С ним будьте аккуратнее, он ведь очень соленый, поэтому здесь обращайте внимание на ваш вкус. Можно положить немного, перемешать и попробовать. Я кладу 3-4 столовых ложки, блюдо не получается пересоленным.


Рисовая лапша с овощами и свининой готова! Вы можете и поэкспериментировать на основе моего рецепта, например, заменить свинину курицей или добавить вместо зеленого горошка стручковую фасоль. Еще эту рисовую лапшу готовят с грибами. Удачных вам экспериментов и всего самого лучшего!

Если душе вдруг захочется дальних путешествий и невиданных стран, но кошелек пока решительно против, можно устроить мини-путешествие по собственной кухне.

Причем в нем не будет виз и границ, не будет часовых полюсов и обменов валют. Зато вы сможете побывать в любой понравившейся стране. Да-да, посредством прикосновения к тамошней кухне! Введите в свое меню мексиканское буритос, тайскую лапшу, французский крем-брюле и казахский палау – вот и готов увлекательный кругосветный вояж!

Данное блюдо относится к восточным. Причем интересно, что ареал применения основного ингредиента блюда – рисовой лапши – очень велик: Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам…

В общем, блюда с такой лапшой могут заинтересовать не только любителей кухни народов мира, но и туристов, недавно возвратившихся из дальних краев и желающих повторить дома деликатесы, попробованные в тайских или вьетнамских ресторанах. К сожалению, большинство «импортных» рецептов могут требовать покупки огромного количества дорогих ингредиентов, вкуса которых вы не знаете (так что непонятно, понравятся ли они вам, и что скажут привередливые родные). Например, это могут быть грибы шиитаке, соус для жарки лапши, звездчатый анис, бобовые ростки, рисовая бумага и так далее. Данный рецепт удобен тем, что не требует больших «капиталовложений» — кроме недорогого соевого соуса и самой лапши, все остальные ингредиенты тут простые и вполне доступные.

На две основательные порции такого блюда нужно:

  • 200 г. (где-то половина пачки) рисовой лапши;
  • 200 г. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 литра воды.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Мясо нужно нарезать помельче, замариновать в соевом соусе минут на 30.

Приготовить лапшу так, как указано на упаковке.

Как правило, она или отваривается в подсоленной воде (для этого можно воспользоваться программой мультиварки «Кипячение»; варить лапшу необходимо 10 минут, то есть ровно до конца работы программы), или просто заливается кипятком на определенное время. Готовую лапшу скинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону.

Выбрать программу «Жарка». В чашу мультиварки отправить мясо, дать ему пожариться минут 7-10 (если оно достаточно жирное, а в чаше тефлон или керамическое покрытие, лить к нему подсолнечное масло не обязательно).

Лук порезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.

Добавить лук с чесноком в мультиварку. Готовить, помешивая, еще минут 5-7.

Порезать помидор и перец. Добавить к мясу.

На фото использована готовая домашняя замороженная смесь типа «борщ-пицца-жаркое» из помидора, перца и лука с добавлением петрушки. С такой смесью лапша получилась тоже вкусной, только вот петрушка немного «упростила» заморское блюдо, сделав его более «славянским». Так что если вы хотите приготовить что-то непривычное, от зелени лучше воздержаться. Ну, или заменить ее зеленым чесноком – это будет очень по-китайски.

Когда мясо с овощами потушится минут 12-15, проверьте его на соль, и можно добавлять лапшу.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]