Рисовая каша размазня с тушенкой. Коронное блюдо студентов и туристов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают ). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:

  • в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
  • еда нужна быстро,
  • нет подходящих условий для готовки,
  • надо приготовить дёшево…

Если коротко, то это рис тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.

Ингредиенты для риса с тушенкой:

— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,

— 1 средняя морковка,

— 1 средняя луковица,

— растительное рафинированное масло,

— 2 ч. л. приправы карри,

— 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление риса с тушенкой:

Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:

  • название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
  • продукт изготовлен по ГОСТу,
  • смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.

А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.

Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.

Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в . Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.

Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.

В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.

Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))

Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат, вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится .

Маринованные огурчики сюда прям просятся)))

Кухонная техника Вы знаете, что такое перл Это старинное название жемчужины. Так вот перловку назвали так потому, что ее зерна и белизной, и внешне напоминали эти драгоценные камешки. Уже с большим интересом взглянули на нелюбимую крупу Да нелюбимую, нелюбимую, что там говорить. Как только ни ругают ее: и жесткая, и грубая, и невкусная. Хотя на самом деле секрет простой: мало кто умеет готовить блюда с этой крупой правильно. Научитесь, и перловка будет регулярно появляться на вашем столе. Перловая каша ведь еще и очень полезна, в ней масса нужных нам веществ. А среди аминокислот, которыми богата перловка, есть коллаген, да-да, тот самый, что способен разглаживать морщины. Не зря в древности называли перловку «молодильной кашей». К тому же она несет в себе минимум калорий и регулирует работу кишечника. Так что ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов этот продукт. Крупа перловая 250 г. Вода 600 г. Тушенка 500 г. Лук репчатый 200 г. Морковь 150 г. Паста томатная 1 ч. л. Сливки жирные 50 мл. Лавровый лист 3 шт. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перловую крупу промываем под холодной проточной водой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи и готовим в режиме "Выпечка" 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту. Тушенку размягчаем вилкой. Тушенку добавляем к овощам и продолжаем готовить в этом же режиме еще 7 минут. Затем добавляем перловку. Добавляем воду, сливки, лавровый лист и соль со специями. Готовим в режиме "Плов" час. Перловая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 304 Кухонная техника Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка Да разве ее кто-то ест ». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу. Крупа перловая 2 ст. Шампиньоны 500 г. Лук репчатый 1 шт. Вода 5 ст. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим "Жарка" на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку. Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим "Каша" на 40 минут. По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим "Каша" еще на 40 минут. Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 128 Кухонная техника Манную кашу многие не любили в детстве и воспринималась она не всегда позитивно, но со временем пришло осознание, что она не только вкусная, но и полезная. Манная каша на молоке - настоящее лакомство, а приготовление в мультиварке намного облегчает процесс и исключает появление неприятных комочков. Каша сытная, легкая и быстро усваивается. Манная каша в мультиварке - необыкновенно легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка. Крупа манная 40 г. Молоко 480 мл. Масло сливочное 20 г. Сахар 2 ч. л. Соль по вкусу Манную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и перемешиваем смесь. Добавляем соль с сахаром, а также сливочное масло. Перемешиваем и готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. По истечению времени открываем крышку мультиварки и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 30min 40min 374 Кухонная техника Гречневая каша с тушенкой несомненно придет на помощь, когда нужно приготовить по-быстрому ужин, а то, что она готовится в незаменимой мультиварке - намного облегчает процесс. Блюдо одновременно и вкусное, и простое, и быстрое! Крупа гречневая 1,5 ст. Тушенка 400 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Чеснок 1 зуб. Вода 3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут, периодически помешивая. По истечению времени добавляем тушенку и измельченный чеснок. Затем добавляем промытую гречку, заливаем водой, солим, перчим и готовим в режиме "каша" 40 минут. По истечению времени добавляем сливочное масло и ставим в режиме "Подогрев" на 5 минут. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 25min 50min 395 Кухонная техника Плов с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке, получается по-особенному сочным, вкусным и ароматным. Ингредиенты для блюда используются самые простые и доступные, а приготовление плова совсем не хлопотное. Филе куриное 300 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Рис 1,5 г. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 50 мл. Вода 2 г. Соль по вкусу Специи для плова по вкусу Курицу с помидорами нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелкими кубикам, а морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные ингредиенты и готовим в режиме "Выпечка" 20 минут. Затем всыпаем промытый до прозрачности рис и перемешиваем. Вливаем воду. Солим, перчим и кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовим в режиме "Плов" 50 минут. При необходимости вливаем еще немного воды. Плов с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 376 Кухонная техника Плов, приготовленный в мультиварке - замечательное блюдо, которое не занимает много времени, что важно для любой хозяйки. К тому же, данный вариант приготовления плова довольно удобный и практичный. Блюдо получается вкусным, ароматным и перед ним просто невозможно устоять. Свинина 500 г. Рис 1 г. Бульон 2,5 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Специи для плова 2 ч. л. Барбарис 1/2 ч. л. Масло растительное г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова. Свинину нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем свинину и готовим в режиме "Жарка" 6-7 минут. Затем добавляем н6арезанный мелкими кубиками лук и жарим еще 3 минуты. затем выкладываем тертую морковь и жарим еще в течение 3-4 минут. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Добавляем промытый до прозрачности рис, а в центр кладем неочищенную головку чеснока. Заливаем все водой, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Готовим в режиме "Мясо! 30 минут. Вкусный плов в мультиварке готов. Приятного аппетита!
  • 15min 120min 430 Кухонная техника Приготовленный в мультиварке плов получается особенно вкусным, а к тому же не требует много времени и усилий. Эта чудо-техника не уступает плите, духовке и казану. В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо с волшебным ароматом, перед которым никто не в силе устоять. Свинина 500 г. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Вода 3 ст. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Специи для плова по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Готовим в режиме "Выпечка" 30 минут, периодически ворочая. Солим, перчим. Затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем овощи к мясу и тушим еще 20 минут. Затем выкладываем промытый рис, кладем очищенные зубчики чеснока и вливаем подсоленную воду. Добавляем специи и готовим в режиме "Плов" 4- минут. Затем в режиме "Подогрев" держим плов в мультиварке еще 30 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Молочная рисовая каша в мультиварке". Это нужно попробовать. Рис круглозерный шлифованный (1 мультиварочный стакан) 160 г. Вода кипяченая (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/2 г. Масло сливочное 15 г. Продукты. Рис хорошо промыть несколько раз. Выложить рис в чашу мультиварки. Добавить молоко, воду, сахар и соль. (Кашу варю в пропорциях 1 к 4, воду добавляю для того, чтобы молоко не убегало из клапана при закипании). Выставить программу "Каша". (Я заметила время, каша готовилась 20 минут), после завершения программы, я оставила на 5 минут на подогреве, упревать. Каша готова. Выложить на тарелки, добавить сливочное масло. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Каша «Дружба» в мультиварке". Это нужно попробовать. Пшено (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Рис круглозерный шлифованный (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Молоко 3,2% жирности (3 мультиварочных стакана) 480 мл. Вода кипяченная (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/4 г. Сливочное масло по вкусу Продукты. Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Залить крупу молоком и водой. (Вода разбавит жирность молока, но на вкусовых качествах никак это не отразится, а так же поможет не убежать каше через клапан в мультиварке, можно так же после 3-5 минут после включения мультиварки, просто приоткрыть крышку на 2 секунды, тогда молоко точно не убежит). Добавить сахар и соль. Выставить программу «каша», у меня мультиварка выключилась через 30 минут, затем я оставила упревать кашу еще на 7 минут на режиме подогрева. Выложить кашу в порционные тарелки, сверху сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.
  • 20min 50min Кухонная техника Если вы решили попробовать новый для себя злак - киноа, и у вас есть мультиварка - этот рецепт для вас. Я расскажу вам, как приготовить киноа в мультиварке. Просто киноа, без молока, без овощей, без грибов. Наверное, чтобы понять вкус нового продукта, его и надо сварить сначала без добавок. А уже потом решить для себя - с чем такую кашу есть. Я не права:) Вот и давайте сварим обычную:) кашу киноа. Киноа 2 Чашки (мультичашки) Сливочное масло 50 г. Соль 2/3 ч.л. Вода 5 Чашек (мультичашек) Включаем мультиварку в режим "Жарка" и прогреваем 5 минут. Затем насыпаем промытую крупу и помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем горячую воду, солим. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Рис" или "Каша". Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу сливочное масло. Перемешиваем кашу, закрываем крышку и пусть каша созревает еще минут Затем открываем крышку, перемешиваем кашу и накладываем в тарелки:)
  • Каша с тушенкой - блюдо, традиционно ассоциирующееся с походами, кострами и жизнью на природе. Готовится оно просто и довольно быстро, не требует сложных составляющих и много посуды. На самом деле, можно приготовить кашу с тушенкой и дома, и на даче, на плите и с использованием современной кухонной техники. Это отличный вариант сытного экспресс-ужина для всей семьи.

    Выбор ингредиентов

    Самый популярный рецепт - гречка с тушенкой. Однако и любые другие злаки, и бобовые хорошо сочетаются с мясом, поэтому можно выбрать кашу на свой вкус.

    Какая крупа лучше?

    • Привычная гречка - одна из самых богатых по составу круп. В ней содержится множество 21 микро- и макроэлементов, необходимых организму человека. Среди них калий, железо, фосфор. Есть в гречке и витамины групп А, В, РР, Е. Углеводов в ней меньше, чем в других кашах, при этом есть белок и комплекс аминокислот, нужный для его усвоения. Поэтому именно гречневую крупу рекомендуют спортсменам и худеющим. Большое количество клетчатки помогает работе желудочно-кишечного тракта. Единственным противопоказанием к употреблению этой каши является индивидуальная непереносимость.
    • Белый рис почти не содержит грубых пищевых волокон, легко усваивается, не раздражает желудок и стенки кишечника. Эта крупа лучше всего подходит людям с гастритом и язвой желудка. В составе риса также есть аминокислоты и витамины группы В.
    • Бурый (неочищенный) рис, наоборот, богат клетчаткой. Он дольше готовится, при этом обладает более интересным вкусом и текстурой, чем очищенный злак.
    • Каша из перловки - еще один распространенный вариант походной еды, но при этом не самая частая гостья на повседневных столах. Попробуйте приготовить перловую крупу с тушенкой и овощами! Она насыщена полезными веществами, растительной клетчаткой, помогает пищеварению, работе сердца, сохраняет красоту и упругость кожи. При этом перловку нельзя есть людям с аллергией на глютен, повышенной кислотностью желудка, детям до 2-3 лет.
    • Гороховую кашу иногда называют богатырской - за множество ее полезных свойств. Горох богат белком и углеводами, витаминами, микро- и макроэлементами, содержит бета-каротин. Он помогает выводить из организма токсины, бороться с переутомлением, улучшает работу желудочно-кишечного тракта (у здорового человека). Не следует употреблять горох тем, кто страдает метеоризмом, гастритом и язвой, холециститом.

    Правильная тушенка

    Главное достоинство этого полуфабриката - экономия времени, тушенку уже приготовили за вас. Отсюда очевидны и недостатки - непонятен состав, как и где ее хранили, насколько качественное мясо было использовано для приготовления. Не нужно бояться тушенки, нужно научиться ее выбирать.

    Качественную тушенку делают из мяса 1 или 2 сорта. Обычно берут свинину или говядину, реже встречается тушенка из птицы.

    Тушенка в стеклянной таре дороже, чем в жестяной, зато вы сразу видите, что находится внутри. В банке не должно быть следов хрящей и сухожилий, само мясо волокнистое, а не в виде пюре. Настоящая тушенка светло или темно-коричневая, со светлым жиром. Если она имеет яркий розовый или красноватый оттенок, в составе много красителя. Многие из них безопасны для человека, но куда приятнее употреблять натуральный продукт.

    В составе консервов должно быть мясо, желатин или другой ингредиент с желирующим действием, соль, перец, лук, вода, лавровый лист. Может содержаться соя, этот продукт не несет вреда, однако его количество не должно быть больше, чем мяса. Чем меньше жира и больше белка в тушенке, тем она менее калорийна и легче усваивается.

    Самую полезную тушенку можно сделать самостоятельно. Так вы сможете полностью контролировать состав и процесс приготовления, а баночка мясных консервов в холодильнике сможет выручить в отсутствие времени или средств на готовку сложных блюд.

    Рецепты каши с тушенкой

    Приготовление "походной" каши у себя на кухне позволяет сделать ее вкус более интересным и насыщенным. Независимо от выбора крупы, к ней можно добавить лук, чеснок, тимьян, томатную пасту. Очень вкусная каша получается в мультиварке. Она напоминает приготовленную в настоящей деревенской печи.

    Перловая каша с тушенкой в мультиварке

    Перловка долго готовится на плите, иногда пригорает, иногда выходит слишком твердой или слипшейся. Мультиварка поможет приготовить кашу идеальной консистенции, причем за ней почти не придется следить. Добавление тушеного мяса сделает из гарнира полноценное сытное блюдо на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • перловая крупа - 1 стакан (200 мл);
    • тушенка - 1 банка (300-350 г);
    • 1 средняя луковица;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль, вода.

    Приготовление:

    1. Мелко нарубите лук и чеснок. Разогрейте в мультиварке масло на режиме "Жарка" или "Выпечка", обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатную пасту, жарьте еще минуту, помешивая.
    2. Выключите режим, добавьте перловку, хорошо перемешайте, чтобы томатная смесь обволокла каждую крупинку. Посолите, влейте 2,5 стакана воды, поставьте на режим "Каши" на 40 минут.
    3. Спустя 30 минут добавьте тушенку, хорошо перемешайте. Когда мультиварка закончит готовку по режиму, хорошо оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут.

    Гречневая каша с говяжьей тушенкой

    Вкусное и полезное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой крупы;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 банка говяжьей тушенки 300-350 г;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль, вода.

    Приготовление:

    1. Сварите рассыпчатую гречневую кашу - на 1 стакан крупы 2 стакана воды.
    2. В сковороде или глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Порежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
    3. Добавьте к луку и моркови тушенку, готовьте на среднем огне, помешивая, пока весь жир в мясе не расплавится.
    4. Переложите в сковороду (сотейник) гречневую кашу, хорошо перемешайте блюдо и прогрейте под крышкой на слабом огне около 5 минут.

    Перед подачей кашу можно посыпать укропом и петрушкой.

    Рисовая каша со свиной тушенкой и овощами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса, лучше взять пропаренный или басмати;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 ч.л. сушеного чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 банка свиной тушенки 330-350 г;
    • вода, соль.

    Приготовление:

    • Сварите рис аль денте - он должен оставаться немного твердым. На стакан риса возьмите чуть меньше 2-х стаканов воды.
    • Натрите морковь, лук мелко порубите, перец нарежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь около 5 минут, затем добавьте перец, готовьте еще 3 минуты, помешивая.
    • Добавьте к овощам банку свиной тушенки, соль и чеснок в порошке. Когда жир из мяса начнет становится жидким, добавьте рис.
    • Готовьте под крышкой около 10 минут. Если каша начнет пригорать, добавьте полстакана воды или бульона.

    Можно приготовить рисовую кашу с овощами и свиной тушенкой в мультиварке. Для этого сначала обжарьте овощи в режиме "Жарка" 12-15 минут, затем добавьте рис, воды, готовьте в режиме "Крупы" около 30 минут. Переложите в мультиварку тушенку, оставьте еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Как сделать кашу еще вкуснее

    В домашних условиях у кулинара куда больше возможностей и простора для фантазии, чем у костра. Можно разнообразить кашу с тушенкой и сделать ее еще более вкусной - вместо воды возьмите куриный, мясной или овощной бульон.

    Рис и перловку можно дополнить овощами, горох - копченостями, к любой каше хорошо пойдут грибы, особенно сушеные лесные. Можно использовать порошок из белых грибов.

    Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Это не только вкусно, но и улучшает процесс пищеварения.

    Хотите приготовить полноценное домашнее блюдо, а в холодильнике не осталось ни кусочка мяса? Рис с тушенкой станет отличным выходом в этом случае.

    Как же приготовить это чудо-блюдо? Лучше всего приготовить рис с тушенкой в мультиварке, так как в ней он выходит очень ароматным и насыщенным. Да и приготовление в ней не принесет вам ни малейших забот, ведь рецепт очень простой.

    Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    1. Тушенка из свинины — 500 граммов.
    2. Длиннозернистый рис — 1,5 -2 стакана.
    3. Лук — 2 штуки.
    4. Морковь — 2 — 3 штуки.
    5. Сливочное масло — 3 столовые ложки.
    6. Соль и специи — по вкусу.
    7. Вода — в два раза больше, нежели риса.

    Мультиварку необходимо поставить в режим жарки и положить туда немного жира из тушенки. Пока она разогревается, нужно нарезать лук (небольшими кусочками) и морковь (желательно соломкой). После этого нужно выложить лук и морковь в мультиварку и прожарить составляющие в течении 5-7 минут. Готовую смесь переложить в тарелку.

    Далее нужно выкладывать все ингредиенты шарами в чашу мультиварки в такой последовательности: тушенка, жареные овощи, рис. Толщина шара не столь принципиальна, но чем больше шаров, тем сочнее будет ваша рисовая каша с тушенкой.

    После каждого слоя необходимо добавлять специи и приправы. Когда вы выложили последний шар, залейте его водой. Для тех, кто любит чеснок, можно положить пару зубчиков по периметру чаши мультиварки, прямо в рис. Он придаст аромат и довольно неплохой привкус. Рецепт довольно прост, поэтому можно и поэкспериментировать.

    Далее необходимо выставить режим на мультиварке «Молочная каша/крупы» или же «Плов» и поставить таймер на 30-40 минут. После того как истечет время готовки, нужно дать получившийся массе настояться в течении 10 — 15 минут, после чего тщательно, но аккуратно перемешать. Рис с тушенкой в мультиварке готов. Подавать следует в горячем виде, лучше всего сразу же после того, как настоится блюдо.

    Если же у вас нет мультиварки, то не стоит огорчаться, ведь рис с тушенкой можно приготовить и на обычной сковороде. Как приготовить рис без мультиварки? Рецепт очень прост. Ингредиенты такие же, только еще стоит добавить приправу карри и соевый соус. Для начала нужно отварить рис таким образом, чтобы он получился рассыпчатым.

    При варке не нужно добавлять соль, вместо нее следует насыпать 1 чайную ложку приправы карри, после нее рис обретет золотистый цвет. Пока рис готовится, можно заняться нарезкой лука и моркови. Нарезанные овощи следует выложить на разогретую сковородку и пассировать в течении 10 минут, после чего добавить тушенку, перемешать все и тушить еще в течении 5 минут.

    Затем добавить 5 столовых ложек соевого соуса и 1-2 чайных ложки приправы карри. В завершении нужно выложить уже готовый рис на сковороду и очень старательно все перемешать. Каша рисовая с тушенкой готова. Вместо соевого соуса можно добавить томатную пасту, что также будет отлично сочетаться с данными ингредиентами.

    Каша с тушенкой является очень сытной и вкусной, если у вас мало времени на готовку, то она станет вашим коронным блюдом. Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе: стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, с дымком, чтобы понять, насколько это вкусно!

    В домашних условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения. Ведь тушенку ни мыть, ни резать не нужно, а продается она даже в самых маленьких продуктовых магазинах. И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но вкусного.

    Что еще приготовить из тушенки?

    Тушенка может выручить не только при приготовлении риса.

    Что можно приготовить из тушенки? Много вкусных и полезных блюд, причем за короткое время и с минимальным набором продуктов. Например, суп с тушенкой. Этот рецепт станет настоящим спасением, когда требуется что-то приготовить быстро и без особых хлопот.

    Для его приготовления понадобятся:

    1. Тушенка — 500 граммов.
    2. Морковь — 3 штуки.
    3. Соленые огурцы — 200 гр.
    4. Картошка — 400 гр.
    5. Помидоры — 200 гр.
    6. Лук — 2 штуки.
    7. Свежая зелень — маленький пучок.
    8. Масло растительное — 2 столовые ложки.
    9. Специи по вкусу.

    Морковь и лук следует нарезать мелкими кусочками, морковь можно потереть на терке, после чего пассировать в растительном масле на сковороде в течение 10 минут. За это время нужно порезать помидор дольками, но сначала очистить его от кожицы. Половину нарезанного помидора следует добавить к морковке и луку, после чего нужно протушить их еще в течение 5 минут.

    Теперь можно заняться нарезкой зелени и огурцов. Затем следует поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить. Пока она закипает — нарежьте картофель. Когда закипит вода, добавьте в нее картофель. После десятиминутной варки картофеля нужно добавить к нему нарезанные ранее огурцы, оставшиеся помидоры, специи и тушенку. Через 7-8 минут в суп можно добавить пассированные овощи. Перед подачей украсьте свежей зеленью, это придаст супу пикантности.

    Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Если вы заготавливаете тушенку впрок, значит, у вас точно не будет неловких ситуаций, когда срочно нужно подавать что-то к столу, а у вас ничего нет. Но сейчас и в магазинах можно приобрести достаточно качественную и вкусную тушенку, главное, не экономить на этом продукте. Собственно, сегодня тушенке и посвящен наш рецепт, готовим рис с тушенкой, рецепт с фото пошагово подробно и наглядно покажет вам весь процесс изнутри. Получается своего рода вариация плова, но как мне показалось, в разы насыщеннее и в разы даже вкуснее. Экономить не будем, количество риса и тушенки будем использовать грамотное, поэтому давайте быстрее отправимся на кухню и подготовим все продукты. Также есть еще одно вкусное блюдо в моей копилке - , делюсь им и с вами.



    - тушенка говяжья – 0,5 л.;
    - рис басмати – 1 стакан (180 мл);
    - чеснок – 4 зубка;
    - морковь и лук – по 1 шт.;
    - барбарис, тимьян, соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Первым делом очистить овощи и сполоснуть в прохладной воде. Нарезать морковь средними брусочками, лук нарезать крупными кубиками.




    Откупорить банку с тушенкой, снять верхний слой жира, бросить его в сковороду и растопить.




    Теперь в жир переложить морковь и лук, жарить до готовности – 5-7 минут.






    Высыпать банку тушенки в сковороду к овощам. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, добавить в сковороду. Из риса можно готовить и пирог, посмотрите на рецепт вкуснейшего .




    Всыпать отмеренное количество риса басмати. Конечно, можно использовать любой рис, который вам больше нравится.




    Влить два стакана теплой воды, добавить барбарис, добавить соль и перец. По желанию можно использовать свои любимые пряности, которые вы предпочитаете видеть в плове. Переставить сковороду на огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут – до готовности риса. Вкус получается бесподобный, конечно же, много зависит от тушенки, поэтому в ее выборе будьте внимательны. Подавать рис с тушенкой можно со свежими овощами или домашними соленьями, также можно добавить соус.

    Приятного вам аппетита!

    Питание
    Для любых предложений по сайту: [email protected]