Ресторан Impiccetta в Риме — где попробовать настоящую римскую кухню? Рестораны рима, которые я рекомендую

Рим — это город, найти вкусные места в котором мне довольно долго не удавалось. Слишком большое количество туристов и небольшая деловая активность привели к тому, что отыскать достойное заведение здесь сложнее, чем во многих других итальянских городах. Поэтому я особенно рада представить вам сегодня небольшой гастрономический путеводитель по столице Италии.

В эту классическую итальянскую остерия с горячей кухней, кажется, не пробралась современность. Расположенный на уютной площади в районе Прати, в десяти минутах ходьбы от Ватикана и рынка Трионфале, ресторан Velavevodetto ai Quiriti представляет римскую традицию в ее чистоте. Здесь дружелюбный персонал, обращающийся с тобой запросто, по-приятельски, фантастические артишоки по-еврейски, жаренные во фритюре (это знаковое римское блюдо), сливочная буррата с анчоусами и традиционная римская паста caccio e pepe c щедрым количеством черного перца и сыра. Место известно также традиционным римским блюдом rigatoni al pajata — паста с рагу из кишок молочного теленка. Именно такие места — старые, потрепанные, чтущие традиции и хранящие достоинство, я и люблю в Италии. Искренне рекомендую!

Фото отсюда

Фото отсюда

О японских ресторанах Zuma я уже неоднократно рассказывала — взять хотя бы мой материал . В Риме Zuma расположен в Palazzo Fendi, имеет невероятной красоты и роскоши интерьер, открытую кухню с японскими мастерами, искусно владеющими ножами, великолепную коктейльную карту. Тем, кто скажет, что моветон — ходить по сетевым местам в Италии, а уж тем более в Риме, возражу, что кухня тут великолепна, сашими бесподобны, а people watching вообще выше всяких похвал. Так что если вы хотите увидеть гламурную современную римскую публику, вам сюда.

Если вы отправляетесь с утра пораньше на рынок на площадь Campo dei Fiori, то перед тем, как погрузиться в базарную суматоху, зайдите на кофе и круассан в расположенный в паре минут прогулочным шагом бар Roscioli. Бизнес принадлежит уже четвертому поколению семьи; в 2002 году к бару были добавлены магазин деликатесов и ресторан. Выпечка тут великолепная! Если вы хотите сопроводить свой кофе не традиционной слоеной булочкой, а паннини, пирожным или кексом, вам также сюда. Кофе тут, по итальянской традиции, принято пить стоя за стойкой.

Фото отсюда

Классический элегантный и дорогой ресторан, существующий с 1938 года, Pierluigi давно и заслуженно носит звание одного из лучших рыбных заведений Рима. Традиционную для Лацио пасту аматричиана тут готовят с морепродуктами, на закуску подают трио карпаччо из рыбы или цветки кабачков с анчоусами и моцареллой. Порции весьма небольшие, персонал вышколенный, говорящий на разных языках. По секрету нам рассказали, что это любимое место одного из влиятельных российских СЕО. Может, именно этим продиктован обширный выбор водок вдобавок к обстоятельной винной карте? Здесь же ужинают Синди Кроуфорд, Рита Ора и Кейт Мосс.

Чтобы попасть бар отеля пятизвездочного отеля Hotel de Russie и насладиться под этими зонтиками чашкой кофе или аперитивом, в отеле жить не нужно, нужно лишь знать, что за дверью на оживленной и запруженной туристами Via del Babuino, в доме номер 9, скрывается настоящий сад наслаждений, полный покоя и тишины. Аперитивы тут замечательные — за 20 евро вы получаете бокал вина или коктейль и целое ассорти закусок, включающее разнообразные оливки, овощные чипсы, орехи, артишоки, сашими из тунца и даже мини-бургеры. На территории бара и сада живут две кошки, Мона и Лиза, и, если вам повезет, вы сможете почесать одной из них за ушком. Мона с Лизой занимаются охраной территории от голубей - до охоты не снисходят, но своим видом устрашают пернатых.

Еще несколько мест, о которых вы должны знать:

Марко Мартини получил первую звезду в этом году. Родившийся и выросший в Тестаччо, не самом благополучном римском районе, он и ресторан открыл неподалеку. Его кухня, утверждает Марко, основана на традициях и инстинктах. Находится ресторан, имеющий также уютную и укрытую зеленью коктейльную террасу, в одном из самых элегантных бутик-отелей города.

Инновативная, но с огромным вниманием к итальянской традиции, кухня молодой подающей надежды повара Альбы Эстев Руиз, получившей в 2014 году награду ресторанного гида Gambero Rosso. Явный кандидат на звезду Мишлен. Днем — что редкость для римских ресторанов — здесь действует специальное меню, позволяющее попробовать все лучшее за 30 евро.

Остромодный гастрономический ресторан молодого по итальянским меркам шефа Джулио Терринони, уже имеющий 1 звезду Мишлен.

Исторический римский ресторан, работающий с 1971 года, находится в самом центре, недалеко от Испанской лестницы. Римскую кухню шеф Лино Чиалфи интерпретирует в современном ключе, но не уходя далеко от традиционных рецептур, чем и заслужил уважение публики. Среди поклонников ресторана — режиссер Паоло Соррентино.

Расположенный в районе Париоли, этот классический буржуазный ресторан принадлежит одной cемье с 1959 года. Caminetto — это по-итальянски камин, названием место обязано грилю, доставшемуся новому ресторану в наследство от прежнего заведения. Теперь понятно, почему именно приготовленное на огне мясо является одним из ключевых предложений в меню.

С 1964 года этим рестораном владеет семья из региона Марке. Вернее сказать, во главе стоят две женщины, мать и дочь. Мать, Кристина, отвечает за кухню, Катерина — за винную карту. Находится Al Ceppo тоже в Париоли, спокойном и буржуазном районе итальянской столицы.

Trimani – это самый старый винный магазин и винный бар в Риме, открытый еще в 1821 году и с 1876 года занимающий одно и то же помещение на виа Гоито 20. В магазине представлено более 6000 вин из Италии и со всего света, а также разнообразные сорта пива и всевозможные деликатесы. В 1991 году рядом с магазином открылся винный бар, ставший за это время полноправной достопримечательностью Рима. И баром, и магазином управляют наследники семьи Тримани.

В хлебно-кондитерской лавке Panella голова кружится от ароматов ванили и свежей выпечки, а в витринах крутятся хлебные карусели и смотрят пустыми глазами венецианские маски, тоже хлебные. Кроме того, это популярное у римлян место для завтраков, обедов и аперитивов. От свежего круассана утром до тарелки сытной пасты, от маффина до фирменных коктейлей — Panella работает с раннего утра до позднего вечера.

Рим славится не только своими достопримечательностями, богатой историей, но и кулинарными изысками. Лучшие рестораны Рима готовы предложить жителям и гостям города вкуснейшие и оригинальные блюда средиземноморской и итальянской кухни. Кроме этого, в элитных заведениях обязательно имеется богатая винная карта, предлагающая самые эксклюзивные сорта алкогольных напитков от самых востребованных итальянских виноделов.

Life

Life открывает десятку ресторанов, по праву занимающих место лучших. Элитное итальянское заведение облюбовали местные жители. Не остается оно и без внимания гостей города. Находится Life в историческом центре Рима. Он включает в себя три уютных и вместительных зала, каждый из которых имеет неповторимый стиль и интерьер. Здесь можно вкусно и плотно позавтракать, насладиться обедом, поужинать в компании друзей или устроить романтический ужин с любимым человеком. Лучшие местные повара готовят здесь для гостей профессиональные и изысканные традиционные итальянские блюда, которые не оставят равнодушным абсолютно никого. К готовке допускаются только самые свежие продукты. Шеф-поваром ресторана является Виктор Норис, который считается одним из самых востребованных во всем мире. Впечатляет Life не только блюдами, но и широким ассортиментом напитков, который включает порядка 300 сортов лучших вин.

il Picchio Rosso

il Picchio Rosso пользуется популярностью, как у туристов, так и у местных итальянцев. Элитное заведение высокой кухни предлагает большой ассортимент блюд из морепродуктов, а также традиционные итальянские яства. Дружелюбная, домашняя атмосфера и обслуживание на высшем уровне здесь гарантированы. Цены на блюда нельзя назвать дешевыми, но, как отмечают посетители они стоят того.

Moma

Moma считается одним из лучших элитных римских заведений, где подают наивкуснейшие блюда, приготовленные по особым рецептам. В первую очередь ресторан славится именитым китаррини алла Грича - блюдо, благодаря которому Moma и завоевала свою популярность. Его автором является шеф-повара Алессандро Канната и Франчески Фуччи. Они также отвечают за меню ресторана, в котором всегда можно найти только самые лучшие и изысканные яства, приготовленные по уникальным итальянским и непосредственно римским рецептам. Как отмечают сами посетители, здесь царит особая атмосфера дружелюбия и гармонии.

Imago at the Hassler

Imago at the Hassler является главным рестораном отеля Rooftop и одним из самых элитных заведений Рима, удостоенное Мишленовской звезды. Получить такую награду Imago удалось благодаря вкуснейшей кухне и высокому стандарту обслуживания гостей. Ресторан относится к самым популярным в городе не только благодаря непревзойденным блюдам и радушному приему. Из окон помещения открывается шикарный панорамный вид на Рим. Это место по праву относится к самым романтическим уголкам в городе.

Matermatuta

Matermatuta , расположившийся в итальянской столице, славится своей кухней на весь Рим. Тут всегда можно очень вкусно поесть и провести хорошо время в уютной обстановке. Сервис и обслуживание здесь также находятся исключительно на высшем уровне. Это отличное место, как для деловых встреч, так и романтических свиданий. Изысканный, ненавязчивый интерьер, удобная мебель с кожаными диванами, и спокойная фоновая музыка привносят в отдых здесь особый комфорт. Средиземноморская кухня предлагает большой выбор блюд только из свежих морепродуктов, причем цены здесь вполне приемлемые. Имеется также богатый ассортимент вин разных сортов.

Metamorfosi Restaurant

Metamorfosi Restaurant относится к элитным ресторанам с авторской кухней. Для гостей и жителей города тут представлен богатый ассортимент блюд средиземноморской, итальянской и современной кухни. Изюминкой заведения и главным блюдом Metamorfosi Restaurant является яйцо Карбонара, которое готовится по особой технологии с добавлением пяти видов мяса. Славится это заведение и шикарным ассортиментом сыра различных сортов. Посетителям ресторана обязательно следует отведать местную пасту, которая обжарена с баклажанами и моцареллой. Заслуживает особого внимания и телятина под тунцовым соусом, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Metamorfosi Restaurant

La Porta Del Principe заслуженно относится к лучшим римским ресторанам. Хозяева заведения на равных с другим персоналом трудятся здесь. Шеф-повар и официанты разговаривают на английском, поэтому тут практически всегда большой приток иностранных гостей. Все посетители отмечают тут особую атмосферу тепла и дружелюбия. Это место является идеальным для проведения романтических ужинов. Преимущественно La Porta Del Principe предлагает традиционные блюда итальянской кухни. Здесь представлен просто огромный выбор итальянской пасты. Изюминкой местного меню считается полента, которую стоит обязательно попробовать, попав сюда.

Ristorante Crispi 19

Ristorante Crispi 19 славится богатым ассортиментом блюд из морепродуктов. Тут готовят самую вкусную традиционную пасту и пиццу. К фирменным блюдам относятся Francesco Crispi и Panzerotti. Имеется в Ristorante Crispi 19 и отличный выбор лучших сортов вин, которых здесь представлено свыше пятидесяти. Это место обязательно стоит посетить тем, кто хочет насладиться традиционной средиземноморской кухней и желает отведать бокальчик истинного итальянского вина от лучших виноделов.

La Pergola

La Pergola - элитный ресторанный комплекс Рима, заслуживающий особого внимания. Расположился он на верхнем этаже отеля Roma Cavalieri, благодаря чему из его окон открывается великолепнейший панорамный вид на исторический город Италии. Несмотря на то, что цены здесь не из самых низких, попасть сюда не так просто. Бронировать столик придется буквально за пару месяцев до планируемого посещения. La Pergola славится не только изысканной и очень вкусной кухней, но и винным погребом, в котором имеется более 3000 наименований вин. Основной тут является средиземноморская кухня, а также имеются фирменные блюда от шеф-повара. Заслуживает особого внимания и местный интерьер, имеющий редкие старинные экспонаты декора.

Ad Hoc

Ad Hoc считается лучшим рестораном средиземноморской и итальянской кухни. Он представляет собой небольшое, но очень уютное помещение, которое имеет весьма оригинальное дизайнерское решение и выполнено в виде винного погребка. Тут готовятся только самые лучшие и изысканные блюда, которые повара наполняют необычным сочетанием продуктов. Здесь готовится один из самых вкусных кофе в городе. Заслуживают также внимания местная паста, пицца, салями и, конечно же сыры.

Со времен консула Луция Лукулла, прославившегося своими пирами, в Риме любят хорошо и вкусно поесть. Гастрономический мир итальянской столицы держится на трех китах - классических рецептах, авторском исполнении и неукоснительно соблюдаемом принципе сезонности продуктов. Римское утро лучше всего начать в одном из кафе на площади Навона или на Пьяцца Ротонда с видом на Пантеон . Район Трастевере - отличное место для обеда. Вечером зажигают огни лучшие рестораны-гурмэ, а молодежь заполняет бары и энотеки в шумном студенческом квартале Сан-Лоренцо.

Под звездами Мишлена

Самый «звездный» среди 20 мишленовских ресторанов Рима - La Pergola (оф. сайт на англ.) на верхнем этаже отеля Rome Cavalieri . Все здесь - от крем-супа с креветками и белыми грибами до бедра ягненка с артишоками и молодым картофелем - свидетельствует о кулинарных талантах шеф-повара Хайнца Бека, которому, собственно говоря, ресторан и обязан своими тремя звездами. Блюда средиземноморской кухни в меню «а-ля карт» стоят 45-75 EUR, десерты - 26-32 EUR, дегустационный сет из 10 блюд - 245 EUR. И это без учета стоимости напитков. Дорого? Конечно! И тем не менее столик в La Pergola надо заказывать за 2-3 месяца.

Единственный «двоечник» - космополитичный ресторан Il Pagliaccio (оф. сайт на англ.). Дегустационное меню из 10 блюд (170 EUR с человека, без алкоголя) от объездившего весь свет шеф-повара Энтони Дженовезе сочетает лучшие достижения европейской и восточной кухонь. Его коронное блюдо - лобстер с итальянским сыром «страккино» и маракуйей. К меню полагаются еще пара-тройка комплиментов от шефа. Но все порции «мишленовские», то есть небольшие, поэтому не стоит опасаться переедания. На ланч можно выбрать облегченный вариант из трех блюд за 75 EUR.

Пополнивший мишленовские ряды в 2018 г. ресторан Aroma (оф. сайт) в отеле Palazzo Manfredi с потрясающим видом на Колизей - один из самых романтичных в Риме. Пожалуй, это лучшее место для тех, кто собирается предложить избраннице руку и сердце. Дегустационное меню из 7 блюд - 150/240 EUR (без вина/с бокалом вина к каждому блюду).

Среди «однозвездников» весьма популярен ресторан Acquolina Hostaria in Roma, специализирующийся на классических и инновационных блюдах из рыбы и морепродуктов (Via Antonio Serra, 60). В его активе красивый элегантный интерьер, просторная терраса, отличный выбор вин, расслабленная атмосфера. Дегустационный сет - 75-95 EUR (без алкоголя). Впрочем, сюда стоит придти хотя бы ради пасты «карбонара-ди-маре», лучшей в Риме.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография

Несмотря на почтенный возраст, Вечному Городу вовсе не чужд новый модный тренд «Едим вместе» (EatWith). В этом движении участвуют маленькие семейные заведения, где можно почувствовать итальянское гостеприимство, поужинать в домашней атмосфере, пообщаться с хозяевами и туристами из других стран, а главное, вкусно поесть и узнать секреты настоящей римской кухни.

Один из самых популярных представителей - ресторан Federica & Barbara в районе Трастевере ( на англ.). В хорошую погоду ужин сервируют на открытой террасе. Одновременно в нем могут принять участие до 22 человек, стоимость - 80 EUR с человека (вино включено).

Незабываемые гастрономические воспоминания оставит крохотное заведение Marta & Lavinia ( на англ.), которое содержат профессиональный кондитер Лавиния и сертифицированный сомелье Марта. В дополнение к вину и десертам - традиционная итальянская еда в современной интерпретации. Максимальное количество гостей - 7 человек, стоимость ужина с вином - 54 EUR с человека.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Гастрономический рай

Впрочем, чтобы вкусно и хорошо поесть в итальянской столице, совсем необязательно быть толстосумом. Подлинный гастрономический рай Рима расположен в районе Трастевере, заполненном десятками недорогих ресторанов, тратторий и закусочных.

Классический представитель местного общепита в среднем ценовом диапазоне - остерия La Botticela (Vicolo del Leonardo, 39a). Ее фирменные блюда типично римские - рагу из бычьих хвостов и молочный барашек в белом вине и оливковом масле с розмарином, чесноком, оливками и винным уксусом. Приятная неожиданность - большие порции. Ужин на одного из трех блюд с бокалом вина стоит 45 EUR.

Траттория Da Olindo (Vicolo della Scala, 8) - семейное заведение, отсчитывающее свою историю с 1946 г. Никакого пафоса, зато хорошая домашняя кухня и умеренные цены. Меню небольшое, но аппетитное. Фирменное блюдо - кролик по-охотничьи, по пятницам - треска, запеченная с картофелем. Хороший обед стоит 15-20 EUR.

В ресторане Brasserie 4:20 со сводчатыми кирпичными арками (Via Portuense, 82) представлена продукция 20 итальянских пивоварен, в том числе знаменитой Revelation Cat. К бокалу пива (6 EUR), можно заказать куриные крылышки (15 EUR), сосиски или огромный королевский бургер (25 EUR).

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Чтобы попасть в лучшую пиццерию Трастевере - Dar Poeta (оф. сайт на англ.), иногда приходится выстаивать 30-минутную очередь. Но уютная домашняя атмосфера, быстрое обслуживание и 20 разновидностей пиццы, в том числе с рикоттой для вегетарианцев, вполне стоят потраченного времени. Цены приятно удивляют: пицца «маргерита» - 7,50 EUR, 1 л домашнего вина - 8 EUR.

Еще одно «вкусное» римское место - район площади Кампо-де-Фьори. Здешний фаворит - ресторан Roscioli (оф. сайт на англ.), удачно совмещающий функции заведения общественного питания, продовольственного магазина и винного погреба. Столики на двоих в крошечном торговом зале, от пола до потолка забитом сотнями видов сыров и мясных деликатесов, надо резервировать заранее. Диапазон цен на классические блюда римской кухни - 13-18 EUR.

Кофейни

Всего 200 м отделяют две лучших в Риме кофейни - Sant" Eustachio Il Caffe (Piazza di San Eustachio, 82) и La Casa Del Caffe Tazza D’Oro (оф. сайт на англ.). Никакого пафоса и дорогих интерьеров, зато великолепный эспрессо и витающий в воздухе божественный аромат. Традиционно, чашечка кофе у стойки (от 1,20 EUR) вдвое дешевле, чем за столиком. При обеих кофейнях есть магазин, где можно купить кофе - молотый или в зернах.

Самое первое в Риме кафе Caffe Greco (оф. сайт на англ.), основанное в 1760 г., расположено буквально в двух шагах от Испанской лестницы . Это в нем молодой Казанова обрел славу покорителя женских сердец, а Гоголь писал «Мертвые души». Увы, имена знаменитых завсегдатаев заведения подняли цены в нем на астрономическую высоту. Но всегда можно выпить чашечку кофе у стойки всего за 2 EUR.

Быстро и недорого

Многие утверждают, что лучшую в городе пиццу делают в пекарне Forno Campo de’Fiori на площади Кампо-де-Фьори, 22. Местный фаворит - тонкая хрустящая пицца «бьянка», рецепт которой родился в Вечном Городе. Кроме того, здесь можно купить сэндвичи и свежую выпечку - все в пределах 3-5 EUR. В пекарню лучше заходить в первой половине дня, после обеда ассортимент заметно беднее.

Вкусные горячие панини в небольшой закусочной Bread-in (Piazza di Tor Sanguigna, 9) рядом с площадью Навона - отличный вариант для желающих перекусить на ходу. Можно устроиться за столиком внутри помещения или взять еду навынос. В ассортименте десятки видов панини со свежим хлебом и разнообразной начинкой по цене от 3 до 6 EUR.

7,814 просмотрели

Когда встал вопрос, где попробовать традиционное римское блюдо – ягненка (Abbacchio) из печи или на гриле, мой друг-ресторатор Джакомо посоветовал ресторан Impiccetta, куда мы и отправились с друзьями на обед.

Хороший признак вкусного ресторана – небольшое меню. В Импичетта нам также понравилась возможность заказать пасту трех размеров (Piccola, Media, Fabio) притом, что даже самая маленькая порция достаточно сытная.

Выбор напитков не большой, но достаточный. Литр домашнего белого вина (Vino della casa) стоит всего 9 евро – для обеда идеально. Разливное пиво Birra Morretti – 5 евро.

  • Советую почитать: про мои

Карта вин

Карта вин также не большая – всего 10 видов белого и 10 видов красного. Из белых я лично предпочитаю Gewurztramminer DOP Trentino – 28 евро или Pecorino Terre di Chieti из региона Абруццо – 23 евро. Также есть несколько вин из региона Лацио.

Красные вина я употребляю редко, но если бы брал, то (Chianti Classico) за 25 евро.

Наш первый обед

Первый раз мы пришли в Импичетту на обед в воскресенье. Около 12:30 свободные места еще были. Я заказал себе ягненка из печи с картошкой (abbacchio al forno con patate) за 15 евро.

Яна остановила свой выбор на маленькой порции тонарелли с сыром и перцем (Tonnarelli Cacio e Pepe) за 7 евро.

А наша подруга Кристина решила отведать пасту с морепродуктами (Tonnarelli alla Scoglio) за 14 евро.

На десерт мы решили ограничиться одним на троих и .

  • Советую почитать про: .

Счет и впечатления

Счет за обед на 3-х составил всего 46,5 евро, что по римским меркам очень даже бюджетно, а если учесть качество и вкус блюд, то ресторан Импичетта становится одним из лидеров рейтинга .

Второй обед

Первый визит в ресторан оставил слишком хорошие впечатления, и я решил срочно отправиться на повторную трапезу. Буквально через неделю мы снова пришли в Импичетту с нашим другом Дмитрием. И снова на обед.

Начали с брускетты.

Яна решила попробовать обжаренные мидии (Cozze) – это одно из наших любимых блюд, и, конечно, нумеро уно они в на Сицилии.

Я решил дальше пробовать нашу местную кухню и выбрал курицу по-римски (Pollo alla Romana).

Дмитрий также попробовал классическое римское блюдо Сальтимбокка – тонкий шницель из телятины (Saltimbocca alla Romana).

Счет и впечатления

Один раз – случайность, а два – закономерность. Счет за обед составил всего 43 евро.

Как добраться и забронировать столик

Находится ресторан в моем любимом по адресу Via dei Fienaroli 7 . Прямо по соседству с Take Your Time Roma. В обед с 12 до 14 часов есть шанс, что места будут, но в вечернее время с 19:00 до 23:00 резервация минимум за 24 часа обязательна. Днем ребята не работают.

Телефон для резерваций: +39 06 4201 3406 (понимают по-итальянски и по-английски).

Официальный сайт ресторана:

Трастевере — старый район Рима, местные жители называют «гастрономическим раем». По их мнению, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Рестораны и кафе в историческом центре отличаются откровенно завышенными ценами. В этих заведениях высокий трафик посетителей, поэтому владельцы стараются взять с туристов максимум и не стремятся произвести впечатление и заполучить постоянных клиентов. Пообедать вдвоём где-нибудь на можно за «скромные» 60 евро, плюс обязательный процент за обслуживание.

Иное дело – старинный район Трастевере. Римляне называют его «гастрономическим раем». По мнению местных жителей, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Первое место можно отдать популярному бистро «Боттега Фенароли». Уютное местечко принадлежит владельцу, увлеченному кулинарией и любящему своё дело. Здесь нет «дежурных» пиццы и пасты, зато подают вкуснейшие сыры, разные виды прошутто, хамон, отличные вина и редкие сорта крафтового пива, каких не бывает в других заведениях Рима. Каждый вид продуктов, каждая бутылка спиртного отбирается тщательно и придирчиво. Вам расскажут подробно: где и как делается продукция, когда изготовлена и привезена в ресторан. Владелец Bottega Fienaroli, синьор Джакомо, днем занимается другим бизнесом, а по вечерам сам встречает гостей в своём заведении.

Если вас привлекает уютная, спокойная, гостеприимная атмосфера, вы любите деликатесы и не прочь провести вечер под бутылочку вина – вам понравится в «Фенароли». Попробовать традиционные итальянские блюда можно в обед, в какой-нибудь столичной пиццерии, а на ужин идите к Джакомо, за кулинарными изысками, заказать, например, карпаччо и моцареллу буфало. Трапеза на двоих с алкоголем обойдется в 40–60 €.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]