Рейтинг алкоголя по степени вредности. Я в шоке от того, что оказалось на первом месте! Рейтинг самых вредных алкогольных напитков




Все знают о вреде алкоголя, но, пожалуй, мало найдется тех, кто откажется от бокала-другого вина или другого легкого алкогольного напитка. Вот мы и решили предложить вашему вниманию рейтинг вредности алкогольных напитков.



Процесс приготовления водки довольно незамысловат: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец полученная жидкость отправляется в привычную нам стеклотару.

Калорийность. Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить её вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.

Плюсы. Как правило, водка не содержит почти никаких добавок - красителей, ароматизаторов и т.п. - и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.
Минусы. При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна.
Тяжесть похмелья 3 из 10 баллов.
Пиво
Делают из ячменя с добавлением хмеля (для вкуса) и дрожжей (для ускорения процесса брожения).
Калорийность. Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.
Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.
Минусы. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.
Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.
Тяжесть похмелья: 4 из 10.
Белое вино
Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры. Калорийность. Ооколо 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.
Плюсы. Как утверждают американские учёные, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.
Минусы. Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.
Тяжесть похмелья: 6 из 10.
Красное вино
Также изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путём.
Калорийность. Около 120 ккал на бокал. В красном вине как правило чуть меньше сахара, чем в белом.
Плюсы. В этом напитке много резерватрола - природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.

Минусы. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта - этанол и метанол, - и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.
Тяжесть похмелья: 7 из 10.
Шампанское
Производится приблизительно так же, как вино, но с добавлением большого количества дрожжей для образования пузырьков.
Калорийность. Примерно 130 ккал на бокал. Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.
Плюсы. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.
Минусы. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространённому мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет а наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как говорят британские наркологи, влияние это чисто подавляющее. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными - но уж точно не более счастливыми.
Тяжесть похмелья: 7 из 10.
Виски
Виски - это продукт брожения ячменя или пшеницы, предварительно очищенный и в течение нескольких лет выдержанный в специальных деревянных бочках.
Калорийность. Около 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причём в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.
Минусы. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведённые членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка. Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.
Тяжесть похмелья: 8 из 10.
Бренди
Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.
Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.
Минусы. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой - тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.
Тяжесть похмелья: 9 из 10.
Представленный рейтинг поможет вам правильно определиться с выбором алкоголя, с наименьшим (если можно так сказать вредом) для вашего организма. Но еще лучше, если вы полностью откажетесь от употребления какой бы то ни было алкогольной продукции.

Сложно представить любое застолье без хотя бы маленького графинчика с алкогольным напитком. Даже, если все гости застолья являются заядлыми трезвенниками, но бутылочка с алкоголем все равно будет стоять на столе, ради приличия. Если хотите утром чувствовать себя как огурчик, важно знать, какой алкоголь пить, чтобы вред для организма был минимальным. Предлагаем Вам подборку из пяти крепких алкогольных напитков, которые по степени вредности размещены в порядке убывания.

5 место - ром

Обожаемый пиратами напиток можно считать почти полезным. В нём высокое содержания калия, фосфора и цинка. Так что, если вдруг выпьете большое количество этого спиртного напитка, то вероятность отравиться весьма мала. Только учтите, что мы говорим о чистом роме, а не о его присутствии в различных коктейлях.

4 место - текила

«Лизнул, глотнул, куснул!» - таков слоган этого напитка. Да, текила очень крепкая, но при этом весьма полезна. В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогают при язвенных колитах. Так что в малых количествах это даже целебный напиток. Кроме того, употребление соли помогает задерживать воду в организме, поэтому утром не будет сильно сушить.

3 место - водка

Удивлены, что водка не на первом месте? Хоть водка и алкогольный напиток с дурной славой, но она считается одной из наименее вредных. В водке нет красителей, ароматизаторов, и она проходит тщательную очистку. А если водка сделана не на сахаре, а на мёде, то ее можно отнести к диетическим напиткам. Но есть одна немаловажная деталь: водку подделывают чаще всего, поэтому при ее покупке нужно быть аккуратными. А частое употребление водки приводит к привыканию и алкоголизму.

2 место - виски

Данный спиртной напиток - источник эллаговой кислоты, которая борется с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровые. Но помимо этого в виски высокая концентрация этанола, который очень быстро всасывается организмом. А наутро Вас будет ожидать неприятное похмелье, разумеется, при употреблении большого количества этого напитка.

1 место - коньяк

35 миллилитров коньяка - это суточная доза витамина С. Но за долгие годы хранения в напитке образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм. Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах ядовит для нервной системы. Полезен коньяк только в количестве не более 50-100 мл.

Сложно представить пышное застолье без хотя бы маленького графинчика пьянящего зелья - это уже некий атрибут большого праздника или встречи давних друзей. Ты можешь быть заядлым трезвенником, но для гостей на стол бутылочку таки поставишь. Если хочешь утром чувствовать себя как огурчик, важно знать, какой алкоголь пить, чтобы вред для организма был минимальным.

Ты наверняка знаешь, что полезно пить красное вино, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Поэтому мы подготовили для тебя рейтинг спиртного по степени вредности, составленный на основании исследований Королевского общества химиков Великобритании.

Крепкие алкогольные напитки

5 место - ром

Обожаемый пиратами напиток можно считать почти полезным. В нём высокое содержания калия, фосфора и цинка. Так что, если вдруг выпьешь большое количество данного вида спиртного, вероятность отравиться весьма мала. Только учти, что мы говорим о чистом роме, а не о его присутствии в различных коктейлях.

4 место - текила

«Лизнул, глотнул, куснул!» - таков слоган этого напитка. Да, текила очень крепкая, но при этом весьма полезна. В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогают при язвенных колитах. Так что в малых количествах это даже целебный напиток. Кроме того, употребление соли помогает задерживать воду в организме, поэтому утром не будет сильно сушить.

3 место - водка

Удивлен, что беленькая не на первом месте? Хотя водка - алкогольный напиток с дурной славой, она считается одной из наименее вредных. В водке нет красителей, ароматизаторов, и она проходит тщательную очистку. А если водка сделана не на сахаре, а на мёде, то ее можно отнести к диетическим напиткам. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку водка больше остальных вызывает отравления, ведь ее чаще всего подделывают. А частое употребление водки приводит к привыканию и алкоголизму.

2 место - виски

Данный спиртной напиток - источник эллаговой кислоты, которая борется с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровые. Но помимо этого в виски высокая концентрация этанола, который очень быстро всасывается организмом, и уже через час употребления мир в твоих глазах немного поплывет.

А наутро тебя будет ожидать неприятное похмелье. Так что подумай, стоит ли отдавать столь большие деньги за этот напиток.

1 место - коньяк

35 миллилитров коньяка - это суточная доза витамина С. Но за долгие годы хранения в напитке образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм. Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды. Полезен коньяк только в количестве не более 50 мл. И да, похмелье после него по десятибалльной шкале мы оценим на восемь.

Вот такое неожиданное первое место! Но помни, что любой алкоголь в больших количествах вреден и может вызвать привыкание. Минимизируй употребление спиртного, занимайся спортом и развивай чувство юмора, чтобы даже без горючего проводить время весело. Поделись полезной информацией с друзьями в соцсетях!

Сложно представить пышное застолье без хотя бы маленького графинчика пьянящего зелья — это уже некий атрибут большого праздника или встречи давних друзей. Ты можешь быть заядлым трезвенником, но для гостей на стол бутылочку таки поставишь. Если хочешь утром чувствовать себя как огурчик, важно знать, какой алкоголь пить, чтобы вред для организма был минимальным.

Ты наверняка знаешь, что полезно пить красное вино, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Поэтому мы подготовили для тебя рейтинг спиртного по степени вредности, составленный на основании исследований Королевского общества химиков Великобритании.

Крепкие алкогольные напитки

5 место — ром

Обожаемый пиратами напиток можно считать почти полезным. В нём высокое содержания калия, фосфора и цинка. Так что, если вдруг выпьешь большое количество данного вида спиртного, вероятность отравиться весьма мала. Только учти, что мы говорим о чистом роме, а не о его присутствии в различных коктейлях.


4 место — текила

«Лизнул, глотнул, куснул!» — таков слоган этого напитка. Да, текила очень крепкая, но при этом весьма полезна. В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогают при язвенных колитах. Так что в малых количествах это даже целебный напиток. Кроме того, употребление соли помогает задерживать воду в организме, поэтому утром не будет сильно сушить.

3 место — водка

Удивлен, что беленькая не на первом месте? Хотя водка — алкогольный напиток с дурной славой, она считается одной из наименее вредных. В водке нет красителей, ароматизаторов, и она проходит тщательную очистку.А если водка сделана не на сахаре, а на мёде, то ее можно отнести к диетическим напиткам. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку водка больше остальных вызывает отравления, ведь ее чаще всего подделывают. А частое употребление водки приводит к привыканию и алкоголизму.

2 место — виски

Данный спиртной напиток — источник эллаговой кислоты, которая борется с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровые. Но помимо этого в виски высокая концентрация этанола, который очень быстро всасывается организмом, и уже через час употребления мир в твоих глазах немного поплывет. А наутро тебя будет ожидать неприятное похмелье. Так что подумай, стоит ли отдавать столь большие деньги за этот напиток.

1 место — коньяк

35 миллилитров коньяка — это суточная доза витамина С. Но за долгие годы хранения в напитке образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм. Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды. Полезен коньяк только в количестве не более 50 мл.

И да, похмелье после него по десятибалльной шкале мы оценим на восемь. Вот такое неожиданное первое место! Но помни, что любой алкоголь в больших количествах вреден и может вызвать привыкание. Минимизируй употребление спиртного, занимайся спортом и развивай чувство юмора, чтобы даже без горючего проводить время весело.

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью. После того как алкогольные токсины поступают в организм, они превращаются в своеобразный яд, способный в значительной мере навредить как отдельным органам, так и всему организму в целом.

Безусловно, вредно все спиртное, будь то крепкий коньяк или слабоалкогольное мартини. В любом случае вреда не избежать. Однако какой из существующих алкогольных напитков самый вредный?

Рейтинг

Рассматривая классификацию алкогольных напитков по степени крепости, целесообразно определить также объём последствий (в том числе и негативных), наступающих непосредственно после употребления. При этом объём последствий не всегда соответствует крепости напитка.

В зависимости от массы этилового спирта, содержащегося в напитке, различают:

  1. Высокоалкогольные (от 65 до 96 % об.) – этиловый спирт.
  2. Крепкие напитки (от 30 до 65 % об.) – как правило, водка, коньяк, виски.
  3. Среднеалкогольные (от 8 до 30 % об.) – различные вина, ликёры.
  4. Слабоалкогольные (до 8 % об.) – пиво, коктейли.

Последствия, наступающие после употребления напитков, зависят от многих факторов: качества первичного сырья, технологии производства, а также от продолжительности выдержки (если она предусмотрена рецептурой).

Как уже было замечено, крепость напитка напрямую не связана с его вредностью для здоровья человека (хотя и играет не последнюю роль), однако важным для определения вредности является, прежде всего, количество и качество выпитого.

ТОП-8 – по возрастанию опасности

Любой алкоголь даже в минимальных дозах так или иначе вредит здоровью. Кто-то ощущает негативные изменения, другие не замечают никаких последствий до поры до времени. Есть несколько алкогольных напитков, которые считаются наиболее вредными для организма человека.

Пиво

Этот хмельной напиток может выглядеть достаточно обманчиво. С одной стороны, пиво – это слабоалкогольный напиток, что даёт возможность выпить его достаточно много, но вместо тяжелого опьянения получить лишь приятную эйфорию. Но всё ли так безопасно?

Пиво производят из ячменя, добавляя в процессе производства хмель (для вкуса) и в большинстве случаев дрожжи (для ускорения брожения).

Пиво – это далеко не самый калорийный продукт, как например виски. Но особенность пенного напитка заключается в том, что человек может выпить его гораздо больше, нежели любого другого спиртосодержащего напитка. То есть один стакан пенного содержит куда больше калорий, чем, например, стопка виски.

Пиво является достаточно калорийным напитком, из-за чего у злоупотребляющих этим хмельным продуктом может развиться ожирение, а в последствии – проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Белое вино

Белое вино относится к группе среднеалкогольных напитков, его крепость редко превышает 18 % об. Производство вина заключается в переработке переспелого винограда, который поэтапно очищают от кожуры и косточек. Белое вино – далеко не самый калорийный напиток. На один бокал (175 мл) приходится всего около 140 ккал.

Важно! Калорийность белого вина достаточно просто определить по его вкусу – чем оно слаще, тем больше калорий содержится в напитке.

Известно, что производители белого вина для сохранения цвета напитка в производстве применяют особую группу веществ – сульфиты. Учёные выяснили, что данное вещество может привести к весьма болезненному похмельному синдрому. Кроме того, сульфиты могут вызвать острую аллергическую реакцию у людей, имеющих непереносимость.

Красное вино

Как и белое вино, красное производят из переспелого винограда. Отличие заключается в том, что при производстве красного вина применяются в равной степени и кожура, и косточки.

Для этого напитка свойственна выдержка после производства. Как минимум, она должна составлять 2-3 года. После этого вино, которое имело белый цвет, приобретает коричневатый или красный оттенок.

Интересно! Калорийность красного вина на 10-15 % ниже, чем в белом.

Основной недостаток употребления красного вина заключается в болезненном похмельном синдроме. Это связано с тем, что из-за особенностей производства в красном вине присутствует два вида спирта – этанол и метанол. Этанол поступает в печень для переработки после метанола и, как следствие, задерживается в ней на длительное время.

Шампанское

Шампанское – это игристый напиток, которое изготавливается путём многократного сбраживания вина.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Калорийность шампанского связана с содержанием сладости, так же, как и в любом другом вине. Очень часто в процессе производства производители для улучшения вкусовых ощущений напитка добавляют в него различные сиропы. Они, как правило, сладкие, и, соответственно, их обилие может привести к неприятному увеличению калорий в конечном продукте.

Главный минус шампанского в том, что благодаря пузырькам алкоголь очень быстро всасывается в кровь, тем самым ускоряя процесс опьянения, и, следовательно, приводит ко всем последствиям этого неприятного эффекта.

Водка

Водка – любимейший алкогольный напиток на всём постсоветском пространстве. С одной стороны, это сравнительно чистый продукт. Водку производят из чистого спирта и очищенной воды. В процессе производства не применяются никакие ароматизаторы, подсластители и красители.

С другой стороны, необходимо быть осторожным, поскольку водка – это продукт, который часто подвергается подделыванию. Эти подделки зачастую низкокачественные, поэтому шанс получить отравление после употребления подобного напитка очень высок.

Кроме того, водка – это очень крепкий алкогольный напиток. Большинство случаев алкоголизма происходит именно в результате чрезмерного употребления водки.

Виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате соложения различных сортов зерна, впоследствии выдерживаемых в дубовых бочках. Крепость виски составляет 60 % об., что намного больше, чем у водки.

Можно выделить 2 основных минуса употребления виски – большое количество контрафакта на полках российских магазинов и очень неприятное похмелье со всеми вытекающими последствиями.

Главная проблема практически всех любителей злоупотреблять виски – это ухудшение мозговой деятельности, из-за чего страдают функции движения, речи и зрения.

Ром

Ром (по легенде, любимый напиток всех пиратов) производится в результате перегонки продуктов сахарного тростника. После этого полученная жидкость выдерживается в бочках из дуба в течение длительного времени.

Это очень крепкий напиток, из-за чего, как правило, его либо употребляют в маленьких количествах, либо добавляют в состав коктейлей.

Вред рома особенно заметен именно при регулярном употреблении в больших количествах. Из-за этого перестаёт нормально функционировать нервная система, а клетки головного мозга начинают отмирать.

Коньяк

Коньяк – это французская разновидность бренди, изначально производимая в городе Коньяк региона Пуату-Шаранта. Впоследствии русские изготовители бренди по французскому рецепту настолько впечатлили зарубежных гурманов, что они позволили именовать свою продукцию гордым названием «коньяк».

С одной стороны, пользу коньяка трудно переоценить, ведь всего в 35 миллилитрах коньяка содержится суточная норма витамина С. С другой стороны, коньяк – это тот напиток, который, как правило, выдерживается длительное время перед употреблением. Из-за этого в коньяке образуются разнообразные вредные вещества, которые, попадая в организм, по-настоящему отравляют его.

Страдает нервная система организма, начинают расширяться сосуды. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять коньяк в количестве не более 50 мл в день.

Как употреблять спиртное

Безусловно, употребление любого алкоголя вредит здоровью, однако негативные последствия всё-таки можно минимизировать, если придерживаться нескольких правил:

  1. Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть, желательно калорийную пищу. Это предотвратит немедленное всасывание спирта в стенки желудка, а опьянение будет наступать плавно.
  2. Нужно чередовать алкогольные напитки с простой водой. Это связано с тем, что алкоголь очень быстро обезвоживает организм, из-за чего могут наступить неприятные последствия в виде преждевременной тошноты и болезненного похмелья.
  3. Нельзя смешивать различные алкоголесодержащие напитки и тем более «понижать градус» – пить сначала более крепкий напиток, а потом менее крепкий.

Придерживаясь этих несложных правил, можно достичь более «мягкого» и приятного опьянения, а наутро похмельный синдром практически не побеспокоит.

Видео: что будет, если пить ежедневно

Наглядное видео о влиянии вина на организм.

Выводы

Употребление алкоголя в любом количестве и любой крепости приносит чрезвычайный вред вашему организму. Какой способ поможет по максимуму избежать последствий? Если вы хотите сохранить данное вам природой здоровье, постарайтесь перейти на здоровый образ жизни, ведь есть множество занятий, помимо употребления спиртного, которые способны поднять настроение.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]