Рецепты вкусных кремов для пропитки бисквитных тортов. Крем для бисквита — незаменимый компонент любых десертов

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

Рецепт шоколадного крема

Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:
  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:
  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Творожный – легкий, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, оченьхорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:
  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для бисквитного торта: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

Опытная хозяйка готовит вкусные торты абсолютно из любых продуктов, которые есть в доме. Иногда она даже не пользуется точным рецептом, а импровизирует “по ходу пьесы”. Начинающая же кулинарка пытается испечь свой первый торт, строго следуя инструкции и взвешивает ингредиенты до миллиграмма. И как же бывает обидно, когда задуманный торт не получается. Сегодня мы поговорим о бисквитном торте, вернее о креме для него. Именно от последнего в большей мере зависит вкус и красота торта на разрезе.

Виды кремов для бисквитного торта

Прослоить бисквит можно абсолютно любым кремом. При этом стоит учитывать, что:

  • если крем будет жидким (классический заварной), то бисквитный торт получится мокроватым;
  • если крем будет более плотным (классический масляный), то торт получится суховатым.

Лучше всего для бисквитного торта использовать крем заварной и добавлением в него сливочного масла или обычный масляный, но предварительно бисквит пропитать каким-либо сиропом. Во все кремы можно добавлять измельченные в пудру орехи, ягоды из варенья, лимонную цедру или нарезанные мелкими кубиками цукаты.

Кремы для бисквитного торта на основе сливочного масла

Для крема масло нужно брать только самого хорошего качества. Ни в коем случае не использовать так называемый “спред” – смесь сливочного и растительного масла. С таким продуктом крем просто не получится.

Классический белый крем

  • 300 г сливочного масла размягчите до состояний очень густой сметаны.
  • Масло выложите в чашу миксера и взбейте его до пышности.
  • После того как масло побелеет, добавьте в него 250 г сгущенного молока. Молоко вливайте небольшими порциями и все время крем взбивайте.

Крем на основе вареного сгущенного молока

  • Запечатанную банку сгущенного молока поставьте в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варите сгущенку 4-5 часов.
  • Когда банка со сгущенкой остынет, откройте ее.
  • Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла.
  • Во взбитое пышное масло выложите вареную сгущенку и взбейте крем до увеличения его в объеме.

В этот крем очень хорошо добавить перетертых в пудру грецких орехов. Их потребуется половину стандартного стакана.

Крем кофейный

  • Приготовьте классический белый крем. Масла возьмите на 50 г больше.
  • В самом конце с последней порцией сгущенки влейте в чашу миксера 80 мл очень крепкого сладкого кофе. Крем перемешайте до однородного цвета.

Кремы для бисквитного торта на основе молока – заварные

Заварные кремы для бисквитов предполагают наличие в них большого количества сливочного масла. При этом размягченное масло вводится в крем только после полного остывания последнего. Если не придерживаться этого строгого правила, то масло в креме растопится, и крем получится очень жидким. Кремы на основе молока хорошо ароматизировать ванильным сахаром или лимонной эссенцией.

Крем с молоком и желтками

  • 2 сырых яичных желтка разотрите с 1.5 стаканами сахара.
  • 2 ст. л. муки смешайте с 2 ст. л. сахара. Залейте сухие ингредиенты половиной стакана холодного молока. Хорошо перемешайте.
  • 1, 5 стакана молока доведите почти до кипения и введите в него желтки с сахаром и смесь муки с сахаром и молоком. При введении крем интенсивно мешайте венчиком, чтобы он не пригорел.
  • Когда крем сильно загустеет, снимите его с огня.
  • Дайте крему остыть. Чтобы на креме не образовалась твердая корочка, накройте его пищевой пленкой и придавите ее рукой так, чтобы она легла прямо на крем.
  • После того как крем станет холодным, взбейте его с мягким сливочным маслом (200 г).

Крем на основе магазинного полуфабриката

Замечательный крем для бисквита получается из заварного крема, который продается в сухом виде в любом магазине.

  • Сварите крем, строго следуя инструкции на пачке.
  • Остудите крем под пищевой пленкой.
  • Введите в него 200 г мягкого масла и хорошо взбейте миксером.


Французский крем Шарлотт для бисквитного торта

Этот крем довольно трудоемкий в изготовлении, зато с ним даже из готового магазинного бисквита можно приготовить потрясающий торт. Не забудьте только пропитать бисквит сладким сиропом с добавлением столовой ложки коньяка или ликера. Как готовить французский крем:

  • 0,5 стакана молока подогрейте и положите в него 6 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Доведите сладкое молоко до кипения.
  • 6 желтков взбейте с четвертью стакана холодного молока.
  • Взбитые с молоком желтки перелейте к глубокий ковшик и влейте в него горячее сладкое молоко. Массу очень быстро перемешайте венчиком и поставьте ковшик на очень маленький огонь.
  • Постоянно мешайте крем венчиком и не давайте ему закипеть. Как только крем сильно загустеет и в нем начнут образовываться воздушные пузырьки, уберите ковш с огня.
  • Дайте крему остыть и только потом введите в него 300 г размягченного сливочного масла и 3 ст. л. какао-порошка. Крем взбейте миксером.

Бисквит очень хорошо сочетается с обычным сметанным кремом (100 гр густой сметаны взбивается со 100 гр сахара). Если в доме не оказалось продуктов для крема, то бисквит можно намазать любым густым джемом. Лучше всего для этих целей подходит абрикосовый или из персиков.

Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее.

Заварной крем для бисквитного торта

Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 столовых яиц.

  1. Яйца со всеми сыпучими компонентами взбиваются до однородности. В смеси не должно остаться даже мельчайших комочков.
  2. В кастрюлю с взбитыми ингредиентами вливается не холодное молоко. Смесь варится при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  3. В почти готовый крем добавляется подтаявшее масло.

Осталось взбить лакомство миксером на самой медленной скорости.

Рецепт приготовления из сметаны

Ингредиенты: 260 мл сметаны средней жирности, полный стакан обычного сахара (с горкой) и пакетик ванильного, 1 ч. ложка загустителя.

  1. Чтобы приготовить простейший сметанный крем для бисквитного торта, нужно выложить в глубокую миску предварительно охлажденный молочный продукт.
  2. Сметана взбивается миксером на самой медленной скорости и параллельно в нее тонкой струйкой всыпается сахарный песок. Его кристаллики должны полностью раствориться в массе.
  3. Добавляется ароматный ванильный сахар. Смесь продолжается взбиваться до густоты.
  4. Если консистенция крема не устраивает хозяйку, можно исправить ситуацию загустителем. Но это вовсе не обязательный этап. После добавления загустителя масса повторно взбивается.

После промазывания коржей таким кремом для качественной пропитки они должны постоять не менее 5-6 часов.

Творожный крем для торта

Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 440 г пудры сахарной, щепоть экстракта ванили (5-7 г), 320 г полужирного творога.

  1. На медленной скорости миксером соединяется подтаявшее масло, растертый творог и экстракт ванили. Масса взбивается до тех пор, пока не станет пышной и максимально однородной.
  2. Далее миксер заменяется ложкой. Минимальными порциями в смесь всыпается сахарная пудра. После этого взбивание миксером повторяется. Работать устройством нужно не менее 2,5-3 минут.

Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.

Как сделать крем для торта

Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

Подготовка продуктов

Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

Крем для торта в домашних условиях - рецепт

Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.

Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.

Заварной классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сахар и муку соединить в однородную массу, постепенно влить молоко с тщательным размешиванием.
  2. Поставить массу на средний огонь, вскипятить, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить по ложке масло, интенсивно взбивая масляно-молочную смесь.

Сметанный

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сахар измельчить в пудру, смешать венчиком с охлажденной сметаной и мягким маслом, предварительно доведенным до комнатной температуры.
  2. Все действия проводить постепенно, чтобы образовалась густая пена.

Творожный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 3 г;
  • творог – 250 г;
  • орехи – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • желатин – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахарным песком, взбить. Добавить ванилин, обжаренные орешки, лимонную цедру.
  2. Желатин залить водой. Сливки взбить до пышной пены.
  3. Соединить все продукты с творожной массой, отправить в холодильник на 2,5 часа.
  4. По желанию дополнить ягодами малины, клубники, кусочками персиков или абрикосов.

Из сливок

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.

Ингредиенты:

  • сливки – стакан;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
  2. Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
  3. Непрерывно взбивая, добавить желатин.

Приготовьте и по другим рецептам.

Из сгущенки

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
  2. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.

Масляный

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
  2. Прогреть смесь на водяной бане, остудить, добавить мягкое масло.
  3. Тщательно растереть.

Шоколадный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 444 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 450 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить кухонным комбайном, залить горячими сливками.
  2. Через 2 минуты добавить размягченное масло, хорошо вымесить миксером.
  3. Глазировать тортик. Если охладить ганаш, то массу можно использовать для прослаивания тонких коржей.
  4. Для получения воздушной массы ее нужно охладить 30 минут на полке холодильника, а затем взбить.

Узнайте, как приготовить­ по другим рецептам.

Белковый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • вода – половина стакана;
  • яичные белки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, поставить вариться на среднем огне до вязкости. Сироп должен получиться таким, чтобы капля не растекалась по ровной поверхности.
  2. Белки взбить миксером до крепкой пены, чуть присолить.
  3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в яичную пену, взбить до однородности.

Сливочный

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • бренди – 10 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать маскарпоне с сахаром и пудрой, добавить бренди, потереть цедру с обоих цитрусовых.
  2. Тщательно вымешать сырный крем. По желанию добавить сверху тертый шоколад, измельченные орешки.

Банановый

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
  2. Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
  3. Испечь коржи, промазать.

Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:

  1. Сливочные кремы для торта предполагают использование охлажденных сливок. Если они будут теплыми, то взбивать придется дольше, что приведет к их створаживанию. Чтобы это исправить, нужно убрать лишнюю жидкость, выложив массу на марлю или мелкое сито.
  2. Более плотными по консистенции являются кремовые текстуры, сделанные из сливок с добавлением свежей жирной сметаны 25-30%.
  3. Масляную пропитку лучше делать взбиванием масла на льду или в миске с холодной водой. Это нужно для сохранения устойчивости массы.
  4. Заварной крем имеет тем большую густоту, чем больше туда кладется муки или крахмала. При использовании крахмала нужно довести массу до кипения и пару минут подержать на огне, а при использовании муки до кипения доводить не нужно – дать загустеть и снять с огня.
  5. Для получения пышной белковой текстуры емкость, в которой масса готовится, должна быть идеально сухой. Сахарный сироп лучше вливать понемногу, а лимонную кислоту добавлять в самом конце.
  6. Пропитки, требующие нагревания, лучше готовить в толстостенной и толстодонной посуде, чтобы они не пригорали.
  7. Нежирный йогуртовый крем хорошо разнообразить мороженым.
  8. Для украшения торта хорошо держит форму плотный крем на основе желатина.

Видео

Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.

Ингредиенты:

  • 500 гр сметаны;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления сметанного крема для бисквита:

  • Сметану следует предварительно охладить – консистенция крема станет более густой;
  • Выложить сметану в чашу или высокий стакан для блендера;
  • С помощью насадки венчика начать взбивание сметаны. Постепенно добавлять небольшое количество сахарной пудры. В конце всыпать ванилин;
  • Крем взбивать до растворения пудры. Это займет несколько минут. Главное, не переусердствовать – жирная сметана может легко превратится в масло;
  • Готовым кремом промазать бисквитные коржи. Для полной пропитки торт ставят на ночь в холодильник.

Творожный крем для бисквитного торта

Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 50 гр масла сливочного;
  • 350 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления творожного крема для бисквитных коржей:

  • Творог протереть через сито, добавить ванилин и размягченное масло;
  • Взбить массу на небольшой скорости, добиваясь однородности;
  • Частями всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешивая крем;
  • Когда вся пудра окажется в творожной массе, крем еще раз взбить;
  • Промазать бисквитные коржи следует заранее, чтобы творожный крем пропитал торт.

Карамельный крем

Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.

Ингредиенты:

  • 300 гр жирных сливок;
  • 200 гр сахара;
  • 150 гр масла сливочного;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю всыпать сахар и поставить посуду на огонь. Дать сахару растаять и закарамелизоваться;
  • Одновременно подогреть в микроволновке сливки;
  • В посуду с приготовленной карамелью тонкой струей влить сливки и интенсивно помешивать. Варить смесь нужно до получения однородной и густой массы;
  • Смесь снять с огня и полностью охладить;
  • Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя карамельную массу;
  • Приготовленный крем должен стать пышным.

Сливочный крем для бисквитного торта

Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.

Ингредиенты:

  • 250 гр размягченного сливочного масла;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 100 гр молока;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

  • Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить;
  • В остывшее молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин;
  • Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной;
  • Как только масса станет воздушной, крем будет готов.

Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.

Ингредиенты:

  • 380 гр сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла.

Процесс приготовления крема из сгущенки:

  • Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и податливее;
  • Взбить венчиком или миксером размягченное масло в течение 1 минуты. Масса должна стать воздушной;
  • Не прекращая взбивание, в небольших количествах добавлять сгущенку. Нужно следить за тем, чтобы все комки были разбиты;
  • Как только все сгущенное молоко будет добавлено в масло, крем взбивать 2-3 минуты. О полной готовности десерта свидетельствует пышность и шелковистость массы.

Белковый крем

Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 250 гр сахара;
  • 10 гр сока лимона.

Процесс приготовления:

  • В глубокую емкость влить белки и лимонный сок. Интенсивно взбивать до получения устойчивых пиков;
  • Постепенно добавлять сахар;
  • Готовый крем имеет воздушную структуру и белый цвет.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.

Ингредиенты:

  • 500 гр молока;
  • 50 гр какао-порошка;
  • 90 гр сахара;
  • 90 гр крахмала;
  • 30 гр масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквита:

  • Для приготовления крема взять большую кастрюлю. В нее влить 300 гр молока и поставить на небольшой огонь, чтобы подогреть;
  • В теплое молоко добавить соль, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь перемешать;
  • Довести массу до кипения и продолжить ее варить несколько минут. Необходимо тщательно помешивать крем. После убрать емкость с огня;
  • В отдельной посуде смешать оставшееся молоко и крахмал;
  • Постоянно помешивая горячую молочную смесь, вливать тонкой струйкой молоко с крахмалом. Крем начнет густеть;
  • Поставить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-х минут;
  • Снять посуду с плиты, всыпать в шоколадную массу ванилин. Остудить;
  • Готовый крем подается охлажденным.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • 550 гр натурального йогурта;
  • 50 гр жирных сливок;
  • 200 гр сахара;
  • 100 гр воды;
  • 150 гр сока лимона;
  • 1 пакетик желатина.

Процесс приготовления йогуртового крема для бисквитных коржей:

  • В глубокую посуду влить йогурт, добавить половину нормы сахара. Взбить смесь миксером в течение 10 минут на высокой скорости;
  • Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать лимонный сок. Интенсивное помешивание следует продолжать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся;
  • В отдельную кастрюлю вылить воду, поставить ее на огонь и закипятить;
  • Остудить воду до комнатной температуры и всыпать туда желатин. Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Дать массе немного постоять;
  • Влить желатиновую смесь в крем и продолжить взбивание;
  • В небольшой миске смешать охлажденные сливки и оставшееся количество сахарного песка. Взбить до пышной пены;
  • Смешать йогуртовую часть крема и сливочную. Осторожно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. По истечении указанного времени крем будет готов и его можно использовать для начинки бисквитного торта.

Вкусный заварной крем для бисквита

Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 гр сгущенного молока;
  • 100 гр муки;
  • 250 гр молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 8 гр ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбить венчиком яйца;
  • К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар;
  • В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь;
  • Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть;
  • В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло;
  • В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.

Творожно-фруктовый крем

Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 25 гр желатина;
  • 60 гр сахарного песка;
  • 25 гр лимонного сока;
  • 100 гр клубники;
  • 250 гр консервированных абрикосов;
  • 300 гр сливок.

Процесс приготовления крема для бисквита:

  • Желатин залить соком лимона, оставить на 20 минут. После набухания растопить на водяной бане и остудить;
  • Творог смешать с сахаром, влить желатин и перемешать;
  • Клубнику и абрикосы мелко нарезать или истолочь в пюре. Добавить фруктовую массу в творог;
  • В отдельной емкости взбить сливки. Смешать их с творожно-фруктовой смесью. Готовый крем охладить.

10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]