Рецепты салатов с омлетом. Салат из крабовых палочек

Салаты с крабовыми палочками

Представляем очередную подборку рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками . Данные салаты можно приготовить как на праздник , так и на обычный семейный ужин.

На первый взгляд сочетание ингредиентов необычное, но салаты получаются очень вкусные . Необычность рецептов обусловлена продуктами, входящими в их состав. Попробуйте приготовить хоть один из данных рецептов, и вы сами убедитесь в этом.

Салат с крабовыми палочками и свеклой

Отличный салат, принесет разнообразие на праздничный стол. Такие, казалось бы, не сочетаемые продукты, хорошо подружились в этом чудесном салатике. Чесночная остринка в салате, придает ему пикантность. Прекрасно подходит к любому гарниру.

Салат с крабовыми палочками и свеклой

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Свекла – 1 среднего размера;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка крупных;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нужно отварит свеклу до готовности. После того как она будет готова охладите её, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Яйца отварите в крутую, охладите, очистите от скорлупы. Потрите яйца на крупной терке.

Шаг 3. Сыр лучше выбирать острых сортов наподобие Гауды или Голландского, лучше если это будет жирный и острый сыр, так вкус салата будет наиболее насыщенный. Потрите сыр на крупную терку.

Шаг 4. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой или натереть на терку, для того чтобы натереть их лучше подморозить, так они будут хорошо тереться.

Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс для чеснока. Если чеснок не особо острый или уже не сочный, добавьте еще, салат должен получиться остреньким.

Шаг 6. Добавьте в салат майонез по вашему вкусу. Так же по вкусу присолите его.

Шаг 7. Поставьте в холодильник, чтобы он настоялся и хорошо остыл.

Подается такой салатик в охлажденном виде, поэтому подавать его нужно небольшими порциями, потому как стоя на столе, он будет согреваться, его вкус будет искажаться.

Салат с крабовыми палочками «Кучерявый»

Красивый внешне и вкусный внутри, всё это о салате «Кучерявый». Он красиво подается, а на вкус просто сказка. Непривычное сочетание продуктов удивит гостей, попробовать его захочет каждый.

Салат с крабовыми палочками «Кучерявый»

Для приготовления «Кучерявого» салата вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится слоями, но все же посуду лучше выбирать глубокую. Лучше всего взять салатницу из прозрачного стекла, так салат выглядит эффектнее.

Шаг 1. Первым слоем будут яйца. Их нужно отварить в крутую, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой или средним кубиком, присыпьте яйца солью и черным молотым перцем по вкусу, перемажьте их майонезом.

Шаг 2. Теперь зеленый лук, порежьте его помельче, количество лука в салате на ваше усмотрение. Смажьте слой майонезом.

Шаг 3. Сверху на лук ляжет ветчина. Ветчину можно заменить ветчинной колбасой, вкус от этого не испортится. Нарежьте её соломкой, не крупно, смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Дальше будут помидоры, их следует выбирать мясистых сортов и семена нужно удалить. Мякоть помидора нарежьте так же соломкой. Немного присолите и присыпьте черным перчиком. Совсем немного полейте этот слой майонезом.

Шаг 5. Теперь натрите на крупной терке ваш сыр и выложите его на помидоры. Смажьте слой майонезом.

Шаг 6. Теперь, порежьте крабовые палочки. Нарезать их нужно тонкими колечками, каждый кружочек нужно будет как бы чуть распушить, сделать лучше, как бы чуть выдвинув центр будто вы выдвигаете подзорную трубу. Выложите крабовые палочки сверху, смазывать майонезом не нужно они должны лежать пышно.

Держать салат перед подачей в холодильнике не нужно, ведь в салате есть помидор и он пустит сок, не стоит давать помидору пустить слишком много сока.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками «Черная жемчужина»

«Черная жемчужина» поистине станет жемчужиной на столе, изысканный вкус оценят даже гурманы. Он не похож ни на один другой салат из всех что вы пробовали. Чернослив с орехом делает его просто королевским блюдом. Он приведет в восторг всех гостей без исключения.

Салат с крабовыми палочками «Черная жемчужина»

Для приготовления салата «Черная жемчужина» вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Голландский сыр – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Изначально все ингредиенты нужно подготовить в отдельной посуде каждый. Сливочное масло сразу перед приготовлением положите в морозилку.

Шаг 1. Сначала подготовьте чернослив. Положите его в глубокую посуду, лучше в маленькую кастрюльку, залейте чернослив крутым кипятком, пусть он хорошо распарится, подержите его там минут 20.

Шаг 2. Теперь возьмите орехи и чуть прогрейте их на сковороде. После немного измельчите орехи.

Шаг 3. Возьмите распаренный чернослив, на каждом сделайте разрез, чтобы внутри получился как бы кармашек. Положите в этот кармашек немного орехов.

Шаг 4. Яйца, отваренные в крутую, натрите на крупную терку.

Шаг 5. Сыр так же потрите на терке.

Шаг 6. Тоже самое нужно проделать с крабовыми палочками, перед тем как тереть чуть подморозьте их и тогда натирать будет намного лучше.

Шаг 7. Теперь возьмите блюдо для салата. Салат будем формировать в кольце для салатов, если у вас его нет, просто срежьте такое кольцо из пластиковой бутылки, чтобы салат не прилип, смажьте пластик рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 8. Первым слоем будут яйца. Их нужно взять половину от всей массы и промазать майонезом.

Шаг 9. Теперь возьмите меньше половины крабовых палочек, их так же перемажьте.

Шаг 11. Теперь достаньте из морозильной камеры масло и натрите половину на сыр. Лучше его верните в холодильник, ведь оно тает быстро, потом уже не будет тереться.

Шаг 12. На масло выложите чернослив, начиненный орехами, выложите его плотно. Совсем немного полейте на чернослив майонез.

Шаг 13. Теперь на чернослив выложите оставшиеся крабовые палочки, их нужно перемазать майонезом.

Шаг 14. Теперь оставшийся сыр и его снова поливать майонезом не нужно.

Шаг 15. На сыр потрите остатки масла.

Шаг 17. Сверху украсьте орехами или если у вас остался чернослив можно украсить им.

Поставьте салат в холодильник, пусть он там стоит до подачи на стол. Помните, что там масло и ему не надо долго быть в тепле.

Ваша жемчужина готова! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек и омлета

Необычный салат с омлетом принесет нотку разнообразия в ваше праздничное меню. Омлет в составе делает его довольно необычным и чем-то новеньким. Его можно готовить не только в праздник, он отлично подойдет и для повседневного меню.

Салат из крабовых палочек и омлета

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Сыр «Российский» – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки омлета.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первым нужно приготовить омлет, для этого возьмите глубокую ёмкость, в неё разбейте 2 яйца, добавьте муку и хорошенько всё взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Теперь разогрейте сковороду, налейте на неё совсем чуточку масла и вылейте массу для омлета. Жарьте его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Снимите со сковороды и полностью охладите.

Шаг 2. Когда омлет уже остыл, нарежьте его соломкой длинною около 3 см.

Шаг 3. Крабовые палочки разрежьте каждую пополам, разрежьте каждую половинку на 3-4 пластинки и теперь эти пластинки нарежьте вдоль на соломку.

Шаг 4. Сыр нужно нарезать такой же соломкой как омлет и крабовые палочки.

Шаг 5. Добавьте к салату морковь по-корейски, заправьте все майонезом и перемешайте.

Шаг 6. Теперь выложите салат на ровное блюдо горкой.

Шаг 7. Оставшееся яйцо отварите вкрутую охладите, натрите на мелкую терку и посыпьте им салат.

Ваш салат готов к подаче!

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей

Вкусный салат , получается очень насыщенным, сочетание копчености с овощами и палочками очень удачное и хорошо сочетается. Такой салат не задержится на вашем столе. Но готовить его много не стоит, так как он очень питательный.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Куриная грудка копченая – 300 г;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сыр «Российский» – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится слоями, его лучше готовить в специальном кольце или в любой прозрачной посуде которая у вас есть.

Все слои у салата нужно перемазывать майонезом, сколько класть майонеза решать вам.

Шаг 1. Первой порежьте куриную грудку лучше всего нарезать пластинками небольшого размера.

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте колечками тонкими или полукольцами.

Шаг 3. Теперь возьмите помидор и удалите с него часть с семенами, если этого не сделать салат потечет. Мякоть нарезать нужно крупно кубиками.

Шаг 4. Болгарский перец нарежьте соломкой любого размера.

Шаг 5. Теперь сверху на перец потрите «Российский» сыр. Натереть нужно на мелкую терку.

Сверху по желанию можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками «Икринка»

Смотреться на столе этот салат будет просто шикарно и дорого. По сути он вовсе не такой дорогой как его внешний вид. Необычный вкус салата сделает его изюминкой вашего праздника.

Салат с крабовыми палочками «Икринка»

Для приготовления «Икринки» вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Капуста морская – 350 г;
  • Рис сухой – 150 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Черная икра или белковая Черная икра – 300 г;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить салатик:

Салат готовится слоями в кольце для салатов или пластиковом кольце из бутылки.

Шаг 1. Первым делом отварите рис, после готовности хорошо промойте его холодной водой и дайте полностью остыть.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую и охладите.

Теперь начинаем собирать наш салат.

Шаг 3. Первым слоем будет рис его нужно положить на низ салата и хорошо промазать майонезом.

Шаг 4. Морскую капусту, перед тем как выложить вторым слоем, порежьте, чтобы она была мелкой и не тянулась, полейте её майонезом сверху.

Шаг 5. В отдельную емкость порежьте меленько яйцо с палочками крабовыми, перемешайте, положите на капусту, перемажьте майонезом.

Ваш салат полностью готов, теперь поставьте его в холод до тех пор, пока не прибудут гости.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сыром «Сулугуни»

Этот салат не похож ни на один салат с крабовыми палочками, который вы пробовали раньше. Необычным его делает сыр «Сулугуни», который входит в состав салата. Среди гостей не найдется того, кто не захочет его пробовать.

Салат с крабовыми палочками и сыром «Сулугуни»

Для этого салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр «Сулугуни» прокопчённый – 150 г;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Помидор – 3 штуки крупных;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем приготовление:

Возьмите блюдо для салата, на котором вы сможете сделать салат слоями.

Шаг 1. Возьмите посуду для того чтобы смешать сыры. Сулугуни вам нужно будет нарезать так мелко, как только у вас получится, а вот Голландский натереть на мелкую терку. Перемешайте сыры с небольшим количеством майонеза и выложите ими первый слой. Сверху еще чуть полейте майонезом.

Шаг 2. Теперь нарежьте полукольцами палочки, но не толсто. Хорошо полейте майонезом, они не должны быть сухими.

Шаг 3. Теперь очистите сваренные вкрутую яйца, потрите их на крупной терке и немного полейте майонезом.

Шаг 4. Теперь помидоры, у них нужно удалить часть с семенами и нарезать соломкой, майонез не нужен.

Салатик готов и можно подавать гостям!

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Просто невероятно вкусный салат . Сочетание продуктов в нем создают великолепную картину вкуса. Сочный и насыщенный, придется всем по вкусу, и вы приготовите его еще не один раз.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Для салата вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Оливки черные – 250 г;
  • Ананас консервированный – 150 г;
  • Маринованные грибы – 300 г;
  • Лук красный – 1 штука небольшая;
  • Уксус 9% – для маринования лука;
  • Сахар – для маринования лука;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Возьмите посуду для приготовления и перемешивания салата.

Шаг 1. Крабовые палочки нужно нарезать не толстыми кольцами.

Шаг 2. Так же нарезайте и оливки.

Шаг 3. Грибочки высыпьте в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, после нарежьте их так, чтобы они хоть приблизительно были по размеру как другие ингредиенты.

Шаг 4. Ананас нарежьте кубиками, так же постарайтесь, чтобы размер был как у всех ингредиентов.

Шаг 5. Лук очистите, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими пластинками. Далее замаринуйте его в растворе из уксуса, сахара и воды на 20 минут. Маринад должен получиться кислым с небольшой сладостью. Слейте маринад с лука, выложив лук в дуршлаг.

Шаг 6. Перемешайте все продукты и заправьте майонезом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с апельсином

Очень сочный сала т, он внесет свежесть в меню праздника. Отлично подходит для Нового года, который всегда ассоциируется с ароматом апельсина и мандарин. В нем нет майонеза, что дает ему еще один плюс на праздничном столе, на котором его очень много.

Салат из крабовых палочек с апельсином

Для приготовления салата с апельсином вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Апельсин – 1 штука большой;
  • Сельдерей черешковый – 1 штука;
  • Листья салата – 50 г;
  • Оливки – 15 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Приступаем к приготовлению салата:

Возьмите посуду, в которую будете складывать и перемешивать салат.

Шаг 1. Крабовые палочки разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте на 4 пластинки которые потом нарежьте соломкой.

Шаг 2. Апельсин очистите ножом от кожуры, при этом должен срезаться и белый слой. Затем разрежьте его пополам и каждую половину еще на 3 части, затем нарежьте пластинками.

Шаг 3. Сельдерей нарежьте очень мелко.

Шаг 4. Листья салата так же нарежьте мелко.

Шаг 5. Оливки лучше сразу брать без косточки, тогда её не придется удалять, нарежьте оливки на 4 части вдоль.

Шаг 6. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, нарезать нужно как можно тоньше.

Присолите и присыпьте перцем по вашему вкусу.

Шаг 7. Затем заправьте салат оливковым маслом так же по вкусу.

Ваш салат готов и его можно подавать гостям!

Салат с крабовыми палочками и горбушей

Вкусный и насыщенный вкусом рыбы салатик, он станет вкуснейшим угощением для ваших гостей и членов семьи. Консервированная горбуша отлично сочетает со вкусом крабовых палочек и вместе они создают неповторимый морской коктейль.

Салат с крабовыми палочками и горбушей

Для приготовления салата с горбушей вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 6 штук;
  • Горбуша – 1 баночка (250 г);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Морковка – 1 среднего размера;
  • Оливки – 15 штук;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат выкладывается слоями, сразу возьмите посуду на которой будете выкладывать салат.

Шаг 1. Яйца отварите в крутую, очистите от скорлупы и натрите их на крупную терку. Слой смажьте майонезом.

Шаг 2. Морковь отварите до готовности, очистите и так же натрите на крупную терку, она сочная и много майонеза на неё лить не стоит.

Шаг 3. Теперь пришло время горбуши. Вытряхните её из банки в отдельную посуду и хорошо разомните вилкой, её положите сверху на морковку. Полейте майонезом, но не много.

Шаг 4. Теперь нарежьте колечками оливки, чуть полейте майонезом.

Шаг 5. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче и перемажьте майонезом.

Шаг 6. Теперь как можно мельче нарежьте зелень и перемешайте её, посыпьте верхний слой смешанной зеленью.

Ваш салатик полностью готов!

Салат с крабовыми палочками «Морской привет»

Очень простой салат, в нем не так много компонентов, но вкус просто изумительный. Подойдет к любому гарниру. Порадует гостей новым вкусом.

Салат с крабовыми палочками «Морской привет»

Для салата «Морской привет» вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Горошек консервированный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3.5 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится слоями и лучше всего делать это в прозрачной посуде.

Шаг 1. Морская капуста будет в нем первой, её нужно выложить на дно посуды и немного полить майонезом.

Шаг 2. Крабовые палочки лучше нарезать тонкими кольцами, но если для вас это крупно, допустимо нарезать полукольцами. Хорошо смажьте майонезом.

Шаг 3. Теперь возьмите отваренные и очищенные яйца. Разрежьте их пополам, затем каждую половину разрежьте еще раз пополам вдоль, далее нарежьте яйца пластинками и полейте их майонезом.

Шаг 4. Сверху высыпьте консервированный горошек, майонез больше не нужен.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками «Морская роскошь»

Салат на столе выглядит правда очень шикарно, но по цене он обходится не так-то и дорого. Отличное сочетание продуктов создает просто неповторимый вкус. Он понравится каждому, и гости будут довольны угощеньем.

Салат с крабовыми палочками «Морская роскошь»

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Икра красная – 100 г;
  • Морковь – 1 штука большая;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат будет готовиться слоями, формируется он в кольце. Можно приготовить в прозрачной посуде.

Шаг 1. Первым слоем будет морковь. Её нужно не очищая отварить до готовности, затем охладить. После того как она остынет, очистите, натрите на крупной терке, выложите слоем на блюдо и смажьте майонезом.

Шаг 3. Теперь мелко нарежьте крабовые палочки, нарезайте так мелко, как только сможете. Выложите на яйца. Хорошо смажьте майонезом.

Шаг 4. Затем плавленый сыр, его стоит выбирать пожирнее и помягче. Плавленый сыр нужно будет натереть на крупную терку, перед натиранием немного подморозьте его иначе, тереть будет проблемно.

Шаг 5. Сверху на сыр каплями накапайте майонез и высыпьте на них 100 гр. красной икры.

Шаг 6. Поставьте в холодильник. Перед подачей уберите кольцо, заранее это делать не стоит потому, как может сыпаться икра.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сельдью

Такой салат вы наверняка еще не пробовали. Очень необычный вкус вас покорит. Компоненты так и тают во рту. От такого угощенья ни останется и маленькой крошечки. Майонеза в салате практически нет, но есть сливочное мало которое его заменяет.

Салат с крабовыми палочками и сельдью

Для приготовления вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Укроп – 3 веточки.

Приступаем к приготовлению:

Салат будет готовится слоями, его можно формировать в кольце или просто глубокой посуде.

Сначала подготовьте все ингредиенты в разную посуду, потому что он готовится со сливочным маслом и складывать его нужно быстро. Только плавленый сыр трется сразу на салат.

Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно замерзло.

Шаг 1. Морковь отварите до готовности, лучше даже немого разварить, охладите. Затем очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 2. Теперь возьмите сельдь, заверните в пленку или просто положите в пакетик и хорошо её придавите, не бойтесь раздавить её, чем лучше вы придавите, тем легче будет выбрать кости, при придавливании кости отделяются от рыбы.

Теперь уберите голову и все внутренности, если вам попадется еще и икра, то это вообще отлично, она пойдет в салат и сделает его еще лучше. Теперь снимите кожицу, аккуратно не спеша отделите филе от хребта. Теперь удалите оставшиеся кости, нарежьте сельдь так мелко, как только сможете, лучше даже пропустить сельдь через мясорубку с крупной сеточкой, в пасту она превратится не должна, а с крупной сеткой она будет просто очень мелкими кусачками.

Шаг 3. Крабовые палочки нужно нарезать мелкой соломкой.

Шаг 4. Зелень нарежьте так же очень мелко.

Шаг 5. Теперь начинаем складывать наш салатик.

  • Слой 1. На дно выложите морковь, сверху на морковку потрите на мелкую терку сливочное масло, распределите его равномерно.
  • Слой 2. Теперь сверху выложите измельченную сельдь, если была икра, распределите её по поверхности предварительно убрав пленки, на неё потрите оставшееся сливочное мало.
  • Слой 3. Далее на крупную терку потрите плавленый сыр.
  • Слой 4. На сыр равномерно разложите крабовые палочки, полейте их майонезом.
  • Слой 5. Сверху на палочки посыпьте нарезанную зелень.

Поставьте салат в холодильник. Подавайте, когда все уже будут за столом, чтобы масло сильно не растаяло.

Приятного вам аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )


Сегодня у нас в меню оригинальный салат из крабовых палочек с омлетом.
Салаты любит большинство людей. Но старый добрый уже порядком поднадоел, ведь его готовили на все праздники. А салат из крабовых палочек слишком банально и просто. И вот в такие моменты перед любой хозяйкой остро встает вопрос о том, какой салат приготовить к столу, чтобы он был и вкусный, и оригинальный, и совершенно новый, но при этом был доступен по цене и продуктам.
Конечно, можно придумать что-то свое, собрав в одну тарелку все содержимое холодильника, а можно посмотреть наши или воспользоваться сегодняшним рецептом. .
Салат из крабовых палочек с омлетом - рецепт.




Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- 2 яйца;
- молоко;
- корейская морковка - 250 - 250 г;
- кукуруза сладкая - 1 баночка;
- средний свежий огурец - 1 штука;
- майонез;
- соль;
- приправы.

Рецепт с фото пошагово:





1. Делаем омлет. Для этого в тарелку вбиваем 2 яйца, соль и приправы по вкусу, разбавляет молоком в соотношении 1:1 для того, чтобы омлет был не жидкой, а плотной консистенции. Хорошо взбиваем, лучше венчиком, до белой пены. Обжариваем его на сковороде с маслом с обеих сторон до загустевания. Даем остыть.
2. Крабовые палочки, огурец и остывший омлет режем кубиками.




3. Далее смешиваем все полученные ингредиенты: порезанные крабовые палочки, омлет, огурец. Добавляем корейскую морковку и кукурузу. Перемешиваем.




4. Заправляем салат из крабовых палочек с омлетом майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Легкий, быстрый, вкусный салатик, который не оставит никого равнодушным! Отличное дополнение к основному блюду или как перекус на непоздний ужин. Вместо крабовых палочек вы можете также использовать креветки – они придадут уникальный вкус салату, а присутствие авокадо сделает салат особенно нежным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 9-10 крабовых палочек (или 100г салатных креветок)
  • 2 яйца
  • 1/3 часть салата «Айсберг» (или? если кочан небольшой). Если у вас нет «Айсберга», можно использовать любой другой, например, «Китайскую капусту»
  • 1/2 авокадо
  • 2 ст. л. сухого тертого сыра «Пармезан» (либо обычного тертого твердого сыра)
  • 2 ст. л. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. легкого майонеза
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 1/2 ч. л. гранулированного сухого чеснока (или маленький зубчик свежего)
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Сначала сделаем омлет. В глубокой тарелке смешиваем яйца, тертый сыр (у меня был «Пармезан», на мой взгляд, с ним вкуснее). Вилкой или венчиком перемешиваем.

2. Добавляем молоко и хорошо взбалтываем как на обычный омлет.

3. На сковороде немного растапливаем сливочное масло. Необходимо, чтобы оно растаяло, но не кипело на поверхности сковороды. Заливаем омлетную смесь и немного обжариваем с двух сторон. Важно не пережарить, а только чтобы он схватился и в итоге получился нежным.

4. Затем мелко нарезаем салат.

5. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки и авокадо.

6. Омлет нарезаем средними квадратиками.

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.


Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.


Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.


Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.


Порезать омлетный блинчик короткими полосками.



Салат с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами


Ингредиенты:

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.


Салат можно есть теплым.


Салат с омлетом, колбасой, маринованным огурцом


Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками


Колбасу порезать узкими полосками


Маринованный огурчик порезать узкими полосками.


Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой


Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.


Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом


Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром


Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром


Ингредиенты:

  • листья зеленого салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.


Соленые огурцы порезать мелко.


Чернослив порезать узкими полосками.


Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.


Пекинскую капусту порезать некрупно.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом


Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.


Грецкий орех размолоть крупно.


Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.


Порезать полосками омлетные блинчики.


Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.


Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.



Ингредиенты:

  • 1шт свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.


Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.


Омлетную ленту порезать на кубики.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.


Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой


Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез

Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.


Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем


Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 100 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
  • 80 гр миндаля
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.


Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.


Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем


Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 80 гр миндаля
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем


Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 1 свежий огурец
  • 1 большая банка зеленого горошка
  • 10 маслин
  • майонез

Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.


Все размешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом и свежими овощами


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.


Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.


Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.

Простой и вкусный вариант крабового салата. Если вы любите крабовые палочки, и вам нравится, когда яйца в салатах представлены не в отварном, а жареном виде - этот салат вам тоже понравится. Пропорции указаны приблизительно - в этом рецепте точность не принципиальна.

Продукты:

250 грамм крабов. палочек

4-5 яиц

150 грамм сыра (у меня мягкие палочки сулугуни)

Два средн. огурца

Майонез по вкусу

Специи

Салат с крабовыми палочками и омлетом, рецепт с фото:

Яйца взбалтываем со специями (соль, перец, по желанию сухой укроп). Можно сразу соединить все яйца и выкладывать массу порционной ложкой, а можно каждое яйцо взбалтывать по отдельности.

Палочки нарезаем поперек, шагом 5-7 мм. Аналогичным способом нарезаем сыр.




Огурцы нарезаем на кусочки, примерно равные кусочкам сыра и палочек.

Готовые омлеты сворачиваем и нарезаем поперек - соломкой. Можно и на квадратики, кому как больше нравится. Важно жарить омлеты с небольшим количеством масла - капнули пару капель и распределили по сковороде кисточкой.

Соединяем подготовленные ингредиенты и сдабриваем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Солить салат не нужно - майонез, сыр и омлет соленые, и этой соли обычно хватает для гармоничного вкуса блюда.

Приятного аппетита!

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]