Рецепты салатов с куриными сердечками и грибами. Салат из куриных сердечек и грибов

Различные закуски – это довольно популярные блюда, которым всегда найдется место на столе. Их можно приготовить и на полдник, и на ужин, и к обеду. Они вполне могут сыграть роль основных, а могут стать приятным дополнением к мясным, рыбным и прочим блюдам. К одним из самых популярных закусок относятся различные салаты. Их можно приготовить из чего угодно, в основе таких блюд могут лежать продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Давайте уточним, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами № 1

Для приготовления такого блюда запаситесь двумястами пятьюдесятью граммами куриных сердечек, таким же количеством шампиньонов, одной средней луковицей, двумястами граммами сыра, одним крупным зубчиком чеснока. Еще используйте пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли и перца, пару столовых ложек сливочного масла.

Очистите лук и накрошите помельче, сердечки промойте, просушите и нарежьте вдоль на четыре части. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко накрошите лук и пассируйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему подготовленные сердечки и жарьте на огне средней мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Далее всыпьте к ним подготовленные грибы. Обжарьте еще буквально пару минут, снимите с огня и немножко остудите.
Сыр натрите на крупной терочке. Чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте все компоненты между собой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из куриных сердечек и грибов с морковкой и орешками № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм куриных сердечек, пару средних морковок, сто двадцать грамм твердого сыра и двести грамм шампиньонов. Также используйте одну среднюю луковицу, сто грамм грецких орешков, три куриных яйца, некоторое количество соли, перца и майонеза.

Промойте куриные сердечки под проточной холодной водой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы мясо подсохло. Очистите сердечки от избыточного жира и от пленочек, нарежьте соломкой.

Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом, подогрейте и выложите на нее подготовленные сердечки. Тушите под прикрытой крышкой в течение получаса. Далее выньте готовые сердечки на бумажные полтенца, они впитают в себя избыток жира. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более диетическим, просто отварите субпродукт до готовности в немножко подсоленной воде. Чтобы получить приятный пряный аромат, добавьте в кастрюльку лавровый лист.

Морковку натрите на терочке для корейской морковки и пассируйте с растительным маслом на сковороде – до мягкости.
Яйца отварите вкрутую, очистите и накрошите небольшими кусочками или натрите на меленькой терочке.
Лук очистите и накрошите помельче. Отправьте подготовленный овощ в небольшую мисочку и залейте маринадом. Для его приготовления нужно подготовить половинку стакана уксуса, столовую ложечку соли и такое же количество сахара. Смешайте эти компоненты. Оставьте лук под маринадом на полчаса, после несколько раз отожмите его руками.

Грибы для салата промойте в дуршлаге под проточной водой, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.
Твердый сыр натрите на терочке, а грецкие орешки измельчите блендером. Если есть необходимость, подсушите их в духовке.

Соедините все компоненты в отдельной емкости. Перемешайте, добавьте специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Заправьте готовое блюдо майонезом и отправьте на час-два в холодильник.

Еще вы можете сложить такой салат слоями:

Первым делом расположите на донышке подходящей по размеру емкости морковку, промажьте ее майонезом;
- далее разместите обжаренные грибочки и подготовленный лук;
- после выложите куриные сердечки, также смажьте их слоем майонеза;
- верхушку салата обсыпьте мелко накрошенными яйцами, снова покройте майонезом – сеточкой;
- поверх украсьте готовое блюдо сыром и орешками.

Салат с куриными сердечками, грибами и огурцами № 3

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм куриных сердечек, десяток шампиньонов, сто двадцать грамм российского сыра, пару свежих огурцов, пятьдесят грамм растительного масла и одну среднюю луковицу. Также используйте сто грамм майонеза и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте куриные сердечки, уберите с них пленки и лишний жир. Отварите субпродукт в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите и измельчите тонкими полуколечками. После разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее лук и обжарьте до небольшой золотистости. Туда же добавьте и грибы. Обжарьте еще десять минут.

Сыр натрите на терочку. Смешайте все подготовленные ингредиенты, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте готовый салат и подайте к столу.

Салат с куриными сердечками и грибами – это блюдо, которое готовится быстро и без особенного труда. Поэтому его вполне можно соорудить вечером после работы и порадовать своих близких.

Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк - это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.

Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.

Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.

Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами - 15 разновидностей

Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук -1
  • Зелень
  • Сыр фета
  • Йогурт обычный
  • Чеснок
  • Яйца - 4шт

Приготовление:

Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.

Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.

Приятного аппетита.

Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 250 г
  • Куриные сердечки - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны - 200г
  • Грецкий орех - 100г
  • Кунжут - 30 г
  • Масло - 4 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.

Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.

  1. Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
  2. Луковицу порубим на полукольца.
  3. Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
  4. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
  5. Украсим салатик зеленью и орехами.

Приятного аппетита.

Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Перец зеленый - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло кунжутное - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.

Приятного аппетита.

Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные - 600г
  • Баклажан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 500г.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.

Приятного аппетита.

Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 400г
  • Редька - 1 шт
  • Грибы (можно любые) - 300г
  • Лук -1 шт.
  • Масло растительное
  • Сыр фета - 100г
  • Зелень
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
  2. Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
  3. Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
  4. Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
  5. Заправим салатик.

Приятного аппетита.

Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • лук зелёный - 20 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.

Приятного аппетита.

Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.

Ингредиенты:

  • Сердца- 700 грамм
  • Огурцы маринованные - 3-5 шт.
  • Луковица - 1 большая
  • Шампиньоны - 300 г
  • Стручковая фасоль - 0, 5 кг
  • Соевый соус - 5 ст.ложек

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.

Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.

Салат готов. Приятного аппетита.

Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 700 г
  • Морковь -2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соленые или маринованные огурчики - 5 шт
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов - 100г
  • Орехи

Приготовление:

Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • Сердечки - 700 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Сахар - 20 г
  • Уксус - 40 г
  • Зелень - любая.

Приготовление:

Куриные сердечки отварим в соленой воде.

Лук нарезаем полукольцами.

Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.

Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.

В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 600г
  • Сушеные грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Соленые огурчики - 300 г
  • Куриные яйца - 5 шт.

Приготовление:

  1. Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
  3. Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
  4. Куриные яйца отварим в крутую.
  5. Огурчики нарезаем кубиками.
  6. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 0.5 кг;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Шампиньоны - 1 банка;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 400 г
  • Маринованные грибочки - 1 банка
  • Редька - 1шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Зелень
  • Масло

Приготовление:

Первым делом отварим куриные сердечки.

Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.

Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.

После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук - 1шт.
  • Сердечки - 600г.
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Сметана, майонез - по вкусу

Приготовление:

Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.

Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.

Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 грамм грибов
  • пучок петрушки
  • пол банки консервированного горошка

Приготовление:

От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками не только вкусен, но и очень полезен. В субпродуктах содержатся многие необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Если правильно приготовить сердечки, добавить более изысканные ингредиенты, блюдо по достоинству украсит любой праздничный стол.

Как подготовить субпродукт?

Чтобы сердечки достойно выглядели в салате, их нужно правильно подготовить — сначала удалить ножом оставшиеся артерии. Небольшие экземпляры можно не нарезать, более крупные - разделить пополам. Сгустки крови следует тщательно смыть.

Далее все будет зависеть от рецепта. Как правило, для салата сердечки отваривают в подсоленной воде. Стоит учесть, что при термообработке субпродукт уваривается, сильно уменьшается в объеме. Так что, если вы планируете делать салат на большое количество людей, лучше приобрести много сердечек - лишними не будут.

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото

Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 3 квашеных огурца;
  • 2 морковки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:


Изысканная закуска с грибными нотками

В качестве одного из компонентов в салат можно добавить грибы. Будучи белковым продуктом, они прекрасно сочетаются с сердечками и оттеняют их вкус. Итак, готовим салат с куриными сердечками и грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 2 кислых огурца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 120-130 г сыра;
  • майонез;
  • соль, пряности.

Приготовление:

  1. Подготовленные сердечки сварить.
  2. Остудить субпродукты и нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы и огурцы нашинковать кусочками.
  4. Луковицу почистить и обжарить на масле.
  5. Сыр мелко натереть.
  6. Все ингредиенты перемешать, посолить, посыпать пряностями.
  7. Салат заправить майонезом.

Разнообразим вкус салатика маринованным луком

Чтобы салат из сердечек стал еще вкуснее, в него можно положить маринованный лук. Он придаст блюду пикантности и разогреет аппетит.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • 3 моркови;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить.
  2. Лук нашинковать кольцами и замариновать. Для этого в воду налить уксус, добавить сахар и соль. Залить овощ маринадом.
  3. Морковь натереть (можно взять терку для корейской моркови или обычную).
  4. На сковороду выложить тертую морковь, налить немного жира и пассеровать 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не поджариться и не развалиться.
  5. Нарезать куриные сердечки кубиками.
  6. Лук вынуть из маринада и отжать.
  7. Смешать морковь, лук и сердечки, пока они еще теплые.
  8. Посолить, полить майонезом.

Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких - салат с куриными сердечками и грибами.

Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.

Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 400 грамм куриных потрохов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • специи.

Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.

При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.

Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны - тонкими слайсами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.

Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.

Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Блюдо с куриными сердечками, шампиньонами, заправленное йогуртом

Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм сердец;
  • 500 грамм печериц;
  • луковица;
  • сыр фета;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • чеснок;
  • йогурт.
  • Чтобы салат был диетическим, вместо традиционной заправки майонезом можно использовать сырно-йогуртовый соус, приготовленный самостоятельно.

Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.

Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.

Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.

Салатик из сердец, печериц и зеленого горошка

В рецепт блюда входят такие продукты:

  • 300 грамм сердец;
  • 250 грамм печериц;
  • 1 яблоко зеленых сортов (среднего размера);
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Промыть, почистить потроха, изнутри устранить сгустки крови.
  2. Залить их водой, поставить готовиться на огонь. Проваривать в кипящей воде около 3 минут.
  3. Отбросить на сито, промыть, снова поставить на огонь в чистой воде.
  4. Добавить соли. Готовить около получаса.
  5. Слить из них воду, отставить остужаться.
  6. Небольшим кубиком нашинковать луковицу. Обжарить ее на постном масле.
  7. Тщательно вычистить, вымыть печерицы. Нарезать слайсами.
  8. Отправить шампиньоны к луку. Жарить до готовности, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
  9. Порезать кубиком яблоко.
  10. Соединить вместе грибы, горошек, сердца и яблоко.
  11. Приправить майонезом.

Готовое блюдо можно ставить на стол.


Закуска из шампиньонов, куриных сердец под сметанно-майонезным соусом

В рецепт кушанья входят такие продукты:

  • 600 грамм сердец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 грамм пармезана;
  • постное масло;
  • большая ложка сметаны;
  • большая ложка майонеза;
  • 2 веточки петрушки;
  • специи.

Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.

Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.

В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.

Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.

Кушанье готово к употреблению.


Салатик из сердец и корейской морковки

Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:

  1. Куринные сердца – 1 кг.
  2. Яйца – 5 штук.
  3. Корейская морковка – 350 грамм.
  4. Майонезный продукт.

Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:

  • 170 мл уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм соли.

Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.

Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.

Данный салат лучше употребить сразу.

Блюдо из сердец и фасоли

В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:

  • 250 г фасоли;
  • 400 г сердец;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 30 г кунжута;
  • постное масло;
  • зелень.

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.

Как приготовить:

  1. Сварить потроха, подсолив воду.
  2. Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить маслом.

Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.

Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]