Рецепты салатов с грецкими орехами. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – королевский вкус! Интересные идеи для приготовления салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами

Салат Ананас с грецкими орехами

Что приготовить на праздничный стол. Рецепт салатов для праздничного стола. Как готовить салат Ананас

Что нам понадобится:

Кapтoфель - 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
Яйцa - 3 шт.
Сыp - 100 г.
Огурцы мapинoвaнные - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сoль - по вкусу
Мaйoнез - по вкусу

Салат Ананас с грецкими орехами: как готовить

1. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Oтвapить яйца вкpутую (7-15 минут) и тоже натереть на терке
2. Отварить окорочок, отделить мясо от костей и мелко порубить мясо. Cыp натеpеть на терке. Лук и oгуpцы мелкo нашинковать
3. Ингpедиенты выложить нa блюдo cлoями в форме овала: картофель, лук, половина мяса, огурцы, оставшееся мясо, сыр, яйца. Кaждый cлoй cмaзать мaйoнезoм, поcoлить и поперчить
4. Веpхний cлoй caлaтa обмазать мaйoнезoм, укpaсить зеленым луком и пoлoвинкaми гpецких opехoв.

Рецепт 2: ананас с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 300 г.

Шампиньоны маринованные - 300 г.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100-120 г.

Майонез - 100 г.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.

Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы. Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком.

Рецепт 3: салат картофельный в ананасе


Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.

Ананас - 1 шт.

Лук-порей - 2 стебля.

Арахис - 2 ст. л.

Майонез - 80 г.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Порошок карри - 2 ч.л.

Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, снять кожуру и нарезать кружочками. Лук-порей нарезать кольцами, бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Соус: майонез смешать с 3 столовыми ложками ананасового сиропа, карри, перцем и лимонным соком.

Ананас разрезать пополам, вычистить середину и порезать ломтиками мякоть.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить салат приготовленным соусом и выложить в половинки ананаса.

Рецепт 4: салат с цветной капустой в ананасе

Ингредиенты:

Цветная капуста - 300 г.

Зеленый лук - 1 пучок.

Сладкий перец - 1 шт.

Индейка - 500 г.

Ананас средних размеров (около 800-900 г) - 1 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Ананас разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Перец нарезать соломкой. Лук крупно порезать наискосок.

Филе индейки порезать на кубики со стороной 1,5-2 см.

Обжарить на растительном масле цветную капусту до мягко хрустящего состояния. Добавить лук и , жарить помешивая до готовности.

Вынуть овощи и обжарить филе индейки до слегка золотистого цвета.

Охлажденную курицу и овощи смешать, посолить, поперчить и выложить в ананас.

Заправка: смешать сок ананаса и рисовый уксус. Перед подачей полить салат заправкой.

Рецепт 5: салат с креветками в ананасе

Ингредиенты:

Ананас - 1 шт

Креветки - 100-150 г.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г.

Лимонный сок - 1-2 ч. л.

Листья салата - 1 пучок.

Соль - по вкусу;

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить в подсоленной кипящей воде с зеленью и лавровым листом. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки

Ананас разделить на 2 половины, вытащить мякоть и порезать ее кубиками.

Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать. перед подачей выложить в половинки ананаса.

Рецепт приготовления салата с отварной курицей, консервированными ананасами и грецкими орехами. Среди многих праздничных салатов очень сложно выбрать интересный, необычный, сочный и вкусный. Можно с уверенностью сказать, что от этого блюда все гости будут в восторге: приятная и ненавязчивая сладость ананаса, нежное куриное филе и особый акцент из грецкого ореха – все это гармонично сочетается в одном салате. Выкладывается этот салат слоями и промазывается майонезом. Перед подачей вы можете украсить его рублеными орехами, цветами из отварных яиц и свежей зеленью.

Если вам нравятся салаты с ананасом советую обратить внимание на , .

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г. консервированных ананасов;
  • 2 горсти грецких орехов (очищенных);
  • 4 яйца;
  • 120 – 150 г. сыра (твердых или полутвердых сортов);
  • 1/2 стакана майонеза.

Как приготовить салат с курицей ананасом и грецким орехом:

Первым делом нужно отварить куриную грудку (бедра, голени) в подсоленной воде до полной готовности. Затем грудку остудите, отделите филе от каркаса и при помощи широкого ножа порежьте мякоть маленькими кубиками.

Кружочки консервированного ананаса порубите такими же кубиками, немного отожмите (иначе салат «потечёт»).

Заранее отварите четыре небольших яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Порежьте яйца маленькими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи разделите на половинки и порубите мелко ножом. При желании орехи можно измельчить при помощи блендера, но делать это нужно аккуратно иначе можно получить ореховую пасту.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат слоями.

На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо (за неимением такового можно воспользоваться пластиковой баночкой из-под майонеза с отрезанным донышком). Выложите первый слой из куриных кубиков, прижмите их плотно руками или тыльной стороной ложки. Сверху сделайте решетку из майонеза.

Следующий слой выложите из рубленых яиц. Поверх сделайте решетку из майонеза или разравняйте его ложкой. Не забывайте каждый слой выравнивать ложкой и уплотнять.

Затем идет слой из измельченных грецких орехов. Небольшую часть орешков можно оставить для украшения готового салата. Сделайте небольшую майонезную решетку.

Предпоследний слой из тертого сыра и майонеза. Так как это последняя майонезная решетка, то ее можно сделать «пожирнее».

Последний слой состоит из кусочков ананаса, разложите ровным слоем по всей поверхности. Уберите салат в холодильник на 10 – 20 минут.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом готов, перед подачей обязательно декорируйте его теми ингредиентами из которого он состоит или свежей зеленью. Я присыпала свой салат измельченными орехами и цветочками из яиц (которые предварительно вырезала).

Пошаговые рецепты разных салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами: ароматных, сытных, легких

2017-10-24 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

39528

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

15 гр.

Углеводов

6 гр.

211 ккал.

Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

В традиционном рецепте салата с курицей, ананасами и грецкими орехами используется филе. Оно отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить. Такая курица тоже отлично подойдет для салата.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 160 г майонеза (провансаль);
  • 150 г сыра;
  • 70 г орехов;
  • 450 г ананасов.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Филе курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, но не добавлять много жидкости, чтобы в нее не уходил вкус. Отварить до готовности. Не нужно птицу передерживать, для филе достаточно 25 минут.

Остуженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Можно разобрать птицу по волокнам, но в этом случае слоеный салат будет не очень удобно набирать, кусочки филе будут тянуть другие продукты.

Добавить к курице половину майонеза, посолить, размешать. Этот салат удобно делать с помощью кулинарного кольца, можно взять ободок от разъемной формы. Поставить на тарелку, выложить курицу. Но можно просто от руки сформировать слой обыкновенной ложкой.

Нарезать ананасы кубиками, примерно такой же размер, как и филе. Выложить поверх птицы, разровнять и слегка прижать. Нанести чуть-чуть майонеза, слегка смазать кусочки для скрепления слоев салата.

Теперь сыр. Лучше его выкладывать в два этапа, тогда этот слой не будет сухой. Натереть мелко, отделить примерно треть. Большую часть выложить на ананасы, смазать оставшимся майонезом. Сверху высыпать сухой сыр.

Орехи порубить кусочками, засыпать весь салат. Если ядра предварительно обжарить, то они будут давать более выраженный аромат.

Отправить салат в холодильник, пусть настоится и окрепнет, достаточно 2-3 часов. Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось. Можно сверху на орехи выложить веточку петрушки.

Важно перед сборкой салата и соединением продуктов тщательно остужать курицу. В этом случае вкус закуски будет намного лучше, к тому же охлажденное филе аккуратно и красиво нарежется.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Этому салату не нужно долго пропитываться, так как готовится он с копченой куриной грудкой. То есть можно подавать к столу сразу. Также не требуется собирать слои или что-то отваривать. Приготовление займет всего четверть часа, но при этом вкус получится весьма достойный.

Ингредиенты

  • 300 г копченой грудки;
  • 100 г орехов;
  • 300 г ананас;
  • 90 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Нарезать кубиками грудку. Не нужно делать крупные кусочки, пусть они будут примерно по 5 миллиметров.

Такими же кубиками или немного крупней нарезать ананасы, предварительно стряхнуть кусочки, чтобы избавиться от лишних капель.

Сыр можно натереть, но лучше тоже порезать маленькими кубиками, чтобы не нарушать гармоничность блюда. Если есть отварные яйца, то можно покрошить в этот салат 3-4 штуки.

Заправить майонезом, размешать, переложить в салатник.

Сверху раскидать ядрышки орехов. Можно их порубить, натереть, перемолоть или использовать в целом виде.

Можно для такого салата использовать не только копченую грудку, но и окорочка. Но желательно снимать кожу и удалять с них лишний жир, они не сочетаются с ананасами и очень вредны в сочетании с майонезом.

Вариант 3: Легкий салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Облегченный рецепт салата с курицей, свежим ананасом, грецкими орехами и огурцом. Калорийность этого варианта небольшая, содержатся только полезные жиры. Майонез будет заменяться соусом на основе нежирной сметаны.

Ингредиенты

  • 300 г отварного филе;
  • 2 огурца;
  • 170 мл нежирной сметаны;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 3 ст. л. орехов;
  • 60 г сыра;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • специи.

Как приготовить

Отварить филе на пару либо обычным способом в кастрюле с водой. Остудить, нарезать кубиками. Пересыпать на блюдо, разровнять слой.

Смешать сметану и разведенную горчицу, поперчить и посолить, можно добавить нарезанный укроп. Смазать соусом курицу.

В рецепте указан вес свежего ананаса, он не такой калорийный, как консервированный аналог, к тому же способствует похудению. Нарезать продукт кубиками, покрыть курицу.

У свежих огурцов отрезать концы, покрошить мелкими кубиками, выложить на ананасы, смазать сметаной.

Сыра идет небольшое количество только для прикрытия слоя. Натереть его мелко, лучше использовать твердые сорта. Присыпать смазанные огурцы.

Грецкие орехи подсушить на сковородке, порубить мелкими кусочками, засыпать слой из сыра. Дать час на пропитку, но не больше, так как внутри свежие огурцы.

Этот салат можно делать для порционной подачи, раскладывая в маленькие пиалы или миниатюрные салатники. Также очень красиво и эффектно будет смотреться закуска в широких прозрачных стаканах.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Ананас»

Этот салат не только с ананасами, но выглядит, как ананас. Очень красивый и вкусный вариант для праздничного стола. Орехов для оформления понадобится много, желательно использовать половинки ядер, они будут имитировать корку ананаса, получится очень эффектно.

Ингредиенты

  • 170 г орехов;
  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 4 яйца;
  • 1 банка ананаса;
  • 1 пучок лука;
  • 160 г сыра;
  • майонез, специи.

Пошаговый рецепт

Сварить курицу. Вынуть из бульона, остудить, нарезать мелко. Можно ее сразу выложить, но лучше в миске заправить майонезом, специями, хорошо размешать. Далее выкладываем первый слой, формируя ананас, то есть овал.

Выложить консервированные ананасы в сито. Как только сироп стечет, покрошить мелкими кусочками, выложить поверх курицы, продолжая формировать ананас. Нанести тонкую сеточку из майонеза.

Отварные яйца порубить или порезать очень маленькими кубиками, аккуратно выложить на ананас, прижать, а затем смазать.

Теперь сыр. Его натереть мелко, засыпать салат со всех сторон, хорошо прижать руками, выровнять, обмазать соусом.

Разложить сверху на сырный слой крупные кусочки грецкого ореха, изображающие корку ананаса.

Сбоку «воткнуть» пучок свежего перьевого лука. Он будет имитировать ананасовый хвостик.

Если время позволяет, то куриное филе лучше остужать в бульоне. Отвар пропитает птицу, она не получится сухая, вкусовые качества будут выше. Также не нужно забывать про специи, при варке можно добавлять лавр, горошки перца, а также овощи: лук, морковь, чеснок.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами (с шампиньонами)

Многослойный вариант салата с обжаренными шампиньонами в составе. Грибы лучше использовать маленькие. Из них получатся аккуратные и красивые пластинки. Но если в наличии только крупные шляпки, то можно сначала разрезать на четыре части, затем нашинковать слайсами.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 25 мл масла;
  • 5 яиц;
  • 100 г орехов;
  • 400 г ананаса (свежий, консервированный);
  • 100 г лука;
  • 300 г отварной курицы;
  • 80 г сыра;
  • майонез, соль.

Как приготовить

Курицу и яйца просто отварить до готовности, остудить. Нарезать все кубиками, но не смешивать, пока разложить в разные миски.

Промыть шампиньоны, нарезать шляпки пластинами. Пересыпать в разогретое масло. Жарить до выпаривания всей воды.

Тонко порезать лук, примерно 1,5 головки. Высыпать к грибам. Продолжить обжаривание, присолить, довести до готовности.

Выложить грибы на блюдо, можно взять кулинарное кольцо. Выровнять, но не смазывать, так как продукт готовится в масле.

Курицу заправить майонезом, перемешать, покрыть разложенные грибы.

Теперь нарезанные кусочки ананаса. Если нет свежего продукта, то берем консервированные в сиропе кольца, удалив лишнюю влагу.

Сыр натереть, смешать с яйцами, добавить к ним майонез, по вкусу специи. Размешать, затем выложить поверх ананасового слоя, разровнять.

Порубить орехи. Если ядра влажные, то предварительно слегка поджарить, засыпать салат сверху.

Можно взять для этого салата вешенки, их также не нужно предварительно варить, грибы нарезаются и обжариваются. Если же будут использоваться другие виды, то важно перед обжариванием их прокипятить минимум 20 минут.

Предлагаю вкусный праздничный салат "Ананас". В этом салате достаточно много слоёв и ингредиентов. Довольно необычное сочетание, но салат настолько вкусный, что тут же хочется добавки.

Вообще существует несколько разных вариантов салата " Ананас", но я предлагаю свой. Чтобы салат получился высокий и выглядел как настоящий ананас, слои лучше повторить дважды. Для формирования салата лучше использовать овальное блюдо.

Также предварительно нужно сварить картофель и яйца. Для того чтобы приготовить салат «Ананас» с грецким орехами слоями, все ингредиенты нужно сразу разделить на 2 части.

Картофель натереть на тёрке и на блюде выложить в форме овала на две трети объёма. Это нужно для того, чтобы потом сформировать листья у ананаса. Картофель необходимо смазать майонезом.

Нарезать кубиками лук и варено-копчёную колбасу. Выложить сверху картофеля сначала лук, на него колбасу и смазать майонезом.

Натереть на тёрке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком и выложить сверху колбасы. Я брала зелёное кислое яблоко, так как у нас в салате ещё будет сладкий ананас. Яблоко также смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца, смазать майонезом и выложить сверху яблока, затем выложить нарезанный кубиками ананас.

Снова выложить картофель, нанести майонез.

Затем лук, колбасу, словом повторить слои в том же порядке.

Последний ананасовый слой смазать майонезом точечно. У верхушки ананаса вставить перья зелёного лука.

Сверху на майонез выложить половинки или четвертинки грецких орехов. Салату нужно пропитаться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Эффектный и красивый салат «Ананас» готов!

Приятного аппетита!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]