Рецепты салатов на. Новый и очень вкусный салат из курицы с ананасами. Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью

Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

Список продуктов:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • 3 кальмара;
  • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
  • 1 банка икры красной (200 г);
  • майонез;
  • приправы на ваш вкус;

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
  2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
  3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
  4. Нарезать крабовое мясо.
  5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
  6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
  7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

Продукты:

  • 3 некрупных картофелины;
  • морковь – 1 небольшая;
  • говяжий язык – пол килограмма;
  • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
  • укроп (чтобы украсить блюдо).

Способ приготовления:

  1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
  2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
  3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
  4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
  5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
  6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
  7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.

Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!

Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

Продукты:

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
  2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
  3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
  5. Из фасоли слить жидкость.
  6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

Салат «Греческий»

Продукты:

  • лук репчатый – половинка головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
  • брынза – 150 граммов;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
  • соль, перец черный;
  • чеснок – 2 дольки;

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
  2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
  3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
  5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

Что потребуется:

  • сыр «Российский» – 200 граммов;
  • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
  • яйца перепелиные – 3 штуки;
  • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
  2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
  3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
  4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.

Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
  7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
  8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

Продукты:

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.


Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

Привет всем! У меня сегодня такое хорошее настроение, на улице настоящая зима. Воздух на улице такой разряженный и стоит небольшой морозчик -20, а деревья стоят в красивом куржаке, ну словно в сказке. Поэтому сразу вспоминается другое чудо, которое скоро нас всех будет ожидать 31 января.

Предлагаю вам быть уже сегодня на готове и взять себе на заметку и добавить в закладки эту статью, потому что заметка будет посвящена новогодним салатам и тому, как их заманчиво и обворожительно украсить и подать на стол. Я собрала большую коллекцию того, что .

Всем тем, кто предпочитает делать на это торжество салат в виде поросенка, ведь именно весь следующий год Свинья будет править балом, я предлагаю вам заглянуть , там я вам показывала кучу идей с подробными описаниями и фото.

Мне хочется напомнить Вам, что всеми любимые салатики, такие как и , а также салат из крабовых палочек вы также в этом году можете приготовить, и наш озорной щенок будет просто в восторге, к тому же в я вам показывала оригинальное оформление этих всеми обожаемых блюд.

Его шикарный и классный вид придаст неповторимость и поднимет настроение любому вашему гостю, который заглянет к вам на застолье.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 140 г
  • Ананасы консервированные – пол банки
  • Сыр – 90 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Майонез – 2-3 ст.л
  • Кукурузные хлопья – 0,5 пачки
  • Укроп – для украшения

Способ приготовления:

1. Все абсолютно просто, все ингредиенты можно порубить привычным для вас способом, а именно отварную курицу на небольшие кусочки, в виде брусочков.


2. Сыр натрите на острой терке, желательно использовать терку с большими отверстиями.


3. Белки и желтки отделять друг от друга не нужно, натрите яйца также на терке.


4. Консервированные ананасы достаньте с баночки, вылейте сок и одну вторую банки используйте для салата, обычно куски, которые уже там нарезаны довольно таки крупные. Я рекомендую их порубить помельче. Сок с ананасов не выливайте, он может пригодиться, например сделайте запеченное


5. Теперь остается самое легкое, смешайте все полученные продукты в миске, посолите и сдобрите майонезом. Затем возьмите блюдце и выложите в виде двух выпуклых овалов. А после украсьте, воткнув в салатную массу кукурузные хлопья, а рядом положите веточки укропа. Представляете какой будет хруст!


6. Вот такой бесподобный и классненький салатик вас в итоге ожидает. Кушайте на здоровье!


А теперь представьте, что к этим шишкам можно еще рядом поставить зеленую обоятельницу, догадались о чем это я?

Хотите, чтобы вам сказали вау, класс! Так вот предлагаю я вам посмотреть шикарную идею елочки из овощей, здорово придумано, а ведь такую красоту можно посадить на любой салатик, так что учитесь, это совсем не трудно:

Салатик, который сметается со стола самым первым в год кабана

Следующий вариант, будет тоже несравненным и замечательным. Кстати, вы можете еще найти другие интрепретации по этой теме, там я давала множество других

Да, да вы не ослышались, в той заметке такие салаты, которые затмили и обошли и . Так, что тоже советую сделать!

Нам понадобится:

  • Сердце (свиное или говяжье) - 0,3 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйцо крупное - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 140 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез - По вкусу
  • Соль и перец молотый - По вкусу


Способ приготовления:

1. Предварительная работа будет такая, свиное или говяжье сердце отварите в кастрюле с водой, если у вас нет сердца, то вы можете взять любое другое мясо. Куриные яйца также отвариваются в кастрюле до состояния крутых.


Болгарский перец хорошо вымойте, удалите плодоножку и сердцевинку, а затем порубите на кубики.

2. Измельчите мелко вареные яйца и свежий огурец. Затем выложите все в глубокую стеклянную чашку, внесите майонез, посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте.


3. И теперь выложите массу любой формы, я предлагаю для разнообразия сделать сердечко, дать понять всем, что вы их очень любите!


4. Пусть это сердечко будет украшено зернышками кукурузы, слейте с нее сок. Чудненький и нежный салатик готов! Подавайте на стол с хорошим настроением!


Слоенный салат Новинка с курицей на Новый год 2019

Все ждете чего-то неожиданного и невероятно необычного. Так давайте тогда сделаем этот новогодний салат, кстати у меня на блоге есть потрясающая подборка , просто великолепная и довольно большая.

Этот вариант понравится всем гурманам, яблоко в его составе подарит некую кислинку и божественную ароматность.

Я надеюсь это оформление вы обязательно возьмете себе на вооружение, ведь в принципе вы можете так украсить любой свой любимый салат, а именно в форме елочки.

Нам понадобится:

  • мясо куриное — 300 г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • укроп
  • зерна граната


Способ приготовления:

1. Измельчите кухонным ножом курицу, затем яйца оформите в виде полосочек. Свежее яблочко нарежьте в форме кубиков.


Репчатый лук тоже измельчите на маленькие кусочки.

2. Все смешайте в одной миске, не забывайте также, что нужно внести еще кукурузы, предварительно, слив с нее сок.


3. Заправьте майонезом, размешайте и посолите. Прекрасное сочетание продуктов, освежающий и довольно пикантный.


5. Из этой массы сделайте елочку, зеленую иголочку.


6. А чтобы это выглядело и впрямь, как настоящая лесная красавица уложите вымытый укроп и зернышки граната в виде бусиков и гирлянд. Художественный шедевр готов, смотрите как клево выглядит на этом фото! Приятного аппетита!


Салат 2019 — очень вкусный рецепт без майонеза

Мне кажется сюда классно подойдет салат , или их технологию приготовления я описывать не буду, а вот в другим видом познакомлю прямо сейчас. Готовьте, будет невероятно вкусно и красиво!

Новогодний салат Снеговик с черносливом и грибами

Итак, елочку мы с вами сделали, теперь не хватает какого-нибудь зимнего героя. Помните я давала вам идеи как можно украсить салат в форме Снегурочки, а в этот раз нашла Снеговика.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 120 г
  • куриная грудка отварная — 280 г
  • яйца вкрутую — 3 штуки
  • майонез и сметана — по 3 ст.л
  • ананас — 0,5 большой банки
  • сыр твёрдый — 90 г

Способ приготовления:

1. Вам первым делом предстоит нарезать мелко для обжарки свежие грибы и репчатый лук. Поместите на раскаленную сковороду с растительным маслом ингредиенты и жарьте почти что до готовности.


После внесите сметану 100 г и тушите еще пару минут, получится такой кисленький привкус грибов в сметанном соусе, очень вкусно. Посолите и поперчите по вкусу. Далее возьмите специальную китайскую ложку или шумовку и вытащите их из этого соуса, дайте им остыть.

2. Ананасы и куриную отварную грудку нарежьте на куски. Не забудьте посолить грудку.


Яйца и сыр потрите на терке в отдельных мисках.

3. Теперь вам предстоит сборка слоями: грибы, затем куриные кусочки + майонез, яйца + майонез, ананасы + майонез.

Важно! Чтобы получилось все ровно и гладко, возьмите кулинарное кольцо и все ингредиенты закладывайте именно в него.


4. В завершении украсьте тертым сыром, а потом придется включить фантазию и сделать кого угодно.


5. Вот смотрите, что получилось, из белка «вылепился» снеговичок. Ну, что доступно и просто вы сами можете сделать такое творение дома. Готовьте на радость всем!


Новый салат из курицы с гранатом

Поскольку на столе, а тем более уж на праздничном присутствуют различного рода закуски, горячие блюда и т.п хочется еще и сделать, что-то такое яркое и обворожительное, причем не затратив при этом много времени. Я предлагаю выложить все ингредиенты в виде большой мерцающей звезды из зернышек граната. Как вам такая идейка? Смотрите и вы сами все увидите.

Причем продуктов мы возьмем по минимуму, список будет небольшим, а это даже очень приятно))).

Нам понадобится:

  • куриных филе — 320 г
  • свекла — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2-3 шт.
  • сыр — 90 г
  • гранат — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите в кастрюле в подсоленой воде. Свеклу тоже необходимо предварительно отварить, а затем очистить от кожуры.

Порубите курочку на кусочки и уложите на яркую плоскую посуду в форме звездочки. Смажьте этот слой майонезной сеточкой.



3. После натрите на терке по отдельным мискам свеклу и сыр. И затем последовательно сначала свеклу выложите, причем ее нужно положить и по бокам, чтобы наша звездочка была яркой и красивой. Смажьте майонезом и положите тертый сыр.


4. Сыр тоже сдобрите майонезом, и уже потом разбросайте зернышки граната. Вкусных открытий! А вы уже знаете, что вы будете готовить на праздничный вечер? Если нет, то загляните и посмотрите вот это


Салат Часы — интересный новогодний рецепт

Мне кажется, Новый год почти у всех ассоциируется с часами, ведь мы каждый раз ждем с нетерпением этого момента, когда стрелка часов укажет на 12 и все мы дружно закричим ура! Посыпятся поздравления и тосты.

Что ж, давайте сделаем этот кулинарный шедевр на столе, будет приятно, то что он съедобный, как раз его съедите и уже настоящие часики и куранты пробьют))).

Рецепт будет с мясом говядины, но смотрите сами, если вы ее не едите, то замените например на свинину или же любую колбасу.

Нам понадобится:

  • говядина отварная — 0, 3 кг
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • картофель вареный — 2-3 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • горошек консервированный — 1 баночка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Говядину порежьте мелко на кусочки, старайтесь чтобы они получились у вас кубиками, чтобы все ингредиенты сочетались между собой по размеру.

Интересно! Замените говядину на куриное отварное мясо и получите тоже нежный вкус и новые ощущения.


Теперь все остальные овощи, т.е картофель, маринованные огурцы порежьте кубиком.

Совет! Варите овощи с вечера, чтобы потом утром было удобнее резать.

Желток трех яиц отодвиньте в сторону, так как он понадобится для украшения. Все остальные яйца порубите ножом на меленькие кусочки.

2. Вареную морковь нужно порезать кружочками, причем старайтесь резать тонко. Эти круглые пластинки понадобятся для оформления.

Желтки, которые вы отложили натрите на мелкой терке.


3. Теперь все подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске, картофель, мясо, яйца кубиком, маринованные огурцы. Ух, получилась целая куча. С зеленого консервированного горошка слейте жидкость, а потом внесите его в салат.

Сдобрите майонезом и хорошо тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Возьмите специальную форму или же можно взять форму для торта, главное, чтобы оно было разъемным, чтобы удобно было формировать. Всю салатную массу выложите в кольцо, а потом плотно утрамбуйте и уберите форму, аккуратно снимите.


Посыпьте желтками. Начните делать часики. Что ж, тик-так, слышите?))).

5. Стрелочки сделайте из морковки, а середку из веточек петрушки. На каждом круглом кусочке моркови напишите циферлат майонезом. Клево и суперски получается! Готовьте с удовольствием!


Таким образом можно украсить любой ваш любимый салат, например или

Сытная закуска для свиньи Шапка деда Мороза

Хотите еще пару идей, тогда смотрите вот этот видео ролик, очень здорово и прикольно можно оформить и сотворить новый и оригинальный рецепт салатика на вечернее торжество:

«Восторг свиньи» с корейской морковью

Само название говорит за себя. Ух, точно гости будут в восторге, особенно те, кто страдает по корейской моркови. Я ее лично тоже обожаю, а в других салатиках совместно тем более. Пикантный и ароматный вкус пробудет желание и поднимет настроение.

Он получается довольно ярким, и даже не нужно задумываться над тем, как бы его красочно оформить. Продукты так подобраны, что вид у него итак уже без всяких дополнительных обрамлений красивый. Так, что советую, делайте и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • корейская морковь — 0,3 кг
  • грудка куриная — 0,2 кг
  • шампиньоны — 0,2 кг
  • лук- 1 головка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку к трапезе. Для этого куриную грудку отварите в подсоленной воде и порежьте на кусочки ножом, можно кстати разделить руками на волокна.

Шампиньоны возьмите маринованные и порежьте на брусочки, чтобы они чисто внешне сочетались с морковью.

Интересно! Вы можете взять вместо консервированных маринованных грибов, свежие, тогда вам придется их обжарить на сковороде с маслом.


Репчатый лук порубите кубиком и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла вся горечь, буквально в кипятке подержите 5 минут, а затем жидкость слейте.

2. Итак, все ингредиенты почти готовы, приступайте к сборке. Выложите на сервировочное блюдо нарезанные грибочки, смажьте этот слой майонезом. Далее поверх положите куриную грудку + майонезный слой.


Следующим слоем выложите готовую корейскую морковку, равномерно распределите и слегка промажьте майонезом.

3. Теперь покрошите на кусочки свежий огурчик и уложите его верхним слоем, плюс присыпьте репчатым луком. Украсьте зеленью укропа и петрушки.

Поставьте на часок в холодильник, а потом подавайте к столу к другим и блюдам. Салат можно делать на скорую руку, он очень питательный и полезный. Как вам, напишите свое мнение и впечатление?!


Салат «Нежный» с копченной ветчиной — новинка 2019 года

Знаете, как в песне, новогодние игрушки, свечи и хлопушки тут… Вот мне захотелось тоже на стол сделать в виде игрушки съедобный шарик. Я надеюсь, вы не против. Смотрится просто улетно и супер красиво! Добавляйте заметку в закладки, чтобы не потерять, кстати в предыдущей моей статье, тоже было не что подобное, смотрите , если забыли.

Покорите всех загадочностью и великолепным вкусом этого блюда. Ваши гости и домочадцы я думаю останутся в полном восторге от увиденного.

Нам понадобится:

  • куриная вареная ветчина — 300 г
  • картофель вареный — 3 шт.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • вареное яйцо — 3-4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • твердый сыр — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 0,2 кг
  • соль и перец по вкусу
  • укроп — 1 пучок


Способ приготовления:

1. Порежьте на меленькие кусочки ветчину из курицы, вареный картофель и огурцы. С вареными яйцами проделайте тоже самое, для ускорения работы можно использовать в работе яйцерезку, кстати, на ней и вареная картошечка тоже очень хорошо режется.


Твердый сыр натрите на мелкой терке в виде стружки. Укроп измельчите ножом.

2. Возьмите теперь тарелку, на которой будете формировать блюдо. Первым выложите ветчину, смажьте майонезом, затем кусочки вареного картофеля подсолите, потом соленые огурцы, далее вареные яйца и кукуруза.

Важно! Не забудьте все слои смазывать майонезом, кроме последнего.


3. Самый последний слой это тертый сыр, пышно и нежно будет смотреться. Бока оформите резанным укропом, смотрится интересно.


4. Ну, а верхушку сделайте в виде елочных шаров, которыми будут половинки помидорок, а в виде украшений тонкие полоски оливок и зернышки кукурузы. Ням-ням, очень соблазнительно, аж слюнки бегут. Быстро и довольно вкусно можно сотворить это чудо! Приятного аппетита!


Видеоподборка рецептов красивых новогодних салатов

Ну и в самом заключении мне хочется вас еще чем-нибудь порадовать, все самое лучшее и простое вы можете взять и сделать при помощи этих подробных инструкций:

Ну, как вам этот мясной салатик, пришелся по душе, моим мужчинам однозначно — да! Никто и не сомневался, венок их с ума свел и улетел сразу с нашего стола))).

Теперь, что касается этого варианта, тоже нам понравился, грецкие орешки как никак кстати пришлись и не испортили вкус, да кто бы собственно сомневался:

Ну что ж, я надеюсь моя мегаподбока вам понравилась и вы с удовольствием оставите свои отзывы и пожелания. С наступающими Вас праздниками. Приятных и вкусных открытий! А с вами как всегда, была хозяйка этого блога. Всем до скорого).

Мы уже давно привыкли готовиться к новому году, сверяясь с символикой восточных календарей. В этом нет ничего плохого. С одной стороны, наши традиции очень далеки от восточных, но с другой, подобная оглядка на чужую культуру позволяет хозяйкам обратить свой взор к огромному разнообразию кулинарных рецептов, чтобы отойти от банальных оливье и селёдки под шубой.
Хотя о вкусах не спорят. Кому-то для праздника достаточно и просто селёдочки с соответствующим напитком. К тому же год собаки, пусть даже она жёлтая и земляная, допускает и подобный новогодний стол.
Для начала несколько общих фраз о том, что можно, а что нельзя подавать. Вообще, собака существо не привередливое. Разумеется, желательно наличие мясных блюд. Однако любимую в нашей стране курицу использовать не стоит. Ну, не сложились как-то у жёлтой собаки с ней отношения. Так что, лучше взять и для горячего, и для салатов другой вид мяса. Хорошей альтернативной курице может стать, к примеру, индейка.
Есть и такие собаки, которые обожают рыбу. Значит, на наличие такого основного блюда новогодний символ не обидится. Не стоит забывать о том, что данные животные с удовольствием едят и овощи с фруктами. Так что без них расположить к себе собаку будет сложно. И, конечно же, хлеб. Его должно быть много и разных сортов. Собака этому будет очень рада.
Чего нельзя делать, так это оформлять блюда в виде символа года. Собака – это всё-таки друг человека, а не звено в его пищевой цепочке. Уж если хочется удивить гостей не только кулинарным, но и художественным мастерством, то лучше выложить салатик в форме кошки. Может на востоке кошка с собакой не грызутся, но нашим Бобикам и Тузикам такое оформление точно понравится.

Салат «Новогодний, специальный рецепт к новому 2018 году

Говорят, что этот вид новогодней закуски придуман специально для встречи года жёлтой собаки. Если это и не так, то новой хозяйке ближайших 365 дней он непременно понравиться. Ведь в состав продуктов входят:
печень (лучше говяжья) – около 400 г;
яйца – 3 шт.;
морковь – 1 шт. среднего размера (примерно 100 г);
сладкий перец (красного цвета) – 1 шт.;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – по вкусу для заправки.
Печень, яйца и морковь отварить в разных кастрюльках и остудить. Одно яйцо сразу отложить для украшения готовой закуски. Остальные два протереть на самой крупной тёрке. На ней же протереть морковь и печень. Подготовленные таким образом продукты можно сразу складывать в один салатник их всё равно, потом придётся перемешивать. Лук просто мелко порезать, а чеснок раздавить в специальной давилке или потереть на мелкой тёрке. После чего все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом.
Получается вкусный и сытный салатик. Осталось его украсить. Вот тут пришла пора вспомнить об оставшемся яйце и перце. Яйцо порезать на дольки и выложить поверх полученного блюда. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками и красиво положить их между яичными дольками. Можно подавать к столу.
Готовиться новогодняя закуска полтора часа, а его энергетическая ценность составляет около 175 ккал на каждые 100 г.

Новогодний салат 2018 «Сёмга на шубе»

Этот рецепт станет прекрасной альтернативой для тех, кто не может себе представить новогодний стол без селёдки под шубой. Он, разумеется, чуть дороже, своего селёдочного собрата. Однако этот недостаток с лихвой окупается необычным внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками. Закупать же придётся практически те же продукты, что и для обычной гостьи многих новогодних столов:
сёмга – 250 г (можно использовать и форель, а от горбуши лучше отказаться – суховата);
яйца – 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
свёкла – 1 крупный корнеплод;
морковь – 1 шт. среднего размера;
лук «репка» – 1 головка (небольшая);
майонез – для заправки.
Способ приготовления закуски практически ничем не отличается от «работы» над селёдкой под шубой. Рыбу очистить от косточек и мелко нарезать. Яйца, свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке (разумеется, данные ингредиенты, кроме сыра, нужно предварительно отварить и почистить). Лук нарезать мелкими кубиками.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой и выложить все подготовленные продукты слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоёв должен быть следующим: сёмга, лук, яйца, варёная морковь, сыр, варёная свекла.
Согласно рецепту, закуска почти готова. Правда, сначала посуду с салатом нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. По истечении этого времени миску вынуть, накрыть тарелкой с плоским дном и перевернуть. После того как миска и пищевая плёнка будут сняты на тарелке останется привычный всем салат, перевёрнутый «вверх ногами». Всё, «Сёмгу на шубе» можно выставлять на стол.
Готовится закуска 3-3,5 часа, но это с учётом времени варки овощей и пребывания закуски в холодильнике, а нарезка и сборка вряд ли займёт больше 40 минут. Калорийность же салата составит около 180 ккал. Всё зависит от того, какая рыба будет закуплена в качестве главного ингредиента.

Салат «Ёлочка», рецепт нового 2018 года

Как уже выяснилось, подавать на стол в новогоднюю ночь 2018 блюда в виде собачек не стоит. Однако никто не запрещает использовать для оформления салатиков другие символы этого зимнего праздника. К примеру, какой же новый год без нарядной ёлочки. Такой рецепт не только накормит, но и повеселит гостей. Правда, чтобы его приготовить потребуется определённое художественное мастерство и ряд продуктов:
говяжий язык (можно заменить отварной говядиной) – 150-200 г;
картофель – 3 картофелины средней величины;
огурцы солёные – 2-3 шт. небольшого размера;
морковь – 1 в меру крупный корнеплод;
лук – 1 средняя головка;
масло растительное – для обжарки;
майонез, соль, укроп – по вкусу.
Для оформления:
кукуруза консервированная – 50-100 г;
помидоры сорта «Черри» – 2-3 шт.;
маслины – 4 шт.;
оливки – 2 шт.
Овощи (картофель и морковь) сварить «в мундире» и остудить. Варить можно как в отдельных кастрюльках, так и вместе – это в данном случае не принципиально. Параллельно отварить язык или говядину.
Овощи почистить и нарезать на небольшие ломтики. Мясной ингредиент нарезать кубиками. Если в блюде будет использован язык, то с него нужно предварительно снять кожицу. Огурцы порезать аккуратными брусочками. Все подготовленные продукты положить в большую миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности переложить к подготовленным ранее продуктам. Все ингредиенты перемешать, добавив желаемое количество майонеза.
Сам салат готов, согласно рецепту. Осталось сделать из него ёлочку. Для этого надо переложить готовую массу на плоскую тарелку и сформировать из него фигурку новогодней красавицы. Чтобы ёлка стала похожа на ёлку, полученную форму нужно обсыпать мелко нарезанным укропом.
«Ёлка» готова. Правда, пока она ещё совсем не нарядная. Как несложно догадаться, «игрушками» послужат порезанные на кружочки оливки с маслинами и половинки помидор. Верхушку съёдобной ёлочки можно украсить зёрнами кукурузы, выложив их, к примеру, в форме звёздочки.
На всю эту красоту обычно затрачивается не больше 1 часа 15 минут. А калорий в данном блюде, где-то 220 ккал на 100 г.

Салат «Первый снежок», новогодний рецепт 2018

Этот салат чрезвычайно прост, но при этом очень вкусен и полезен. Начать стоит с того, что он витаминный. Во-вторых, согласно рецепту он малокалориен. И, в-третьих, прекрасно сочетается со вкусом традиционного шипучего, новогоднего напитка. Да и продуктов здесь нужно раз-два и обчёлся:
зелёное яблоко – 1 шт. (большое);
сыр твёрдый – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
лук – 1 небольшая головка;
майонез – для заправки.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить горячей водой на 5 минут. В это время очистить яблоко от кожуры, порезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку с плоским дном и промазать этот слой майонезом. Сверху выложить лук и тоже смазать соусом. С яйцами проделать ту же процедуру: почистить, нарезать на тонкие кружочки и тоже намазать майонезом. Осталось потереть сыр и присыпать им полученное блюдо сверху. Если не присматриваться, то всё это сооружение действительно напоминает припорошенную снегом горку.
Готовится такое блюдо, согласно рецепта, относительно долго – минут 40. Но это из-за того, что все ингредиенты нужно нарезать максимально тонко. Так будет вкуснее. Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал. И это несмотря на наличие майонеза. Если же смешать данный соус с нежирной сметаной в пропорции 1:1, то салат вообще получится наилегчайшим, а его вкус практически не изменится.

Новогодний салат с фунчозой и говядиной

Это блюдо в нашем понимании на салат не слишком похоже. Но всё это лишь потому, что у нас в стране салаты с макаронами как-то не прижились. А вот на востоке из фунчозы готовят самые разнообразные кушанья. Для тех, кто не знает, стоит напомнить, что под таким витиеватым названием скрывается рисовая лапша. Жёлтая собака с востока такому салату точно обрадуется, поскольку часть ингредиентов тоже имеет азиатское происхождение. Итак, сначала надо сходить в магазин (или на рынок) и приобрести:
мякоть говядины – 300 г;
фунчоза (в данном случае понадобиться вермишель) – 300 г;
пекинская капуста – 250 г;
сладкий болгарский перец – 1 шт.;
свежий огурец – 1 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт. средней величины;
растительное масло (лучше оливковое) и соль – по вкусу.
Прежде всего, нужно отварить мясо в слегка подсоленной воде, вынуть из бульона и дать немного остыть. По готовности данного продукта можно взяться за фунчозу. Её необходимо поломать на кусочки небольшой длины, высыпать в суповую миску, залить горячей водой и чем-нибудь накрыть. Вермишель, согласно рецепта, должна запариваться минут 8. После этого её обязательно нужно промыть.
Пекинскую капусту, огурец и морковь порезать тонкими полосками. Перец можно нарезать соломкой, предварительно вынув из него все семена. Мясо режется небольшими брусочками.
Полученные таким образом «детали» салата выкладываются в миску к фунчозе, солятся и заправляются растительным маслом. Блюдо готово. Теперь можно перекладывать его в салатник и нести на новогодний стол.
Кушанье действительно получается вкусным, а главное оригинальным. Да и готовиться оно не так уж долго. Без учёта варки мяса приготовление салата займёт около получаса. А вот с энергетической ценностью могут возникнуть «проблемы». В готовом блюде 220 ккал.

Рецепт салата «Новогодний колокольчик» 2018

Колокольчик в нашей стране больше ассоциируется с Санта-Клаусом и Рождеством, чем с Дедом Морозом и новым годом. Однако почему бы не украсить свой новогодний стол и этим символом. Тем более что он съедобный. А ингредиенты этого салатика не смогут не порадовать как реальных домашних питомцев, так и жёлтую собаку 2018 года. Подготовить придётся следующие продукты:
ветчина – 150 г;
рис – 150 г;
сыр твёрдый – 150 г;
горошек зелёный, консервированный – 150 г;
лук красный – 1/2 головки среднего размера;
майонез – примерно 50 мл;
сметана – 80 мл;
укроп – 1 пучок;
чёрный и красный молотый перец – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно, хотя можно и по вкусу.
Для оформления:
морковь – 1 шт. (средняя);
чёрная икра – количество на усмотрение хозяйки.
Морковь и яйца отварить и остудить. После этого можно приступить к нарезанию ингредиентов:
яйца, ветчину и лук – кубиками небольшого размера;
сыр – сначала порезать на тонкие ломтики, а затем каждый из них на небольшие квадратики.
Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить зелёный горошек и аккуратно перемешать. Для заправки смешать в отдельной посуде майонез, сметану и специи (можно немного присолить). Полученным соусом заправить салат и ещё раз перемешать.
Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать форму колокольчика. Сверху выложить слой натёртой на мелкой тёрке варёной моркови. Сверху из чёрной икры выложить контур колокольчика, а при желании и какой-нибудь узор.
Полученная закуска в прямом смысле слова станет украшением стола. К тому же она ещё и вкусна. «Весит» данный салат в энергетическом смысле 175 ккал, а на его готовку уйдет примерно 1 час времени.

Салат «Розовый вечер» рецепт 2018

Хоть в названии салата и присутствует слово «вечер», ему самое место на столе в новогоднюю ночь. Тем более что с морепродуктами у символа 2018 года разногласий не возникает. Да и ингредиенты для такой закуски можно купить в любом магазине:
креветки (мороженные) – 1 кг;
крабовые палочки – 200 г;
огурец свежий – 2 шт. среднего размера или 1 большой;
помидоры «Черри» – 15 шт.;
салат листовой – 4-6 листов;
укроп – 4-6 веточек;
сметана, соль и перец – для заправки.
Самое трудоёмкое дело в салате «Розовый вечер» – возня с креветками. Их надо отварить, а потом почистить. Остальное просто. Всё ингредиенты нарезать:
креветки – небольшими кусочками;
крабовые палочки – кубиками;
огурцы – половинками кружков;
помидоры – на четвертинки;
укроп – просто мелко порубить.
Всё это сложить в одну миску, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску, согласно рецепту, выложить на тарелку горкой поверх разложенных листьев салата.
При наличии опыта в чистке креветок «Розовый вечер» можно приготовить за час. Калорийность – примерно 220 ккал.

Салат с копчёной колбасой, специальный рецепт к 2018 году жёлтой собаки

Какая собака не любит колбасу? Особенно, если колбаса хорошая. Вряд ли желтая собака 2018 года станет исключением. К тому же перед праздником в каждом холодильнике найдутся нужные ингредиенты:
колбаса копчёная (можно использовать и полукопчёную) – 350 г;
помидоры – 2 шт. (желательно «мясистые»);
сыр твёрдых сортов – 200 г;
чеснок – 2-3 зубчика.
сметана – для заправки готового блюда.
Помидоры разрезать пополам и вырезать часть, в которой размещаются семена. Можно, конечно, и с ними, но тогда салат получится водянистым. Полученную таким способом мякоть нарезать полосками или тонкими дольками. Сыр и колбаску тоже нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить в давилке. Осталось перемешать все продукты и заправить сметаной. Солить закуску не стоит, часть ингредиентов и так имеет солёный вкус.
Что касается времени, которое понадобится на приготовление, согласно рецепта, так это 30-40 минут. Калорийность блюда зависит от сортов сыра и колбасы, но, как правило, не превышает 190 ккал.

Салат «Рог изобилия», рецепт на праздничный стол в год жёлтой собаки

Жёлтая собака совсем не против обильного стола. Скорее наоборот. Покушать она любит, и покушать много! Так что салат «Рог изобилия» будет на новогоднем столе очень уместен. Правда, классический вариант делается с курицей, так что в этом году придётся пойти нестандартным путём и использовать вместо неё индейку. Вкус от этого ничуть не испортится, а скорее даже приобретёт определённую изысканность. Согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
мясо индейки – 200 г (подойдёт любая часть данной птицы);
картофель – 3 средней величины клубня;
яйца – 3 шт.;
яблоко (зелёное) – 1 шт.;
морковь по-корейски – 100 г;
сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
лук – 1 головка;
уксус и сахар – для маринада;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки;
соль – по вкусу.
Яйца и картофель (в мундире) отварить и остудить. Масло разогреть на сковороде, положить туда порезанное на кусочки мясо и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Для его приготовления нужно развести 2 столовых ложки уксуса (9%) в половине стакана воды, добавить туда чайную ложку сахара и немного соли. Мариноваться лук будет примерно 30-40 минут. Так что все эти операции можно проделать пока варится одна часть ингредиентов и обжаривается другая.
Сваренные яйца почистить и протереть на мелкой тёрке. Тоже проделать с сыром, яблоком и варёной картошкой. Все натёртые продукты нужно разложить по отдельным мисочкам и можно собирать подготовленные ингредиенты в готовый салатик.
На плоскую тарелку выложить обжаренное мясо в форме рога изобилия. Промазать слой майонезом. Следующий слой будет состоять из лука (его предварительно надо вынуть из маринада и отжать) и яблока. Его тоже нужно промазать соусом. Сверху насыпаем яйца и снова майонез. Настала очередь ещё одного слоя из двух компонентов. Сначала выложить корейскую морковь, затем протёртый картофель и смазать заправкой. Самым верхним слоем насыпать тёртый сыр. Вот его уже смазывать ничем не надо, потому что закуска готова.

Наступающий 2018 год по восточному календарю - год желтой земляной собаки. Добрый и преданный друг человека займет свое место в круговороте лет. Что это может значить для тех, кто хочет, чтобы меню новогодних праздничных блюд соответствовало кулинарным вкусам символа года. Как угодить собаке, чтобы она была благосклонна к вам весь следующий год? Хотите знать, что приготовить на год собаки 2018? Давайте поговорим о салатах, как большой и вкусной составляющей праздничного стола. Самые простые и вкусные салаты на Новый год желтой собаки 2018 мы рассмотрим прямо сейчас в подробных рецептах с фотографиями и пошаговыми объяснениями.

Давайте разберемся, чем же порадовать собаку в салатах. Собака, как ни крути, хищник, значит нам необходимо сконцентрироваться на салатах с мясными составляющими, рыба менее предпочтительна. Рыбой мы скорее порадовали бы кошку. Приветствуется свинина, говядина, курица и индейка. Вместе с ними можно комбинировать очень многие продукты, в том числе и овощи, и крупы, и сыры, и грибы. Из чистого мяса все равно салат не получится.

Кстати, хорошим компромиссным вариантом могут стать салаты с колбасными изделиями. Какая же собака откажется от кусочка колбаски (пусть и не слишком полезного для нее, но салаты то мы готовим себе).

Второе важное правило для салатов на Новый год собаки 2018 - присутствие желтого цвета. Собачке будет приятно увидеть продукты этого цвета на столе.

Вот теперь можно и рассмотреть рецепты салатов на новый год, которые будут отвечать озвученным выше правилам встречи желтой собаки.

Праздничный слоеный салат на Новый год 2018 - Новогодние часы

Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять - вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.

Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.

Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:

  • куриная грудка - 450 грамм,
  • свежие шампиньоны - 500 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 1 шт (средняя),
  • сыр - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата.

Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.

2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой - это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.

4. Следующий слой - это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.

6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.

Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.

7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.

8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.

Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченым мясом к Новому году - Сударь. Видео рецепт

Если вам хочется приготовить на новый год что-то крайне необычное, но обязательно имеющее шанс понравиться желтой собаке, то не сомневайтесь - эксперименты стоят своих усилий. Примером такого салата может стать следующий. Он достаточно простой по ингредиентам, но вы такого раньше точно не пробовали и не видели. Как говорится, на Новый год должно быть что-то обязательно новое.

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видеоформате.

Слоеный салат на Новый год 2018 с мясом и сыром - Мужской каприз

Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 - это салат с мясом. В этом рецепте мясо - это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.

  • отварная говядина - 200 грамм,
  • яйца вкрутую - 4-5 штук,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль оп вкусу,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.

3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.

4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.

5. Второй слой - это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.

6. Следующий слой новогоднего слоеного салата - это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.

7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.

Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.

Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.

Новогодний салат с куриной грудкой и сыром Фета - Фурор

Если много лет подряд готовить одни и те же салаты из одних и тех же ингредиентов, то вопрос что же нового приготовить на Новый год встанет еще острее. Раз вы в этой статье, значит, как и я, стали искать какой-нибудь новый и необычный салат на новый год, но при этом проверенный и вкусный. Считайте, что вы его нашли. Он отлично подходит для празднования года собаки, потому что приготовлен из куриного мяса, а его веселый и яркий вид украсят любой праздничный стол.

Некоторые ингредиенты могут вам показаться необычными, но поверьте, они очень здорово друг с другом сочетаются.

Для приготовления понадобится:

  • отварная куриная грудка - 1 шт,
  • сыр Фета (или брынза) - 100 грамм,
  • отварные яйца - 3 шт,
  • перец сладкий - 1 шт,
  • виноград без косточек - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

2. Удалите из перца сердцевинку с семенами и порежьте его мелкими квадратиками.

3. Виноград разрежьте пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Половину высыпьте в салатник к перцу, а вторую отложите пока в сторонку. Мы используем его для украшения салата.

4. Куриную грудку тоже нарежьте мелким кубиком. Помните, кубики одинакового размера делают любой праздничный салат красивым и аккуратным.

5. Сыр Фета тоже нарезается на кубики. Для этого надо купить не слишком мягкий вид сыра. Или приобретите уже нарезанный вариант, который обычно продается для греческого салата. Он обычно уже кубиками в банке.

Кроме фета вы можете попробовать использовать другие виды белого солоноватого сыра или брынзы, те которые вы сами любите.

6. Яйца помельчите ножом на кубики или воспользуйтесь самой обычной струнной яйцерезкой. Она отлично выручает при приготовлении салата на новый год.

7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, если любите поострее. Заправьте майонезом. Если у вас есть домашний майонез, то будет даже полезней.

Теперь можно красиво уложить на блюдо, украсить виноградными дольками и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный слоеный салат на Новый год - Черный жемчуг

Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.

Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.

Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое вкусное и любимое, а значит - это беспроигрышный вариант.

Для такого простого салата на Новый год понадобится:

  • отварное мясо или куриная грудка - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 80 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • копченый сыр (колбасный сыр) - 50 грамм,
  • маслины без косточек - 100 грамм,
  • майонез для заправки слоев,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата на Новый год:

1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.

2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.

3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.

Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.

4. Следующий слой - это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.

Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.

6. Последний верхний слой нашего праздничного салата - натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.

7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.

Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.

Приятного вам праздника!

Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками - Снежная королева

Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • крабовые палочки - 250 грамм,
  • вареные яйца - 6 шт,
  • сырки плавленные твердые - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт,
  • жареный арахис - 100 грамм,
  • майонез для заправки - 250 грамм,
  • уксус 9% - чайная ложка,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.

4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.

5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.

Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.

6. Второй слой - это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.

7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.

8. Следующий слой - крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.

9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой - яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.

10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.

11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.

13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».

14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».

Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!

Яркий и вкусный салат на Новый год - Цветочная клумба. Видео рецепт.

Многие хозяйки на Новый год стараются удивить гостей разнообразием блюд. Каждый должен найти для себя что-то вкусное и неповторимое. Чтобы не стоять у плиты два последних дня с утра до вечера, многие женщины готовят много простых салатов, то есть «берут всех» разнообразием и обилием блюд на любой вкус.

Мы тоже сторонники легких и незатейливых блюд. Все мы имеем разные вкусы, поэтому очень важно угодить всем, особенно при встрече Нового года. Предлагаем вам, на наш взгляд, интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить сравнительно быстро.

Простые и вкусные салаты

«Салат с киви»

Готовится из:

  • киви – три шт.;
  • яиц – пять шт.;
  • сыра — 200 гр.;
  • крабовых палочек – 300 гр.;
  • консервированной кукурузы – одна банка;
  • кислых яблок – три шт.;
  • майонеза – 100 гр.;
  • соли.

Как готовить:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
  3. Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.

«Апельсиновая долька»

Готовится из:

  • вареного картофеля – трех шт.;
  • соленых огурцов – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • яиц – трех шт.;
  • куриного филе – одного;
  • репчатого лука – одного;
  • майонеза – одной упаковки;
  • растительного масла;
  • одного апельсина для украшения;
  • соль.

Как готовить:

  1. Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
  2. Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
  3. Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
  4. Выложить на картошку курицу.
  5. Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
  6. Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
  8. Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
  9. Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
  10. Белые части салата присыпать желтком.
  11. Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.

«Грибная поляна»

Готовится из:

  • консервированных шампиньонов – одной банки;
  • яиц – трех шт.;
  • плавленого сыра – одного;
  • куриного филе – одного;
  • соленых огурцов – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • картофеля – двух шт.;
  • майонеза – упаковки;
  • петрушки для украшения;
  • растительного масла;
  • соли.

Как готовить:

  1. Отварить овощи и крупно натереть на терке.
  2. Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
  3. Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
  4. Натереть мелко огурцы и яйца.
  5. Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
  6. Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
  7. Ставим салат на несколько часов в холодное место.
  8. По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
  9. Снимаем пленку и салат готов.
  10. Должно выглядеть, как показано на картинке.

«Лесная красавица»

Готовится из:

  • куриного филе — одного;
  • копченой курицы – 300 гр.;
  • шампиньонов – 300 гр.;
  • консервированной кукурузы – одной банки;
  • лука репчатого – одного;
  • соленых огурцов – двух шт.;
  • граната – одного;
  • майонеза;
  • укропа;
  • соли.

Как готовить:

  1. Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
  2. Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  3. Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
  4. Все смешать с добавлением майонеза.
  5. Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
  6. Украсить «елочку» ягодами граната.

«Пингвин»

Готовится из:

  • соленых огурцов – двух шт.;
  • яиц – четырех шт.;
  • картофеля – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • консервированной кукурузы – трети банки;
  • оливок – одной банки;
  • сардин в масле – одной банки;
  • майонеза – одной упаковки;
  • соли, специй по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварить овощи и яйца.
  2. Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
  3. Разрезать оливки пополам.
  4. Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
  5. Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
  6. Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  7. Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
  8. Украсить пингвина оливками и морковкой.

Быстрые салаты

Мы приготовили для вас рецепты еще более быстрых салатов. Их приготовление заключается в простых операциях: сварить, нарезать, смешать, заправить и подать к столу. Надеемся, что и эти блюда вам придутся по душе:

«Салат с креветками»

Ингредиенты Приготовление
На одну порцию понадобится:
  • креветок – 100 гр.;
  • помидоры «Черри» — одна ветка;
  • чеснок — одна головка;
  • салат – один пучок;
  • авакадо – три шт.;
  • растительное масло;
  • елень — один пучок;
  • лимон две штуки;
  • твердый сыр и орешки для украшения;
  • соль и специи по вкусу.
  1. На блюдо укладываются листья салата.
  2. В отдельной посуде смешиваются: нарезанные помидоры, авакадо, зелень и креветки.
  3. Смесь заправляется маслом и соком лимона.
  4. Добавляется соль и специи и все хорошо перемешивается.
  5. Готовый салат перекладывается на листья салата.
  6. Сверху блюдо посыпается молотыми орешками и тертым твердым сыром.

«Грибной салат»

Ингредиенты Приготовление
  • вешенки – 200гр.;
  • яйца – три шт.;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень и листья салата для украшения;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Отвариваем вешенки, режим кубиками и потом прожариваем с луком.
  2. Отвариваем картофель в мундирах, охлаждаем и трем на крупной терке.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и измельчаем яйца отдельно белок и желток.
  4. На дно праздничного блюда кладем листы салата, затем — поочередно: грибы, картофель, белок, желток сыр. Все слои тщательно смазываем майонезом.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

«Салат с орехами и черносливом»

Как еще понравиться покровительнице 2019 года

Понятно, что никакое блюда не обходиться без хлеба. Будет очень уместно в 2019 году подать его, как-то необычно, например, в форме бутербродов или пампушек. Можно включить фантазию и представить обычный хлеб:

Все на новогоднем столе 2019 года должно показывать, что мы рады приходу года Свиньи и тогда покровительница подарит удачу, финансовую стабильность и семейное благополучие.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]