Рецепты роллов без нори. Как сделать роллы без нори

Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.

Роллы в домашних условиях

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

Необходимые инструменты для приготовления

Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.

В их число могут входить:

  • специальный острозаточенный нож для нарезки роллов;
  • бамбуковый коврик. Другое его название – макита;
  • пищевая плёнка.

Если вы уже немного «набили руку», то процесс приготовления не составит для вас особого труда. Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

Как приготовить рис для роллов?

Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • соль – 1 коф. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  1. Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной.
  2. Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже.
  3. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой.
  4. Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует.
  5. Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь.
  6. Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи.
  7. Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять.
  8. Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью.
  9. Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски.
  10. Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным.

Простые роллы «Сяке маки» с сёмгой

Необходимы ингредиенты:

  • готовый рис – 300 г;
  • слабосолёная сёмга – 150 г;
  • нори – 3 листа;
  • васаби – щепотка.
  1. Отварите рис. Как это сделать, вы можете прочесть немного выше.
  2. Очистите сёмгу от шкурки и нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
  3. Чтобы рис не прилипал к рукам, налейте в миску воду и капните туда уксус или лимонный сок. В этой жидкости периодически нужно омывать руки.
  4. Оберните циновку пищевой плёнкой.
  5. Разрежьте нори поперёк на пару равных частей и выложите на макиту.
  6. Окуните руки в кисловатую воду и возьмите рис. Скатайте его в шарик и выложите на водоросли, отступив от одного края приблизительно сантиметр.
  7. В середину положите очень тонкую прослойку васаби, а следом полоску рыбы.
  8. Смочите тот край, где нет риса, проведя по нему мокрым пальцем.
  9. Начните сворачивать ролл с той стороны, где больше всего начинки и как бы пальцами вдавливайте её внутрь. Важно не положить слишком большого количества риса и рыбы, иначе ролл не склеится.
  10. Придайте роллу форму треугольника или квадрата.
  11. Смочите нож в подкисленной воде и нарежьте им роллы.


Роллы "Филадельфия" - одна из самых популярных и любимых разновидностей роллов рисом наружу. Эти роллы придумали в США в конце 70х, когда повар в японском ресторане решил добавлять в начинку сливочный сыр "филадельфия", чтобы сделать вкус роллов более привычным для американцев. Сочетание получилось удачным и роллы "Филадельфия" распространились по всему свету.
Я расскажу как приготовить роллы "Филадельфия" без нори. это тоже вкусно, хотя и не так контрастно и красиво в разрезе.
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 гр. риса,
- свежий огурец,
- 1 ст.л. уксуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 50 гр. сыра филадельфия,
- копченое филе лосося.

Рецепт с фото пошагово:





Отварим рис для роллов. Подробнее о технологии приготовления риса для роллов рассказано
А пока рис готовится и остывает (это займет примерно полчаса) можно неспеша подготовить огурец.
Нарезаем его длинными квадратными брусочками. Нам подойдут те части, в которых нет семян.





На циновку укладываем пишевую пленку. Смачиваем руки в воде чтобы рис не прилипал и выкладываем слой риса на пленку. Не нужно утрамбовывать рис, просто распределяем его равномерно как показано на фото.





Теперь кладем начинку. Кстати, можно вместо или вместе в огурцом использовать для начинки мякоть авокадо. Выкладываем брусочки огурца и сливочный сыр. Я взяла филадельфию с пониженным содержанием жира. Помните, что сливочные сыры обычно очень калорийны.





Приподнимая край циновки, сворачиваем плотный рулет. Прижимаем и разглаживаем руками чтобы сыр хорошо распределился внутри, а рис склеился.







Разворачиваем циновку. У нас получился рулет рисом наружу.
Филе лосося разрезаем на кусочки, выкладываем поверх рулета.





Снова заворачиваем в пленку и циновку и прокатываем рулет туда-обратно чтобы кусочки лосося плотно приклеились к рису.
Теперь можно рулет разрезать на порционные роллы. Смачиваем нож в воде после каждого надреза, это облегчит разрезание, а срез роллов будет чистым, не смазанным.





Роллы "Филадельфия" без нори готовы. Подавайте их с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Японская кухня одна из фаворитов во всем мире. Основная заслуга в этом принадлежит суши. Как известно, одним из основных ингредиентов этого кушанья является лист водоросли нори. Но бывают ли суши без нори? Бывают!

С чем готовят суши без нори?

Нори имеют особый вкус и запах, и не всем суши по вкусу именно из-за присутствия в нем нори. В самой Японии довольно распространенным являются суши, которые не заворачивают в нори. Сегодня и в наших суши-барах их можно часто встретить. Множество рецептов из интернета помогут вам приготовить суши без нори.

Суши без использования нори открывает перед вами большой простор для кулинарных фантазий. Готовя такие суши в домашних условиях, их можно завернуть и в рисовую бумагу, и в тонкий омлет, и в семгу, порезанную тонкими пластами, и придумать еще множество вариантов, стоит только пофантазировать. Суши без нори не менее вкусны, чем традиционные.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 170 кКал на 100 г

Ингредиенты для суши без нори

Для таких суши нам будет необходимо:

  • рис специально для суши, приблизительно грамм 30;
  • лосось - около 30 грамм;
  • огурец - небольшой кусочек;
  • сыр "Филадельфия" - 30 грамм;
  • кунжут белый и черный - небольшая щепотка каждого вида.

Как видите, нам понадобится небольшой набор продуктов.

Как сделать суши в домашних условиях без нори?

Предлагаем простой рецепт суши без нори. У вас возникнет вопрос, как завернуть суши без нори? Обычная пищевая пленка отлично справится с этой задачей.

1. Отварите рис для суши, пока он будет полностью готов.

2. Выложите на циновку обычную пищевую пленку. Сверху в форме прямоугольника аккуратно выложите рис и разровняйте его.

3. На рис выкладываем небольшой кусочек сыра "Филадельфия" и присыпаем его кунжутом, а сверху кладем тонкую полоску огурчика. Затем заворачиваем рис так, как если бы мы заворачивали его в нори. С помощью пленки мы сделаем это легко

4. Отгибаем небольшой кусочек пленки, рядом с роллом кладем порезанный тонкой полоской лосось. Еще раз оборачиваем уже вместе рыбу и рис. Получается красивый ролл. Разрезаем его на порционные куски.

Если вы задавались вопросом, как сделать суши без нори, то как видите, это довольно просто. Чтобы порадовать себя или своих гостей, вы можете приготовить нет только суши без нори в домашних условиях, но и , и еще много других простых и вкусных рецептов.

Как подать к столу?

Красиво и аппетитно оформить суши можно еще в процессе их нарезания. Например, таким образом. Выложите аккуратно получившийся ролл на предварительно разложенные на одинаковом расстоянии перышки лука. Разрежьте ролл на порционные куски. Каждую часть перевяжите луком. Красиво и очень вкусно.

Получите настоящее удовольствия от просмотра выступления Руслана Алехно в образе Валерия Леонтьева. Настоящий талант!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Листы нори считаются обязательным ингредиентом в рецептах роллов. Но можно обойтись и без них. Рецепт не сильно отличается от обычного, хотя некоторая сноровка вам потребуется.

Нори может просто не быть в магазине, водоросли не все любят, кто-то вообще считает, что этот ингредиент лишний. Без него можно и обойтись, правда, роллы будут уже не совсем традиционные.

Мы предлагаем рецепт ролла с семгой и огурцом, а если хочется их просто поесть, то можно заказать роллы на дом.

Ингредиенты

  • рис для суши - 30 г
  • огурец - 1/8 часть
  • семга слабосоленая - 30 г
  • сыр "Филадельфия" - 30 г
  • рисовый уксус, соль и сахар для пропитки риса

Для заворачивания потребуется циновка и пищевая пленка. Подготовьте также две кастрюли - для риса и пропитки.

Приготовление

Как видите, ничего сложного. Но если вы готовите роллы на дому, все-таки лучше использовать нори. Водоросли удерживают форму блюда, не позволяют рассыпаться рису и начинке. Они скроют любые ошибки в приготовлении. Даже если вы используете обычный рис или не пропитаете его уксусом, ваш ролл не будет разваливаться.

Если готовите без нори, следите за тем, чтобы рис был отварен правильно и хорошо пропитан. Так ролл удержит свою форму.

Не хотите готовить? Закажите роллы!

Доставка роллов решит проблему с недостающими ингредиентами. Даже если вы умеете готовить блюда японской кухни, и у вас есть все необходимое для приготовления, вы все равно сэкономите - сэкономите свое время, если закажете роллы в ресторане или специальной службе.

Можно сделать это в "Нияме". Ресторан работает круглые сутки. Сюда можно организовать поход в любой день недели, а если вы не хотите куда-то идти, из "Ниямы" вам доставят роллы на дом.

Блюда японской кухни стали невероятно популярными в наши дни. Еще несколько десятков лет назад такие блюда, как суши и роллы могли вызвать лишь огромное удивление у обычного человека. Сейчас же они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не представляем ее них. Роллы без нории – достаточно распространенное блюдо японской кухни, которое завоевывает все большую популярность в нашей стране. Именно об этом блюде и пойдет речь в данной статье.

Особенности приготовления роллов

Основными составляющими любых роллов являются рис, рыба и водоросли нории. Нори – это название разных видов съедобных красных водорослей, их используют для придания роллам формы и особого аромата.

Но из-за специфического вкуса и аромата нории некоторые люди не могут назвать себя любителями роллов. Или же бывает так, что очень хочется приготовить дома роллы, но под рукой нет листа нории. Что делать в таком случае? Бежать в магазин? Или отказаться от данного лакомства? Конечно же, нет — на помощь придет вариант приготовления роллов без нории.

Как готовить роллы без нории?

Если вы хотите приготовить роллы без нории, то перед вами открываются огромные просторы для творчества. Для того чтобы придать роллам необходимую форму, можно использовать лист рисовой бумаги. Также некоторые люди могут пробовать заворачивать роллы в тонкий омлет, но тогда мы получаем блюдо, которое имеет японские корни и при этом адаптировано под славянскую культуру.

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • рисовая бумага;
  • рис для суши;
  • отварные креветки;
  • сливочный сыр;
  • икра летучей рыбы.

Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.

Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.

Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней).

После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.

Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.

Жареные роллы прекрасно подойдут для тех людей, которые предпочитают традиционные горячие роллы.

Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.

Нет ничего по теме

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]