Рецепты приготовления плова в мультиварке поларис. Плов с овощами в мультиварке Плов овощами в мультиварке редмонд

Из овощей и круп можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Овощной плов в мультиварке - простое, но очень сытное и питательное угощение, которое идеально подойдет для питания во время поста. Постный плов легко готовить, особенно если в распоряжении хозяюшки есть чудо кулинарной техники - мультиварка. Зная несколько простых рецептов, можно приготовить не только постное, но и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион в течение всего года.

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты для блюда :

  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Овощи (любые) - 300 г
  • Курица - 300 г
  • Зира, барбарис - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить плов с курицей и овощами в мультиварке :

Для приготовления плова можно брать любые овощи (кабачок, перец, помидоры), свежие или замороженные. Рис желательно брать любой, но наиболее подходящими будут пропаренные сорта. С таким видом риса плов всегда получается рассыпчатым и очень аппетитным.

Рис промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.


Курицу разделить на порционные кусочки, если используете филе, нарезать его тонкими полосками.


В чашу мультиварки налейте масло, положите кусочки мяса и обжарьте.


Добавьте лук и морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут до мягкости овощей.


Если вы используете дополнительные овощи, их также нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить.


Когда овощная смесь будет почти готова, положите слой риса, добавьте соль, специи и залейте водой.


Переведите мультиварку в режим «Плов», закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.


Овощной плов в мультиварке готов. Подавайте готовое угощение с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

  • Плов с овощами в мультиварке можно готовить в любое время года, используя самые различные продукты. По желанию можно добавлять или менять овощи по своему вкусу, и каждый раз на вашем столе будет новое, невероятно вкусное и полезное, блюдо для всей семьи.
  • Овощной плов в мультиварке можно приготовить и без мяса, и даже без добавления жира. Если использовать сочные овощи, блюдо будет готовиться в собственном соку.
  • Плов с овощами в мультиварке можно приготовить с функцией отложенного времени. Просто сложите все необходимые ингредиенты и включите прибор на то время, которое вам будет удобно. Мультиварка сама приготовит вкусное и аппетитное угощение без вашей помощи.
  • Постный плов с овощами в мультиварке можно приготовить без мяса, заменив его грибами.

Приготовьте овощной плов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), чтобы разнообразить постное меню. Рецепт овощного плова в мультиварке совершенно легкий, постный и диетический.

Ингредиенты к овощному плову в мультиварке:

  • 2 мульт.стакана риса длиннозерного;
  • 3,5 мульт.стакана воды;
  • 450 г овощной смеси (замороженной);
  • 1 луковичка;
  • растительное масло;
  • соль, специи на ваше усмотрение.

Овощной плов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке овощной плов? Перед приготовлением плова с , очень мелко нашинкуйте луковицу. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощной плов? Разогрейте подсолнечное масло на режиме «жарка» или «выпечка» и спассеруйте измельченную луковицу.

Засыпьте замороженные овощи для плова в мультиварку. Осторожно перемешайте. Хорошо, если состоит из стручковой фасоли, моркови, цветной и брюссельской капусты и зеленого горошка.

Через 5-7 минут добавьте тщательно промытый и налейте норму воды. Посыпьте специи и посолите. Закройте крышку. Выключите «Жарка» или «Выпечка», поставьте на программу «Плов». Время для данного режима не надо ставить, оно автоматическое.

Готовится овощной плов в мультиварке до сигнала. После сигнала перемешайте, можете добавить свежей зелени на свой вкус. Подавайте вкусный овощной плов из мультиварки на стол. Приятного аппетита!

Овощной плов в мультиварке рецепт видео

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

Приготовим плов

  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.

  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.

  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.

  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.

  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.

  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.

  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.

  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».

  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.

  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать , поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.

  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой , который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты , например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.

  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя , поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.

  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

куриное бедро 2 шт.
куриное крыло 2 шт.
куриное филе 1 шт.
морковь среднего размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
крупная поваренная соль на вкус
рафинированное растительное масло 45-55 мл
смесь перцев на вкус
куркума 6-9 г
лавровый лист 2-3 шт.
рис 480 г
чеснок 2 зубчика
вода 880 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.

  3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
  5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.

  6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
  7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.

  8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
  9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.

  10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.

  11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.

  12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.


Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

  • Советую ознакомиться с рецептом . Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт , реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным .

Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

Также жду от вас отзывов относительно плова в мультиварке Поларис по вышеописанным рецептам. Ваше мнение имеет большое значение для меня! Удачи вам и великих побед на кулинарном поприще!

В целом, овощной плов, это смесь рисовой крупы с овощами на ваш выбор. Приготовить такое блюдо очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Все же, существует несколько нюансов приготовления овощного плова в мультиварке. От их соблюдения напрямую зависит вкус, аромат и насыщенность готового блюда. В данной статье приведено несколько рецептов приготовления овощного плова в мультиварке.

Рис – очень полезная крупа. Его сортов существует огромное множество. У нас, в странах постсоветского пространства, наиболее распространены длиннозернистый рис, круглый, Басмати, парбоилд и Жасмин в пропаренном и не пропаренном виде. Для приготовления овощного плова в мультиварке все эти сорта отлично подходят.

Для приготовления овощного плова в мультиварке по первому рецепту вам понадобятся такие продукты:

  • рис – 1,5 мультистакана;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • молодой баклажан – 1 шт;
  • сельдерей – 100 гр;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • приправа для плова – 1/3 ч. л;
  • соль по вкусу.

Готовим овощной плов в мультиварке поэтапно.

  1. Вымыть овощи. Очистить лук, морковь, чеснок, снять кожуру с баклажана, перец освободить от семян и цветоножки.
  2. Лук, баклажан, кабачок и сладкий перец порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку натереть на терке, с помощью ножа измельчить чеснок и сельдерей.
  4. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, выставить прибор в режим «жарка».
  5. В разогретое масло отправить лук и чеснок, обжаривать овощи до прозрачности лука.
  6. Добавить в чашу агрегата морковку и сладкий перец. Пассеровать овощи 5-8 минут.
  7. Добавить к содержимому мультиварки кабачок и баклажан. Обжаривать еще минут 5.
  8. Всыпать в емкость прибора промытый рис, продолжать жарку до полупрозрачности риса.
  9. Влить в мультиварку воду, добавить соль и специи. Все перемешать.
  10. На мультиварке выставить режим «плов» или «рисовая каша». Готовить блюдо 35 минут под закрытой крышкой.
  11. Дать готовому блюдо настояться в режиме подогрева 10 минут.

Готовый овощной плов отлично подойдет в качестве гарнира. Как добавку к нему рекомендовано подавать мясной гуляш или запеченной куриное филе.

Овощной плов в мультиварке. Рецепт 2

Хотите приготовить вкусное, нетривиальное блюдо, использовав при этом минимум ингредиентов и потратив совсем немного времени. Предлагаем вам приготовить овощной плов в мультиварке с магазинной смесью из овощей в замороженном виде. Рецепт смотрите ниже.

Список продуктов, которые нужны для приготовления овощного плова в мультиварке по данному рецепту:

  • рис – 1,5 мультистакана;
  • магазинная смесь из овощей в замороженном виде (горошек, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, лук, морковка, цветная капуста) – 500 гр;
  • вода – 3 мультистакана;
  • масло сливочное – 3 гр;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим овощной плов в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Мультиварку выставить в режим «жарка», влить растительное масло.
  2. В разогретое масло оправить не размороженную смесь овощей. Обжаривать 15-20 минут.
  3. Обильно промыть рис в проточной воде.
  4. Отправить рис в мультиварку, продолжать жарку до полупрозрачности риса.
  5. Залить содержимое мультиварки водой, добавить соль, листья лавра, перец черный молотый и перец душистый горошком. Все ингредиенты перемешать.
  6. Выставить прибор в режим «плов» или «рисовая каша» и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой.
  7. По завершению программы готовки, добавить в овощной плов сливочное масло, блюдо перемешать и оставить в режиме подогрева на 10 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве гарнира и подать со свежим белым хлебом.

Овощной плов в мультиварке. Рецепт 3

Рецептов приготовления овощного плова в мультиварке существует огромное количество. Мы предлагаем вам еще один рецепт, в котором предполагается добавление в блюдо свежих помидоров. Такой ингредиент без сомнений скрасит ваше кушанье и придаст ему еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Список продуктов, требуемых для приготовления овощного риса в мультиварке по данному рецепту:

  • рис – 1,5 мультистакана;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец -1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень: укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить овощной плов в мультиварке.

  1. Очистить лук репчатый, чеснок и морковь, промыть. Лук нарезать кубиками, морковку – соломкой, чеснок измельчить с помощью ножа на мелкие кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
  3. Обдать кипятком томаты, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Промыть зелень, мелко нарубить с помощью ножа.
  5. Промыть рис под проточной водой.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.
  7. В разогретое масло выложить лук, чеснок и морковь, обжаривать 8-10 минут.
  8. Добавить в чашу перец, продолжить жарку 3 минуты.
  9. Выложить в емкость прибора томаты, обжаривать все еще 3 минуты.
  10. Добавить в мультиварку рис, продолжать жарку до полупрозрачности риса.
  11. Залить содержимое мультиварки водой, добавить соль и перец, перемешать.
  12. Прибор выставить в режим «плов» или «рисовая каша» готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить в овощной плов зелень.
  14. По завершению программы приготовления, дать блюду постоять 10 минут в режиме подогрева.

Готовый овощной плов отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Овощной плов в мультиварке. Рецепт 4

Хотите сделать овощной плов более пикантным и острым на вкус? Тогда этот рецепт именно для вас. Ведь один из ингредиентов, который предполагает данный рецепт – перец чили. Именно он сделает ваш плов непревзойденным на вкус, с характерной остротой.

Как готовить овощной плов в мультиварке по данному рецепту.

  1. Очистить лук и морковь, помыть, лук нарезать кубиками, морковку – соломкой.
  2. Вымыть баклажан, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ошпарить помидор, снять кожицу, порезать на кубики.
  4. Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  5. Рис промыть под обильной струей проточной воды.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  7. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи 10 минут.
  8. Добавить в мультиварку два вида перца, баклажан и помидор. Продолжать жарку еще 5-8 минут.
  9. Отправить в мультиварку рис, обжаривать все до полупрозрачности риса.
  10. Залить содержимое мультиварки водой добавить соль и специи, массу перемешать.
  11. Прибор выставить в режим «плов» или «рисовая каша». Время готовки – 30 минут.
  12. Готовое блюдо оставить в режиме подогрева на 10 минут.

Овощной плов в мультиварке по данному рецепту предназначен для любителей острой кухни, но не стоит давать его детям.

Овощной плов в мультиварке. Видео

Рецептов приготовления плова, этого вкуснейшего, сытного блюда с мясом, существует огромное количество. Но пловы делают не только мясные, но и постные. Сегодня я делаю именно такой постный плов с овощами в мультиварке. Летом, в пору изобилия, готовлю это блюдо часто со свежими овощами, а зимой пользуюсь готовыми замороженными овощными смесями. Овощи можно брать любые на ваш вкус, и каждый раз вы получите новое интересное блюдо. Рис с овощами – отличное сочетание. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. А мясоеды могут к этому вкусному гарниру приготовить мясо или котлеты.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • замороженная овощная смесь «Весенние овощи» — 450 г
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле спассеровать лук.

Всыпать замороженные овощи. У меня пакет весенних овощей, в состав в него входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.

Все перемешать. Через минут пять всыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).

Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т.к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим ««.

Готовится постный плов с овощами в мультиварке панасоник до сигнала.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]