Рецепты приготовления гуляша из говядины в скороварке. Гуляш из свинины по-чешски

Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.

Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».

В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!

Сложность рецепта: просто

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Свинина (говядина) — 1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
  • Картофель – 3 шт. (крупный);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.

При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!

Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.

Тем временем режем овощи.

Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.

Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.

Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.

Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.

Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.

Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.

Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Добрый день. На какой программе тушите в филипсе мультиварка-скороварка?!


Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт гуляша в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Грудинка - 100 Грамм
  • Лук - 3 Штуки
  • Паприка венгерская - 1 Ст. ложка
  • Картофель - 5-7 Штук
  • Масло сливочное - 30 Грамм
  • Томатное пюре - 80 Грамм
  • Бульон мясной или вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 3 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. К мясу и картофелю можно добавить овощи - морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления.
  2. Как приготовить гуляш в скороварке?
  3. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки.
  4. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса.
  5. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку.
  6. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.
  7. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи - острый перец, кориандр, др.
  8. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут.
  9. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  10. Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Хотите вместе со мной приготовить в мультиварке-скороварке вкусный гуляш из свинины по-чешски?

Как известно, гуляш является визитной карточкой Венгрии. С рецептом , я вас уже знакомила. Тем не менее не только в этой стране гуляш пользуется популярностью. Например, это блюдо любят в Чехии. Правда, есть некоторые отличия от национального венгерского гуляша.

Первое главное отличие - это то, что у венгров блюдо представляет собой суп, густую похлебку, а у чехов - кусочки тушеного мяса в остром и пикантном соусе, которые подают как второе блюдо. Второе главное отличие - готовить гуляш по-чешски не обязательно из говядины. Часто используют свинину, курицу и даже кролика. Как гарнир к гуляшу чехи подают кнедлики (картофельные или мучные), картофельные лепешки или тушеную капусту. А поедают непременно запивая пивом. Но пивом не только запивают. В некоторых вариантах блюда мясо в пиве тушится на медленном огне. Поэтому, точнее сказать - томится. Разумеется, у каждой хозяйки свой коронный рецепт. Одним из них мы сегодня воспользуемся и попробуем воспроизвести гуляш по венгерски из свинины в мультиварке. Будем тушить свинину в пиве.

Ингредиенты для гуляша по-чешски

  1. Свинина (без кости) - 800 г
  2. Лук репчатый - 1-2 шт.
  3. Чеснок - 3-4 зубца
  4. Томатная паста - 2 ст.ложки
  5. Паприка (молотая) - 1 ст.ложка
  6. Тмин - 1 ч.ложка
  7. Майоран - 1 ч.ложка
  8. Перец (молотый, чёрный) - ½ ч.ложки или по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Пиво (тёмное) - 0,5 л
  11. Чёрный хлеб («Украинский») - ¼ буханки
  12. Для обжаривания - смалец или растительное масло

Как приготовить гуляш из свинины по-чешски в мультиварке-скороварке

1. Купите кусок свинины без костей. Это не должна быть вырезка. Лучше, если имеется небольшой жирок. А коли жира (сала) много, то он вполне подойдет для предварительного обжаривания лука и мяса. Естественно, в этом случае отдельно смалец вам не понадобится. Кто не любит ни жир, ни сало, ни смалец, возьмите для жарки растительное масло. Хотя, что у венгров, что у чехов, для гуляша все же масло не используют. Далее, мякоть свинины тщательно помойте и нарежьте не очень крупными кусочками. Соберите все остальные ингредиенты для блюда. Пиво желательно тёмное. Чёрный хлеб (например, «Украинский», «Столовый», даже «Бородинский») не свежайший, а слегка подсохший. Впрочем, не обязательно «слегка», можно «сухарь». Хлеб необходим, чтобы в конце приготовления сделать густым соус.

2. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/фритюр», время 18-20 минут (я ставлю 20 минут). Кладем в чашу смалец (жир, сало) или растительное масло. Растапливаем. Затем выкладываем лук и свинину (можете сначала обжарить до золотистости лук, а потом к нему отправить мясо).

3. Как мясо «побелело» (сильно жарить не надо), добавляем в чашу соль, специи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Обжариваем 3-4 минуты и отключаем режим жарки.

4. Наливаем пиво. Надо подождать несколько минут, чтобы напиток перестал пениться. Далее закрываем крышку скороварки, «запираем» паровой клапан. В меню нажимаем на «Томление», изменяем время на 1 час 30 минут, включаем «Старт».

5. Ближе к окончанию программы подготовьте хлеб - раскрошите его или, если чёрствый, натрите сухарь на тёрке. После сигнала открываем паровой клапан, спускаем давление, открываем крышку и насыпаем в кастрюлю хлебные крошки. Таким образом мы загустим соус. Естественно, густоту можете регулировать под свои предпочтения: меньше хлеба - соус жиже, больше хлеба - соус гуще. Итак, насыпали хлеб. Включаем «Жарка/Фритюр», чтобы довести до кипения. Через пару минут, «Жарку» выключим и включим «Подогрев». Накрываем «горшочек» крышкой и оставляем на 30-40 минут. За это время «дойдет» соус и мясо насытится всеми вкусами.

6. Готовый гуляш по-чешски подаем к столу. Про гарнир я сказала в предисловии. Однако, не стала делать ни кнедлики, ни капусту. По мне, вполне неплохо с обычным картофельным пюре. Более того, под гуляш мы сегодня доедали вчерашние макароны. Но, чтобы никого не смущать (или не разгневать?) на фото гуляш без гарнира.

Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.

Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».

В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!

Сложность рецепта: просто

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина) — 1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
  • Картофель – 3 шт. (крупный);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.

При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!

Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.


Тем временем режем овощи.


Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.


Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.
Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.


Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.

Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.


Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.

Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.

По традиции скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.

Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке, а потом потушить. Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:

  • - свиная лопатка – 400 грамм;
  • - сладкий перец – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук репчатый – 1 большая штука;
  • - паприка – 2 столовых ложки;
  • - вода 2/3 стакана;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:

Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «Жарить\Фритюр».

Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.

Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Выложите свинину к овощам.

Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.

Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.

Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.

После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.

Приятного аппетита.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]