Рецепты оригинальных блинов. Рецепты: необычные блины к масленице

На носу блинная неделя и уже целая куча всевозможных рецептов по приготовлению блинов. Но ведь поешь их раз, второй и потом в обычном виде они надоедают. Поэтому будет полезным подумать над тем, как блиночки можно еще преподнести на стол, чтобы они порадовали всех едоков и гости были в восторге от нового для них варианта применения этой нежной стряпни.

Тонкое жареное тесто идеально подходит для фарширования. Мало того, что оно способно удержать в себе вкусное наполнение, так еще и во время последующей готовки может пропитаться дополнительно соком от начинки и приобрести новый изумительный вкус или же приобретет приятное похрустывание.

Как приготовить оригинальные блины. Пошаговые рецепты приготовления блинчиков с изюминкой

Покопавшись в своих заметках, удалось найти несколько интересных идей.

Меню:

По сути, эти готовые кругляши, напоминающие солнышко, можно использовать как в качестве дополнительного компонента в блюдах, так и базового компонента, в который можно завернуть вкусную начинку.

И речь идет не только о фаршированных блинах. Ведь их можно применить и в салаты, и в торты, и в качестве «корзинок» или «мешочков» для красивой подачи, и для запекания в духовом шкафу слоеных пирогов и т.д.

Блины подходят практически для всего. Главное, включить свою фантазию: придумать, в какой форме их завернуть, что положить в них в качестве начинки, как и чем скрепить, чтобы они не разворачивались, чем дополнительно сдобрить, каким способом запечь и как украсить, чтобы оригинально подать на стол хоть в будний, хоть в праздничный день.

Поскольку в данной статье мы поговорим о том, как можно еще использовать готовые блинчики, то рецепты их приготовления Вы можете посмотреть в предыдущих статьях. Готовили мы их на разной основе: , , и .

1. Салат из блинчиков

Как-то в гостях мне очень понравился нежных мясной салатик, в составе которого были… нарезанные соломкой блины!!! Они придают нежность и дополнительную питательность, поэтому салат с ними очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Готовые блины – 4 штуки
  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики складываем в форме трубочки и нарезаем тонкими кольцами примерно трехмиллиметровой ширины, а потом прямо поперек них проводим острым ножом так, чтобы образовались небольшие полосочки.

2. Нарезаем вареное мясо тонкой соломкой.

Можно использовать как говядину, так и курицу. Желательно, чтобы мясо отваривалось заранее в слегка подсоленной воде.

3. Измельчаем яйца любым удобным способом. Но лучше всего они будут смотреться, если их тоже нашинковать соломкой.

4. Маринованные грибочки промываем в проточной воде, чтобы смылись излишняя солкость и слизь. Нарезаем их небольшими продольными кусочками – в идеале тоже соломкой.

5. Лук шинкуем полукольцами, складываем в дуршлаг и слегка обдаем кипятком, чтобы из него ушла горечь, и даем стечь воде.

6. В большую чашу отправляем мясную, грибную, яичную и луковую нарезку. Слегка солим, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей салатной массе.

7. Чтобы блинчики не раскисли в салате от майонеза, посыпаем их прямо сверху на переложенный в красивое блюдо салат либо добавляем и перемешиваем прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

2. Фаршированные блинчики с 3-мя начинками

Нафаршировать вкусные румяные блинки можно практически любой начинкой! Это может быть и мясо, порубленное кусочками и приправленное нежным соусом, и сладкая начинка, и целая смесь продуктов.

Поскольку фаршированные блинчики желательно подавать в горячем виде, то украсить и выложить их на блюдо можно сразу после приготовления. Или же сначала заморозить, а потом, если неожиданно нагрянут гости или у вас совсем мало времени на готовку, просто достать их из холодильника и разогреть на горячем растопленном на сковороде сливочном масле или же в микроволновой печи.

2.1

Блинчики, фаршированные фаршем, рисом и грибами

Очень сытная начинка для блинов получается из обжаренного фарша, риса и грибов. Буквально парой-тройкой такого объеденияможно накормить даже мужчину.

Ингредиенты:

  • Блины –15-20 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Рис – 1/4 стакана
  • Грибы – 200 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем рис под проточной водой до чистой воды, заливаем водой и готовим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, слегка промываем кипяченой водой и даем ей стечь.

2. Нарежем грибы небольшими кубиками. Желательно, чтобы это были свежие шампиньоны, но если нет возможности их достать, то подойдут любые замороженные грибы, которые надо предварительно разморозить.

3. Покрошим лук мелкими кубиками и отравим пассироваться на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

4. Отправим на сковороду к луку измельченные грибы и при частом помешивании дадим им испарить лишнюю влагу минуты 4.

5. Добавим свежий или размороженный куриный фарш, хорошо перемешаем с луково-грибной консистенцией. Солим и перчим по своему вкусу и тушим получившуюся начинку практически до готовности около 7 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо или грибы не прижарились.

6. Высыпаем рис в мясо-грибную обжарку, перемешиваем и томим пару минут все вместе на среднем огне, чтобы рис успел впитать в себя оставшийся сок от фарша и грибов.

7. Готовый блинчик расправляем на столе, кладем на него чуть ближе к одному краю начинку и сворачиваем в удобном для вас виде. Можно конвертиком – так будет удобно их потом разогревать.

Чтобы фаршированные блинчики стали немного хрустеть, можно их слегка обжарить на сливочном масле.

8. Выложим на блюдо и подадим с любимыми соусами в отдельных чашечках.

Приятного аппетита!

2.2 Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

Дети очень любят сладкие и полусладкие фаршированные блины. В качестве начинки можно положить как любой густой джем, повидло или даже шоколад, так и сделать полезную для детского организма смесь из творога и изюма.

Ингредиенты:

  • Блины – 10-15 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 80 гр.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промываем и заливаем на 25 минут теплой водой, чтобы он немного размяк и стал более нежным и удобным для пережевывания. Затем снова обмываем его чистой водой для удаления оставшегося мусора, который всплыл при замачивании. Сливаем всю воду и даем ему немного обсохнуть.

2. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Можно вместо этих ингредиентов купить уже готовую творожную массу.

3. Добавляем увеличившийся в объеме размякший изюм и хорошенько перемешиваем, чтобы он перераспределился равномерно по творожной массе.

4. На половину готового блина выкладываем столовой ложкой творожно-изюмную начинку и складываем сначала противоположные края, чтобы получилось подобие продолговатой широкой полосы, а затем сворачиваем его в трубочку.

5. Подавать можно с медом, сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

2.3 Блинчики, фаршированные жареной печенью

Очень вкусные блинчики получаются с обжаренной печенкой. Причем ее можно как порубить мелкими кубиками, так и перекрутить на мясорубке и получившийся фарш обжарить с луком. А чтобы печенка не пересохла в процессе приготовления, можно добавить немного сметанки или же майонеза.

Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Печень – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана – 1 — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала печенку хорошенько промоем в воде, чтобы промыть остатки крови. Затем можно ее либо замочить в воде или молоке, чтобы убралась ненужная горечь. Если делаете начинку из куриной печени, то можно этого и не делать.

2. Накрутим на электро или на обычной старой мясорубке печеночный фарш.

3. Измельчим лук любым удобным для Вас способом.

4. На разогретое в сковороде масло отправляем пассироваться лук до полуготовности.

5. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему печеночный фарш и обжариваем до готовности около 10 минут. Лишняя влага должна испариться.

6. Положив в обжаренный фарш сметану, хорошенько перемешиваем печеночную массу и потомим под крышкой буквально пару минут, чтобы сметанка успела впитаться в печень.

7. Выкладываем печенку на каждый блинчик и сворачиваем его.

8. Укладываем фаршированные блинчики на смазанный маслом противень. Можно сверху их слегка промазать растопленным сливочным маслом.

9. Отправляем фаршированные блинчики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-8 минут, чтобы блинчики стали хрустящими.

Если хочется прямо очень хрустящее тесто, то можно в плите включить дополнительно режим конвекции или вентилятор и оставить зажариваться еще минут на 5.

10. Подавать со сметаной, кетчупом, зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!

3. Блинные корзинки

Сейчас стало модно подавать салаты в тарталетках. А что, если их нет под рукой, но есть готовые блинчики, которые уже «не лезут» в обычном виде даже с вареньем?

Из них можно сделать не менее интересные хрустящие корзинки и подавать с любой вкусной начинкой или салатом.

Можно даже сделать блинные корзинки с курино-грибным жульеном. О том, на блоге есть очень подробная статья с фото.

Ингредиенты:

  • Блины – 10-15 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжариваем нарезанное небольшими кубиками или полосочками куриное филе до полуготовности около 5-7 минут.

2. Измельченные кубиками или полосочками грибы отправляем на сковороду к курочке. При постоянном помешивании даем лишней жидкости испариться из грибов около 8-10 минут.

3. Сыр делим на 2 куска, затем первую часть измельчаем при помощи средней терки, а вторую на мелкой, чтобы получилась воздушная стружка.

4. Первую часть сыра смешиваем со сметаной.

5. Сырно-сметанный соус отправляем в курино-грибную смесь, перемешиваем, добавляем соль и молотый перчик по своему вкусу и при постоянно перемешивании в течение 5 минут даем загустеть.

6. Яйцо чуть-чуть присаливаем и взбиваем до густой пены.

7. Блины с одной стороны слегка промазываем сливочным маслом, если не делали этого при их выпечке, затем вторую сторону смазываем взбитым яйцом.

8. Укладываем блинчики в железные формочки для кексов или же набрасываем на толстостенные стаканы так, чтобы сторона, смазанная яйцом, оставалась с внешней стороны. Отправляем блины подсушиваться в разогретый до 180 градусов разогретый духовой шкаф на минут 5, чтобы блинчики приобрели устойчивую форму хрустящей «корзиночки».

Лишние края можно подрезать, чтобы получились по форме тарталеток, а можно и оставить их торчащими.

9. Даем корзинкам немного остыть, снимаем со стаканов или вынимаем из формочек и столовой ложкой наполняем жульеном.

Если есть опасения, что жельен недостаточно густой и может расквасить блинные корзиночки, можно их вставить в специальные бумажные «тарелочки» как для маффинов или же в силиконовые формочки.

10. Посыпаем сверху хорошим слоем мелкой сырной стружки и отправляем на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Подаём к столу, украсив зеленью или нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

4. Мясной пирог, завернутый в блинчики

Очень уж любят многие пироги, запеченные в духовке. Можно вместо дрожжевого теста использовать готовые блинчики! Так получится необычный слоеный пирог, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Блины – 20 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Сметана – 3 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый сыр – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания

Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Для этого желательно, чтобы оно было слегка оттаявшим — так будет удобнее строгать.

2. Картофель нашинкуем тонкой соломкой или же натрем на крупной корейской терке, чтобы получились продольные брусочки буквально полу-сантиметровой толщины.

3. Отправляем мясную соломку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. масла) и обжариваем до готовности. Снимаем мяско на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Измельчаем лук любым удобным способом.

5. В сковороду добавляем подсолнечное масло (еще 2 ст. л.) и закидываем в него жариться лук и картофельную соломку. Она приготовится очень быстро – минуты за 3 – главное, ее не пережарить и не засушить!

6. Соединяем в большой миске мясную и картофельную соломки, сдабриваем сметаной, слегка присаливаем, перчим и перемешиваем, чтобы соломинки не превратились в кашу.

7. В большую чугунную сковороду или же в форму для запекания выкладываем слоем блинчики так, чтобы они полностью покрывали дно и свисали с краев.

8. Равномерным слоем выкладываем часть начинки, чтобы получился примерно полутора сантиметровый слой.

9. Сверху укладываем блинчики, чтобы начинка была полностью под ними скрыта.

10. Снова выкладываем слой начинки и укрываем блинчиками. Так повторять чередование слоев до тех пор, пока не закончится начинка.

11. Свисающие по краям блинчики завернуть в центр получившегося пирога и сверху укрыть последними блинами.

12. Чтобы верхний блинный слой не подгорел при запекании, смешиваем сметану с сыром и яйцом и хорошенько взбиваем до густой консистенции. Получившуюся массу размазываем ровным слоем по верху пирога и отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Желательно, чтобы вокруг пирога, хотя бы на пару сантиметров выше, оставались бортики формы или сковороды, чтобы сырно-сметанная шапочка не растеклась по всей духовке, а осталась поверх пирога и частично пропитала пирог.

13. Подавать к столу в горячем виде, переложив на большое блюдо или нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

5. Видео — Блинный торт «Тирамису»

Какая же Масленица или любой другой праздник без торта? Сладкое завершение любого банкета можно сделать также из блинчиков. Крем для промазывания блинных слоев подойдет любой — от вареной сгущенки до сложнейших заварных профессиональных кремообразных муссов.

Предлагаю Вам попробовать приготовить тортик, напоминающий по вкусу «Тирамису». Делать его совсем не сложно — убедитесь в этом сами, посмотрев видеорецепт:

Теперь Вы готовы удивлять гостей и своих домашних красивой и, главное, вкусной подачей обычных блинов в необычном для них виде.

Пусть эта Масленица станет самым запоминающимся семейным праздником! Пусть солнечные блинчики радуют души, и насыщают тела!

Все громче чирикают птицы. Дольше становится день. Скоро весна. В самом конце зимы мы празднуем древний языческий праздник – Масленицу. И без блинов тут никак не обойтись.

Круглые, как солнышко, золотистые кружевные масленичные блины пекут на молоке, кефире, сливках, воде. В них добавляют гречневую муку и манку, тертый картофель и мякоть тыквы. Замечательные блины можно испечь даже на пиве или медовухе. Рецептов масса. Мы постарались отобрать для вас самые необычные.

Блины со всего света

Для того чтобы блины хорошо поднимались, издавна использовали дрожжи. Иногда закваска – опара – просто необходима. Блины из ржаной или гречневой муки не поднимутся, если заранее не приготовить тесто, дать ему постоять. Добавлять соду – не самый лучший вариант, эта традиция пришла к нам из Европы. Еще один вариант – хорошенько взбить охлажденные белки, практически как для бисквита. Добавить муку и сразу выпекать, пока тесто не осело. А вот при использовании крутого кипятка получится вариант заварного теста – такие блины тоже бывают. В классическом рецепте французских крепов – сдобных блинчиков – увеличено количество яиц. Поэтому они получаются плотными, чуть «резиновыми» и хорошо держат форму. Каждый может найти рецепт по душе и передать его своим детям. Блинчики, как у бабушки, – самые вкусные.

У каждого народа – свой любимый рецепт блинов. Они встречаются во всех кухнях мира. На востоке – в Индии и Японии – их готовят с добавлением рисовой муки или даже растертой рисовой каши. Арабы пекут замечательные блины с манкой, а в Америке предпочитают маленькие пышные блинчики на сливках – панкейки . Если полить их кленовым сиропом, получится просто калорийная бомба!

Блины в бутылке

Для неопытных хозяек с облегченным вариантом домашнего хозяйства существует практичный и экономный рецепт блинов в бутылке. Нет, компоненты теста вполне традиционные, но вот способ смешивания и подачи весьма остроумен и очень прост. Вам понадобится пустая пластиковая бутылка из-под лимонада емкостью 1.5 литра.

  • В эту бутылку через воронку засыпаем 10 полных столовых ложек муки.
  • Добавляем примерно 3 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.
  • Заливаем 3 столовых ложки растительного масла и 2 куриных яйца, предварительно их слегка взбив.
  • Теперь добавим 600 мл молока и плотно завернем пробку.

А вот теперь начинается самое интересное. Используем бутылку в качестве шейкера. Можно пританцовывать, подпрыгивать, отбивать ритм, словно маракасами, чтобы хорошенько перемешать компоненты. Готовое тесто можно наливать на сковородку прямо из бутылки. Красота – ни капель, ни подтеков, и посуду не нужно отмывать. Если вы не хотите печь много блинов, можно поставить бутылку в холодильник – и вечером или утром вы опять угостите домашних блинчиками с пылу с жару.

Блины всех цветов радуги

Семьям с детьми наверняка понравится идея испечь разноцветные блины. Если разделить блинное тесто на несколько частей и добавить в одну – свекольный сок, в другую – сок шпината или крапивы, а в третью – порошок какао, можно напечь целую стопку разноцветных блинов. Из них получится великолепный блинный торт. Можно воспользоваться и пищевыми красителями, но лучше все-таки взять натуральные. Добавит красок и начинка из разноцветных фруктов или яркое желе. Хороши и блинчики-зебры из смеси обычного и «шоколадного» теста. Наливайте на сковородку жидкое тесто сразу из двух половников и рисуйте узоры деревянной палочкой. Красота, правда?

Блины с припеком

Просто, но эффектно выглядят блинчики с припеком. Лучше приготовить дрожжевое тесто – блины должны быть достаточно пышными. Существует несколько способов «соединить» начинку и тесто. Можно слегка подрумянить на сковородке лук или грибы, рубленую капусту или измельченные яйца, а потом залить смесью для блинов. Более сложная технология – сначала испечь блинчик с одной стороны, затем положить начинку, а сверху влить еще один слой теста. Будьте внимательны – слишком толстые блины плохо пропекутся. Здесь нужна сноровка, но вы легко найдете нужные пропорции. В качестве начинки для припека могут использоваться свежие и тушеные овощи – морковь, тыква, капуста, обжаренный мясной фарш и подкопченная рыба, фрукты и шоколад.

Блины без муки – это возможно

А можно приготовить блинчики совсем без муки . Этот облегченный вариант понравится тем, кто сидит на диете. Вместо муки берется картофельный крахмал (примерно 4 ст.л.) и отруби (3 ст.л.). Лучше предварительно замочить отруби в молоке или кефире (250 мл) на ночь. Добавляем 2 взбитых яйца, соль и сахар по вкусу, крахмал, ¼ чайной ложки соды и щепотку ванилина. А теперь вливаем 180 мл крутого кипятка, непрерывно перемешивая тесто, и даем постоять минут двадцать в теплом месте. Готово – можно выпекать. Блинчики получаются тонкими, воздушными, прекрасно сочетаются с разными начинками – сладкими и не очень.

Блинный пирог и торт крепвилль

Фантазия хозяек не знает границ. Из блинчиков можно собрать вкусный пирог или изысканный торт. Просто складывайте слой за слоем, промазывая начинкой. Пирог следует ненадолго поместить в духовку, а торт – в холодильник. Результат обрадует ваших домашних, а начинка может быть любой −на ваш вкус.

Также из блинчиков получаются прекрасные роллы и живописные мешочки с жюльеном или красной рыбой, которые хороши в качестве закуски и очень эффектно выглядят на столе. Попробуйте – не пожалеете. Празднуйте щедрую Масленицу, зовите гостей и угощайте их пирогами и блинами.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать!

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Смешайте миксером 400 г муки, 450 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли.

Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

— пучок листьев салата;
— 200г шампиньонов;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— подсолнечное масло.

Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зеленым луком получается оригинальнее, и витаминнее!

Также можно «нафаршировать» ажурные блины твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока . Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой.

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами?

Ингредиенты :

Кефир – 500 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода – 200 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода для опары – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Пекарский порошок – ? ч. л.
  • Сухие дрожжи – ? ч. л.
  1. Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.
  2. Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.
  3. Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.
  4. Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Учитель математики Натан Шилдс из США переехал с семьей на уединенный остров в Тихом океане. Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы - от одноклеточных организмов до персонажей фильма "Звездные войны". Свое творчество молодой папа называет "Saipancakes" в честь острова Сайпан, куда он переехал, начав работу фрилансером и новый этап в жизни.

Свои шедевры Натан делает очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку и сделать небольшую дырочку в крышке. На горячей сковороде сначала рисуется контур рисунка, как только тесто прихватится, заполняется остальная часть круговыми движениями. Вместо бутылки можно использовать большую пипетку, которая продается в аптеке, или бутылку от кетчупа или соуса. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы контур получался четким.














Видеоурок "Как приготовить блины необычной формы"

Блины необычного цвета

Цветные блины станут спасением для родителей, которые хотят добавить в рацион детей больше витаминов. Рецепт цветной выпечки:

- 2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; соль по вкусу; 1 столовая ложка оливкового масла; для красных блинов - 2 столовые ложки сока свеклы; для желтых блинов - половина столовой ложки куркумы; для зеленых блинов - половина стакана свежего или замороженного шпината.

Необходимо смешать муку, молоко, соль, оливковое масло, яйца и сахар. Полученное тесто разделите на 3 части и добавьте натуральные "красители". Вкус полезных продуктов не чувствуется, поэтому готовые блинчики могут идти как со сладкой, так и с соленой начинкой.

В тесто вместо полезных красителей можно добавить обычные пищевые и сделать целую палитру блинов.

Блины-рулетики

Фруктовые рулеты из блинов подойдут как для завтрака в кругу друзей, так и для десерта на ужин. Рецепт для теста не совсем стандартный:

- 500 мл молока; 50 грамм темного шоколада; 2 столовые ложки какао; 5-6 столовых ложек кипятка; 250 грамм муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 2 яйца; 1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным); 25 грамм сливочного масла; соль по вкусу.

Рецепт для соуса, который готовится отдельно:

- любые консервированные фрукты (около 300 грамм); свежие апельсины или бананы; 50 грамм сливочного масла; 50 грамм коричневого сахара; сироп от консервированных фруктов или яблочный сок; 1 чайная ложка крахмала.

Для теста необходимо смешать яйца с сахаром и солью, туда постепенно добавляют молоко, затем муку и разрыхлитель, потом растопленное масло. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Полученное тесто делится пополам, из одной половины выпекаются белые блины, во вторую добавляется какао с кипятком и растопленный на водяной бане шоколад. Из шоколадного теста также выпекаются блины, формой схожие с белыми блинами.

Для соуса в кастрюле необходимо растопить сливочное масло, добавляем масло, сахар, сироп или сок. Варите смешанные ингредиенты около 7 минут. Затем в 2-х столовых ложках соуса необходимо развести крахмал и оставить остывать. В кипящем соусе проварите фрукты около 2 минут, затем добавить соус с крахмалом.

Пока блины не остыли, необходимо сложить их по 2 штуки разных цветов, свернуть рулетом и разрезать пополам. Подавать с заранее приготовленным соусом.

Блины-мешочки

Стандартные блинные круги можно подать совершенно иначе, сделав из них мешочки для начинки. Светлые блины можно приготовить на молоке с добавлением сливок, шоколадные на кефире. В центр каждого блина выкладывается начинка - десертная или несладкая. Несладкие блины можно связать перышком лука, сыром чечил, сладкие - тонкой лимонной или апельсиновой кожурой. В качестве начинки можно использовать фрукты, жареные грибы, ягодное варенье, вареное яйцо с луком.

Многослойные трубочки

Для приготовления таких блинчиков нужны нежные заварные блины на кефире. Необходимо выбрать 4 тонких блина и 3 вида начинки. Лучше выбрать начинку разных цветов, чтобы сделать десерт более красивым и ярким. Это могут быть 3 вида рыбы, 3 фрукта, 3 сыра или 3 овоща. На край каждого блина выкладывается начинка, затем блин сворачивается в трубочку. На край четвертого блина необходимо уложить пирамидой приготовленные трубочки. Составляющие нужно свернуть так, чтобы стык главного блина оказался снизу.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]