Рецепты окрошки на минералке. Классическая окрошка на кефире и минералке

В летнюю жару лучшим угощением для всей семьи станет потрясающая, холодненькая окрошка на кефире с минералкой. Это просто необыкновенное, сытное (в составе окрошки присутствует колбаса) и очень вкусное русское блюдо. Простое сочетание продуктов с кефиром, разбавленным минеральной водой — пойдет на ура! Даже если за окном невыносимый зной и ваш аппетит стремится к «нулю», вы с огромным удовольствием опустошите пару тарелочек.

Чаще всего хозяйки привыкли делать , но этот вариант не всегда всем нравится и к тому же, быстро надоедает. А вот, несколько пикантный и легкий вкус окрошки на кефире может разнообразить повседневное меню и хорошо взбодрить! Ароматный, холодный суп легко приготовить, а главное, быстро! Не стоит медлить, лучше поскорее приступить к приготовлению!

Рецепт классической окрошки на кефире

Потребуется:

  • 3 вареных яйца;
  • 250 грамм колбасы;
  • один огурец;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль;
  • 700 миллилитров кефира;
  • 700 миллилитров холодной минеральной воды.
  • Время приготовления — 15 минут.
  • Количество порций — 6-7.

Пошаговая последовательность приготовления окрошки:

Отварить куриные яйца и остудить их. Почистить скорлупки. Нашинковать яйца мелкими кубиками. Выложить кусочки в глубокую миску.

Колбасу и огурец порезать приблизительно равными кусочками. Все ингредиенты лучше всего шинковать не крупно.



Свежую зелень промыть холодной водой, встряхнуть. Измельчить зелень ножом. Пересыпать ее в общую чашку.

Влить в эту же миску кефир и минеральную воду. Лучше всего использовать почти ледяную воду , тогда вкус готовой окрошки будет более насыщенным. Кого смущает наличие в минеральной воде пузырьков, которые ещё больше освежают, тот может взять воду без газа.



Всыпать сразу же соль.

Размешать все очень тщательно.

Молодой картофель можно сварить в кожуре и потом почистить либо перед варкой поскрести клубни ножом – кожица пока еще тоненькая, снимается очень легко. Варим до готовности (мягкости) в умеренно соленой воде. Одновременно варим яйца 8-10 минут с начала кипения воды. Остужаем картофель и яйца, редиску и огурцы моем, споласкиваем зелень.

Режем остывшую картошку не очень мелкими кубиками. Высыпаем в миску или кастрюльку.


Яйца режем помельче, измельчаем листья петрушки, укроп. Побеги зеленого лука нарезаем вместе с белой частью – так у окрошки вкус будет поострее и витаминов окажется больше. Но если не любите, добавьте только зеленые перышки, нарезав колечками.


Через крупную терку натираем редис. У огурцов кожицу можно снять всю или частично, также натираем огурцы на терке с крупными отверстиями. Добавляем к остальным ингредиентам.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Перемешиваем, подсаливаем. Заливаем окрошку охлажденным кефиром (лучше брать нежирный – он не такой калорийный и более жидкий).


Разбавляем холодной минеральной водой. Еще раз перемешиваем, регулируем густоту если окажется что окрошка получилась густоватой. Выправляем на соль.


Убираем окрошку настаиваться и набирать вкус хотя бы на пол часика – за это время овощи пропитаются кефиром, а зелень отдаст свой вкус и аромат. Приятного аппетита!


Среди освежающих летних блюд окрошка на кефире считается одним из самых популярных, поскольку, при низкой калорийности такой суп утоляет голод и оставляет чувство насыщения, а приготовить его без труда может каждый, поскольку в составе используются простые всем доступные продукты.
В древней Руси окрошку готовили всего из двух компонентов – кваса и редьки, современный вариант блюда предусматривает использование разных сортов зелени, всевозможных свежих овощей, а также яиц и мяса. В зависимости от того, что именно, и в каких количествах, вы будете применять для создания блюда, окрошка может быть более или менее калорийной.

Самый простой способ, как приготовить окрошку – это подготовить все компоненты, перемешать их, а после залить кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом и пр.). Прелесть этого летнего угощения в том, что блюдо в процессе приготовления не теряет своей энергетической ценности и пользы – так как окрошка не требует варки, применяемые в данном рецепте овощи и зелень, сохраняют весь комплекс полезных витаминов и природных минералов, а кисломолочная заправка позволяет нормализовать пищеварение и предотвратить распространение вредоносных бактерий.

На фото можно видеть поэтапное создание летней окрошки, что существенно упрощает процесс приготовления блюда для неопытных хозяюшек.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка.
  • Кефир – 1 литр.
  • Соль.

Как приготовить окрошку на кефире:


    1. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, порезать кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.








    1. Огурцы и редиску порезать соломкой, ветчину – кубиками. Зелень измельчить.
    2. Соединить картошку, ветчину, яйца, огурец, редис, зелень и залить кефиром (если кефир густой разбавить его кипяченой водой). Перемешать, посолить и поставить охладиться на 1 час в холодильник. Окрошку на кефире подают в жаркую погоду.


Окрошка на кефире и минералке с мясом

По классическому рецепту в состав блюда входят овощи, яйца, зелень, специи и квас либо кефир. Вопрос о включении в суп мяса или колбасных изделий решает каждая хозяйка в зависимости от вкусов и предпочтений своего семейства. Готовить окрошку желательно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы она настоялась и приобрела любимый и знакомый вкус.

Ингредиенты из расчета на 2,5-3-х литровую кастрюлю:

  • 3 отварные картофелины;
  • 3-4 средних свежих огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 4-5 редисок;
  • зеленый лук и укроп.

Если окрошка готовится с мясом, в данную емкость следует добавить 200-300 грамм отварной свинины, говядины или 300 грамм хорошей вареной колбасы. Гурманы готовят холодный суп из нескольких сортов мяса, например говядины, телятины и свинины. В качестве заправки используется кефир, разбавленный минеральной водой из расчета 1:1. Объем приведенных ингредиентов является примерным.

Правила приготовления вкусной окрошки



Как приготовить окрошку на кефире и минералке? Первым делом необходимо отварить картофель в мундире и мясо в слегка подсоленной воде. Параллельно отваривают яйца. Огурцы нарезают небольшими кубиками, один можно натереть на крупной терке. Редис также измельчают на терке. Когда картофель, яйца и мясо будут готовы, их остужают и нарезают кубиками, по желанию добавляют нарезанную колбасу. Подготовка ингредиентов завершена.


Вкусная окрошка получается тогда, когда заправка пропитается вкусом и ароматом овощей, поэтому заправлять суп лучше сразу, а не перед непосредственной подачей на стол. Итак, все ингредиенты складываются в кастрюлю и заливаются кефиром с минералкой. Окрошка на кефире и минералке не должна быть густой. Для этого выбирают нежирный легкий кефир с характерной кислинкой и несоленую минеральную воду.


Для получения более однородной консистенции заправки и обогащения ее сливочным вкусом в нее добавляют ложку сметаны, далее солят и перчат при желании. Подготовленные ингредиенты заливают заправкой, добавляют нарезанный зеленый лук и укроп. Зелень можно использовать непосредственно на тарелку, так как дети не всегда любят ее вкус. Настаивать суп нужно в холодильнике. Подают окрошку на кефире как самостоятельное блюдо, можно добавить ломтик черного хлеба.

Экспресс-рецепт окрошки

Этот быстрый рецепт подходит тем, кто не желает долго стоять у плиты и считает калории. Такая окрошка на кефире получается вкусная, легкая и полезная.

  1. В кастрюлю или глубокую миску нарезают 3-4 огурца.
  2. Добавляют нарезанную тонкими колечками редиску (5 штук).
  3. Измельчают зеленый лук и укроп.
  4. Добавляют 150-200 грамм вареной колбасы.
  5. Отваривают и нарезают 3 яйца.

Далее смешивают 1 литр обезжиренного кефира с 0,5 литром минеральной воды и ложкой горчицы, солят по вкусу, добавляют в подготовленные ингредиенты. Такой холодный суп можно приготовить за 20 минут. Калорийность данного блюда около 55 ккал на 100 грамм. По первому рецепту количество килокалорий возрастает до 90 единиц. Здесь минимальное количество жиров и быстрых углеводов, поэтому летом окрошка подходит в качестве лучшего блюда для диетического питания и успешно заменяет горячие супы на бульоне. Окрошка быстро переваривается, не нагружает ЖКТ, нормализует микрофлору и обогащает организм минеральными солями, витаминами и белком.

Добрый день. Не знаю как в других странах, а вот в нашей стране, на обед, в каждой семье принято подавать супчик, и не важно какой, горячий или холодный. Конечно же, в течении года мы отдаем предпочтения теплым вариантам, например или борщу. Но вот с наступлением жары в ход идет любимая или свекольник.

И сегодня я хочу поговорить об окрошке. Вариантов ее приготовления большое множество, кто-то любит готовить ее на квасе, а кто-то на кефире, кому-то нравится кушанье с мясом, а кому-то с рыбой. Тут уж на вкус и цвет товарищей нет! Но все мы без исключения добавляем в нее большое количество зелени, огурцы и сметану.

А приготовить данный вид супа сможет любой, ведь никаких сложностей нет: накрошили все продукты и залили предпочитаемой жидкостью, охладили, и все готово.

И чтобы определиться с выбором рецепта, сегодня я хочу предложить варианты на кефире с минералкой.

На самом деле такое простое блюдо еще и очень полезное, ведь огурцы, зелень и редиска не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют все свои витамины. А если вы решили готовить его на минералке с кефиром, то полезности только прибавляется.

И для начала у меня для вас есть пара советов в приготовлении этого всеми любимого холодного супа:

  • Использовать можно как газированную минералку, так и без газов;
  • Помимо привычных продуктов в состав можно добавлять морковь;
  • Для придания кислинки можно добавлять лимонный сок, лимонную кислоту или уксус;
  • Не бойтесь добавлять пряности и приправы — горчицу, перец, хрен, чеснок;
  • Перед подачей обязательно выдерживайте окрошку в холодильнике, так она настоится и хорошо охладится.

Окрошка на кефире с минералкой — пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим к готовке. Овощи конечно же лучше всего использовать со своей грядки, ну или покупать на базаре, так и вкуснее, и полезнее будет.


Ингредиенты:

  • Кефир — 500 гр.;
  • Минеральная вода — 500 мл;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Зелень (укроп, лук) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно подготовить продукты: зелень и огурец промыть и просушить, картофель отварить в мундирах, а яйца отварить вкрутую.


2. Затем мелко нашинкуйте зелень. Очистите яйца и порежьте их кубиками.


Совет!! Чтобы зелень не плавала сверху и не была жесткой, заранее ее подсолите и обомните ступкой для картошки.

3. Мелко измельчите колбасу и огурец.

Колбасу можно использовать любую и вареную, и копченную.


4. Остудите и очистите картофель, порежьте его на кубики.


5. Посолите и поперчите нашу смесь, добавьте кефир и все хорошо перемешайте.


6. Залейте все газированной холодной минеральной водой, перемешайте и кушайте на здоровье!!



Готовим окрошку на кефире с минеральной водой и горчицей

Следующий рецепт с добавлением не только вареной колбасы, но и сырокопченой, да еще и с горчицей. Получается невероятное блюдо, просто пальчики оближешь!!

Ингредиенты:

  • Кефир — 600 гр.;
  • Минералка — 500 мл;
  • Сырокопченая колбаса — 50 гр.;
  • Вареная колбаса — 50 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт. + 1 желток;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Горчица — 10 гр.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, а картофель в мундирах до готовности. Остудите. Зелень и огурцы нужно промыть, затем обсушите. Достаньте свежую колбасу.


2. Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Порежьте кубиками картофель, колбасу, огурцы и яйца.


Для ароматности огурец можно натереть на средней или крупной терке.

3. Нашинкуйте мелко зелень, а один яичный желток перетрите с горчицей.


4. Перемешайте все продукты, заправьте сметаной и горчичным желтком, посолите по вкусу. Налейте кефир и воду, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20. После подавайте к столу.


Рецепт окрошки для похудения с куриным мясом

А вот вариант для тех кто худеет или бережно следит за своей внешностью. Приготовьте окрошку с курицей или же с постной говядиной, вкус не поменяется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Сильногазированная вода — 1 л;
  • Кефир — 600 гр.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук зеленый — 2 пучка;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Огурец — 5 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


2. Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Измельчите его на кубики.


3. Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде, остудите. Измельчите мясо.


4. Лук промойте и мелко нашинкуйте.


5. Тоже самое сделайте с укропом. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и залейте холодной минералкой.


6. Добавьте сметану и кефир, перемешайте.


По желанию можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.

7. Разлейте супчик по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!!


Окрошка с минералкой без мяса и картошки

Ну и способ готовки для тех, кто точно сидит на диете!! Так как мы не добавляем ни колбасу, ни мясо, ни даже картошку!! Думаете такого рецепта не существует, а вот и нет, он есть. И сейчас я его продемонстрирую.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 л;
  • Вода - 1 л;
  • Зеленый лук - 50 гр.;
  • Зелень - 50 гр.;
  • Огурец - 3 шт.;
  • Редиска - 200 гр.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Лимонный сок — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Готовится такое блюдо идентично. Сначала нужно отварить яйца и картофель. Затем порезать все продукты и смешать между собой. Заправить кефиром и минералкой, посолить и добавить пару капель лимонного сока. Перемешать, остудить и подавать к столу.


По желанию в диетический вариант можно добавлять постную отварную говядину либо куриное филе.

А в завершении хочется сказать, что во все выше перечисленные рецепты можно и нужно добавлять редиску, если вы ее конечно любите. Я вот всегда добавляю этот ингредиент, часть режу кубиками, а часть тру на терке.

Ну и специально для вас видео сюжет нашего вкусного супчика, скорее смотрим!!

И не забывайте, что все продукты желательно резать одинакового размера, кубиками или соломкой, или же можно натереть на терке. Овощи желательно использовать охлажденными. А вот кефир и минеральную воду можно смешивать в отдельной посуде, чтобы затем можно было подстроиться под вкус каждого, ведь кто-то любит окрошку густую, а кто-то жидкую. Всем приятного аппетита!! Пока, пока!!

Отличительной особенностью русской традиционной кухни является ее гибкость – вы с легкостью можете менять ингредиенты и перекраивать рецепт под себя.

Это правило работает относительно абсолютно любого блюда, например, окрошка на кефире и минералке не имеет какой-либо конкретной рецептуры в принципе. Однако определенные пропорции продуктов, а также их комбинации позволяют сделать вкус этого яства по-настоящему ярким и запоминающимся, так что приступим!

Классическая окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты

  • — 5 шт + -
  • Нежирное вареное мясо — 0,5 кг + -
  • — 4 шт + -
  • Редис — 4 шт + -
  • Кефир — 0,5 л + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 шт + -
  • Зелень — пучок + -
  • — 300 г + -
  • — 0,5 л + -

Как приготовить окрошку на минералке и кефире

  1. Для начала займемся нашей картошкой. Ее чистить не надо, просто хорошенько помойте, можно использовать губку, для более качественного результата. Отправляем ее в кипящую воду и отвариваем прямо в мундире. После этого дожидаемся остывания, чистим и режем кубиком со стороной в полсантиметра.
  2. Отварное мясо режем на узенькие полоски, либо мелким кубиком.
  3. Теперь огурчики. Сначала их моем, а затем наши действия зависят от того, какой овощ перед нами – если сейчас сезон, то кожуру можно не срезать и нашинковать огурчик прямо так. Если же это привозные овощи, то шкурку лучше срезать. Перекладываем эту и другую нарезку в глубокую емкость.
  4. Настала очередь яичек. Их мы будем отваривать в солоноватой воде – так скорлупа не лопнет. Отваривать куриные яйца нужно вкрутую. После того, как они будут готовы, их помещаем в емкость с ледяной водой и снимаем скорлупу. Нарезаем ножом на мелкие кубики, либо используем яйцерезку.
  5. Редис нужно хорошенько вымыть. Если вам нравится текстура этого овоща, то нарежьте его кружками, а затем четвертинками, в противном случае вы можете натереть редиску на терке, так ее вкус максимально смешается со вкусом окрошки.
  6. Зелень промываем и мелко рубим. Отправляем ко всем другим ингредиентами.
  7. Заливаем в кастрюлю к нашим компонентам кефир, минеральную воду и сюда же добавляем сметану. Все перемешиваем и солим. Пробуем на вкус – если нужно, добавляем еще.

Если у вас есть время на чуть более длительное приготовление, то лучше сделать так: поставьте емкость с вашей окрошкой на полчаса или час в холодильник, так она лучше пропитается вкусом всех ингредиентов и настоится. Кроме того, действительно холодная окрошка освежает куда лучше, чем блюдо комнатной температуры.

Простая окрошка на кефире с минералкой и горчицей

Если в приготовлении блюд для вас важнее всего быстрота, то этот рецепт определенно вам понравится. Готовка такой окрошки настолько проста, что вам даже не потребуется искать видео-инструкций, поскольку все шаги интуитивно понятны.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Колбаса докторская или останкинская – 400 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Кефир 2,5% — 0,5 л;
  • Минеральная вода с газом – 0,5 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Горчица готовая – 2 ст.л.;
  • Лед – одна заполненная ледница.

Как готовить простую окрошку на кефире с минеральной водой

  1. Моем куриные яйца и картошку, кладем каждый продукт в отдельную кастрюлю, которую ставим на максимальный огонь. Картофель можно варить в мундире или же предварительно очистить – здесь все зависит от ваших личных предпочтений.
  2. Пока эти ингредиенты готовятся, мы займемся остальными компонентами нашей окрошки. Огурчики вымываем и мелко рубим или натираем на терке.
  3. Колбасу режем мелким кубиком. Отправляем ее и огуречную массу в глубокую емкость, в которой мы продолжим наше приготовление далее.
  4. Зеленый лучок моем, удаляем кончики перьев и рубим колечками. Перекладываем его в тарелку, немного присаливаем, и хорошо мнем ложкой, пока лук не даст сок. Этого можно не делать, если времени совсем мало. Добавляем лучок и его сок в емкость к остальным ингредиентам.
  5. В это время картошка и яйца уже должны быть готовы. Сливаем с кастрюль, в которых они варились, кипяток и ставим под холодную воду. Так ингредиенты быстро охладятся. Очищаем, и рубим мелким кубиком. Высыпаем в кастрюлю.
  6. Отдельно смешиваем сначала минералку с горчицей. Заливаем этим раствором нашу нарезку, сюда же вливаем кефир и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  7. Разливаем окрошку по глубоким порционным тарелкам, в каждую закладываем также несколько кубиков льда.

Эта хитрость позволяет не дожидаться того момента, пока окрошка остынет в холодильнике. Конечно, настоявшееся блюдо по вкусовым качествам выигрывает у свежеприготовленного, но если времени в обрез, то такой экспресс вариант имеет право на существование.

Вкусная окрошка на минеральной воде и кефире с куриной грудкой

Следите за фигурой или просто с пренебрежением относитесь к колбасным изделиям? Тогда этот рецепт вам точно понравится. Здесь роль мясного ингредиента будет исполнять куриное филе, а не колбаса, а потому блюдо получится практически диетическим – калорийность такого яства на 100 грамм не превышает 40 ккал.

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 0,5 л;
  • Куриная грудка отварная – ½ шт;
  • Редис – 3 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Огурец свежий – 4 шт;
  • Свежевыжатый сок лимона – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – пучок;
  • Минеральная газированная вода – 300 мл;
  • Горчица готовая – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как делать окрошку на минералке и кефире с курицей

  1. Овощи и яйца тщательно моем. Последние – отправляем вариться вкрутую.
  2. Куриную грудку нужно мелко порубить. Если мясо достаточно нежное, то можно просто разделить его на некрупные волокна и пересыпать получившуюся измельченную массу в глубокую миску.
  3. Редис чистим от кожуры и либо мелко нарезаем, либо трем на терке. То же самое проделываем с огурцами. Отправляем нарезку в емкость к мясу.
  4. Чесночные дольки нужно очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.
  5. Всю зелень хорошо промываем под проточной водой. Удаляем стебли и мелко нарежем ее. Засыпаем в миску.
  6. Яйца снимаем с огня, ставим кастрюлю под струю холодной воды – так яички быстро остынут. Очищаем, измельчаем, всыпаем к остальным компонентам.
  7. В отдельную емкость вливаем минералку. Кладем в нее горчицу и сок лимона и перемешиваем, при желании можно использовать миксер. Получившимся раствором заливаем наше почти готовое блюдо. Сюда же льем охлажденный кефир. Перемешиваем.
  8. Все солим и проверяем на вкус, если нужно – корректируем.

Если минеральная вода и кефир были достаточно холодными перед тем, как вы ими залили нарезку, то окрошку можно подавать к столу. В противном же случае лучше подождать полчаса, пока блюдо остынет в холодильнике, так оно будет гораздо вкуснее.

Как видите, окрошка на кефире и минералке получается не менее вкусной, чем вариация этого блюда на квасе. Такое яство отличается особенной кислинкой – именно благодаря этому подобный холодный суп отлично охлаждает в летний зной и наполняет организм силами и бодростью.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]