Рецепты мяса с айвой. Питательный салат с пряной курицей и виноградом

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Айву не вкусно употреблять в сыром виде. Однако блюдо с ее использованием получаются очень ароматными и изумительными на вкус. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой.

В казане мясо пропекается равномерно и получается мягким, благодаря айве приобретает особенный аромат и насыщенный вкус.

Лук – 1 шт.;

Картошка – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Лимонный сок – 0,4 кружки;

Вода – 3 кружки;

Оливковое масло – 0,4 кружки;

Айва – 3 плода;

Свинина – 1100 г;

Томатное пюре – 1 кружка.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Залить в казан оливковое масло. Поместить луковые полукольца. Нашинковать чесночные зубчики и добавить в лук, когда он станет золотистым.

2. Мясной кусок порезать. Полученные крупные куски в виде соломки поместить в казан. Подержать до золотистого окраса корочки.

3. Посыпать солью и перцем. Залить водой. Добавить томатное пюре.

4. Порезать айву. Порубить картошку. Отправить в казан. Залить лимонным соком. Укрыть крышкой. Тушеное мясо с айвой будет готово через час.

Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 ст. ложки;

Красное вино – 230 мл;

Красный лук – 2 шт.;

Лаврушка – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубка;

Томатная паста – 2 ст. ложки;

Айва – 2 шт.;

Томаты – 420 г;

Говядина – 2 кг.

Приготовление:

1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке.

2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки.

3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой.

4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

В мультиварке продукты равномерно пропекаются. Благодаря прибору вы потратите время только на подготовку компонентов, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

Свинина – 1100 г;

Айва – 4 плода;

Сахар – 1,5 ст. ложки;

Вода – 20 г;

Лук – 3 шт.

Приготовление:

1. Нарезать на порционные куски мясной кусок. Нашинковать лук. Необходимы полукольца. Айва понадобится дольками. Середину вырезать.

2. Поместить в чашу луковые полукольца (половину). Часть айвы. Посыпать сахаром. Разложить мясные куски. Подсолить и поперчить. Сбрызнуть слегка водой.

3. Укрыть луком. Сверху разместить айву. Посыпать сахаром. Подсолить.

4. Выставить режим «Тушение». Таймер – 3 часа.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте плоды желтого равномерного окраса. На поверхности не должно быть вмятин и пятен.

Узбекский плов с айвой и мясом

Ароматное и удивительное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

Растительное масло – 240 мл;

Баранина – 1100 г;

Лук – 2 шт.;

Специи;

Морковка – 1 шт.;

Айва – 2 шт.;

Рис – 2 кружки пропаренный.

Приготовление:

1. Нарезать мясо покрупнее. Залить в казан масло. Раскалить и засыпать мясные куски.

2. Нашинковать лук и отправить к мясу. Томить до золотистого оттенка лука.

3. Вскипятить воду и залить в казан. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Потушить четверть часа.

4. Порубить морковку. Добавить к мясу. Разрезать айву. Достать сердцевину. Поместить в казан.

5. Подлить по необходимости воду. Посыпать перцем. Потомить пять минут. Насыпать рисовые зерна. Посыпать солью.

6. Долить воду. Жидкость должна быть выше риса на два сантиметра. Тушить до готовности.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

На первый взгляд несочетаемые продукты, превращаются в изумительное на вкус блюдо. Сладковатая морковь, кислая айва и соленое мясо делают кушанье невероятно сочным и тающим во рту.

Для приготовления используйте мясо кастрированного и обязательно молодого барана. В таком случае блюдо не приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты:

Голяшка баранья – 4 шт.;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сок с 0,5 лимона;

Морковка – 3 шт.;

Чеснок – 4 головки;

Айва – 4 шт.;

Чабер – 1 ч. ложка;

Вода – 1 л;

Зира – 1 ч. ложка;

Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Прогреть казан. Порубить морковку. Должны получиться крупные кубики. Поместить в казан. Засыпать зиру. Посыпать сахаром. Зажарить в масле.

2. Выложить голяшки. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи и очищенные чесночные зубчики.

3. Залить водой. Укрыть крышкой. Готовить полтора часа в духовой печи.

4. Нарезать на дольки айву. Полить лимонным соком. Выложить слоем в казан. Укрыть крышкой и запекать полчаса.

Жаркое с черносливом

Блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус благодаря идеальному тандему айвы и чернослива.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 550 г;

Чернослив – 7 шт.;

Айва – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Постное масло – 3 ст. ложки;

Имбирь – 0,3 ч. ложки порошка;

Яблочный сок – 125 мл.

Приготовление:

1. Свинина понадобится брусками. Посыпать солью и имбирем. Полить яблочным соком. Промариновать. Понадобится час.

2. Вырезать серединку у айвы. Нарезать дольками.

3. Очистить и порубить морковку. Нашинковать лук.

4. Поместить мясо в сковородку и прожарить. Переместить в емкость. Добавить айву в сковородку и зажарить. Убрать в емкость. Поместить подготовленные овощи и прожарить.

5. Отправить поджаренные компоненты в сотейник. Выложить чернослив. Присыпать солью. Добавить перец. Залить маринадом от мяса. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

Айва, фаршированная мясом в духовке

Приготовить мясо с айвой в духовке очень легко если знать тонкости приготовления. Предлагаем проверенный и очень удачный вариант.

Ингредиенты:

Айва – 6 шт.;

Картошка – 6 шт.;

Баранье мясо – 550 г;

Кориандр – 10 г;

Курдючный жир – 140 г;

Зира – 10 г;

Лук – 240 г.

Приготовление:

1. Нарезать мелко мясной кусок. Тонко измельчить курдючный жир.

2. Нашинковать лук. Очистить картошку.

3. Срезать верхушку с айвы. Удалить семена и сердцевину. Выскоблить небольшое количество мякоти.

4. Мясо, часть курдючного жира и лук отправить в мясорубку. Полученную массу подсолить. Посыпать специями.

5. Поместить начинку в айву. Хорошо утрамбовать. Закрыть отрезанной верхушкой.

6. На дно формы выложить оставшийся курдюк. Поместить айву. Между заготовками разместить картошку. Укрыть крышкой.

7. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время – час.

Удивительный плод айвы богат вкусом и ароматом, благодаря чему прекрасно сочетается не только со сладкими блюдами, но и с кушаньями из мяса. Как приготовить праздничное мясо с айвой мы расскажем в данной статье.

Мясо, тушеное с айвой

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • мясо (свинина, говядина) – 1 кг;
  • соль, перец;
  • вода – 3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • айва – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1/4 ст.;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в казане на большом количестве оливкового масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему измельченный чеснок и жарим все еще 20-30 секунд. Мясо очищаем от жил и пленок, промываем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем мясо в казан и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо.

Заливаем содержимое казана водой и добавляем томатное пюре, или пасту. Сразу же дополняем блюдо кусочками айвы и картофеля, выливаем лимонный сок. Тушим мясо с айвой в казане, накрыв крышкой, 1 час на малом огне.

По этому рецепту мясо с айвой можно приготовить и в мультиварке, для этого подготовленные овощи и мясо обжариваем в режиме «Жарка», или «Выпечка», а после добавления воды переключаемся на «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо оставляем потомиться в «Подогреве» 20 минут, и сразу же подаем к столу.

Мясо с айвой и черносливом

Ингредиенты:

  • айва – 4 шт.;
  • виноградный сок – 1 ½ ст.;
  • яблочный сок – 1 ½ ст.;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • свиная вырезка – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В сотейник кладем нарезанную айву и заливаем ее соком яблока, винограда и одного лимона, добавляем цедру и доводим содержимое сотейника до кипения. Убавляем огонь и тушим айву еще 20-30 минут до мягкости. Как только плоды смягчаться, снимаем крышку и снова увеличиваем огонь для того, чтобы жидкость выпарилась до 1/2 стакана. Убираем сотейник с огня.

В миске смешиваем оливковое масло, розмарин и нарезанный шалот. Свиную вырезку кладем на лист для выпечки и покрываем полученным маринадом. Посыпаем мясо солью и перцем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем лист из духовки и выкладываем на него яблоки и . Возвращаем блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Полуготовое мясо поливаем айвовым соком из сотейника и выкладываем сами плоды на противень. Мясо с айвой должно потомиться в духовке еще 20 минут при 160 градусах, после чего оставляем его отдохнуть на 15 минут, и подаем к столу.

Мясо с айвой в горшочке

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • красный лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • айва – 2 шт.;
  • говядина – 2 кг;
  • томаты – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • красное вино – 1 бокал.

Приготовление

Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем в горшочке, или сотейнике около 5-7 минут. Туда же отправляем и нарезанную айву, которую после зарумянивания лука жарим 5-7 минут, до мягкости. Говядину (мякоть) нарезаем крупными кубиками и также кладем в наш горшочек, жарим ее 8-10 минут до зарумянивания и добавляем томаты, пасту лавровый лист, немного соли и пера. Заливаем содержимое горшочка водой так, чтобы покрыть ингредиенты, добавляем вино и отправляем все тушиться в духовке при 150 градусах 2 часа.

Подавать готовое блюдо можно как отдельно, с зажаристым тостом, украсив свежей зеленью, так и с гарниром в виде отварного риса, пасты, или чечевицы. Ароматное и сладкое блюдо идеально подойдет как к праздничному, так и к будничному столу.

Айву не вкусно употреблять в сыром виде. Однако блюдо с ее использованием получаются очень ароматными и изумительными на вкус. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой.

Мясо, тушенное с айвой в казане

В казане мясо пропекается равномерно и получается мягким, благодаря айве приобретает особенный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Перец;
лук – 1 шт.;
картошка – 2 шт.;
соль;
чеснок – 3 зубчика;
лимонный сок – 0,4 кружки;
вода – 3 кружки;
оливковое масло – 0,4 кружки;
айва – 3 плода;
свинина – 1100 г;
томатное пюре – 1 кружка.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Залить в казан оливковое масло. Поместить луковые полукольца. Нашинковать чесночные зубчики и добавить в лук, когда он станет золотистым.
2. Мясной кусок порезать. Полученные крупные куски в виде соломки поместить в казан. Подержать до золотистого окраса корочки.
3. Посыпать солью и перцем. Залить водой. Добавить томатное пюре.
4. Порезать айву. Порубить картошку. Отправить в казан. Залить лимонным соком. Укрыть крышкой. Тушеное мясо с айвой будет готово через час.

Пошаговое приготовление в горшочках

Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 ст. ложки;
красное вино – 230 мл;
красный лук – 2 шт.;
лаврушка – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
соль;
томатная паста – 2 ст. ложки;
айва – 2 шт.;
томаты – 420 г;
говядина – 2 кг.

Приготовление:

1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке.
2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки.
3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой.
4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

Готовим в мультиварке

В мультиварке продукты равномерно пропекаются. Благодаря прибору вы потратите время только на подготовку компонентов, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

Свинина – 1100 г;
перец;
айва – 4 плода;
соль;
сахар – 1,5 ст. ложки;
вода – 20 г;
лук – 3 шт.

Приготовление:

1. Нарезать на порционные куски мясной кусок. Нашинковать лук. Необходимы полукольца. Айва понадобится дольками. Середину вырезать.
2. Поместить в чашу луковые полукольца (половину). Часть айвы. Посыпать сахаром. Разложить мясные куски. Подсолить и поперчить. Сбрызнуть слегка водой.
3. Укрыть луком. Сверху разместить айву. Посыпать сахаром. Подсолить.
4. Выставить режим «Тушение». Таймер – 3 часа.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте плоды желтого равномерного окраса. На поверхности не должно быть вмятин и пятен.

Узбекский плов с айвой и мясом

Ароматное и удивительное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

Растительное масло – 240 мл;
баранина – 1100 г;
вода;
лук – 2 шт.;
специи;
морковка – 1 шт.;
перец;
айва – 2 шт.;
соль;
рис – 2 кружки пропаренный.

Приготовление:

1. Нарезать мясо покрупнее. Залить в казан масло. Раскалить и засыпать мясные куски.
2. Нашинковать лук и отправить к мясу. Томить до золотистого оттенка лука.
3. Вскипятить воду и залить в казан. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Потушить четверть часа.
4. Порубить морковку. Добавить к мясу. Разрезать айву. Достать сердцевину. Поместить в казан.
5. Подлить по необходимости воду. Посыпать перцем. Потомить пять минут. Насыпать рисовые зерна. Посыпать солью.
6. Долить воду. Жидкость должна быть выше риса на два сантиметра. Тушить до готовности.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

На первый взгляд несочетаемые продукты, превращаются в изумительное на вкус блюдо. Сладковатая морковь, кислая айва и соленое мясо делают кушанье невероятно сочным и тающим во рту.

Для приготовления используйте мясо кастрированного и обязательно молодого барана. В таком случае блюдо не приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты:

Голяшка баранья – 4 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
сок с 0,5 лимона;
морковка – 3 шт.;
перец;
чеснок – 4 головки;
соль;
айва – 4 шт.;
чабер – 1 ч. ложка;
вода – 1 л;
зира – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Прогреть казан. Порубить морковку. Должны получиться крупные кубики. Поместить в казан. Засыпать зиру. Посыпать сахаром. Зажарить в масле.
2. Выложить голяшки. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи и очищенные чесночные зубчики.
3. Залить водой. Укрыть крышкой. Готовить полтора часа в духовой печи.
4. Нарезать на дольки айву. Полить лимонным соком. Выложить слоем в казан. Укрыть крышкой и запекать полчаса.

Жаркое с черносливом

Блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус благодаря идеальному тандему айвы и чернослива.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 550 г;
чернослив – 7 шт.;
айва – 1 шт.;
перец;
морковка – 1 шт.;
соль;
лук – 1 шт.;
постное масло – 3 ст. ложки;
имбирь – 0,3 ч. ложки порошка;
яблочный сок – 125 мл.

Приготовление:

1. Свинина понадобится брусками. Посыпать солью и имбирем. Полить яблочным соком. Промариновать. Понадобится час.
2. Вырезать серединку у айвы. Нарезать дольками.
3. Очистить и порубить морковку. Нашинковать лук.
4. Поместить мясо в сковородку и прожарить. Переместить в емкость. Добавить айву в сковородку и зажарить. Убрать в емкость. Поместить подготовленные овощи и прожарить.
5. Отправить поджаренные компоненты в сотейник. Выложить чернослив. Присыпать солью. Добавить перец. Залить маринадом от мяса. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

Айва, фаршированная мясом в духовке

Приготовить мясо с айвой в духовке очень легко если знать тонкости приготовления. Предлагаем проверенный и очень удачный вариант.

Ингредиенты:

Айва – 6 шт.;
соль;
картошка – 6 шт.;
баранье мясо – 550 г;
кориандр – 10 г;
курдючный жир – 140 г;
зира – 10 г;
лук – 240 г.

Приготовление:

1. Нарезать мелко мясной кусок. Тонко измельчить курдючный жир.
2. Нашинковать лук. Очистить картошку.
3. Срезать верхушку с айвы. Удалить семена и сердцевину. Выскоблить небольшое количество мякоти.
4. Мясо, часть курдючного жира и лук отправить в мясорубку. Полученную массу подсолить. Посыпать специями.
5. Поместить начинку в айву. Хорошо утрамбовать. Закрыть отрезанной верхушкой.
6. На дно формы выложить оставшийся курдюк. Поместить айву. Между заготовками разместить картошку. Укрыть крышкой.
7. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время – час.

Айва — это самый загадочный фрукт из всех хорошо известных. На вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности, но при этом имеет такой шикарный аромат, что своими присутствием может сделать блюдо изысканно-аристократичным.


На Кавказе растут целые сады этого удивительного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет древние корни, готовят там очень часто, особенно поздней осенью, когда созревают плоды.

Удивительный плод айвы богат вкусом и ароматом, благодаря чему прекрасно сочетается не только со сладкими блюдами, но и с кушаньями из мяса. Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно.

Свинина (говядина) тушеная с айвой

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • мясо (свинина, говядина) - 1 кг;
  • соль, перец;
  • вода - 3 ст.;
  • томатное пюре - 1 ст.;
  • айва - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1/4 ст.;
  • картофель - 2 шт.

Приготовление

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в казане на большом количестве оливкового масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему измельченный чеснок и жарим все еще 20-30 секунд. Мясо очищаем от жил и пленок, промываем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем мясо в казан с луком и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо.

Заливаем содержимое казана водой и добавляем томатное пюре, или пасту. Сразу же дополняем блюдо кусочками айвы и картофеля, вливаем лимонный сок. Тушим мясо с айвой в казане, накрыв крышкой, 1 час на малом огне.

По этому рецепту мясо с айвой можно приготовить и в мультиварке, для этого подготовленные овощи и мясо обжариваем в режиме «Жарка», или «Выпечка», а после добавления воды переключаемся на «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо оставляем потомиться в «Подогреве» 20 минут, и сразу же подаем к столу.

Баранина тушеная с айвой


  • Баранина - 1-1,5 кг.
  • Айва - 3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3-4 дольки

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами или по желанию.Затем лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину до золотистой корочки.

Затем добавляем лук. Все перемешиваем, здесь можно добавить щепотку зиры и жарим еще 10-15 минут, периодически перемешиваем. Огонь убавляем до меньше среднего. Теперь пришло время добавить наше вино.

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на очень маленьком огне. Затем выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву. По желанию, сверху посыпаем ее сумахом.

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягкой, но так что бы она не разваливалась. Как только все будет достаточно мягким, можно сказать что наша баранина готова!!!

Курица с айвой

  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 средние айвы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]