Рецепты для вкусной жизни от ирины кулагиной. Зефирный торт от лаймы вайкуле

Когда-то Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича «Смак» приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами. Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.

Ингредиенты:

  • Зефир 250 гр
  • Сливки 35% 250 гр
  • Сахар-песок 70 гр
  • Орехи 70 гр
  • Клубника 200 гр
  • Киви 200 гр
  • Шоколад 20 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Зефир желательно выбрать нежный и хорошего качества. Тогда и торт будет более нежный. Зефир следует разрезать ножом, который перед каждым разрезом нужно окунать в кипяток, тогда зефир разрежется легко и ровно.
  3. Весь зефир разрезать на кольца примерно по 1 см толщиной или меньше, так получится, если каждый зефир разрезать на четыре кольца. Рельефные верхушки, похожие на раковины, отложим пока в сторону и будем использовать для верхнего слоя торта.
  4. Взбить сливки с сахаром. Как взбить сливки можно посмотреть . Уложить кольца зефира ровным слоем на блюдо.Обмазать ряд зефирных кругов слоем крема.
  5. Разрезать обмытую клубнику и уложить слоем на крем. Орехи порубить и часть насыпать поверх клубники.
  6. Сверху совсем немного обмазать кремом, чтобы верхний слой зефира приклеился.
  7. Опять слой зефира, затем слой крема. В этом ряду уложить слой нарезанных киви, сверху орехи, немного крема и так повторять, пока не выстроится необходимая высота торта. Верхний слой должен быть из зефира. Украсить фруктами или ягодами, посыпать тертым шоколадом. Для торта подойдут киви, апельсин, банан, малина, клюква, консервированные персики, ананасы. У Лаймы Вайкуле была комбинация клюквы с бананом, киви и апельсином.
  8. Ягоды и фрукты, которыми прослаиваются слои зефира, через короткое время начинают пускать соки весь торт может из-за этого развалиться. Поэтому следует сразу после приготовления торта, поставить торт на 3 часа в морозильник, сливки затвердеют, ягоды не успеют пустить сок и торт сохранит свою форму. Через 3 часа торт вынуть из морозильника и поставить торт в холодильник.
  9. В данном рецепте торт получается диаметром 18 см и высотой 5 см. Если вы захотите сделать торт другого размера – можно посмотреть


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт из зефира от Лаймы Вайкуле готовится из простых продуктов, не требует выпечки и получается красивым и вкусным. Для этого блюда важно подобрать качественный зефир, лучше из натурального яблочного пюре, на агар-агаре. Сливки должны быть 30 % жирности. Фрукты можно варьировать. Подробный рецепт с фото этого вкусного торта сохраните себе в закладки. Также предлагаю вам попробовать этот .



Вам понадобиться:

- зефир бело-розовый - 0,5 кг.,
- сливки для взбивания - 0,450 мл.,
- консервированный ананас - 2 кольца,
- банан - 1 штука,
- апельсин - 0,5 штуки,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Зефир разрезать на 4 части. Удобней это делать ножом, нагретым в горячей воде. Фигурные верхушки отложить на верхний слой.




Апельсин очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кольцами. Каждое кольцо разрезать на четвертинки и оставить на бумажном полотенце на 20 минут для просыхания. Это необходимо сделать для того, чтобы апельсин при смешивании с взбитыми сливками не пустил сок.




Кольца ананаса разрезать на 8 частей.




Сливки перед приготовлением хорошо охладить. В посуде для взбивания соединить сахарную пудру и сливки.






Взбить крем до увеличения в объеме в 2 раза до мягких пиков. Крем должен стекать с ложки широкой лентой.




Начинаем сборку торта. Выложить произвольно первый слой нарезанного зефира.




Нанести поверх зефира З- 4 столовые ложки крема. Распределить по поверхности.




Выложить кусочки ананаса.






Сверху на ананас уложить зефирные кружки. Небольшие просветы можно заполнить зефирными кусочками.




Смазать все кремом. Выложить бананы.




Повторить слои зефира и крема. В последнюю очередь разместить апельсины и смазать кремом.




Выложить фигурные верхушки зефира.




Торт заморозить в течение 6 часов.
Охлажденный тортик подавать сразу, нарезать на порции горячим ножом. На вкус торт получается очень легкий с молочным вкусом, со свежими нотками фруктов. На столе блюдо может слегка подтаять, учитывайте это. К торту можно подать чай или кофе с молоком. Мне еще очень нравится этот

Зефирный торт от

Лаймы Вайкуле

Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится - правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям. У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них - зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус - восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется 0,5 килограмма белого зефира. Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды - клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты - консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.


Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону - они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом - лучше всего белым (вариант - кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Оказывается, Лайма Вайкуле тоже любит готовить. Ее любимый торт - из зефира с фруктами, который не требует выпекания. Этот замечательный тортик можно приготовить и на праздник, его приготовление не займет много времени. А уж летом создавать его одно удовольствие, ведь этот десерт не нужно печь в духовке, а украсить можно любыми свежими фруктами.

Зимой на украшение используйте бананы, киви или консервированные фрукты - вишню, персики, ананасы. Как видите, вариаций уйма. Такой зефирный торт получается очень нежным, вкусным и съедается моментально. Кстати, зефир не обязательно использовать покупной, можно сделать и домашний (рецепт смотрите здесь).

Продукты для приготовления торта из зефира от Лаймы Вайкуле:

Полкилограмма ванильного зефира (белого, без добавок);

Полкилограмма сливок большой жирности (или домашней сметаны),
- сахар (шесть ст. ложек),
- 0,5 стакана обжаренных и измельченных грецких орехов,
- 25 г молочного шоколада для посыпки,
- любые свежие или консервированные фрукты (в общем количестве 200 г).

Лайма Вайкуле любит для этого тортика использовать клюкву, банан, киви и апельсин.

Как приготовить торт из зефира

Зефир необходимо порезать вдоль на пластинки - каждую зефирную половинку надо постараться разрезать на 3 части. Чтобы десерт не прилипал, нож лучше каждый раз промывать кипятком.

Несколько верхушек зефира отдельно откладываем, ими будем украшать торт.

Чтобы сделать крем, нужно взбить сливки (сметану) и сахар. Сахар должен раствориться полностью, чтобы в креме не ощущалось крупинок.

Затем выкладываем на блюдо слой из пластинок зефира, смазываем кремом и дополняем измельченными орехами. На крем сверху кладем порезанные тонко фрукты.

Снова выкладываем зефир, слой крема, орехи. В зависимости от размеров вашего тортика, слоев может быть разное количество, но в принципе, 3-х вполне достаточно.

Верхний слой торта украшаем произвольно фруктами и верхушками зефира, посыпаем тертым шоколадом. После приготовления вкусный десерт нужно поставить в морозилку на 3 часа, а потом дать настояться еще столько же в холодильнике. Приятного аппетита!

Показать приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) ▼

Крем вообще можно заменить на пакет пломбира. Сливки не стала использовать так как куча сладкого + жирное тяжело для желудка. Домашний крем может быть любым, главное густым.
Использовать сливки или крем решать вам.
- такой вариант как у меня
- с добавлением желатина. Вариации могут быть на тему:
- бисквит+крем+ зефир+ фрукты и орехи + крем+ бисквит. Вообще у этого торта милион названий. Да просто Лайма Вайкуле его готовила в одной из передач «Смак».
Почему торт Лайма?
Пробовала Винницкий зефир, зефир фирмы Сладко, Харьковский зефир. и таки выбрала Жако. Я выбираю Жако - зефиренки всегда плотные, держат форму, отличный вкус без крупинок. Каждый выбирает по своим предпочтениям.
Какой марки выбрать зефир я вам не скажу. Кроме того, не следует забывать что сам зефир сладкий. Например: нектарин + банан будет приторно. Среди фруктов, что вы выбрали для торта, должны быть фрукты с кислинкой. Эти продукты сразу дают сок и торт плывет. Не рекомендую использовать апельсин и мандарин.
В качестве фруктовой начинки могут идти любые свежие фрукты и орехи. Главное иметь все продукты. Все просто.
Такой тортик легко приготовить к приходу гостей за 30 минут. Выпекать ничего не придется! Вкусный, сладкий, оригинальный тортик.

Как приготовить зефирный торт #34;лайма#34;?

орехи (у меня миндаль) по вкусу

Крем заварной из пакетика или другой крем(кондитерские сливки) 500 г

Фрукты: киви, ананасы, бананы по вкусу

Зефирный торт #34;Лайма#34; рецепт приготовления


Торт ставим в холодильник на 30 минут и можно подавать к чаю. Тут ваша фантазия свободна. Можно использовать кокосовую стружку разных цветов или просто белую. Далее можно полить торт растопленным шоколадом или просто потереть его на терку.

Оставшиеся красивые верхушки зефира уложить произвольно сверху как украшение.
Потом снова зефир в один ряд, крем или сливки, фрукты, орехи и так пока хватит всего. Грецкие орехи смолола в блендере в крошку, миндальные лепестки просто обжарила. Орехи поджарила. в качестве фруктов я использовала: ананасы, киви.

Крем будет гуще. Если готовите так как я, то просто приготовьте крем по инструкции, но количество молока берите не 250, а 200 мл. Сверху на зефир наносим взбитые сливки с сахаром или ванильный крем.

Зефир укладываем в один слой.
На сервировочном блюде из нарезанного зефира выложите первый корж. Они пойдут на украшение торта.
Красивые верхушки зефира откладывайте в сторону.
Из одной двойной зефиренки у вас должно получиться 6 кусочков, по 3 от каждой половинки(если зефир стандартного размера). Тогда зефир будет резаться легко. Для того чтоб он не крошился каждый раз окунайте нож в крутом кипятке.
Нарезаем зефир. Выбирайте стакан поглубже. Возьмите стакан с горячей кипяченой водой.

В мою кулинарную

  • Шоколадное пирожное #34;Moelleux au choсolat#34;
  • Обезжиренные шоколадные пирожные Гиннес
  • Пирожное #34;Незабываемое мгновение#34;
  • Торт #34;Для любимой девушки#34;

    Новые рецепты 20:04

  • Сырники с черносливом запеченные в духовке
  • Салат #34;Испанский#34;
  • Сливочный суп с консервированной горбушей
  • Бланманже с черносливом
  • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
  • Салат из огурца с медовой заправкой
  • Яблоки запеченные с мёдом
  • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
  • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
  • Лучшие по оценкам

    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Яблочный турновер
    • ,Мясо по-строгановски
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Картофельное пюре с луком
    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Итальянское мороженое Джелато шоколато
    Питание
    Для любых предложений по сайту: [email protected]