Рецепты для аэрогриля. Аэрогриль на вашей кухне: для чего нужен, какой лучше выбрать и как пользоваться

Практически на каждой современной кухне имеются различные бытовые приборы. Особое место среди такой техники занимает аэрогриль. Он работает по тому же принципу, что и классическая русская печка, и заменяет собой духовой шкаф. В нем можно сделать практически любые блюда. В аэрогриле получается невероятно вкусное и ароматное мясо, рыба и овощи. Как их приготовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Запеченная свинина

По нижеописанной технологии получается очень нежное и сочное мясо. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто не может определиться, что можно приготовить в аэрогриле. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Для этого вам потребуется:

  • 800 граммов свиной шейки.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и специи.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают двухсантиметровыми пластами, обильно натирают приправами и рубленым чесноком. После этого свинину слегка подсаливают, смазывают майонезом, заворачивают в фольгу и убирают в холодильник.

Не раньше, чем через двенадцать часов, промариновавшееся мясо укладывают в аэрогриль. Запекают его на нижней решетке при температуре двести пятьдесят градусов. Чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку, через полтора часа нужно развернуть фольгу и готовить еще пятнадцать минут.

Куриный суп

Этот вариант станет настоящей находкой для молодых мам, которые не знают, что можно приготовить в аэрогриле для ребенка. По данному рецепту получается очень легкий и полезный суп, идеально подходящий для детского питания. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, заранее запаситесь всем необходимым. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 3 порционных куска курицы.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • 3 картофелины.
  • Соль, лавровые листья и свежая зелень.

Почищенные овощи моют в проточной воде и измельчают. Лук режут полукольцами, морковку - тонкой соломкой, картофель - средними кубиками. В каждый горшочек выкладывают по куску помытой курицы и овощи. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают горячей водой и накрывают крышками. Готовят суп при быстро работающем вентиляторе в течение тридцати минут. Температура в аэрогриле должна быть не ниже двухсот шестидесяти градусов. Сваренный суп посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.

Рулетики из слоеного теста

Аэрогриль - уникальный кухонный помощник. В нем можно приготовить не только первые и вторые блюда. В аэрогриле получается необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Чтобы побаловать своих близких сладким десертом, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Любые консервированные фрукты.

Размороженное тесто выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и режут пластами. На каждый из них помещают безе, состоящее из взбитых белков и сахарного песка. Сверху выкладывают начинку из консервированных фруктов. Получившиеся заготовки сворачивают в рулетики, смазывают оставшимся яичным желтком и раскладывают на средней решетке аэрогриля, предварительно застеленной фольгой. Выпекают изделия при 235 градусах на средней скорости вентилятора.

Сыр в панировке

Эта закуска станет настоящим украшением любого застолья. Она готовится буквально за полчаса и состоит из минимального количества простых ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов твердого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • Соль, специи, мука и панировочные сухари.

Сыр режут прямоугольными кусочками толщиной около одного сантиметра. Затем его обваливают в муке, смачивают в смеси взбитых яиц, соли и специй. Потом его панируют в сухарях и помещают на верхнюю решетку аэрогриля, заранее выстланную пергаментом. Готовят такой сыр при 260 градусах около десяти минут.

Запеченная рыба

Рецепт этого блюда может пригодиться тем, кто еще раздумывает, что можно приготовить в аэрогриле. Он отличается максимальной простотой и подразумевает использование бюджетных компонентов. Для его воплощения вам понадобится:

  • Филе любой рыбы.
  • По чайной ложке яблочного уксуса, соевого соуса и тертого корня имбиря.
  • Спелый мандарин.
  • Соль и специи.

Прежде всего нужно заняться маринадом. Для его создания в одной пиале соединяют яблочный уксус, соевый соус, свежевыжатый мандариновый сок, тертый имбирь, соль и специи. Все хорошо перемешивают и погружают в получившуюся массу вымытое и обсушенное рыбное филе. Через пятнадцать минут его переворачивают и оставляют еще на четверть часа.

Промариновавшееся филе заворачивают в фольгу и отправляют в аэрогриль. Готовят его на высокой решетке при двухстах градусах около двадцати минут. Перед подачей на стол рыба, запеченная в аэрогриле, должна слегка остыть. В противном случае можно сильно обжечь пальцы.

Жаркое с грибами

По описанной ниже методике можно сравнительно быстро сделать вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря красивому оформлению оно может стать достойным украшением любого праздничного ужина. Поэтому данный рецепт с большой долей вероятности окажется на страницах личной кулинарной книги тех, кто думает, что можно приготовить в аэрогриле. Чтобы досыта накормить всю семью, вам потребуется:

  • 600 граммов мясной вырезки.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 400 граммов картофеля.
  • Пара морковок.
  • 300 граммов консервированных грибов.
  • Спелый крупный помидор.
  • 70 граммов любого твердого сыра.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в миску. Туда же отправляют полукольца лука, кружочки моркови, пластинки грибов и картофельные кубики. Все это солят, приправляют специями, посыпают рубленой зеленью и аккуратно перемешивают.

В жаропрочные горшочки наливают понемногу постного масла и выкладывают овощи с мясом. Сверху помещают кружочки помидора, сметану и тертый сыр. Емкости накрывают крышками и отправляют готовиться. Запекается картошка в горшочках в аэрогриле, работающем на высокой скорости, при температуре 235 градусов. Приблизительно через сорок минут ее можно подавать на стол.

Творожная запеканка

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, особенно полезно для малышей. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, приобрести которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы порадовать своего ребенка вкусной запеканкой, вам понадобится:

  • Кг свежего творога.
  • 5 столовых ложек манной крупы.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • 200 граммов тыквы.

Предварительно протертый сквозь сито творог соединяют с манкой и убирают в сторонку. В отдельной пиале взбивают яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Получившуюся массу отправляют в миску с творогом и хорошо перемешивают до однородной консистенции.

На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, выливают часть получившегося теста и покрывают его кусочками тыквы. Сверху равномерным слоем распределяют остатки творожной массы и отправляют в прибор. Готовится запеканка в аэрогриле при стандартных ста восьмидесяти градусах около сорока минут. Перед подачей ее остужают и режут порционными кусками.

Запеченные окорочка

Мясо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается очень сочным и ароматным. Оно отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его подают с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных окорочка.
  • 4 столовых ложки соевого соуса.
  • Карри, хмели-сунели или любые другие специи.

Вымытые и разрезанные пополам окорочка натирают приправами и заливают смесью соевого соуса, воды и двух столовых ложек постного масла. Все это убирают в холодильник.

Не раньше, чем через час, промариновавшееся мясо выкладывают на среднюю решетку и начинают готовить. Запекают окорочка в аэрогриле, прогретом до 235 градусов, около сорока минут. В процессе приготовления их переворачивают, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Этот прибор способен заменить значительную часть кухонной техники. При его приобретении, сначала необходимо уяснить, что Вы будете готовить в этом устройстве. Если его функционал будет ограничен только приготовлением вкусного шашлыка – подойдет наиболее простые модели, без всевозможных дополнительных характеристик и параметров. Выбор подходящего аэрогриля стоит начать с емкости кастрюли. В большом количестве моделей это значение составляет от десяти до четырнадцати литров. Это не является ошибкой изготовителя, просто данная характеристика способна изменяться, в зависимости от потребностей. Объем кастрюли увеличивается с помощью специального кольца. После выбора этой характеристики следует перейти к некоторым техническим аспектам и особенностям. Потребляемая аэрогрилем электроэнергия находится в диапазоне от 600 до 1500 Вт, что напрямую зависит от интенсивности вращения встроенного вентилятора и режимов функционирования прибора. Самые дешевые типы не имеют встроенных режимов работы, зато более дорогостоящие имеют три скоростных режима. Существуют модели, имеющие функцию автоматического разогрева, что делает их схожими с обычными микроволновками.
Крышка гриля может иметь съемный тип или крепиться на специальном кронштейне. Оба эти способа имеют положительные и отрицательные стороны. Крепление на кронштейне сможет решить проблему с методом хранения крышки, но зато, добавит громоздкости общей конструкции. Наиболее простые типы имеют блок управления механического типа, наиболее сложные – электронный, который позволит выбрать определенную функцию или режим работы.
Таймер присутствует в абсолютно всех моделях аэрогрилей. Различия этой функции состоят в различии временного интервала, на который он настраивается. В дорогостоящих моделях аэрогрилей таймер отсрочки для приготовления, который будет удобен для приготовления пищи к приходу домой. Функцией автоматической очистки снабжены почти все модели аэрогрилей, но не следует пренебрегать ручным методом чистки, так как очистить жир все равно не получится без вмешательства человека.

Многие хозяйки для облегчения готовки выбирают новые приборы и устройства, которые позволяют сделать блюда вкуснее и полезнее. К одним из таких устройств относится аэрогриль.

С ним готовка стала намного легче и приятнее, при этом занимает не так уж много времени. Но чтобы сделать правильный выбор аэрогриля, нужно внимательно изучить особенности и характеристики техники.

Аэрогриль: что это такое

Это компактное устройство, которое может поместиться на кухне небольшой площади. Прибор с легкостью заменит тостер, йогуртницу, гриль и пароварку. Главный плюс устройства - за счет обработки горячим воздухом при приготовлении в продуктах сохраняются все полезные витамины.

Устройство прибора

Аэрогриль состоит из прозрачной чаши или колбы, которая имеет подставку или крышку, накрывающую всю конструкцию. Внутри крышки установлены ТЭН (трубчатый электрический нагреватель) и вентилятор, снаружи находится панель управления.

Бюджетные модели данных приборов вместо ТЭНов оснащены галогеновыми нагревающими элементами. Основное преимущество таких элементов состоит в том, что при нагревании стекло чаши не подвергается окислению и коррозии.

Но нагреватели галогенового типа обладают низкими рабочими возможностями, да и срок службы у них небольшой. Обычно период эксплуатации у моделей с нагревателями данного вида составляет не больше трех лет. У металлических ТЭНов он намного больше – 8-10 лет.

Галогеновый нагревательный элемент

Помимо основных элементов, в устройстве аэрогрилей имеются дополнительные компоненты:

  • решетки, которые используются для приготовления различных сортов мяса – говядины, телятины, свинины, баранины, птицы. Их обычно три, и они могут отличаться по высоте;
  • часто в комплекте идет противень сетчатого вида. Он может потребоваться для приготовления продуктов на пару и во фритюре, также на нем можно сушить продукты;
  • бюджетные модели аэрогрилей часто комплектуются металлическим кольцом. Оно устанавливается сверху чаши и требуется для увеличения и регулирования ее объема.

Стандартное устройство

Аэрогриль: для чего он нужен

Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.

Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.

То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.

Трехъярусное устройство

Современный аэрогриль с большим набором функций с легкостью может заменить целый список различных кухонных приборов:

  • обычную газовую плиту;
  • духовой шкаф;
  • пароварку;
  • тостер;
  • микроволновую печь;
  • сушильное устройство, которое применяется для овощей и фруктов;
  • электрическую шашлычницу, мангал;
  • йогуртницу;
  • аэрогриль можно использовать как кастрюлю для приготовления первых блюд – супов, бульонов;
  • в качестве стерилизатора банок для консервирования.

Особенности работы

В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным - от шести до 12 литров.

Рассмотрим принцип работы устройства:

  • нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
  • сначала он дует сверху вниз, затем - снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
  • в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами - наиболее универсальный и удобный;
  • в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные . Они безопаснее, но при этом слабее;
  • температурные показатели прибора - от 60 до 260 градусов.

Функции

Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.

К основным функциям аэрогрилей относят следующие:

  • возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
  • поддержание температуры - дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
  • управление скоростью конвекции - функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
  • в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
  • программа готовки - умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.

Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:

  • размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
  • подсушивание;
  • гриль;
  • жарка;
  • выпечка;
  • копчение.

Что можно приготовить

Аэрогриль - универсальное устройство и подходит для приготовления практически любого угощения.

Особенно вкусной получается картошка с мясом и приправами

Рассмотрим, что можно делать на аэрогриле:


Как правильно пользоваться аэрогрилем

Инструкция, как пользоваться аэрогрилем, идет в комплекте к устройству. При соблюдении всех правил приготовление еды в приборе будет простым и легким, главное, четко следовать рекомендациям.

Процесс готовки

При использовании прибора стоит выполнять следующие действия:

  • для начала требуется включить устройство в электрическую сеть;
  • в прозрачную емкость выкладываются необходимые продукты;
  • сверху аэрогриль плотно прикрывается крышкой;
  • на встроенной панели нужно выставить необходимые параметры. Их обычно немного, всего три: температурный режим, время приготовления пищи и скорость;
  • после того как показатель температуры дойдет до заданного уровня, включается вентилятор, который начинает процесс перегонки горячих потоков воздуха внутри устройства;
  • когда приготовление завершится, прибор издаст звуковой сигнал;
  • не стоит сразу выдергивать вилку из розетки. Делать это нужно, когда прибор полностью остынет и произойдет полная остановка вентилятора.

Прежде чем покупать аэрогриль, стоит внимательно изучить его технические характеристики.

Модель аэрогриля

  • размер емкости. Оптимальный вариант - устройство с объемом колбы 8-9 литров. В ней можно с легкостью сделать любое угощение, а посуду можно в аэрогриле не использовать, она будет лишней;
  • вид нагревательного элемента. Он может быть дух видов – металлический ТЭН и стеклянная галогеновая лампа. Первый имеет высокую износостойкость, но медленный нагрев. Второй хрупкий, срок его службы составляет всего два-три года, но при этом он не подвергается окислению и намного быстрее готовит пищу;
  • вид крышки. От того, насколько надежно будет закрываться прибор, зависит качество рабочего процесса и приготовление еды. Крышки могут быть на креплениях и без них;
  • управление. Оно может быть механическим и электронным. В устройствах с механическим управлением имеется возможность для установки температуры и времени. В электронных вариантах функционал намного шире – в них можно ставить температуру, время, скорость обдува, различные режимы приготовления, отсроченную готовку;
  • мощность. От этого показателя зависит потребление электроэнергии. Небольшие модели с минимальным количеством функций обычно имеют небольшой показатель мощности – 1000 Вт. Большие устройства с чашей большого объема и широким набором функций имеют показатель мощности до 1700 Вт;
  • стоит обращать внимание на дополнительные аксессуары, которые могут влиять на стоимость прибора, но при этом делают процесс готовки намного удобнее.

Аэрогриль - удобная техника для кухни, с его покупкой кастрюлю ставить на газ больше не придется.

Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько...

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс - это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее. Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь...

Если вы уже пробовали готовить в аэрогриле, то не нуждаетесь в описании его достоинств: вы уже и так оценили все его преимущества. Если же вы только планируете совершить покупку, поторопитесь: ваши близкие наверняка будут в полном восторге от нового кухонного помощника. В аэрогриле можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые к тому же будут еще и полезными. А все потому, что он работает по принципу знаменитой русской печи.

Принцип работы

Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.

Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.

Пользуемся новым прибором правильно

Стеклянная колба – это еще не кастрюля, хотя и очень похожа. Вы же не наливаете суп прямо в духовку? В аэрогриль перед началом готовки необходимо поместить специальный противень или поставить небольшую жаростойкую кастрюлю. Все необходимые аксессуары обычно идут в комплекте.

Важно: при желании можно даже расположить в аэрогриле сразу несколько блюд, если для них хватает места.

Выставьте нужный температурный режим, задайте время и установите интенсивность циркуляции воздуха. Весь процесс готовки будет хорошо виден: в этом и есть прелесть приготовления пищи в аэрогриле. После использования не забудьте сразу тщательно вымыть прибор.

Что можно приготовить

Переходим к самому интересному. В аэрогриле можно приготовить практически все:

  • испечь пирог;
  • стушить овощи;
  • запечь мясо;
  • сделать пиццу;
  • пожарить семечки;
  • закоптить рыбу;
  • сварить варенье;
  • высушить фрукты и многое другое.

В принципе, все то, что вы готовили с помощью духовки или варочной панели с конфорками, можно теперь поручить новому кухонному прибору. Стоит только включить фантазию!

Ну а если фантазировать сегодня не хочется, воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Несколько оригинальных рецептов

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.

Куриный рулет

Один из самых простых рецептов. Это вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет даже для праздника.

Вам понадобятся:

  • куриный окорочок и грудка;
  • специи по вкусу: сушенный чеснок, красный и черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите мясо окорочка от костей.
  2. Хорошенько отбейте его, накрыв пищевой пленкой.
  3. С грудкой проделайте всё то же самое.
  4. Возьмите фольгу для запекания и положите на нее отбитый окорочок.
  5. Посыпьте специями.
  6. Сверху уложите грудку и тоже посыпьте ее специями.
  7. Заверните фольгу вместе со всем содержимым в рулет, словно конфету.
  8. Аккуратно завяжите края ниткой.
  9. Поместите рулет в стеклянную колбу на высокую решетку.
  10. Включите запекание на 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Достаньте куриный рулет и дайте ему остыть.
  12. Положите его в холодильник на час.

Подавайте к столу, нарезав красивыми порционными кусочками.

Получится еще вкуснее, если в середину добавить шампиньоны или сыр.

Шпроты по-домашнему

Домашние шпроты получаются намного вкуснее магазинных. Не верите? Тогда непременно попробуйте их приготовить! Тем более что займет это у вас не больше часа.

Вам понадобятся:

  • полкило шпротной кильки (мелкой или крупной – по желанию);
  • любое растительное масло;
  • специи: лавровый лист, соль и перец;
  • ольховые опилки.

Приготовление:

  1. Промойте рыбку под проточной водой и дайте ей стечь.
  2. Удалите головы и внутренности.
  3. В отдельной миске посолите ее и добавьте масло.
  4. В специальной мисочке для аэрогриля размещаем кильку в один ряд.
  5. Ставим емкость с рыбой на нижнюю решетку и насыпаем под низ ольховую щепу.
  6. Запекаем при 175 градусах около получаса (килька должна стать желтой).

Готовую рыбку нужно остудить и хранить в масле, в котором она готовилась. Впрочем, мы уверены, что долго ее хранить не придется.

В аэрогриле можно приготовить и скумбрию. Рецепт в видео:

Запеканка с клубникой

А эту вкуснятину самое время делать в сезон ягод и фруктов. Можно баловать родных хоть каждое утро – благо, готовить запеканку несложно.

Вам понадобятся:

  • около 250 г клубники;
  • столько же хлебного мякиша (белого);
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • полстакана сахара (можно чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Размочите белый мякиш в теплом молоке.
  2. Добавьте все, кроме клубники и сухарей, и тщательно перемешайте.
  3. Помойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части (в зависимости от размера).
  4. Выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, смесь из хлебного мякиша.
  5. Сверху красиво уложите клубнику.
  6. Готовьте 30 минут при температуре 150 градусов.

Не забудьте за это время сделать чай для близких!

Обед в аэрогриле

Это даже никакой не рецепт. Это просто отличный способ быстро приготовить в аэрогриле настоящий комплексный обед. И при этом всего за один раз. Интересно? Тогда записывайте!

Вам понадобятся:

  • кусочки курицы;
  • кусочки свинины;
  • картошка;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • гречневая крупа;
  • шампиньоны;
  • специи (ваши любимые).

Приготовление:

  1. Возьмите 3 обычные 0,5-литровые банки (можно больше, если планируете приготовить много блюд), тщательно вымойте и высушите их.
  2. На дно первой положите несколько кусочков мяса и насыпьте гречневой крупы до половины.
  3. Во вторую плотно уложите нарезанную кубиками картошку, морковку, болгарский перец и шампиньоны.
  4. В третьей у нас будут кусочки свинины с картошкой и жареной морковкой с луком: все это поместите в банку слоями (мясо снизу).
  5. Содержимое всех трех банок посолите и поперчите.
  6. Залейте банки кипятком почти до самого верха.
  7. Накройте их сверху фольгой, предварительно проделав в ней небольшие отверстия для выхода пара.
  8. Готовьте при самой высокой температуре около 30-40 минут.

Важно: минут через 20 все это начнет бурно кипеть и выпускать пар. Не пугайтесь – все идет по плану!

Теперь можно доставать готовые блюда и кормить домочадцев. Очень удобно, если каждый член семьи имеет свои предпочтения в еде: теперь никому не придется жертвовать любимыми блюдами. Можно одновременно приготовить в аэрогриле и молочную кашу с сухофруктами, и тушевую капусту, и мясо – при этом запах разных продуктов не перемешается.

Не забудьте к каждому рецепту добавить щепотку любви и кусочек заботы о близких. Эти секретные ингредиенты помогут сделать любые блюда по-настоящему вкусными и полезными. А ваши родные наверняка это оценят. Приятного аппетита!

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]