Рецепты десертов с йогуртом. Трехслойный десерт из йогурта

Сегодня мы хотим предложить вам вкусный десерт из йогурта с желатином, который очень быстро готовится. Такой десерт можно готовить с самыми различными фруктами и ягодами на ваш вкус! Детям он особенно понравится, но и взрослых не оставит равнодушными 🙂

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Йогурт питьевой — 1 баночка
  • Желатин пищевой
  • Фрукты
  • Шоколад — несколько долек

Рецепт приготовления десерта из йогурта и желатина

Для приготовления десерта нам понадобится йогурт. Мы взяли питьевой йогурт. Вкус можно выбрать любой. В йогурт всыпаем желатин. Количество желатина зависит от требований производителя, которые всегда указаны на упаковке. Оставляем желатин набухать минут на 20. Когда желатин набухнет, ставим кастрюлю с йогуртом на плиту и нагреваем, но не кипятим. Постоянно помешивая, даём желатину раствориться, а затем убираем с плиты.


Порежем фрукты. Мы взяли виноград, бананы, персик, дыню. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус. Режем их небольшими кусочками.


Берём стаканчики и начинаем слоями выкладывать фрукты, затем заливаем небольшим количеством подготовленного йогурта с желатином, снова фрукты, йогурт. Так чередуем до самого верха. Затем десерт можно посыпать тёртым шоколадом, можно также посыпать орешками, тут уже ваша фантазия.

Желе из йогурта - этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка понравится.

Ингредиенты для желе из йогурта:

  • Ягода без косточек - 200 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахар - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке.
Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре. Фото 1.

2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной - пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.

3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать - решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия)) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму - перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.

4) Перекрученную ягоду готовить проще простого - достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.

5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.

6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.

7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов - йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее - выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.

8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.

Классический йогурт – это не только здоровый перекус, низкокалорийный второй ужин, основа для смузи или несладкая гадость, которую заставляет пить диетолог (на вкус и цвет)). Это еще и незаменимый ингредиент в потрясающих диетических десертах. Вашему вниманию подборка идей диетических десертов из натурального йогурта .

Здоровое питание трудно назвать безвкусным и неинтересным, если подключить воображение. Вкус создает тот, кто готовит, поэтому готовьте с удовольствием, любовью и с фантазией.

Замороженный ягодный йогурт
Для приготовления такого десерта вам понадобятся ягоды, классический несладкий йогурт, . По желанию можно добавить сухофрукты, орехи или кокосовую стружку, но они повысят калорийность вашего десерта автор Екатерина Головина.

Вы можете измельчить часть ягод и растворить сахарозаменитель в йогурте, а затем обмокнуть цельные ягоды в этой смеси и заморозить, как здесь:

А можете залить ягоды йогуртом, заморозить, а затем порезать, как тут:

Запеченное яблоко с йогуртом
На моем сайте уже есть с творожно-ванильным кремом, но это другой и не менее вкусный десерт. Для него вам нужно:

  • Одно небольшое яблоко;
  • ½ ч.л. корицы;
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки (по оригинальному рецепту);
  • Чашка йогурта;
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ст. ложки кокосового масла.

Сердцевину яблока нужно вырезать, вовнутрь добавить кокосовое масло и корицу, запечь до мягкого состояния (минут 30 в разогретой духовке), затем присыпать кокосовой стружкой. Йогурт смешать с ванильным экстрактом и подавать с яблоком. Вы можете добавить сахарозаменитель или убрать лишние (на ваш взгляд) ингредиенты. Фантазируйте!

Вам потребуется:
Чашка ежевики (половину ягод измельчить);
¾ стакана несладкого йогурта;
¼ ч.л. ванильного экстракта;
1 ст.л. семян льна;
Корица для присыпки.

Описывать нет смысла. И так все ясно 😉
По желанию можно использовать подсластитель.

Вишнево-винный десерт
Здесь нужен несладкий классический йогурт, подсластитель, вишня и красное вино. Вишню нужно грубо нарезать пополам и переложить в небольшую кастрюлю с парой столовых ложек красного вина и подсластителем. Варить на медленном огне, пока не загустеет, после чего охладить и добавить в йогурт.

Здесь всего три ингредиента: чайная ложка меда, пара абрикос и несколько миндальных орешков. Крупно нарезанный миндаль и абрикосы добавить в йогурт, сверху полить медом.

Здесь тоже только три ингредиента: банан, корица и классический йогурт. Измельченный банан смешать с йогуртом и присыпать корицей. Можно добавить немного орешков.

Шоколадно-ягодный мусс
Для приготовления двух порций шоколадного мусса из йогурта потребуется:

  • Чашка йогурта (комнатной температуры);
  • 1/8 чашки шоколадной стружки;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры;
  • ½ чашки клубники;
  • Подсластитель.

Смешать йогурт, шоколадную стружку, какао и подсластитель. Две красивые клубники отложить в сторону, остальные ягоды измельчить и добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно отделить белки от желтков, взбивать их до появления пиков, постепенно добавляя подсластитель. В конце аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-йогуртовую смесь, разделить на порции и украсить клубникой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В качестве низкокалорийной основы для можно использовать обезжиренный йогурт. Он придаст кислинку и необходимую "сливочную" консистенцию, при этом вы получите десерт с нулевой жирностью.
Взяв за основу йогурт, вы можете комбинировать его практически с любыми фруктами и сладкими ингредиентами. Предлагаю вам приготовить трехслойный десерт из йогурта: шоколадно-вишнево-банановый.
Интересная деталь: десерт подается в стеклянных баночках, это новая мода, пришедшая к нам из США.

Ингредиенты:
- 300мл. несладкого йогурта,
- 1 ст.л. вишневого сиропа,
- 2 ч.л. какао,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 1 банан,
- 2 ст.л. желатина,
- свежая вишня для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала зальем желатин 100 мл. холодной воды и подождем полчаса, пока он набухнет.





Пока есть время, подготовим йогурт для десерта. Разделим его на три части. Одну часть взобъем с бананом, вторую часть смешаем с вишневым сиропом, а третью с какао и сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и родных .




Поставим желатин на водяную баню и нагреем, пока он полностью не растворится.





Затем добавляем желатин к йогурту. В банановый йогурт можно чуть меньше.







На дно баночек наливаем шоколадный слой йогуртового десерта. Ставим в холодильник чуть застыть. Не полностью, а так, чтобы можно было налить следующий слой без риска, что слои перемешаются.





Поверх чуть застывшего шоколадного слоя выливаем банановый йогурт. И опять отправляем наш десерт из йогурта в холодильник ненадолго.





Последний слой - вишневый. Заливаем баночки до верха. Убираем в холодильник, а через 10 минут, когда слой начнет схватываться, выкладываем вишенку. Так она погрузиться в желе наполовину и там застынет.
Теперь баночки с десертом можно убрать в холодильник на несколько часов для окончательного застывания.





Подавать такой трехслойный десерт из йогурта нужно прямо в баночках.
Приятного аппетита!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]