Рецепты быстрые пирожки за 5 минут. Пирожки «за пять минут» — классный рецепт «кремлевского» повара

Эти пирожки порой еще называют кремлевскими, но, как нам кажется, справедливее будет всё-таки называть их пятиминутками, потому что они готовятся быстро и легко . Кстати, маленьких девочек, которые с детства проявляют интерес к кухне, мамы сперва учат печь именно эти пирожки по той же причине - они очень просты в приготовлении.

Этот рецепт также выручит вас, если к вам вдруг нагрянут незапланированные гости: вы запросто сможете приготовить оригинальное угощение к чаю без каких-либо особых затрат. Но меньше слов - давайте попробуем приготовить эти симпатичные пирожки!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разведите дрожжи в чуть теплой воде. Можно использовать сухие дрожжи.
  2. 2 Выберите удобную емкость и насыпьте в нее муку, соль, соду, вбейте яйцо, положите маргарин и добавьте дрожжи.
  3. 3 Замесите тесто. Вы можете сделать это руками или любым другим удобным вам способом. Вам потребуется буквально несколько минут - тесто готово!
  4. 4 Можно не ждать, пока тесто поднимется, - принимайтесь сразу за создание пирожков. Разделите тесто на части, затем каждую часть на порции. Пирожки желательно делать так, чтобы они были на один укус.
  5. 5 Тесто нужно раскатать не очень тонко, помните, что это пирожки. Теперь кладите начинку. В оригинале это мясо с луком, но вы можете положить туда всё что душе угодно: капусту, яблоки, яйца, рис и даже творог.
  6. 6 Выкладывайте пирожки на противень, смазанный маслом. Затем смажьте их смесью из взбитого яйца с водой и поставьте в духовку на 25–30 минут. Температуру выставьте на 200–220 градусов. Готово!

Как мы уже упоминали, эти пирожки можно готовить сразу, но, если гости предупредили вас о своем приходе, вы можете дать им расстояться. Тогда увидите, как они поднимаются и увеличиваются в объеме. Это лишь придаст им воздушности! И пока пробуете пирожки-пятиминутки на вкус, поделитесь этим простым рецептом с другими.

Люди, занимавшие высшие руководящие должности во Франции в последние десятилетия, оказались недостаточно умны для того, чтобы спрогнозировать, чем может обернуться проводимая им политика по вмешательству в суверенные дела других стран, будь то Ирак, Югославия, Ливия, Сирия и др.

Сегодня на дворе 2018 год, и гордость страны – Париж – вызывает у ее гостей столько негативных эмоций и откровенно нелестных эпитетов, что слова известной песни «Give Paris one more chance», как кажется, описывают совершенно другой и не имеющий отношения к высокоразвитой западноевропейской цивилизации город.

Пол Уотсон с «Infowars» подборку занимательных фактов, которая окончательно убедит вас в нецелесообразности посещения французской столицы в ближайшие годы. Первое, что моментально бросается в глаза, точнее, в нос – стойкий запах мочи, обусловленный отсутствием бесплатных туалетов, место которых заняли… писсуары под открытым небом, установленные в популярных среди туристов исторических местах. Специальные патрули отслеживают и задерживают граждан, незаконно справляющих малую нужду на улицах – их особенно много в душные летние ночи, и эти люди чаще всего говорят вовсе не по-французски.

Туристам, вероятно, будет не слишком комфортно в такой компании, особенно если жажда приключений занесет их в район Сен-Дени, который за последние годы стал новым домом для 300 тысяч нелегальных иммигрантов. Все они родом из северной или тропической Африки и принадлежат к исламскому вероисповеданию – неудивительно, что количество мечетей в этом месте, расположенном в нескольких километрах от Эйфелевой башни, перевалило за 160. При этом пространства для всех желающих все равно не хватает, и под затяжные звуки муэдзинов молитвы проводятся и на свежем воздухе – женщины тут ходят в парандже, наркоторговцы почти в открытую предлагают свои услуги, а полиция старается появляться здесь как можно реже.

На конференции CPAC в прошлом году президент США Дональд Трамп рассказал о разговоре со своим бывшим другом по бизнесу, который в ответ на вопрос «Как там поживает Париж?» признался, что больше туда не ездит. И его можно понять, ведь сегодня некогда красивейший мегаполис превратился в гигантский лагерь под открытым небом для мигрантов – сначала импровизированные места для ночевки и огромные горы мусора рядом с ними появились на окраинах, постепенно распространяясь все шире и глубже к центру. При этом нелегалы ведут себя крайне агрессивно, угрожая властям массовыми беспорядками, и те стараются попросту не связываться с ними – похожим образом действуют и представители леворадикальных объединений, выплескивая все свои эмоции на улицах и нанося тем самым немалый материальный ущерб городу. Здесь не слишком сильны патриотические настроения – например, местное население совершенно не разделяло общенациональную радость во время торжеств по случаю победы на чемпионате мира по футболу или празднования Дня взятия Бастилии.

Зато «афрофранцузы» быстро научились мелкому воровству и различным видам мошенничества, а также совершают большое количество тяжких правонарушений, причем статистика свидетельствует, что всего 2% дел об изнасиловании по итогам их рассмотрения в судах заканчиваются вынесением обвинительных приговоров. Лишь за первые пять месяцев 2018 г. количество сообщений о преступлениях сексуального характера против взрослых выросло на 20%, и многие женщины стараются как можно реже выходить на улицу из-за опасений в домогательствах. Не так давно телеканал «France24» показал сюжет о том, как в одном из пригородов столицы – Севране - журналисток женского пола отказались пустить в кафе, объясняя это национальными обычаями тех стран, откуда родом его владельцы.

Эксперт по безопасности Стив Эмерсон еще несколько лет назад предупреждал, что источниками распространения джихадизма во Франции являются именно парижские иммигрантские сообщества, проживающие в подобных гетто. Тогда мэр Анн Идальго собиралась подавать в суд на него за эти слова, произнесенные в эфире «Fox News», а 13 ноября 2015 года возле стадиона «Стад де Франс», в концертном зале «Балаклан» и в нескольких ресторанах произошли теракты, и правоохранители ринулись искать злоумышленников именно в этих мусульманских районах. Сегодня подобные «запретные» для посещения коренными жителями и туристами зоны разрослись до таких размеров, что даже появилось специальное приложение для смартфона, предупреждающее о местонахождении на их территории. Если же вас интересует покупка жилья в более комфортных для жизни странах, рекомендуем приобрести недвижимость в США – например, Купить дом в Калифорнии , а сделать правильный выбор в этом вам всегда помогут специалисты «Estet House».

Еще одно отличие, характеризующее плачевное состояние «города любви» - уродливые граффити на стенах, зачастую создающие вопиющий контраст с эстетикой исторических объектов. Антисоциальное поведение парижан выражается и в загрязнении родной вотчины большим количеством окурков, и искоренению подобной нечистоплотности не помогают даже немалые штрафы – следствием общего замусоривания стали полчища крыс, которые часто попадаются горожанам в местах общепита. Как итог, данный регион становится все менее привлекательным для путешественников из дальнего зарубежья – так, количество посетивших столицу и ее пригороды китайцев сократилось за 2016 год на 21,5%, а желающих увидеть Париж японцев стало меньше на 41,2%. Отчасти эта тенденция также стала следствием возросшего числа терактов, и немалая часть местного населения в ускоренном темпе начала покидать страну. Так, из-за высокого уровня антисемитизма за рубеж ежегодно выезжает несколько тысяч евреев – их синагоги забрасывают коктейлями Молотова, а жестокие нападения становятся обычным явлением.

Президент Макрон при этом заявляет, что массовая миграция является неизбежным историческим этапом для его государства, а это значит, что несколько миллионов новых поселенцев через пару лет окончательно превратят город, бывший некогда эталоном красоты и центром интеллектуальной Европы, в помойку и гадюшник. По всей видимости, его предшественники, отдававшие приказ бомбить Ливию и вторгаться в Сирию, забыли как следует просчитать последствия своего недальновидного решения, и устроенный на Ближнем Востоке хаос возвращается к ним на Родину по закону бумеранга.

Для теста берем любой кефир: они может быть от 1-3,2% жирности и даже тот, который стоит у вас в холодильнике уже 3 дня, как говорится не первой свежести. Для выпечки такой кефир также годится. Единственное, что в зависимости от жирности кефира у вас уйдет разное количество муки: нежирный 1% кефир будет более жидким, а значит муки подсыпаем чуть больше, может уйти 600 грамм.

Кефир берем комнатной температуры и выливаем в миску. Туда же насыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появится шапка из пузырьков – это сода начала реагировать с кефиром.

Вбиваем в кефир одно яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры). Туда же вливаем и растительное масло для придания тесту эластичности.


Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.


Замешиваем в итоге мягкий шар и оставляем его на 15 минут отдыхать, прикрыв пищевой пленкой.


Пока мы замешивали тесто, у нас приготовилась начинка. Для этого сварим почищенную картошку до мягкости, истолчем ее ступкой и добавим обжаренный в масле лук. Начинку обязательно посолим и добавим немного черного молотого перца. Остудим начинку до комнатной температуры.


Разделим тесто на кусочки и скатаем ровные шарики.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Немного расплющим их руками и в центр положим столовую ложку картофельной начинки.


Слепим края и придавим слегка пирожки, чтобы они получились максимально тоненькими. Такой прием отлично подходит для тех, кто любит пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки.


Прогреем масло на сковороде, включим огонь чуть меньше среднего. Выложим пирожки и начнем жарить.


Когда нижняя сторона подрумянилась (это примерно 4-5 минут), переворачиваем пирожки и готовим еще столько же по времени.


Горячие пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные и ароматные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!



Сегодня я расскажу о своем самом любимом рецепте, по которому всегда делаю пирожки. Почему именно он мне больше всего нравится? Дело в том, что именно по такому рецепту пирожки (с любой начинкой) можно приготовить буквально за 5 минут, и это вовсе не преувеличение. Действительно, получается ну, очень легкое тесто быстрого приготовления. Именно поэтому, настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить такого рода тесто, и испечь пирожки с той начинкой, которая вам больше всего по вкусу.
Я сегодня я решила приготовить . Дело в том, что буквально месяц назад к нам приезжали родители и привезли грибы. В связи с тем, что их было много, я часть из них заморозила. И вот теперь, при случае, готовлю из них различные блюда, начиная от самых обычный салатиков и заканчивая пиццей, или, как в этом случае, пирожками.

Необходимые ингредиенты для теста:
- 1 стакан теплой воды,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3-3,5 стакана муки,
- 0,25 чайной ложки соли.





В качестве начинки я использовала жареные грибы с луком (их я предварительно обжарила), которые смешала с картофельным пюре (его я предварительно отварила и подавила толкушкой). Вы же можете остановить свой выбор на любого рода начинке.




Как приготовить с фото пошагово

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась.




После этого всыпьте соду, а затем муку. Замесите руками гладкое тесто.










Затем сразу же его поделите на шары, каждый приплюсните рукой.








Выложите начинку, защипните края. Немного придавите пирожок.














На сковороде обжарьте пирожки на среднем огне до красивого золотистого цвета. Чем больше вы нальете растительного масла на сковороду, тем красивее на вид и равномернее по цвету выйдут готовые

Список ингредиентов:

  • Мука – около 2 стаканов (возможно, больше)
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Прессованные дрожжи – 50 гр. (половина пачки)
  • Соль – половина ч.л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • Вода – около 100 гр. для разведения дрожжей

Пошаговая инструкция

Сначала немного расскажем про сам рецепт. Готовить таким образом вкуснейшие пирожки мы начали благодаря моей тете. Она на протяжении всей своей жизни работала поваром, только представьте, в Кремлевском Дворце Съездов. И они пекли такие пирожки там ежедневно. Ведь блюдо недорогое, вкусное, быстрое и сытное. Подавали часто с бульоном и мясной начинкой.

Я уж думала назвать рецепт громко «Пирожки Кремлевские», но все-таки остановилась на первоначальном варианте – «Пятиминутки». Ведь, и правда, такая вкуснотень готовится на протяжении пяти минут, а справиться со всеми этапами приготовления могут даже новички и дети.

Я печь такие пирожки начала под маминым руководством еще в третьем классе. Подружки приходили в гости и я быстренько готовила любимое блюдо. Да и сейчас, когда собираются гости (неожиданные особенно) рецепт выручает: все нужное всегда под рукой, готовится быстро. Итак, приступим.

Сначала нужно развести в теплой воде дрожжи (думаю, вполне можно взять и сухие; когда рецепт пришел в нашу семью, сухих дрожжей мы еще не знали, поэтому брали свежие, но сегодня все еще проще).

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]