Рецепты быстрого приготовления маринованной цветной капусты по-корейски на зиму. Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски Цветная капуста по корейски с приправой

Совсем недавно корейские блюда только покупались. А поскольку стоили они недешево, то и баловать домашних аппетитными закусками приходилось нечасто. Но благодаря уникальной способности наших хозяек воспроизводить блюдо по вкусу, мы имеем целое разнообразие рецептов вкуснейших корейских салатов.

Настоящий рецепт цветная капуста по-корейски: правила вкусной закуски

Корейский салат из цветной капусты - универсальное блюдо. Оно может стать оригинальной моно закуской, причем довольно сытной. Кроме того, салат дополнит любой обед или ужин, сыграв роль гарнира к мясу. Вкусной капустой можно наслаждаться через несколько часов после приготовления блюда. А при желании, ее можно закатать на зиму. Рецептура проста.

Как выбрать ингредиенты

Прежде чем рассмотреть рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях важно правильно подобрать компоненты. В этом блюде есть обязательные продукты. Помимо цветной капусты, в корейские рецепты обязательно входит морковь. Она придает сочность и ароматность. А в маринад включают кориандр и чеснок. Именно это сочетание обеспечивает блюду тот характерный корейский вкус, который ни с чем невозможно спутать.

Кроме основных компонентов, салат содержит дополнительные ингредиенты. Не сбрасывайте их со счетов. Они способны придать блюду особую «изюминку». Рекомендации по выбору компонентов для готовки приведены в таблице.

Таблица - Правила выбора основных и дополнительных компонентов

Наименование продукта Рекомендации по выбору Что придает салату
Цветная капуста - Небольшие головки;
- крепкие, твердые на ощупь;
- соцветия плотно прилегают;
- отсутствие запаха;
- головка обрамлена зелеными листьями;
- капуста однотонная;
- по цвету может варьироваться от беловатого до молочного
Основу
Морковь - Небольшие корнеплоды;
- ярко-оранжевого цвета (чем насыщеннее цвет моркови, тем она сочнее);
- без темных пятен и запаха
- Ароматность;
- сочность
Чеснок - Средние головки;
- твердые;
- хорошо прощупываются зубки;
- не проросший
- «Корейский» вкус;
- остроту;
- аромат
Болгарский перец - Крупные твердые плоды;
- с зеленоватой плодоножкой;
- в районе плодоножки ощущается запах перца
- Красивый, яркий вид;
- более нежный вкус
Перец чили - Плотный стручок;
- однотонный по цвету;
- не морщинистый;
- с характерным запахом
Остроту
Куркума (корень) - Свежий, твердый;
- если содрать кожицу, то слышен характерный запах
- Яркий желтый оттенок;
- пряный привкус
Кунжутное масло - Срок годности не просрочен;
- масло расфасовано в стеклянную тару;
- продукт первого холодного отжима
Приятный вкус
Свекла - Корнеплод темного цвета;
- среднего размера;
- обладает плотной кожурой со слегка красноватым оттенком;
- без признаков гнили;
- не мягкий
Необычный розовый оттенок

Как быстро засолить капусту? Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, которая понравится всем домочадцам, нужно не только правильно подобрать ингредиенты. Важно соблюсти несколько простых рекомендаций, которые защитят вас от провала.

  • Разбор капусты . Приготовление салата начинают с подготовки капусты. Изначально уберите зеленые листья. После этого переверните головку, вооружитесь острым ножом, разрежьте ее на две половины. Аккуратно отделяйте соцветия. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковых размеров. В противном случае вы получите салат, который очень неравномерно пропитан маринадом.
  • Мытье капусты . Чтобы полностью исключить факт наличия червячков в овоще, необходимо замочить соцветия в соленой воде. На литр воды кладите одну столовую ложку соли или лимонного сока. После заливки соцветия нужно хорошо промыть.
  • Варка капусты . Если приготовление цветной капусты по-корейски подразумевает варку соцветий, то важно правильно определить время готовности продукта. Ни в коем случае не переваривайте овощ. Капуста должна оставаться хрустящей, иначе салат утратит одну из своих обязательных «изюминок».
  • Приправа «По-корейски» . Для салата можно использовать готовую приправу, которая продается в магазине. Но если внимательно изучить состав такой специи, то можно заметить, что ее легко сделать самостоятельно. Причем домашняя приправа не будет содержать сомнительную добавку - глутамат натрия.

Верхние слои капусты могут приобрести сине-зеленый оттенок. Визуально это выглядит не очень эстетично. Такой оттенок заготовке обеспечивает чеснок, богатый медью. Он вступает в реакцию с уксусом и образует соли меди. С точки зрения здоровья - это неопасно. Если вы не хотите получить синюю капусту, то обеспечьте ей полное погружение в маринад.

Подборка рецептов острого салата

Приготовить салат из цветной капусты по-корейски можно разными способами. Для тех, у кого слишком мало свободного времени подойдет быстрый рецепт. Любителям кисло-сладких вкусов понравится маринованное блюдо.

Простой способ

Особенности . Воспользуйтесь рецептом капусты по-корейски пошагово, чтобы правильно приготовить пикантное блюдо с нотками пряности. Салат можно употреблять сразу после готовки. А если вы хотите законсервировать капусту на зиму, то потребуется стерилизация.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 700 г;
  • чеснок - пять зубков;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 180 г;
  • вода - 1 л;
  • сладкая паприка - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • уксус 9%-ный - 210 мл;
  • кориандр - щепотка;
  • лавровый лист - три-четыре штуки;
  • смесь перцев - 7 г;
  • морковь - одна штука.

Шаг за шагом

  1. Разделите вилок капусты на соцветия.
  2. Опустите их в кастрюлю с кипятком на две-три минуты.
  3. Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  4. Для приготовления маринада возьмите воду, поставьте ее на огонь.
  5. Добавьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
  6. Кипятите маринад около пяти минут.
  7. Отварную капусту залейте полученным рассолом.
  8. Заготовку перенесите в холодное место и дайте возможность ей полностью остыть.
  9. Тем временем очистите морковь, натрите ее на специальной терке или на обычной (по вашему желанию).
  10. Очистите чеснок, каждый зубок нарежьте тонкими пластинами.
  11. В успевший остыть маринад заложите морковь и кусочки чеснока.
  12. Всыпьте кориандр, паприку, смесь перцев, добавьте лавровый лист.
  13. Перемешайте салат.
  14. Поставьте его настаиваться в прохладное место на шесть часов.
  15. По истечению срока разложите капусту по банкам и равномерно разлейте маринад.
  16. Стерилизуйте салат в банках в течение 15-20 минут пол-литровую тару и 30-35 минут - литровую.
  17. После стерилизации закатайте крышками на зиму.

В маринаде

Особенности . Приготовить цветную капусту по-корейски легко можно и без стерилизации.
Блюдо получается очень острым. Если вы не относитесь к любителям консервации с «огоньком», то немного снизьте количество острого перца и чеснока.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 1 кг;
  • чеснок - одна головка;
  • морковь - три корнеплода;
  • кориандр - чайная ложка;
  • острый перец чили - два стручка;
  • масло растительное - треть стакана;
  • сахар - стакан;
  • уксус 9%-ный - 120 мл;
  • вода - 120 мл;
  • соль - 60 г.

Шаг за шагом

  1. Капусту разделите на соцветия.
  2. Заложите их в кипящую воду, проварите минуты три-четыре.
  3. Выложите соцветия в дуршлаг.
  4. Подождите, пока жидкость полностью стечет.
  5. Простерилизуйте банки.
  6. Морковь натрите на терке.
  7. Очистите чеснок, нарежьте его кусочками или раздавите.
  8. Порубите острый перец.
  9. В отдельной миске смешайте капусту с морковью, чесноком и чилийским перцем. Добавьте кориандр.
  10. Чистыми руками перемешайте салат, оставьте его мариноваться в собственном соку.
  11. Тем временем приготовьте заливку.
  12. В воду всыпьте сахар, соль, влейте масло.
  13. Вскипятите маринад.
  14. В последнюю очередь влейте уксус и сразу выключите огонь.
  15. Салат, маринующийся в собственном соку, разложите по банкам.
  16. Залейте заготовку горячим маринадом.
  17. Закройте крышками, перенесите консервацию в тепло.
  18. Через сутки, когда банки самостоятельно остынут, их можно определять на хранение.

Засолка на скорую руку

Особенности . Если вы начнете делать это блюдо в обед, то оно будет готово к ужину. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления предназначена для повседневного употребления. При желании закатать заготовку на зиму, не забудьте простерилизовать консервацию.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 0,5 кг;
  • перец горошком;
  • чеснок - пять долек;
  • соль - 60 г;
  • куркума (корень) - несколько колечек;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 100 г;
  • лавровый лист - два;
  • уксус - 25 мл.

Шаг за шагом

  1. Вилок разделите на соцветия.
  2. Отварите их в кипятке, достаточно трех-четырех минут.
  3. На дно банок положите кольцо куркумы, лавровый лист и перец горошком.
  4. Дальше выложите цветную капусту.
  5. Очистите чеснок, измельчите его.
  6. Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус, сварите маринад.
  7. Завершите наполнение банок чесноком.
  8. Залейте заготовку маринадом.
  9. Дождитесь, пока тара остынет, затем переставьте ее в холодильник.
  10. Через четыре часа, цветная капуста готова к употреблению.

Со свеклой

Особенности . Если к цветной капусте добавить свеклу, то она за несколько часов приобретет красивый розовый оттенок. В процессе приготовления вам понадобится специальный пресс, чтобы настаивать салат. Делать это можно и без пресса, но по отзывам, лучше все же выдержать капусту под гнетом. В этом случае она лучше пропитается, будет более нежной и не окрасится в сине-зеленый оттенок.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 1,4 кг;
  • морковь - три корнеплода;
  • сахар - 120 г;
  • свекла (среднего размера) - одна;
  • соль - 65 г;
  • масло подсолнечное - 120 мл;
  • чеснок - восемь зубков;
  • молотый чили - половина столовой ложки;
  • паприка (порошок) - столовая ложка;
  • уксус 9%-ный - 160 мл;
  • вода - 1 л.

Шаг за шагом

  1. Очистите морковь, свеклу.
  2. Натрите овощи на терку отдельно друг от друга.
  3. Капусту разделите на соцветия, варить ее не нужно.
  4. Всыпьте в воду соль, сахар, влейте масло.
  5. Следом всыпьте в маринад паприку, молотый перец.
  6. Прямо перед выключением огня влейте в рассол уксус.
  7. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  8. Возьмите объемную кастрюлю.
  9. Выкладывайте в нее ингредиенты тонкими слоями: морковь - соцветия - свекла - чеснок.
  10. Повторите слои несколько раз.
  11. Залейте заготовку маринадом.
  12. Сверху положите гнет (специальный пресс).
  13. Подождите, пока маринад полностью остынет.
  14. Затем перенесите капусту в холодильник на трое суток.
  15. Если вы планируете закатать салат на зиму, то готовое блюдо разложите по банкам, стерилизуйте консервацию в течение 20-25 минут (пол-литровые банки).


Хе с рыбой

Особенности . Корейское блюдо хе готовят из сырой рыбы с различными овощами, например, с цветной капустой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Для приготовления салата можно брать любое филе, главное, чтобы в нем не было косточек.

Необходимо подготовить:

  • филе хека - 900 г;
  • морковь - одна;
  • цветная капуста - 500 г;
  • репчатый лук - один;
  • черный перец (порошок) - чайная ложка;
  • уксус - 300 мл;
  • масло подсолнечное - 90 мл;
  • петрушка - маленький пучок;
  • чеснок - четыре зубка;
  • соль - 35 г.

Шаг за шагом

  1. Филе хека промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Сложите их в кастрюлю.
  4. Посыпьте филе перцем, посолите.
  5. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки могли равномерно пропитаться.
  6. Порежьте репчатый лук полукольцами, добавьте их к хеку.
  7. Заготовку залейте уксусом, перемешайте.
  8. Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
  9. Цветную капусту разделите на соцветия.
  10. Проварите их в кипятке не более трех минут.
  11. Выложите овощи в дуршлаг, чтобы они стекли.
  12. Порубите петрушку, чеснок измельчите.
  13. Морковь натрите.
  14. Маринованную рыбу вместе с луком переложите в дуршлаг.
  15. Промойте заготовку под проточной водой.
  16. Подождите, пока стечет лишняя вода.
  17. Сложите в банку хек с луком, добавьте чеснок, соцветия, морковь, всыпьте зелень.
  18. Добавьте немного соли, перца, бросьте кориандр.
  19. Встряхните банку, чтобы компоненты перемешались.
  20. Растительное масло подогрейте на сковороде.
  21. Всыпьте в него красный молотый перец.
  22. Влейте острую смесь в банку.
  23. Еще раз хорошо встряхните все компоненты.
  24. Когда салат остынет, переставьте банку в холодильник.
  25. Желательно мариновать салат в течение 10 часов, не забывая периодически встряхивать тару.

С болгарским перцем

Особенности . Еще одна интересная и вкусная вариация корейского салата подразумевает добавление болгарского перца. Он обеспечит блюду нежность и ароматность. А чтобы маринованная цветная капуста по-корейски была не только вкусной, но и красивой, используйте яркий красный перец.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 1,1 кг;
  • болгарский перец - один;
  • морковь - две;
  • сахар - 90 г;
  • чеснок - пять долек;
  • вода - 1 л;
  • соль - 70 г;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • масло кунжутное - 15 мл;
  • душистый перец;
  • куркума (порошок) - чайная ложка;
  • лавровый лист;
  • гвоздика - пять бутонов.

Шаг за шагом

  1. Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия.
  2. Очистите болгарский перец, порубите его мелкими кусочками.
  3. Морковь пропустите через терку.
  4. В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар.
  5. Опустите в маринад лавровый лист, душистый перец, ароматную гвоздику.
  6. Всыпьте куркуму, влейте подсолнечное масло, для запаха добавьте кунжутное.
  7. Дождитесь, когда маринад закипит, затем добавьте уксус.
  8. Заложите в кипящий рассол соцветия капусты.
  9. Емкость закройте крышкой и проварите ингредиент в течение двух минут.
  10. Выключите огонь.
  11. Добавьте в кастрюлю морковь, болгарский перец.
  12. Измельчите чеснок.
  13. Добавьте его к замаринованным овощам.
  14. Перемешайте салат.
  15. Когда блюдо остынет, переложите его в банки.
  16. Поставьте закуску в холодильник на сутки.
  17. Через 24 часа, корейский салат будет готов к употреблению.

Решив закатать салат с болгарским перцем на зиму, обязательно простерилизуйте его в течение 25 минут. В этом случае консервация может храниться при комнатной температуре.

Если капуста цветная по-корейски на зиму была закатана с соблюдением правил стерилизации, она успешно выстоит целый год в обычных комнатных условиях. Если вы готовили блюдо для быстрого употребления, то срок его годности составляет один месяц. Но такой салат должен храниться в закрытой таре (пластиковыми крышками) в холодильнике.


Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Цветная капуста по-корейски на зиму - заготовки многокомпонентные и включающие помимо базового продукта множество других овощей. Правильная их предварительная подготовка и соблюдение общей технологии приготовления, станет залогом получения изумительного вкуса и эффектного вида закусок.

  1. Выбирают кочаны капусты с качественными соцветиями без темных пятен или порченых участков.
  2. Соцветия отделяют, бланшируют в кипятке 2 минуты, после чего соединяют с дополнительными ингредиентами.
  3. Морковь перетирают на терке для корейской моркови.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления


Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски будет готова уже через сутки. Перед подачей заготовку можно дополнить нарезанным тонкими полукольцами луком, зелеными луковыми перьями или мелко нарубленной свежей зеленью. В холодильнике подобную закуску можно хранить до двух месяцев.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло и уксус – по 5 ст. ложек;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец, лавр, гвоздика.

Приготовление

  1. В кастрюле смешивают воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и пряностями, доводят до кипения и закладывают соцветия.
  2. Через 2 минуты добавляют перец, чеснок и морковь, снимают с плиты.
  3. Засолка цветной капусты по-корейски завершится через сутки.

Цветная капуста на зиму с корейской приправой


Еще ароматнее и пикантнее получится цветная капуста с приправой для . Представленный ниже вариант исполняется для длительного хранения в течение года и более. Острота закуски будет зависеть от состава набора корейских специй и количества содержащегося в нем жгучего перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соцветия отваривают 2 минуты.
  2. Литр воды кипятят с солью, сахаром, масло и уксусом, заливают маринадом капусту до остывания.
  3. Добавляют чеснок, морковь, приправу, оставляют на 6 часов.
  4. Цветная капуста по-корейски укупоривается на зиму.

Салат из цветной капусты по-корейски – рецепт


Буйство красок следующей заготовки не оставит равнодушными ни эстетов, ни гурманов. Идеально взять для исполнения рецепта перцы разных цветов: красный и зеленый. Микс специй можно заменить традиционной корейской приправой, учитывая ее остроту и отрегулировав при этом количество острого перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец – по 0,5 ч. ложке;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • вода – 650 мл;
  • сахар, масло и уксус – по 100 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту отваривают 2 минуты.
  2. Смешивают соцветия с морковью, перцем, чесноком и приправами.
  3. Раскладывают массу по банкам, заливают маринадом, сваренным из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают корейский салат из цветной капусты на зиму.

Цветная капуста по-корейски с петрушкой


Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением петрушки, благодаря чему приобретает особенный, ни с чем не сравнимый, аромат и удивительную пикантность. Закуску можно употреблять сразу, выдержав сутки в холодильнике, или же укупорить на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло и уксус – по 1 ст. ложке;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту отваривают в маринаде из воды, соли, сахара, масла и уксуса 2-3 минуты.
  2. К теплым соцветиям добавляют морковь, чеснок, петрушку и приправу, оставляют на 5 часов.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Закатывается цветная капуста с петрушкой по-корейски на зиму, укутывается.

Острая цветная капуста по-корейски


Следующий рецепт для поклонников жгучих закусок. В данном случае острая цветная капуста по-корейски на зиму готовится с добавлением красного молотого перца, количество которого можно отрегулировать по вкусу. По желанию состав заготовки можно расширить, положив к овощам пару нарезанных болгарских перцев.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло и уксус – по 60 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр и красный перец – по 1 ст. ложке;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 3 минуты.
  2. Перетирают морковь и чеснок, добавляют к капусте.
  3. Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад и выливают к овощам.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски


Блюда из цветной капусты по-корейски могут быть еще более разнообразными и оригинальными. В данном случае состав закуски дополняется баклажанами, что по достоинству оценят любители данного овоща. Участие последнего не только делает вкус лакомства богаче и насыщеннее, но и повышает питательную ценность яства.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • уксус – 60 мл;
  • черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные баклажаны подсаливают, оставляют под прессом на ночь.
  2. Отжимают ломтики от сока и обжаривают в масле.
  3. Отваривают капусту 3 минуты, перекладывают к баклажанам.
  4. Добавляют морковь, лук, перец, чеснок и специи.
  5. Варят из воды, сахара, соли и уксуса маринад, выливают к овощам.
  6. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут.
  7. Укупоривается маринованная на зиму.

Цветная капуста по-корейски с куркумой


Консервирование цветной капусты по-корейски с учетом нижеследующих рекомендаций придаст закуске привлекательный вид и насыщенный, яркий, солнечный цвет. Секрет успеха в использовании молотой куркумы, которая помимо эстетических характеристик добавит заготовке дополнительной пикантности и аромата.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 150 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 3 минуты, смешивают с морковью, чесноком, перцем.
  2. Добавляют куркуму, кориандр, перец.
  3. Заливают компоненты маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Перекладывают массу в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Цветная капуста по-корейски с перцем


Приготовленная по следующему рецепту цветная капуста по-корейски с болгарским перцем и чили порадует великолепными характеристиками не меньше обычного. Уникальность версии в консервировании пикантной закуски без стерилизации, которая для многим хозяек - обременительное и хлопотное занятие.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка на 1 пол-литровую банку;
  • корейская приправа – 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соцветия, перцы, чеснок, лук и морковь укладывают в банки.
  2. Заливают овощи кипятком, укутывают на 10 минут.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают к овощам, добавив приправу и уксус.

Овощное ассорти по-корейски с цветной капустой


Не отнимет много времени и по-корейски в виде овощного ассорти, в котором помимо базовых ингредиентов присутствует стручковая фасоль. Последнюю предварительно разрезают на фрагменты и отваривают 5 минут в воде, где варились соцветия. Отвар используют для маринада.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 10 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соцветия отваривают 2 минуты, варят фасоль.
  2. 2 стакана отвара смешивают с маслом, солью, сахаром и уксусом, доводят до кипения.
  3. Смешивают капусту, фасоль, морковь, чеснок и перец с приправой, заливают маринадом, раскладывают по банкам.
  4. Стерилизуют сосуды 15 минут.
  5. Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.

Цветная капуста с огурцами по-корейски


Приготовленная цветная без стерилизации с добавлением огурцов будет готова к первой дегустации уже через сутки. Хранить закуску нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Для лучшей сохранности в каждую банку наливают сверху по ложке раскаленного растительного рафинированного масла.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 2 минуты, смешивают с огурцами, перцем, морковью и чесноком.
  2. Смешивают все составляющие маринада, прогревают до кипения, выливают к овощам, перемешивают.
  3. Раскладывают массу по банкам, отправляют в холод.

Цветная капуста со свеклой по-корейски


По-корейски с добавлением свеклы сделает заготовку приятного бордового цвета, насыщенность которого будет зависеть от сорта овоща и его количества. Вкусовые характеристики заготовки определяются пропорциями составляющих маринада и используемыми приправами и специями.

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий. Я готовлю эту закуску не только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не раз меня выручала и становилась украшением праздничного стола. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов приготовления овощей по-корейски. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

    Еще один рецепт закуски для любителей овощей по-корейски! Морковку по-корейски или грибы, Вы наверняка, уже попробовали. А сегодня предлагаем Вашему вниманию цветную капусту. Для ее маринования потребуется некоторое время, придется потерпеть, зато в результате Вы получите хрустящую, кисло-сладкую закуску, от которой невозможно оторваться!

    Цветная капуста по-корейски рецепт

    Перед тем как приступить к приготовлению капусты, рекомендуем ознакомиться с некоторыми особенностями и поварскими хитростями. Прежде чем работать с цветной капустой, нужно опустить ее в глубокую емкость и залить холодной водой, в которой растворена чайная ложка соли и несколько капель сока лимона (можно использовать лимонную кислоту), и оставить на некоторое время. Так из капусты выйдут все «нежелательные гости» и она очистится от песка и грязи. А теперь приступим к работе.

    Ингредиенты (из расчета на 1кг цветной капусты):

    • 1 морковка
    • по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца (лучше разноцветного)
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч.л. кориандра
    • по 1 ч.л. черного и красного перца (молотого)
    • 1 пучок укропа или кинзы, петрушки
    • 1 ст.л. уксусной эссенции или 0,5 ст. уксуса

    Цветная капуста по-корейски рецепт приготовления

    Подготовленную капусту обсушиваем и разделяем на соцветия. Для этого переворачиваем капусту кочерыжкой вверх и подрезаем веточки со всех сторон, а те, в свою очередь еще нарезаем на маленькие бутончики. Величину кусков можете регулировать на свой вкус.

    Приступаем к бланшировке. Готовые соцветия опускаем в крутой кипяток и провариваем буквально 2-3 минуты.

    Пока варится капуста, мы сделаем заправку из овощей. Натираем на корейской терке морковку или нарезаем тонкими полосками. Перец разных цветов промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и семена и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Зелень (укроп, кинзу или петрушку) мелко рубим.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]