Рецепты блюд из свинины на новый год. Что можно приготовить на новый год из свинины

Новый год – самый любимый и наиболее ожидаемый праздник для большинства людей, ведь так хочется в эту сказочную ночь собраться вместе семьей и близкими людьми. Традиционно, новогодний праздник не обходится без хорошего стола, именно в этот день любая хозяйка с удовольствием продемонстрирует свои кулинарные достижения. Блюда на новогодний стол готовят самые разные, все зависит от инициативы хозяев и вкусов гостей. Кроме того, стало модным учитывать интересы покровителя Нового года, как, например Свиньи в 2019 году. А Свинья свинину любит. В любом виде. В любом случае новогоднему столу никак не обойтись без горячих мясных блюд с гарниром. Отличным вариантом для этого может быть свинина, которая готовится в разных видах, а приготовление блюда не займет много времени, так необходимого любой хозяйке в праздник.

Свинина на Новый год может быть тушеная, поджаренная стейками, приготовленная в горшочках, жаренная на сковороде. Ее можно приготовить в праздничном исполнении, в большом блюде «по-французски» и т.д.

Блюда из свинины на Новый год можно готовить с разными дополнительными продуктами – картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами, орехами. А вкус самой свинины будет зависеть не только от ингредиентов и соусов, но также от умения и настроения кулинара.

Новогодние блюда из свинины хорошо вписываются в праздничное меню, их можно очень ярко и красочно украсить. Любые рецепты свинины на Новый год наверняка понравятся вашим гостям и будут одобрены даже теми, кто не очень хочет перегружать желудок в новогоднюю ночь. Попробуйте и вы спланировать приготовление свинины на Новый год, рецепты для этого возьмите с нашего сайта, их у нас достаточно.

Предлагаем вам несколько полезных советов, как приготовить свинину на Новый год:

Постарайтесь заранее выяснить, что предпочитают ваши новогодние гости, и приготовьте разнообразные блюда на новогодний стол;

Секрет приготовления новогодних блюд – хорошее праздничное настроение, любовь, желание сделать что-то вкусное, нужное. С этими «ингредиентами» любое праздничное угощение станет по-настоящему уникальным и вкусным;

Особых трудностей при приготовлении блюд из свинины возникнуть не должно, т.к. это мясо очень нежное и сочное, выделяемый им жир может улучшить само блюдо, если не удался соус или маринад. В качестве заправки к свинине в праздничных блюдах можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок;

Каждое блюдо из свинины требует своего мяса, конкретной части туши, например, для тушения лучшими считаются свиная шея и лопаточная часть. Эту деталь нужно выяснять тщательно, каждый рецепт рекомендует необходимое мясо;

Бывалые повара советуют добавлять в мясо при его приготовлении очищенные каштаны, они улучшают вкус блюда.

Блюда из свинины – это не просто вкусное угощенье, а символ достатка и благополучия. Поэтому на обязательно стоит выбрать лучшие рецепты с фото мясных блюд, которые своим вкусом и оригинальностью порадуют близких и гостей.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Мясо по-французски – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо подается только горячим, чтобы насладится его потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • майонез или сметана;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, прикрываем пленкой, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Шинкуем полукольцами лук и выкладываем поверх мяса, смазываем майонезом или сметаной.

  • Если в рецепте используется сметана, то в процессе запекания она может свернуться, чтобы этого избежать, ее нужно развести водой (две части сметаны и одна часть воды).

  • Поверх лука кладем кружочки томатов, присыпаем солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком.

  • Затем делаем сеточку из майонеза (сметаны), щедро присыпаем все тертым сыром и запекаем блюдо в духовке 40 минут.

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Такой рецепт с фото французского блюда предусматривает использование грибов и картофеля, что делает его более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем на масле до румяности.

  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем нашинкованный четвертинками лук, поверх раскладываем кружочки картофеля, солим, перчим и посыпаем рублеными дольками пряного овоща.

  • Теперь выкладываем мясо, которое предварительно нарезаем пластинами и отбиваем.

  • Далее закрываем обжаренными грибами и следом кладем кружочки томатов, смазываем все майонезом и отправляем в духовку на 30 минут.

  • Затем присыпаем сыром и готовим еще 15 минут при температуре 180°С.

А какие мясные блюда вам нравятся больше всего?

Свинина в духовке кусочками: лучшие рецепты

Блюда из свинины на Новый год 2019 можно подать по-разному. Некоторые хозяйки запекают мясо цельными куском, кто-то предпочитает готовить его кусочками с добавлением других ингредиентов. Сегодня есть самые разные рецепты с фото мясных угощений, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать подходящий вариант для своего праздничного меню.

Свинина кусочками, запеченная с апельсинами

Свинина кусочками, запеченная с апельсинами

На Новый год стоит обязательно попробовать запечь свинину с апельсинами, блюдо своим нежным вкусом и ароматом обязательно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • ч. ложка розмарина;
  • ч. ложка паприки;
  • ст. ложка оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свинину режем кусочками толщиной в 1 см, при желании мясные ломтики можно слегка отбить.

  • Присыпаем мясо паприкой и розмарином.

  • Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок и выливаем его к мясу, другую – режем тонкими кружочками и чистим от кожуры.

  • Дно формы закрываем кружочками цитруса, сверху выкладываем свинину, присыпаем перцем, поливаем маслом олив и сбрызгиваем цитрусовым соком.

  • Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180°С.

Новогоднее жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины – это такое мясное блюдо, которому рады будут всегда и в будни, и в праздники. Особенно жаркое аппетитно смотрится в горшочках, при этом мясо получается очень нежным и вкусным, ведь в них мясо не запекается, а томится, как в русской печи.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 томата;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • прованские травы по вкусу;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем, пряными травами и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Томаты нарезаем полукольцами (не слишком тонкими). Клубни картофеля режем небольшими кубиками. Лук шинкуем четвертинками, морковь измельчаем на терке и мелкими кубиками крошим плоды сладкого перца.

  • В горшочки вначале кладем кубики картофеля вместе с двумя ложечками сметаны, присыпаем солью.

  • Затем отправляем морковь и сладкий перец.

  • Тонким слоем выкладываем лук и закладываем мясо.

  • Мясной слой щедро смазываем сметаной.

  • Доливаем воды, закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 30 минут.

  • Затем присыпаем сыром и запекаем еще полчаса, но без крышечек.

Свинина кусочками в горчично-медовом соусе

Свинина запеченная в духовке в горчично-медовом соусе

Для праздничного стола можно приготовить свинину в горчично-медовом соусе. Мясо получается нежным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 ч. ложка густого меда;
  • 1 ч. ложка крепкой горчицы;
  • 0,5 ч. ложки приправ для шашлыка;
  • 0,5 ч. ложки гранулированного чеснока;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем кусочками толщиной в 1,5 см, слегка отбиваем.

  • В пиалу вливаем две ложки масла, кладем горчицу, мед, соль, перец и приправы для шашлыка, перемешиваем.

  • Полученной смесью тщательно смазываем мясные кусочки и оставляем мариноваться на час.

  • Затем выкладываем свинину в смазанную маслом форму и запекаем 40 минут при температуре 200°С. Подаем с любым гарниром, зеленью и овощами.

Новогодний поросенок в духовке целиком

Поросенок запеченный в духовке

На Руси на Новый год хозяйки обязательно запекали молочного поросенка, ведь такое блюдо было не только вкусным, но и символизировало достаток в доме и счастливую жизнь. И сегодня запеченный молочный поросенок является одним из самых роскошных угощений на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молочный поросенок (весом в 3 кг);
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Запечь поросенка целиком не так сложно, для начала тушку промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

  • С внутренней части и снаружи натираем смесью из соли и свежемолотого перца, оставляем на 25 минут.
  • В это время предварительно отваренную гречневую крупу смешиваем с покрошенными вареными яйцами и зеленым луком.

  • Отдельно шинкуем кубиками репчатый лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, а затем соединяем с остальными ингредиентами, начинку солим, перчим и добавляем другие приправы по желанию.

  • Фаршируем поросенка, брюшко зашиваем прочными нитками и кладем целиком на противень с фольгой так, чтобы шов оказался внизу.

  • Фольгой закрываем ушки и пятачок, тушку смазываем маслом олив и ставим духовку. Время рассчитываем исходя из веса: на 1 кг – 1 час запекания. Поросенка в процессе запекания нужно периодически поливать образовавшимся жиром. За полчаса до готовности фольгу убираем.

  • Подаем запеченного молочного поросенка на красивом блюде и украшаем. Например, можно сделать для поросенка заборчик. Для этого в миску высыпаем 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, вливаем 50 мл воды, три ложки масла и вбиваем 1 яйцо, замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

  • Из теста катаем небольшие жгутики и запекаем их на противне с пергаментом в течение 10 минут (температура 180°С). Из полученных изделий делаем заборчик и используем овощи, зелень и фрукты для декора.

Блюда на Новый год 2019 из свинины — новые рецепты

Считается, что блюда из свинины на Новый год 2019 не стоит готовить, ведь так можно обидеть хозяйку, то есть Желтую Свинью. Но, как известно, такое животное не очень притязательно относится к выбору пищи, любит, чтобы ее было много. Поэтому смело ищем рецепты с фото блюд из такого вида мяса, ведь главное, чтобы было вкусно и сытно.

Мясо с разной фаршировкой

Мясо с разной фаршировкой

Многие хозяйки предпочитают для новогоднего стола запекать мяса цельным куском. Такое блюдо всегда смотрится празднично и аппетитно. Но чтобы разнообразить стол, можно взять на заметку рецепт свинины с разной фаршировкой.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, вес в 4 кг);
  • 150 г бекона;
  • 3 головки чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • каменная соль;
  • 3 ч. ложки уксуса (6%);
  • 1-2 томата;
  • черный перец;
  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива.

Приготовление:

  • Большой кусок мяса (лучше взять на кости) натираем со всех сторон крупной солью.

  • Томаты нарезаем кружочками и солим овощ, чтобы они отдали весь свой сок мясу.

  • Чернослив измельчать не нужно, просто поливаем его уксусом и оставляем на 15 минут.

  • Дольки чеснока пропускаем через пресс, подсыпаем к нему перец и вливаем две ложечки (чайных) масла, размешиваем.

  • Грецкие орехи рубим на 4 части.

  • Берем противень с высокими бортиками, раскладываем полоски бекона, сверху выкладываем кусок свинины.

  • По линии косточек делаем надрезы, кармашки смазываем чесночной смесью, часть фаршируем томатами, другую – орехами с черносливом.

  • Нафаршированное мясо смазываем маслом и отравляем в духовку на полчаса (температура 180°С).

  • Затем прикрываем фольгой и продолжаем запекать блюдо до полной готовности.

Бризоли из фарша

Бризоли из фарша

Для приготовления праздничного блюда можно использовать свиной фарш, ведь из него можно пожарить не только котлеты, а приготовить нежные бризоли.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 дольки чеснока (1 в соус);
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Фарш можно купить уже в готовом виде, то лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого через мясорубку перекручиваем свинину вместе с луком, фарш солим, перчим и отбиваем, чтобы он стал еще нежнее.
  • Из перекрученного мяса лепим большие котлеты, кладем изделия на пищевую пленку, также пленкой их прикрываем и при помощи скалки раскатываем в тонкий блин.

  • В миску высыпаем рубленую зелень, прессованные дольки пряного овоща, соль и перец, перемешиваем и пряной смесью смазываем мясной блин.

  • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль и смешиваем. После яичную смесь выливаем на горячую сковороду, сверху аккуратно выкладываем мясной блин, накрываем и жарим по 5-7 минут с каждой стороны.

  • В это время быстро измельчаем сыр на терке и подготовим соус из чеснока и сметаны. Готовый блин переносим на блюдо, кладем мясо вверх, сразу смазываем соусом, присыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Бризоли подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром в духовке

Сегодня есть разные простые и вкусные рецепты мясных рулетов. Для начинки можно взять грибы, чернослив, зелень и сыр, а можно приготовить необычный рулет из свинины с грушами.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки;
  • 2 крупных груши;
  • 150 г сыра;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • головка репчатого лука;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем свиную вырезку, промываем, просушиваем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, раскрываем мясо, как книгу.

  • После делаем такие же надрезы влево и вправо, также раскрываем. Теперь мясо накрываем пленкой и отбиваем, чтобы получился тонкий пласт.

  • Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем соломкой.

  • Лук шинкуем четвертинками и на терке измельчаем сыр.

  • На мясо выкладываем груши, сверху раскладываем лук, присыпаем сыром и рубленым укропом, петрушкой и базиликом.

  • Сворачиваем мясо с начинкой рулетом, перевязываем кулинарной нитью, обмазываем смесью из масла, соли и перца. Есть секрет, который позволит запечь сочное мясо, для этого его нужно обколоть сливками, используя обычный, купленный в аптеке, шприц.

  • Сливки можно смешать с солью и перцем. Температура запекания не должна превышать 90 градусов, правда время приготовления увеличится до трех часов, но в результате мясо получится мягким и сочным.

  • Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 10 минут, в конце приготовления фольгу разворачиваем.

Свиная рулька с кислой капустой по-немецки

Свиная рулька с кислой капустой

Кислую капусту любят во многих странах мира и в особенности в Германии. Ее подают с колбасками или с ароматной свининой, поэтому для праздничного стола можно приготовить традиционное немецкое блюдо – свиная рулька с кислой капустой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 200 г свежей капусты;
  • 400 г кислой капусты;
  • 300 г консервированных томатов;
  • 200 мл пива;
  • луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ст. ложка семян тмина;
  • 1 ст. ложка хрена (консервированного);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 охотничьих колбасок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, кладем лавровые листики, засыпаем семена тмина и варим рульку 1,5 часа.

  • Дольки чеснока мелко крошим и смешиваем с хреном. Полученной смесью натираем сваренную и остывшую рульку, заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на 4 часа.

  • Полукольцами режем лук, обжариваем на масле, затем закладываем к овощу нашинкованную свежую капусту, квашеную, вливаем 100 мл воды и тушим овощи 5-7 минут. Затем добавляем консервированные томаты и томим ингредиенты еще 10 минут.

  • После тушеные овощи перемешиваем с нарезанными колбасками, выкладываем в глубокую форму, вливаем пиво, сверху кладем рульку, прикрываем фольгой и ставим в духовку на час. Затем фольгу убираем и готовим еще полчаса.

Блюда из свинины дают простор для фантазий и в плане сочетания мяса с другими ингредиентами, и в плане украшения. Мясо можно сочетать с яркими овощами и фруктами, которые придадут любому блюду праздничный внешний вид.

Независимо от выбора начинки для наполнения поросенка, он все равно получится сочным и вкусным, с золотистой и хрустящей корочкой, запечённый поросенок на Новый год 2019 очень понравится гостям, и произведет фурор за праздничным столом.

  • 1 поросенок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 500 гр. гречневой крупы;
  • 100 гр. соленого сала (можно с прослойками мяса);
  • 1 большой пучок петрушки и зеленого лука;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 2 репчатых лука;
  • соль и свежемолотый черный перец, приправы и специи – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сметаны для обмазки;
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы или сладкой паприки.

Приготовление блюда:

Готовится блюдо довольно просто, но требуется небольшая предварительная подготовка к запеканию поросенка в духовом шкафу. Первым делом необходимо подготовить гречку – для этого ее необходимо перебрать, растопить в сковороде 50 граммов сливочного масла и при непрерывном помешивании обжарить ее до румяного цвета.


  • Затем крупу нужно переложить в огнеупорную форму, посолить и добавить специи и приправы по вкусу, и под крышкой или фольгой запечь в духовке при температурном режиме – 175 градусов.
  • Пока гречка доходит до готовности, мы подготовим вторую часть начинки. Для этого нужно мелко порезать сало, и растопить его до шкварок в сковороде на очень медленном огне. Пока шкварки топятся и поджариваются нужно почистить и мелко порезать репчатый лук и отварить куриные яйца.

  • Лук добавляется к шкваркам, и обжаривается до золотистого цвета. Готовую гречку смешать со шкварками и луком, добавить порубленные яйца и мелко порезанную зелень.
  • Промытого и обсушенного поросенка нужно хорошенько приправить солью и перцем как снаружи, так и изнутри, и начинить гречневой кашей. Пузико можно зашить кулинарной нитью или очень тщательно заколоть обычными зубочистками.

  • Смешать сметану с куркумой или сладкой паприкой, добавить соли и перца и обмазать поросенка. Выложить его на противень, обмотать пятачок и ушки фольгой, чтобы они не сгорели, и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов, а потом еще его можно подзолотить под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Вместо сала можно использовать грибы, но тогда стоит увеличить порцию масла, чтобы начинка не высохла при запекании. Тогда запечённый поросенок на новый год 2019 понравится каждому гостю.

  • В процессе приготовления тушку необходимо поливать соками, которые выделились при запекании, а подавать к столу можно и в горячем и в холодном виде, продумав заранее декор, например большое блюдо с зелеными салатными листьями.

Читайте также!


Свинина с картошкой, томленая в горшочках в духовке – это сразу и мясное блюдо, и сытный гарнир к нему. Рецепт с фото…

Очень простой в приготовлении мясной рулет к праздничному столу, с начинкой из сухофруктов, красиво и аппетитно смотрится на столе в качестве закуски. Такие блюда из свинины на Новый год 2019 по рецептам с фото не занимают много времени в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

  • 1-1,5 кг. свиной грудинки с кожицей;
  • 50-60 гр. мясистого чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 80 гр. любых орешков, например фисташек;
  • немного соли и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовить свиную грудинку к запеканию – промыть ее обсушить, со стороны кожицы сделать надрезы, не доходя до мяса, прорезая острым ножом только кожу и жирок.

  • Натереть мясо солью и смесью перцев, по вкусу можно добавить и другие приправы и специи. Оставить мясо при комнатной температуре – оно за полчаса напитается вкусом и промаринуется.

  • А тем временем нужно измельчить орешки – в блендере или просто переложив их в паке и отбив скалкой, крошка при этом не должна быть слишком мелкой.
  • Сухофрукты при необходимости замочить в горячей воде, и нарезать небольшими кубиками. Смешать с орешками, добавить соли и перца.

  • Выложить сухофрукты на грудинку со стороны мяса, а не кожицы, и свернуть рулетом. Обвязать рулет кулинарной нитью, завернуть в фольгу и переложить в огнеупорную форму.
  • Запекается рулет 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов, потом фольгу можно снять для придания закуске румяной корочки.

Подавать к столу нарезав тонкими ломтиками, при этом желательно использовать очень острый нож, чтобы рулет не рассыпался.

Читайте также!


Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительное…

Мясные корзиночки из свинины с грибами под сырной корочкой

Блюдо отлично подходит для новогоднего стола в качестве горячей закуски, которая выглядит весьма оригинально на тарелке. В корзиночках «спрятана» аппетитная начинка из лука с целыми грибочками. Блюда из свинины на Новый год 2019 по рецептам с фото могут быть не только вкусными, но и оригинально выглядеть при подаче – достаточно лишь приложить немного усилий.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. свинины с небольшим количеством жирка;
  • 1 кг. грибов небольшого размера (можно использовать свежие шампиньоны или маринованные опята);
  • 5 репчатых луковиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 225 гр. любого сыра (твердый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного перца, любимые специи – по вкусу;
  • 50 мл. масла.

Приготовление:

  • Из свинины приготовить фарш, пропустив его для сочности пару раз через мелкую решетку мясорубки. Мелко порезать репчатый лук, и добавить его в фарш. Так же лук можно измельчить вместе с фаршем в мясорубке. Для самого фарша используется лишь половина репчатого лука.


  • Теперь фарш необходимо хорошенько посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например, зиру или кориандр, или же взять немного сладкой паприки и сухого чеснока. Все перемешать и отбить о дно миски.
  • Оставшийся лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, в другой сковороде обжариваются свежие грибы, если они свежие. Маринованные грибы можно добавить к луку после обжаривания и прогреть.


  • Свежие томаты нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к томатам измельченный чеснок и свежую зелень, и немного масла и солью и перцем. Любой сорт твердого сыра нужно натереть на крупной терке.

  • Теперь нужно смазать противень маслом или застелить его пергаментом. Набрать в обычный половник фарша или просто руками сформировать достаточно большой шар. В центре шара при помощи того же половника делается небольшое углубление и тем самым у нас получаются корзинки из фарша.


  • В углубление выкладывается обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, затем грибы и все остается присыпать натертым сыром и запечь до готовности свинины в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые корзиночки подаются горячими, поверх расплавленного сыра выкладываются измельченные помидоры с чесноком и зеленью.

Читайте также!


В качестве замены шашлыков зимой предлагаю приготовить отменную свинину по-домашнему по проверенному рецепту. Блюдо…

Подобные блюда из свинины на Новый год 2019 невозможно найти в магазине или заказать в кафе, а вот приготовить ее дома, из свежего отреза свининки с добавлением ароматных специй и приправ – очень просто.


Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг. свинины – мякоть единым отрезом;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • приправы для свинины;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Мясо промыть и обсушить. Измельчить зубчики чеснока крупными кусочками, чтобы они отдавали больше вкуса при запекании.

  • Лавровый лист измельчить в ступке или кофемолке, смешать с солью и перцем и добавить любые приправы по вкусу. Смешать специи с двумя ложками растительного масла.
  • В мякоти свинины сделать проколы острым ножом, и вставить в них нарезанный чеснок. После чего свинину нужно натереть подготовленными специями.

  • Завернуть мясо в фольгу, придав ему форму рулета, и уложить в огнеупорную форму. Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 185С, потом фольгу снять и дать домашней буженине подрумяниться.

  • Нарезать остывшую буженину домашнего приготовления тонкими ломтиками, выложить на тарелку и подавать гостям, украсив зеленью и присыпав крупномолотым черным перцем.


Свинина маринуется в гранатовом соку, что придает ей особенный вкус и аромат, а грибы и обжаренный репчатый лук – интересную и пикантную нотку. Дополняет блюдо сливочно-сметанный соус, а рецепт с фото не позволит допустить ошибку в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. нежирной свинины – карбонат;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 130 мл. натурального гранатового сока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочек промытого и высушенного свиного карбоната нарезать на тонкие ломтики и отбить с обеих сторон под пищевой пленкой или пергаментом.

  • Переложить ломтики в подходящую тару и залить гранатовым соком, оставить на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматом фрукта и стало нежным и сочным.

  • Почистить грибы и репчатый лук. Нарезать их средними по размеру кубиками, если грибы из заморозки, то стоит нарезать кусочки покрупнее.
  • В сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить, до испарения лишней влаги. Приправить солью и перцем.

  • Обсушить бумажными салфетками ломтики мяса. К грибам и луку добавить измельченную зелень и остудить. Каждый кусочек начинить и свернуть рулетиком.

  • Взбить яйца, обвалять рулеты в муке, а затем в яйце и снова в муке или панировочных сухарях. Чтобы панировка не получилась пресной, яйца или муку стоит хорошенько подсолить.


  • Обжарить рулеты на сковороде на сильном огне, и переложить в огнеупорную форму. Добавить сметану сверху, и буквально 50 мл. воды. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

При подаче к столу украсить веточками свежей зелени.

Невероятно нежная и мягкая свинина на Новый год, приготовленная по одному из вкуснейших рецептов, — прекрасный вариант горячего блюда. Такое сочное мясо на овощной «подушке» или под лакомой сырной корочкой непременно понравится присутствующим за столом, конечно, если они не относят себя к вегетарианцам и не держат пост. Свинина, приготовленная по любому из предложенных рецептов, получается просто восхитительной: нежной, сытной, аппетитной. Подача оказывается яркой и изысканной. При этом готовится такое мясо очень быстро! Вы точно не пожалеете!

Аппетитная свинина под лакомой корочкой из сыра

Невероятно аппетитной получается свинина, приготовленная под сырной корочкой на Новый год. Вам точно понравится такое праздничное горячее!

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого маленького гастрономического изыска нужны самые обыкновенные продукты:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • свинина – 2 стейка;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вот из такого весьма незамысловатого перечня продуктов мы можем приготовить восхитительно вкусное горячее блюдо к новогоднему столу.

  1. Первым делом подготовить всё из списка. Включить духовку. Нагреть ее надо до 220 градусов. Влить растительное масло на сковороду. Разогреть его.

  1. Выложить куски мяса на рабочую поверхности. Накрыть стейки пищевой пленкой. Отбить свинину основательно.

  1. Посыпать заготовки специями. Посолить стейки.

  1. Буквально по 1 минутке с каждой стороны обжарить мясо.

  1. Помыть и порезать слайсами шампиньоны. Искрошить орехи. Натереть сыр.

  1. Смешать сырную стружку с ореховой крошкой. Заправить смесь сметаной.

  1. Покрыть противень специальной бумагой, которая предназначается для выпечки. Выложить на нее мясные заготовки. Сверху разложить на стейки грибные ломтики.

  1. Всё смазывается сырной пастой. Теперь свинину можно отправить в духовку. Запекать мясо надо буквально 10 минут. Главное – дождаться появления аппетитной корочки.

Получается фантастически аппетитно и невероятно вкусно!

Сытная свинина на овощной «подушке»

Если вы предпочитаете правильные сочетания, то тандем из свинины с овощами придется вам по душе. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это горячее блюдо к волшебному празднику, потребуются:

  • розмарин – 2 веточки;
  • свинина – 700 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молотый перец (черный) – 2 щепотки;
  • брокколи – 100 г.

Способ приготовления

Принцип приготовления мяса по этому новогоднему рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

  1. Свинину обвязать веревкой. Отправить с тимьяном и розмарином в форму для запекания.

  1. Смешать все виды соусов, мед, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и оливковое масло. Это маринад. Им надо основательно промазать свинину. Мясо должно мариноваться пару часов.

  1. Завернуть свинину в пищевую фольгу и отправить на 30 минут в духовку. Запекать мясо при 180 градусах. Затем фольга снимается. При 200 градусах заготовку надо запекать еще 10 минут.

  1. Срезать веревки.

  1. Пока мясо запекается, порезать все овощи, полить их оливковым маслом. Посыпать нарезку солью. Отправить ее в другую форму. Запекать полчаса.

Выложить овощи и мясо на порционные тарелки. Это наивкуснейшее блюдо на Новый год!

Свинина по-французски

Еще один вариант приготовления свинины на Новый год – рецепт по-французски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких и гостей изумительным горячим за праздничным столом, нужны:

  • томаты – 50 г;
  • свиная шея – 150 г;
  • картофель – 1 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • моцарелла – 30 г;
  • лук – 50 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать на Новый год свинину по-французски очень легко.

  1. Сначала всё подготовить.

  1. Отбить мясо. Сдобрить специями и приправить солью мясо с каждой стороны.

  1. Обжарить свинину на растительном масле.
Мясо по-французски – это уникальное блюдо, ведь его можно включить как в повседневное меню, так и поставить на праздничный стол. Мясо можно запечь с овощами, грибами и даже с ананасам.



Ингредиенты (на 3 порции):

450 г свиной вырезки (нежирной);
300 г картофеля;
120 г лука;
150 г томатов;
30 мл майонеза;
20 г сливочного масла;
15 мл оливкового масла;
пряные травы, морская соль, красный перец;
для подачи: зелень и маслины.

Приготовление:

1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусками толщиной в 1,5-2 см.




2. Каждый кусок отбиваем, затем посыпаем солью, красным перцем и обжариваем на сковороде с добавлением масла олив по 3 минуты с каждой стороны.




3. Полукольцами шинкуем лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, солим. Картофель отвариваем, затем чистим от кожуры и режем толстыми кружочками (1,5 см).




4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель, присыпаем его морской солью и пряными травами.




5. Сверху раскладываем обжаренные куски свинины, поверх мяса кладем лук и нарезанные тонкими кружочками томаты и солим.







6. Присыпаем все перетертым сыром, смазываем его майонезом и отправляем блюдо в духовку на 35 минут.




7. Готовое мясо по-французски украшаем маслинами, зеленью и подаем к столу.

Мясо под шубой в духовке




Сегодня есть самые разные блюда из свинины, которые радуют любую хозяйку своим вкусом и простотой приготовления. Так на Новый год 2019 можно взять рецепты с фото мяса под шубой, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

350 г свиной вырезки;
80 г томатов;
150 г репчатого лука;
60 г шампиньонов;
200 г картофеля;
головка чеснока;
7-8 ст. ложек сметаны;
100 г твердого сыра;
2 ч. ложки сухого тимьяна;
итальянские травы по вкусу;
щепотка паприки;
морская соль;
черный перец по вкусу;
постное масло.


Приготовление:




1. Свиную вырезку нарезаем пластинами и при помощи маленького молоточка отбиваем каждый кусок.




2. Присыпаем мясо тимьяном, паприкой, солью и перцем, оставляем на 20 минут, чтобы свинина немного промариновалась.




3. Лук шинкуем пластинами и выкладываем овощ в слегка промасленную форму.




4. На луковую подушку выкладываем мясо, затем раскалываем нарезанные слайсами шампиньоны, поверх грибов кладем тонкие кружочки томатов.




5. Щедро смазываем все соусом, приготовленного из сметаны, рубленого чеснока и специй.




6. Клубни картофеля измельчаем пластинами, присыпаем солью, пряными травами и смешиваем со сметаной, выкладываем поверх томатов.




7. Теперь присыпаем все крупной стружкой сыра, прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20 минут, затем фольгу убираем и продолжаем готовить еще 10 минут.





Совет!
При желании блюду можно придать остроты, добавив перца чили или, наоборот, положить сладкого болгарского перца.

Стир-фрай из свинины




Стир-фрай – это особая азиатская технология обжарки мяса и овощей. Ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками и буквально пару минут обжариваются на сильном огне. Такая технология приготовления позволяет сохранить вкус и структуру продуктов.

Ингредиенты:

350 г постной свинины;
крупная морковь;
2 крупных луковицы;
2-3 дольки чеснока;
ч. ложка паприки;
0,5 ч. ложки черного перца;
0,5 с. ложки перца чили (при желании);
ст. ложка соевого соуса;
ч. ложка тертого (свежего) имбиря;
по вкусу соль;
3-4 ст. ложки растительного масла;
несколько перышек зеленого лука.


Приготовление:

1. Берем свинину без жировых прослоек, если жир есть, то полностью его срезаем. Вначале нарезаем мясо пластинами толщиной в 2 см. Затем каждую пластину режем тонкими длинными ломтиками.




2. Складываем мясные ломтики в миску, присыпаем солью и всеми специями, а также перемешиваем с измельченной долькой чеснока. После поливаем соей и еще раз перемешиваем, если соус слишком соленый, то соли добавляем в меньшем количестве или совсем исключаем из списка ингредиентов.




3. Свежий корень имбиря пропускаем через мелкую терку, также добавляем его к мясу, еще раз тщательно все перемешиваем руками и оставляем на 15 минут.




4. Тонкой соломкой нарезаем морковь, лук шинкуем тонкими перьями.




5. В сковороде хорошо раскаляем масло, но стараемся его не перегреть, иначе овощи просто сгорят. Вначале засыпаем лук, обжариваем овощ до прозрачного цвета, затем добавляем морковь и жарим вместе с луком в течение одной минуты.




6. Закладываем мясо со всеми специями, перемешиваем с овощами и пережариваем до изменения структуры свинины, мясные кусочки должны размягчиться и посветлеть. Примерно через три минуты выключаем нагрев, мясо с овощами присыпаем рубленым чесноком и измельченными перышками зеленого лука.




7. Подаем блюдо с отваренным рисом, присыпав хлопьями паприки и зеленью.


Интересно!
Стир-фрай - это не блюдо, а технология приготовления множества блюд. Стир-фрай обозначает "непрерывно размешивать, жарить", поэтому таким способом можно приготовить все

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета




Мясные рулетики - это лучший рецепт (с фото) мясного блюда для новогоднего стола. Для начинки можно использовать разные вкусные ингредиенты, что дает возможность приготовить сразу несколько блюд с разными вкусами.

Ингредиенты:

300 г нежирной свинины;
2 яйца;
луковица;
2 томата;
2 ч. ложки сметаны;
4 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка острой горчицы;
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кусок свинины режем порционными ломтиками, каждый отбиваем с двух сторон. Работаем молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясные волокна. Если после отбивания получились крупные куски, то разрезаем их пополам.




2. Отбивные солим, перчим и смазываем горчицей с той стороны, где будет начинка. Куски мяса накладываем друг на друга и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем до образования пены. Затем вливаем сметану и еще раз тщательно все размешиваем до однородности.




4. На сковороде разогреваем ложку масла, засыпаем мелко нашинкованный лук и доводим его до румяности, затем добавляем нарезанные кубиками томаты и обжариваем овощи до полного испарения томатного сока.




5. Овощи присыпаем специями и вливаем смесь из яиц и сметаны, перемешиваем и выдерживаем начинку на огне в течение трех минут.




6. Сверху мяса выкладываем омлетную начинку, сворачиваем рулетиком и обматываем нитками.







7. Обжариваем мясные рулетики на масле в течение 7-8 минут до появления легкой румяной корочки. Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью.




Совет! Чтобы быстро размягчить мясные волокна свиные отбивные можно сбрызнуть лимонным соком.

Молочный поросенок




На Новый год 2019 можно приготовить настоящее праздничное угощенье, которое готовили еще на Руси – это запеченный молочный поросенок.

Ингредиенты :

Тушка молочного поросенка;
стакан красного вина;
8 ст. ложек оливкового масла;
2 ст. ложки бальзамического уксуса;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки горчицы;
4 горошин черного перца;
щепотка мускатного ореха;
щепотка сухого базилика;
щепотка молотой корицы;
щепотка морской соли.

Приготовление:

1. В ступку высыпаем базилик, мускат, корицу, морскую соль и горошины перца, растираем.
2. Пересыпаем смесь специй в миску, вливаем к ним вино, сою, масло олив, бальзамический уксус и кладем горчицу, размешиваем до однородности.
3. На тушке молодого поросенка острым ножом делаем небольшие надрезы, по всей поверхности и изнутри смазываем его полученной пряной смесью.
4. На противень кладем решетку, перекладываем поросенка и ставим в духовку на час (температура 250°С), затем тушку переворачиваем и готовим еще 1,5 часа.
На Новый год 2019 запеченный поросенок на праздничном столе покорит сердца всех гостей, особенно если подать его на красивом блюде, украсить зеленью, овощами или фруктами.

Чанахи по-львовски




При желании приготовить на Новый год интересные блюда из свинины, то можно взять на заметку рецепт чанахи. Это грузинское блюдо, которое готовят из баранины, но есть вариант по-львовски, в котором используется привычная для наших хозяек свинина.


Ингредиенты:

450 г свинины;
300 г картофеля;
0,5 стакана красной фасоли;
70 мл томатной пасты;
луковица и морковь;
3 дольки чеснока;
2 ст. ложки муки;
лавровый листик;
перец и соль по вкусу;
зелень по вкусу;
100 мл растительного масла;
750 мл воды.


Приготовление:




1. Красную фасоль предварительно отвариваем до готовности.




2. Мясо режем крупными кусочками и такими же немаленькими кубиками нарезаем клубни картофеля.







3. На сковороде с маслом до полуготовности обжариваем картофель.




4. Затем в том же масле пережариваем мясо до румяности, присыпаем мукой, перемешиваем и через минуту подсыпаем нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь, жарим ингредиенты 7-8 минут.







5. После добавляем томат-пюре и выдерживаем на огне еще 7 минут.







7. По горшочкам раскладываем картофель, сверху выкладываем фасоль и мясо с овощами вместе с соком.




8. Горшочки прикрываем и ставим в духовку на 20 минут.

Блюда из свинины являются самым распространённым угощением. Проверенные рецепты (с фото) помогут любой хозяйки накрыть на Новый год 2019 роскошный, красивый и вкусный стол.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]