Рецепт закуски помидоры крабовые палочки авокадо. краба, авокадо и огурцом. Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

Салат с авокадо с крабовыми палочками - это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением - и очень красивыми.

Выбираем спелый авокадо:

  • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось - не зрелый.
  • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
  • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором - легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.

Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 1шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек консервированный ½ банки
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой - это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.

Ингредиенты:

  • Семга с/с 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 г
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Икра красная 50 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой авокадо.
  2. Второй - семга и яйца, майонез.
  3. Следующими идут крабовые палочки.
  4. Затем следует огурец, майонез.
  5. Завершающий слой - сыр.

Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.

Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.

Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.

Правильно варим осьминога:

  1. Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
  2. В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
  3. Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие - 2-3 минуты.
  4. Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.

Ингредиенты:

  • Осьминожки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью

Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 8 шт.
  • Листья салат 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Кинза
  • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.

Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность - жаренные грибы.

Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.

Ингредиенты:

  • Судак филе 300 г
  • Красная икра 50 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат из авокадо с крабовыми палочками - легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яблоко ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо - кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат - это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр творожный 60 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Тарталетки 6 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.

Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Оливковое масло
  • Мед 1 ч.л.
  • Перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.

Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары 800 г
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Икра красная 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Варим кальмары и яйца.

В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.

По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой кальмары.
  2. Второй - авокадо.
  3. Следующими идут яйца, майонез.
  4. Четвертый слой крабовые палочки.
  5. Затем выкладываем огурцы, майонез.
  6. Последний слой - сыр.

Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.

Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.

Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе - салат и имеет такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат «Айсберг» 50 г
  • Порошок Васаби 15 г
  • Вода 20 мл
  • Майонез 20 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Зелень укропа

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.

Ингредиенты:

  • Брынза 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сыр твердый
  • Маслины на украшение
  • Майонез

Приготовление:

Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.

Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

Пошаговые рецепты приготовления салата с авокадо, морепродуктами и крабовыми палочками в тарталетках и слоями

2017-12-25 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5279

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводов

4 гр.

83 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо - это прекрасная добавка к легким салатам, так как оно насыщено полезными жирами и витаминами, что идеально подходит для диетического питания. Для салатов используют мякоть плода.

Чтобы правильно выбрать авокадо, нужно на него слегка нажать указательным пальцем. Если вмятины не осталось, но при этом плод не очень твердый, то это именно то, что нужно.

Ингредиенты :

  • один свежий огурец;
  • один авокадо;
  • 110 гр. корня сельдерея;
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • пара веточек петрушки и салата;
  • пара столовых ложек майонеза.

Пошаговый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Огурец помыть, и тонко нарезать на соломку.

Корень сельдерея почистить и измельчить с помощью крупной терки.

С крабовых палочек снять полиэтиленовую упаковку и произвольно нарезать.

Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку. С помощью чайной ложки достать мякоть и нарезать ее на тонкие полоски.

В глубокой миске смешать все подготовленные продукты. Посыпать крупно смолотым черным перцем и перемешать с двумя ложками майонеза. Перемешивать аккуратно, чтобы не превратить салат в кашу.

На плоской тарелке разложить листья салата, переложить на них салат в виде горки, слегка сбрызнуть соком лимончика. Сверху в качестве украшения положить веточки петрушки.

Вкусный и легенький салат с авокадо готов! При желании туда же можно добавить томаты.,цукини и болгарский перец.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Необычный салатик с авокадо, фруктами и крабовыми палочками станет украшением для праздничного стола, к тому же такое блюдо еще вкусное и сытное. А главное его достоинство в том, что он очень быстро готовится.

Ингредиенты :

  • один авокадо;
  • одна груши;
  • 1 шт. огурца свежего;
  • 6-7 шт. палочек крабовых;
  • пучок свежего укропа;
  • 100-120 гр. сыра твердых сортов;
  • столовая ложка сока лимона;
  • пара долек чеснока;
  • немного соли и молотого черного перца.

Как быстро приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками

Грушу помыть, снять с нее кожицу и разделить на небольшие кубики.

С огурца снять кожуру, разрезать вдоль и разделить каждую половину на тонкие полукружки.

Палочки крабовые освободить от полиэтилена и нарезать кубиками, сыр измельчить точно также, но по желанию можно натереть с помощью крупной терки.

Мякоть авокадо вынуть из кожуры при помощи ложки, и разрезать на небольшие ломтики или кубики.

Все нарезанные продукты переложить в глубокую чашку и осторожно смешать друг с другом.

В отдельной посуде соединить масло, лимонный сок, молотый перец и немного соли. Чесночок очистить и пропустить через мясорубочку или блендер вместе с промытым укропом. Добавить к масляной смеси, хорошенечко перемешать и заправить подготовленный салат.

Вкусненький салат готов буквально за четверть часа, и его можно подать и для гостей в праздничный день, и домочадцам в качестве дополнения к обеду или ужину. Грушу при желании можно заменить яблоком.

Вариант 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками в тарталетках

Необычно и празднично выглядит салат, разложенный в порционные тарталетки. Гостям обязательно понравится сочетание нежных продуктов и тонкой хрустящей тарталетки. Можно приобрести и вафельные, но песочные будут лучше сочетаться по вкусу с ингредиентами салата.

Ингредиенты :

  • один плод авокадо;
  • пачка крабовых палочек;
  • огурец среднего размера;
  • 60-80 гр. творожного сыра с зеленью;
  • немного укропа;
  • соль;
  • майонез;
  • готовые песочные тарталетки.

Как приготовить

Авокадо помыть, разрезать на две половины. Насадить на лезвие ножа косточку, немного провернуть - и она легко достанется из плода. Ложкой освободить мякоть от кожуры, переложить в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой. Немного посолить, поперчить и капнуть лимонного сока.

С крабовых палочек снять упаковку и очень мелко нарезать. Затем отправить в тарелку к авокадо.

Огурец помыть, по желанию снять кожуру, если она слишком толстая. Натереть на самой меленькой терке, отжать выделившуюся жидкость, а огуречное пюре добавить в салатницу и все перемешать.

К нарезанным продуктам выложить творожный сыр, мелко нарезанный свежий укроп и майонез. Тщательно размешать ложкой, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.

Столовой ложкой разложить салат в тарталетки, каждую порцию украсить веточкой укропа.

Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался и можно потом сразу же подавать на стол. Если салат приготовлен заранее, то раскладывать его в тарталетки нужно не раньше, чем за полчаса до подачи, чтобы они не намокли.

Вариант 4: Салат с авокадо, семгой и крабовыми палочками

Праздничный салат, уложенный слоями и украшенный красной рыбой - отличный вариант для украшения праздничного стола. Особый шик ему придаст украшение из перепелиных яиц с красной икрой. А чтобы сделать вкус более нежным, можно майонез разбавить сметаной, но это не обязательно.

Ингредиенты :

  • один плод авокадо;
  • 130 гр. слабосоленой семги;
  • пачка крабовых палочек;
  • пять перепелиных яиц;
  • 50 гр. красной икры;
  • огурец свежий;
  • 50-70 гр. твердого сыра;
  • майонез и сметанки.

Пошаговый рецепт

Перепелиные яйца сварить, как обычно, вкрутую, остудить и почистить. Одно яйцо разделить на 2 части, а остальные мелко нарезать на кубики, либо раскрошить с помощью вилки.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, насадив ее на лезвие ножа, а мякоть достать с помощью чайной ложки. Нарезать авокадо на мелкие кубики, либо ложечкой доставать сразу небольшие куски.

С огурца снять кожицу с помощью овощечистки - так получится снять тонкий слой, и натереть его на мелкой терке.

Крабовые палочки освободить от индивидуальной упаковки и ножом разрезать вдоль, а потом поперек на некрупные кубики

На плоскую тарелку выкладывать слои салата. Сначала авокадо, затем тонкий пласт из нескольких кусочков семги и мелко нарезанных яиц (1 шт. оставить для украшения). Следующий слой из крабовых палочек, на них разложить огуречное пюре и смазать майонезом. Последним слоем будет натертый на крупной или средней терке сыр.

Остальной семгой облепить салат сверху, чтобы он полностью закрыл его поверхность.
Оставшееся перепелиное яйцо разрезать на 2 части, украсить икринками и положить в центр блюда. Остальной икрой равномерно покрыть салат.

Поистине царский салат готов украшать собой стол. Чтобы он выглядел более празднично, перед тем, как выкладывать слои салата, на тарелке разложить листья салата.

Вариант 5: Салат из авокадо, креветками и с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами всегда очень вкусные и полезные. А сочетание креветок и спелого авокадо дает очень нежный, сливочный вкус и аппетитный аромат, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • один авокадо;
  • 250-300 гр. креветок;
  • один розовый грейпфрут;
  • немного свежей рукколы;
  • половина репчатой луковицы;
  • молотый белый перчик;
  • соль и немного оливкового масла.

Как приготовить

С крабовых палочек снять пленку и нарезать их на небольшие кусочки. По желанию, крабовые палочки можно заменить на маринованное крабовое мясо, которое нужно также мелко нарезать.

Почистить грейпфрут от кожуры и удалить белую пленочку, чтобы она не дала горечь в салате. Дольки фрукта нарезать на несколько частей.

Из авокадо вынуть мякоть, разрезать ее на некрупные кубики. Или вынимать ее чайной ложкой прямо из кожуры и такими кусочками необычной формы и положить в салат - выглядеть будет необычно.

Рукколу ненадолго опустить в чашку с холодной водой, чтобы она сохранила свой свежий цвет и вкус. Затем обсушить с помощью бумажной салфетки и немного порвать руками.

В кастрюлю набрать водички, поставить на плиту и довести до кипения, опустить в нее креветки не более чем на 3 минуты, после этого сразу же полить их прохладной водой. Очистить и нарезать мясо на несколько кусочков.

Луковицу очистить от шелухи, разделить напополам. Одну половину убрать в сторону - она не пригодится. А вторую разрезать на кольца-четвертинки.

Все нарезанные продукты осторожно смешать в одной глубокой салатнице с помощью двух ложек, заправить оливковым маслом, по необходимости посолить и посыпать молотым перцем.

Вкусный, легкий и полезный салатик готов. Приятного аппетита!

Хотите приготовить что-то простое, но оригинальное и необычное на вкус? Салат с авокадо и крабовыми палочками – идеальный вариант. Чтобы салат получился вкусным, важно принять во внимание несколько моментов. Хороший авокадо – мягкий авокадо, но не перезрелый. И, само собой, не недозрелый – такой фрукт будет слишком жестким, а также может горчить. Крабовые палочки выберите хорошие и качественные, лучше обратиться к проверенному производителю.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1-2 свежих огурца
  • 6-7 крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • кунжут (по желанию)

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления салата – крабовые палочки можно купить охлажденные, а если они вдруг были заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Огурцы и болгарский перец нужно помыть проточной водой.

2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, обязательно проверьте овощи на горечь и нарежьте их соломкой (кубиками).

3. Оттаявшие крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте не слишком мелко, отправьте в салатник.

4. Болгарский или любой другой сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ тонкими полосками или кубиками.

5. Срежьте тонкими слоем кожуру с авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или брусочками.

Экзотический плод под названием авокадо все больше становится популярным, потому что очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря маслянистой текстуре его хорошо добавлять в любые салаты, поскольку мякоть насыщается вкусом и ароматами составляющих частей.

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным. При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус. Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Салат из авокадо - рецепты

Самый простой рецепт салата с авокадо – это сочетание его с классическими огурцами и помидорами. Более сложные рецептуры подразумевают использование креветок, тунца, курицы, семги. Мясные ингредиенты делают блюдо еще вкуснее и смотрятся отлично на фото при сочетании их с этим маслянистым плодом. На праздничный стол хорошо подать салат с крабовым мясом, а на повседневный рацион – с крабовыми палочками. Очень вкусный салат получится из авокадо с огурцом, сыром или рукколой.

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками. Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать. Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

С курицей

Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 2 пучка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо –1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
  2. Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
  3. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
  4. Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
  5. Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
  6. Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.

С тунцом­

Легким и быстрым получается салат из авокадо и тунца, сервированный необычным способом. Для оформления, которое хорошо смотрится на фото, нужно разрезать плод пополам, убрать аккуратно мякоть, заполнить образовавшиеся «лодочки» салатной смесью. Получается вкусное сытное блюдо, аппетитно выглядящее, собирающее комплименты всех присутствующих гостей.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – банка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам после очистки от кожуры, вынуть косточку.
  2. Аккуратно выскрести мякоть ложкой, измельчить, смешать с огуречной соломкой, продавленным чесноком, измельченным тунцом, майонезом.
  3. Заполнить половинки, подавать с веточкой укропа.

С помидорами

Очень простой салат из авокадо с помидорами получается с отличным вкусом, освежающим действием и легкой остротой за счет добавления лука. Он аппетитно выглядит, имеет высокую пользу, может подаваться на обед в повседневном рационе или на праздничный стол. Благодаря заправке из оливкового масла закуска хорошо смотрится на фото, имеет сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С авокадо снять кожуру, убрать косточку, мякоть порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком на 2,5 минуты, слить.
  3. Помидоры порезать кусочками, если использовать черри, то хватит половинок.
  4. Перемешать все ингредиенты, приправить маслом, солью, перцем.
  5. Украсить зеленью.

С семгой

Приятным кисловато-острым вкусом отличается салат из семги и авокадо. Для придания более изысканного вида закуске в нее кладутся листья рукколы, которые оставляют после себя приятное ореховое послевкусие. Понадобится слабосоленая семга, которая не будет перетягивать на себя весь вкус, а лишь подчеркивать экзотичность подобранных компонентов. Особенно вкусным получится блюдо, если приправить компоненты прованскими травами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • руккола – пучок;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать кубиками, помидоры с авокадо – ломтиками, лук –кусочками.
  2. Смешать заправку из масла, горчицы, лимонного сока, приправить солью, прованскими травами, красным молотым перцем.
  3. На дно тарелки выложить салатные листья, рукколу, остальные ингредиенты, полить соусом.
  4. Украсить семечками кунжута, сыром моцарелла.

С крабовыми палочками

Как приготовить оригинальный салат из авокадо и крабовых палочек, подскажет рецепт. Он похож на приготовление овощного греческого салата, но добавка к нему экзотического плода придаст сочность, мягкость, нежность. Получится сбалансированное по вкусу блюдо, отлично выглядящее на любом праздничном столе. Закуску можно усовершенствовать, добавив другую заправку, или упростить, убрав ненужные продукты.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – ½ банки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • салатные листья – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками, томаты дольками, лук полукольцами, перец полосками, листья порвать, маслины порезать пополам, палочки измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, посыпать сыром, заправить соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца.
  3. Украсить кедровыми орешками.

С рукколой

Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
  2. Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.

С огурцом

Практически диетическим считается салат из авокадо и огурца, приготовленный по следующему рецепту. Если убрать оттуда яйца, то получится вегетарианское или постное блюдо, отлично утоляющее аппетит. Яблоко в данной рецептуре можно заменить на томаты или кукурузу. Хорошо подавать закуску с большим количеством зелени, которая в сочетании с компонентами принесет большую пользу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Авокадную мякоть порезать кубиками, огурцы без кожицы соломкой, яблоко ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с тертым чесноком.
  3. Смешать все компоненты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.

С сыром

Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
  2. Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
  3. При желании можно сделать домашний майонез.

С крабовым мясом

Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт - 50 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
  2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
  3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
  4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.

Вкусный салат из авокадо - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

  • подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
  • темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
  • обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
  • сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
  • для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
  • лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
  • для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
  • хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.

Видео

(9)

Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой Самое сложное в приготовлении этих урамаки — правильно поджарить начинку. Для этого сначала тщательно перемешайте яйцо с мукой и солью. Начинку промойте и очистите, при необходимости крупные кусочки нарежьте полосками шириной 1&nda... Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, смесь креветок, мелкой рыбы, моллюсков, кальмаров или крабового мяса - 250-300 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, сухари панировочные, растительное масло, соль, семена кунжута обжаренные (белые или черные) и...

Салат Морской Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с... Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...

Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадо Наши продукты: Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему. Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче. Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточк... Потребуется: 2 авокадо, 100 корня сельдерея (у меня побольше, 1/2 того, что на фото), 1 огурец (или 1/2 большого), 100 крабовых палочек (у меня с запасом 200, думаю, с мясом краба будет очень вкусно), 2 ст.л. майонеза (у меня 4 ст.л. йогурта+1/2 ч.л. горчицы+1.5 ст.л. л...

Салат из ананаса, авокадо и... Ананас очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками, по четыре ломтика с каждой стороны. Слегка присолить. Оставшуюся часть ананаса пробить в блендере, процедить и соединить с оливковы... Потребуется: 1 скумбрия холодного копчения, или 400гр крабового мяса (детский вариант), или 400гр крабовых палочек, 1 небольшой ананас, 1 спелый авокадо, пучок зеленого лука (желательно шнитт-лук), 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, пол чайной лож...

Салат из Авокадо и Крабов с Печеным Перцем Смешать все ингридиенты для крабовой начинки, заправить майонезом. Охладить 30 минут. Нарезать огурец тонкими дольками, вдоль. Если огурец горький, то вымочить в воде 20 минут. Красный и желтый перец, чеснок и шалот запечь в духовке используя гриль около 5-10 минут.... Потребуется: Крабовая начинка: 350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек), 2 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея (кубиками), 1/2 маленькой луковицы (кубиками), 50 гр. порезанного кубиками огурца, 1/2 авокадо (подавить), Соль, черный перец, Печеные овощи: По половине...

Башня Алоха Перемешайте авокадо, кинзу и сок лайма в небольшой миске. Поместив первое кольцо посередине тарелки, заполняем его 60 граммами сальсы из авокадо. Плотно упаковываем ее используя обратную сторону столовой ложки. Соединить манго, огурцы, помидоры, красный лук, сок л... Потребуется: Для Крабового Салата, 1 ст л оливкового масла, 1 / 2 ст л белого вина (Пино Григио или Рислинг), 1 ч л горчицы Дижон, 2 ст л майонеза, 250 грамм готового крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), Для Сальсы из Манго, 300 грамм очищенного и наре...

Авокадо с крабовыми палочками Авокадо очистить. Нарезать, но не очень мелко. Мелко порезать все ингредиенты. Перемешать их и заправить майонезом. Лук лучше нарезать не очень мелко... Так же можно добавить сухариков по вкусу... Украсить салат укропом. Потребуется: 2 спелых больших авокадо, 5-6 крабовых палочек, 1 свежий огурец, лук, 1 сваренное яйцо, майонез, зелень укропа

Морское ассорти Крабовые палочка порезать кусочками, кальмары отварить в подсоленной воде 3-5 мин, порезать соломкой,яйца отварить и потереть на крупную терку или порезать кубиками, креветки отварить в подсоленной воде с укропом, сыр порезать мелкими кубиками.Все ингредиенты, кроме... Потребуется: 1 пачка крабовых палочек(150 гр), 2 тушки кальмара, 3 яйца, 150 гр креветок, 1 авокадо, 100 гр. маринованных грибов, 100 гр сыра твердого, 1 банка консервированной кукурузы, 1 баночка красной икры(можно белковой), 1 пачка майонеза, 8-10 маслин

Салат с авокадо Нарезать соломкой 4 листа пекинской капусты, затем свежий огурец тоже соломкой. Очистить от кожуры и положить мелко нарезанную половинку авокадо. Добавить нарезанные по-возможности соломкой крабовые палочки,(отварные и почищенные креветки) зеленый лук. Заправить нап... Потребуется: соль по вкусу, авокадо 1 шт., сметана, свежий огурец 1 шт., пекинская капуста, крабовые палочки 150-200 г, можно добавить креветки 150 г, майонез, лук зеленый, укроп

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]