Рецепт вкусного супа из кабачков. Суп из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы из кабачков

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.

Суп-пюре из кабачков с добавлением карри

Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.

Требуемые продукты:

  • лук репчатый - 12 штуки;
  • чеснок свежий - 2 зубчика;
  • томат спелый - 1 штука;
  • карри в порошке - 5 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • кабачки молодые - 4 штуки;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • орегано в порошке - 1 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • мясной бульон - 3 стакана;
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.

  • Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.

  • Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.

  • Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
  • Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.

Требуемые продукты:

  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сырок плавленый - 2 штуки;
  • кабачок спелый - 1 штука;
  • сухари для панировки - 3 ложки;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • бульон из овощей - 1 литр.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
  2. Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
  3. Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
  4. Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
  5. Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.

Суп из кабачков с добавлением грибов

Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.

Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.


Требуемые продукты:

  • корень петрушки - 1 штука;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • свежие грибы - 500 грамм;
  • растительный жир - 4 ложки;
  • морковь - 2 штуки;
  • сметана жирная - 2 ложки;
  • картофель - 6 штук;
  • зелень лука- по вкусу;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • соль столовая - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

    Вы пробовали суп из кабачков?
    Проголосовать

Этапы приготовления:

  • Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.

  • Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
  • Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.

  • В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
  • Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.

Суп из кабачков с добавлением курицы

Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.

Требуемые продукты:

  • мясо курицы - 150 грамм;
  • картофель крупный - 2 штуки;
  • кабачок молодой - 1 штука;
  • сливки жирные - по вкусу;
  • морковь крупная- 1 штука;
  • специи - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • соль столовая - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
  2. Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
  3. В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
  4. Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.

Подавать такое блюдо следует со сливками.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем

Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.

Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.

Требуемые продукты:

  • кабачки свежие - 2 штуки;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • сельдерей - 2 штуки;
  • филе курицы - 150 грамм;
  • морковь свежая - 50 грамм;
  • спелый - 100 грамм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • соль столовая - по вкусу;
  • лук репчатый - 100 грамм;
  • перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
  3. Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
  4. Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.

Всем известно, что самые полезные продукты - это овощи и фрукты, особенно когда они выращены на своем огороде, без добавления химикатов. В них содержится много витаминов и прочих питательных веществ, они низкокалорийны и питательны. Среди полезных овощей можно выделить кабачок, вкусный и простой в приготовлении. Он входит в состав различных блюд, придавая им интересный вкус. В этой статье мы расскажем вам, как можно сварить вкусный суп из кабачков. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост, с ним справится любой, даже начинающий, кулинар.

В чем польза кабачков?

Кабачки положительно влияют на пищеварительный тракт, не раздражают слизистую оболочку желудка. Они низкокалорийны, но при этом придают ощущение сытости. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, выводят лишний холестерин и прочие токсины из организма, за счет чего снижается риск заболевания атеросклерозом. Витамины группы В, содержащиеся в них в большом количестве, успокаивают нервную систему и способствуют восстановлению поврежденных клеток.

Рецепты вкусного супа из кабачков

Вариаций приготовления вкусного супа из кабачков великое множество. Добавление этого овоща не испортит вкус блюда, а насытит его необходимыми полезными веществами. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления кабачкового супа.

Вкусный суп из кабачков с плавленым сыром

Супы с добавлением плавленых сырков давно уже завоевали популярность у хозяек, ведь они необычны и вкусны. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  1. Кабачок - 1 кг;
  2. Вода - 800 мл;
  3. Сливки любой жирности - 200 мл;
  4. Плавленый сырок - 1 штука;
  5. Мука - 3 чайные ложки;
  6. Карри - 3 г;
  7. Соль по вкусу.

Кабачок очистите, разрежьте на 2 неравные части. Большую часть нарежьте на кубики, а из меньшей можно вырезать различные фигурки с помощью формочек для печенья. За счет такой необычной нарезки этот суп особо понравится детям. Кабачок, который нарезан обычно, следует варить в воде до готовности, около 20 минут. За это время нужно обжарить приготовленные фигурки, не забудьте использовать муку для обвалки. Когда кабачок сварится, прямо в кастрюле блендером сделайте пюре, положите туда плавленый сырок, и при постоянном помешивании, доведите смесь до однородности. Когда сырок полностью разойдется, вылейте в кастрюлю сливки, положите карри, соль и позвольте смеси закипеть. Далее добавьте жареные фигурки и выключайте. Вкусный суп из кабачков готов.

Вкусный суп-пюре из кабачков с молочным соусом

Весьма оригинальной идеей станет приготовление кабачкового супа с молочным соусом. Это придаст блюду пикантный вкус и непревзойденный аромат. Для такого супа нужны следующие ингредиенты:

  1. Молодой кабачок - 2 штуки;
  2. Картофель - 2 штуки;
  3. Морковь - 2 штуки;
  4. Консервированный зеленый горошек - 200 г;
  5. Молоко - 400 мл;
  6. Яйца - 2 штуки;
  7. Мука пшеничная - 50 г;li>
  8. Бульон от овощей - 1,2 литра;
  9. Соль по вкусу.

Картофель, морковь и кабачки следует отварить, причем каждый овощ варится отдельно. Чтобы приготовить соус, ¾ бульона, в котором варились овощи, вскипятить, остальную часть остудить и тщательно размешать в ней подсушенную муку. Смесь бульона с мукой аккуратно добавьте в кипящий отвар, проварите все в течение 15 минут, непрерывно помешивая. Взбейте молоко с яйцами. Из овощей сделайте пюре, соедините с соусом и яично-молочной смесью, посолите и доведите до кипения. Ваше блюдо готово.

имеет несколько вариаций приготовления, отличается легкостью и питательностью

Вкусный кабачковый суп с рисом

Любителям риса мы можем предложить следующий рецепт супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  1. Кабачки - 2 штуки;
  2. Рис - 200 г;
  3. Вода или бульон - 2 литра;
  4. Укроп, петрушка, кинза - 50 г;
  5. Соль по вкусу;
  6. Сливочное масло.

Если кабачки молодые, чистить их необязательно, ведь кожура достаточно мягкая. Доведите воду до кипения, посолите, выложите нарезанный произвольным образом кабачок. Промойте рис, лучше использовать пропаренный длиннозерный, добавьте к овощам, все варите на протяжении 20 минут. За несколько минут до готовности всыпьте зелень. Разливая суп по тарелкам, не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла, для лучшего вкуса.

Вкусный вегетарианский суп из кабачков

Для вегетарианцев отлично подойдет такой рецепт супа из кабачков. Чтобы приготовить его, понадобятся такие компоненты:

  1. Кабачок - 300 г;
  2. Морковь - 4 штуки;
  3. Капуста - 0,5 кг;
  4. Вода - 1000 мл;
  5. Сметана - 200 г;
  6. Картофель - 4 штуки;
  7. Консервы зеленого горошка - 200 г;
  8. Томаты - 2 штуки;
  9. Капуста брокколи - 200 г;
  10. Корень петрушки - 4 штуки;
  11. Соль, перец, специи - по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке, корень петрушки мелко нарежьте. Воду следует вскипятить, выложите туда морковь с петрушкой. Капусту нашинкуйте, картофель и кабачок нарежьте, выложите к овощам. Все следует готовить на протяжении 15 минут. Перед готовностью добавьте в кастрюлю зеленый горошек, учтите, его обязательно следует промыть теплой кипяченой водой. Томаты и брокколи нарежьте, отправьте к остальным овощам. Соль, перец, специи добавляйте по вашему вкусу и желанию. Подайте суп со сметаной.

В этой статье мы рассказали вам, как приготовить вкусный суп из кабачков. Рецепт такого супа очень легкий, а результат превзойдет все ожидания. Это блюдо позволит разнообразить ваше питание, подарит легкость, но при этом вы вдоволь насытитесь. Особенно предпочтителен такой суп в жаркое время года, в сезон свежих овощей. Попробуйте приготовить вкусное основное блюдо по нашим рецептам, и вы точно не будете разочарованы.

Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

Как приготовить кабачковый суп - 15 разновидностей

Кабачковый суп - классический рецепт

Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 моркови,
  • Соль, перец, молотый имбирь,
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

Кабачковый суп-пюре - сливочный

Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Картофель - 2-3 шт.,
  • Сливки 10% - 150-200 мл.,
  • Куриный бульон - 2-3 стакана,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Картофель - 1 шт.,
  • Вода - 2 стакана,
  • Молоко - ½ стакана,
  • Сыр - 100 г.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Специи - карри, соль, перец.

Приготовление:

В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г,
  • Кабачки — 500 г,
  • Корень сельдерея — 100 г,
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г.,
  • Цветная капуста - 500 г.,
  • Лук - 150 г.,
  • Морковь - 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло— 50 г,
  • Бульон — 700 мл.

Приготовление:

Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

Молодые кабачки можно не очищать.

Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

Варим, пока не приготовится картошка.

Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г,
  • Болгарский перец - 2 шт.,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Окорок - 1 шт.,
  • Картофель - 1 кг,
  • Соль - 1 ст.л.,
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.,
  • Молодые кабачки - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Спелые томаты - 4 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,

Приготовление:

Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.

Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.

Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.

Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.

Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.

Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.

Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г,
  • Молоко - 100 мл,
  • Простокваша - 100 мл,
  • Рис - 2 ст.л.,
  • Зелёный лук - 4 шт.,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Вода - 500 мл,
  • Мука - 1 ст.л.,
  • Лимонная кислота - щепотка.

Приготовление:

Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

Диетический суп, но при этом сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Постное мясо - 300 г,
  • Картофель - 3 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Кабачки - 1 небольшой кусочек,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зелень, соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

Ставим воду на огонь.

Чистим картофель, режем соломкой.

Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.

Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь - соломкой.

В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.

Кабачок нарезаем кубиками.

Добавляем в суп обжарку и кабачок.

Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.

Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

Нежный кабачковый суп-пюре - вегетарианский рецепт

Такой суп подойдет даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Лук-порей - 1 шт.,
  • Растительное масло - 3 ст. л.,
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

Лук нарезаем кружочками, кабачок - кубиками. Укроп измельчаем.

В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.

Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.

Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.

Взбиваем блендером до однородности

Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки - 3 шт.,
  • Куриный бульон - 1 литр,
  • Плавленый сырок - 1 шт.,
  • Сливки 15% - 200 мл,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Мускатный орех - ½ чайной ложки,
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.

Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.

Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.

Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1кг,
  • Свинина - 200г,
  • Растительное масло - 10г,
  • Зеленый лук - 100г,
  • Чеснок - 40г,
  • Соевый соус - 50 г,
  • Соль.

Приготовление:

Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.

Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.

Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит - кладём кабачки, солим.

Солим ещё раз после приготовления кабачков.

Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.,
  • Вермишель - по вкусу,
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Сладкий перец - 2 шт.,
  • Кабачки - 2 шт.,
  • Сушеный майоран - 1 чайная ложка,
  • Томаты - 4 шт.,
  • Куриный бульон - 2 литра.

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

Оригинальность и экзотика - главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки - 3 шт.,
  • Небольшие томаты - 3 шт.,
  • Картофель - 1 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Креветки - 1 кг.,
  • Вермишель - по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.

Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.

Толчем креветки, а затем убираем их.

Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.

Можно добавить вермишели.

В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.

У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.

В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.

Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.

Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.

Сливочный крем-суп из кабачков с грибами

Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • шампиньоны свежие – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • сливки любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • петрушка зелень – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор специй для овощей – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и овощи промойте, очистите. Нарежьте: сельдерей – соломкой, грибы – дольками, лук репчатый и кабачки – кубиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте овощи. Закладывайте лук, затем сельдерей, грибы. Потомите немного на маленьком огне и добавьте кабачки. Не забывайте перемешивать. При необходимости добавьте пару ложек воды или бульона.
  3. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Измельчите овощную массу блендером, добавьте соль, специи и ещё раз закипятите. Оставьте 5-6 долек грибов для украшения готового блюда.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите несколько кусочков грибов, посыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • помидор свежий – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 2-3 стебля;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соевый соус -1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
  • паприка – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 200 гр;
  • крупа манная – 3-4 ст.л;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
  3. На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
  4. Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
  5. В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
  6. Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
  7. Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
  8. Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.

Закарпатский кабачковый суп на сметане

Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]