Рецепт вафель для электровафельницы животные. Традиционные вафли в электровафельнице. Тесто на несладкие вафли

Еще один рецепт из детства, о котором мне напомнила мама – тонкие, практически кружевные и хрустящие вафли. Правда, для этого рецепта необходима электровафельница. У мамы дома еще с советских времен, бережно хранимая и добросовестно работающая. А я себе каким-то невероятным чудом купила новенькую, но, практически, такую же. Даже пришлось к ней докупать переходник, т.к. штепсель не подходит для евроразетки, какие теперь ставят во всех домах.

Для приготовления вафель нужна небольшая сноровка, а именно в момент скручивания их трубочкой. Как только вы достали гибкую, мягкую, как блин вафлю, ее сразу же надо положить на рабочую поверхность и придать желаемую форму – трубочку или конус. Секунда промедления – и она уже затвердела.

Рецепт универсальный – такие трубочки можно заполнять любым плотным кремом, или использовать в качестве рожка для мороженого. Но мы всегда хрустели ими пустыми, потому что вкуснее их нет.

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца
125 г сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
100 г теплой воды

П р и г о т о в л е н и е:

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции.

Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер.

Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду.

Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло.

Включите в розетку электровафельницу, она должна хорошо прогреться.

Откройте ее и при помощи кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом.

В зависимости от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, затем сразу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минуты. Затем откройте вафельницу и посмотрите – выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледный, снова накройте крышкой.

Готовую вафлю подцепите тонкой, плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на сухую рабочую поверхность. Не теряя ни минуты, тут же скручивайте ее в трубочку и отставьте в сторону.

Таким образом приготовьте все вафли.

Есть их желательно в тот же день, со временем они начинают немного смягчаться.

Мне так же понравилось делать вафельный рожок и заполнять мороженым. Вот это просто идеальный союз!

Приятного чаепития!

Вафли – это разновидность выпечки, представляющая собой тонкие пластинки с отпечатком ячеистой структуры. Для выпечки вафель используются специальные формы, которые заполняются жидким тестом.

Вафли готовят не только для самостоятельного употребления, они с успехом заменяют формочки для салатов, десертов, из них формируют разнообразные торты и розетки с начинкой.

В зависимости от того, какое тесто для вафель вы заколотили, у вас получатся коржи для торта либо формочка для соленой закуски.

Регулируйте вкус выпечки с помощью сахара или соли, их количество обычно прописано с большой точностью.

Рецепты вафель для электровафельницы вовсе не сложные, а список продуктов для теста вы всегда найдете, если заглянете в собственный холодильник и кухонный шкаф.

Общие принципы приготовления

Вафли бывают самой различной структуры, различают мягкие, хрустящие, тонкие, пышные.

Ароматизируют выпечку ванильным экстрактом и другими ароматизаторами, выбранными по своему усмотрению. Хочу предупредить, что готовясь к процессу, запаситесь нужным количеством ингредиентов и позаботьтесь о том, чтобы лакомства хватило на всех, уж очень вкусным оно получается.

Продукты, из которых можно заколотить тесто, всегда окажутся у вас дома, это: мука, молоко, яйца, сахарный песок. Добавки, используемые в приготовлении, оказывают влияние на структуру выпечки, и благодаря им вы имеете возможность подать либо хрустящие вафли, либо мягкие.

Из готовых изделий, пока они горячие, скручивают трубочки и начиняют их кремом.

Здесь выбор широк, и не ограничивается только лишь взбитыми сливками, в которые добавлен сахарный песок. Вафли начиняют также белковым, заварным, шоколадным кремом, вареным сгущенным молоком, сливочным сыром с зеленью и чесноком.

В общем, фантазии есть, где разгуляться и удивить родных, подав им эксклюзивное блюдо. Если нет желания начинять хрустящие или мягкие вафли и оставить их менее калорийными, дайте им остыть, затем сложите горкой.

Выпекают вафли в советской вафельнице, которые бывают как электрические, так и обычные, без электропривода. Домашние мягкие вафли готовят и с использованием сковороды, благо, эта посуда есть у любой хозяйки.

В данном случае ей не придется просить специальное приспособление у знакомых или покупать его в магазине.

Делать вафли вегетарианскими не составит никакого труда.

Нужно только исключить из списка продуктов яйца, а молоко заменить водой. Облегченную версию подавайте с медом или вареньем, так вы сделаете выпечку более приятной на вкус.

Кроме ягодных соусов и меда к вафлям подойдут и другие добавки. Например, с взбитыми сливками, сметаной, джемом или горячим шоколадом. Выбирайте на свой вкус и действуйте.

Надеюсь, вам удастся поразить своих родных кулинарным талантом, который проснется при чтении этой статьи, где я привожу рецепты всевозможной выпечки.

Рецепт хрустящих вафель на сметане

Используя вафельницу, вы сможете приготовить блюдо гораздо быстрее.

Приспособление позволяет не отвлекаться лишний раз, переворачивая вафли на противоположную сторону, ведь весь процесс происходит отлаженно.

Вам нужно только вовремя снимать готовые изделия на широкую тарелку и заполнять тестом вафельницу.

Будьте осторожны, так называемая «помощница» горячая и может спровоцировать небольшой ожог.

Ингредиенты: 0,2 кг сметаны; 0,4 кг белой муки; чайная ложечка соды; 0,250 кг сахара; 3 яйца средних размеров; сливочное масло или кулинарный жир.

Приготовление:

  1. Соду смешайте со сметаной. В подкисленной среде она погасится и не испортит вкус выпечки.
  2. В высокой посуде взбейте яйца, затем всыпьте сахар и закончите процесс взбивания, пока смесь не станет пышной и однородной.
  3. Масло расплавьте, поставив в микроволновку или на медленный огонь.
  4. Влейте к яйцам.
  5. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
  6. Всыпайте понемногу муку, заколотите негустое тесто на вафли, которое разливается в советской электрической вафельнице ложкой или небольшим половником.

Рецепты на этом не заканчиваются. Сейчас хочу предложить вашему вниманию другой, не менее вкусный вариант десертной выпечки.

Рецепт сладких вафель

Список ингредиентов не содержит сметаны, благодаря чему вафли хрустящие получаются несколько облегченными.

Метод выпекания в электровафельнице потребует от вас наличия следующих продуктов: 6 яиц; по полтора стакана сахара и обычной муки; щепотку соли и 0,150 кг масла.

Приготовить хрустящие золотистые вафли вы можете, проделав по очереди такие процессы:

  1. Взбивание яиц с сахаром до получения смеси пышной и однородной консистенции.
  2. Растапливание масла и смешивание его со сладкой яичной массой.
  3. Просеивание муки и высыпание ее вместе с солью в тесто.

Чтобы приготовить хрустящие домашние вафли, набирайте тесто разливной ложкой и разливайте его в электрической советской вафельнице, по самому центру. Выпекаются изделия в электровафельнице по 35-40 секунд.

Рецепты вкусной выпечки можно готовить не только в духовке, на помощь хозяйкам приходят и другие приспособления, такие, как вафельницы.

Разбирая один за одним мои рецепты, вы научитесь быстро и с минимальным вложением средств приготовить вафли и подать их к утреннему кофе.

Если встать немного пораньше, то успеете сделать воздушный крем, которым наполняются вафли, свернутые в горячем виде в трубочку или кулечек.

Рецепт выпечки без яиц

Многие думают, что хрустящими вафли становятся исключительно из-за яиц.

Якобы их присутствие делает тесто воздушным и пористым. На примере, который я привожу ниже, вы убедитесь, что вафли могут быть приготовлены в электровафельнице и без этого ингредиента.

Итак, вам понадобится: 100 мл масла растительного без запаха; 200 г сахара; 400 г муки; 0,5 ч. ложечки соды и 10 мл уксуса для ее гашения; полтора стакана воды; ваниль и соль по щепотке.

Просейте муку, затем:

  1. Смешайте ее с сахаром, ванилью и солью.
  2. Влейте масло и перетрите до образования мелких маслянистых крошек.
  3. Постепенно вливая воду, взбейте тесто миксером.
  4. Соду погасите в уксусе, влейте в миску к остальным ингредиентам.
  5. И теста, по густоте напоминающего сметану, испеките вафли. Для этого наливайте на подошву советской вафельницы небольшой круг теста и, придавив его сверху второй половиной, подождите 50-60 секунд.

Домашние вафли готовы, если они имеют слегка золотистый оттенок. Их можно, пока они горячие, скрутить в трубочку, и начинить белковым кремом.

Рецепт венских вафель для электровафельницы

Способ, который нам предстоит изучить, базируется на использовании молока и других, уже известных нам, ингредиентов. Аромат выпечки должен быть насыщенным, поэтому добавьте в тесто ванильной или цитрусовой эссенции.

Будьте уверены, на запах, доносящийся из кухни, сбегутся все домашние – от мала до велика.

Возьмите: четыре яйца; стакан муки высшего сорта; 10 ст. ложек сахара; 0,120 кг масла; ванильный экстракт; половину столовой ложки сухих дрожжей из пакетика; 2 с половиной стакана молока.

Начнем приготовление лакомства с того, что разделим яйца на белки и желтки. Потом:

  1. Белки охладите.
  2. Желтки разотрите с сахаром.
  3. Влейте теплое молоко и растопленное масло.
  4. Взбейте массу миксером, чтобы разбились все комочки.
  5. Слегка подсолите, добавьте ваниль и сухие дрожжи.
  6. Дайте тесту постоять 20 минут, после чего введите белки, взбитые в крепкую пену.
  7. Выпекайте домашние вафли, наливая по одной ложке теста на центр подошвы советской вафельницы.

Рецепты ароматной выпечки на сухих дрожжах вы найдете на других страницах сайта.

Рецепт бельгийских вафель, приготовленных в электровафельнице

Не могу утверждать, что этот рецепт вафель для советской вафельницы точно соответствует тому, который применяют в бельгийских ресторанах. Но то, что он очень похож на лакомство, которое продают уличные торговцы сладостями в Брюсселе, это точно.

Основной ингредиент, используемый для теста, продается в любом продуктовом магазине. Это газированная минеральная вода. На 100 мл воды возьмите: стакан молока; три яйца; 0,3 кг муки; 0,150 кг масла сливочного; 150 г сахара; 0,5 ч. ложки пекарского порошка.

Описание приготовления для советской вафельницы:

  1. Молоко подогрейте до температуры 25-30 градусов.
  2. Масло расплавьте и остудите до той же температуры.
  3. Желтки размешайте с сахаром, взбейте смесь до однородности и приобретения беловатого оттенка.
  4. К желткам с сахаром влейте масло.
  5. В отдельную миску всыпьте просеянную муку, смешайте ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
  6. Струйкой влейте теплое молоко, взбейте миксером.
  7. Следом введите желтково-масляную смесь.
  8. Влейте минеральную воду и в последнюю очередь – взбитые белки.
  9. Выпекайте вафли в вафельнице.

Способ, как оказалось, очень простой, и не требует от хозяек сверх усилий. Не бойтесь фантазировать на кухне, это только поможет усовершенствовать ваши кулинарные таланты.

Классический рецепт тонких вафель

Взяв равное количество муки, сахара и масла, добавьте к смеси ваниль и яйца. В итоге вы получите тесто, из которого выпекается вкуснейшая, тонкая, как паутинка, выпечка с хрустящей текстурой.

Рецептуру угощения очень легко запомнить: по 250 г муки, сливочного масла и сахара; ваниль, щепоть соли и четыре яйца.

Возьмите вышеназванные ингредиенты, выложите их на стол и далее действуйте по схеме:

  1. Отделите белки и поставьте их охлаждаться.
  2. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло.
  3. Просеянную муку всыпайте понемногу, чтобы предотвратить образование комочков.
  4. Когда масса станет абсолютно однородной, введите взбитые белки. Чтобы пена была устойчивой, перед взбиванием посолите белки и используйте чистую и сухую насадку венчика.

Выпекайте вафли, набирая тесто ложкой и наливая его на смазанную подошву советской электровафельницы.

Вафли мягкие

То, что хруст лакомства нравится не всем, это факт. Некоторые сладкоежки предпочитают лакомиться мягкими вафлями, просто посыпав их сахарной пудрой.

Чтобы сделать структуру выпечки мягкой, приготовьте более густое тесто (как на фото) и увеличьте количество сливочного масла.

Рецепт мягких вафель очень прост, детальный список ингредиентов выглядит следующим образом: 0,250 кг масла; по 0,2 кг муки и сахара-песка; пять яиц и ароматизатор (ванильная эссенция).

Приготовление:

  1. Масло переложите в пиалу и поставьте в микроволновую печь. Специальная программа позволит получить вам продукт жидкой консистенции и комнатной температуры.
  2. Яйца взбейте сначала в чистом виде, потом с добавлением сахара, ванили и соли.
  3. Влейте струйкой масло, не прекращая работать венчиком.
  4. Всыпьте муку и из полученного теста консистенции густой сметаны приступайте к процессу выпекания.

Трубочки шоколадные

Готовое лакомство перед подачей иногда поливают расплавленным шоколадом и украшают взбитыми сливками. Чтобы усилить вкус шоколада, предлагаю добавить какао-порошок.

Только один совет, который нужно обязательно выполнить: используйте какао хорошего качества.

Не покупайте продукт для кондитерских изделий, который стоит гораздо дешевле, иначе в результате вы получите невкусные вафли, далекие от совершенства.

Список ингредиентов для теста: 10 ст. ложек сахара; полторы ст. ложки какао; 4 яйца; полтора стакана муки; ванильный сахар; немного соли и 150 г масла.

Приготовление:

  1. Масло доведите до жидкого состояния любым, удобным для вас, способом (поставить в микроволновку или растопить на медленном огне).
  2. Сахар и соль взбейте с яйцами.
  3. Не выключая миксер, влейте масло и всыпьте просеянную муку, просеянную вместе с порошком какао.
  4. Из однородного негустого теста без комочков выпекайте шоколадные вафли. Пока они еще горячие, сверните трубочкой и поленницей сложите на широкое блюдо.

При желании трубочки можно полить растопленным шоколадом, придав блюду более насыщенный шоколадный вкус. Рецепты выпечки с шоколадом вы можете найти на моем сайте, «полистав» страницы.

Вафельные трубочки

Приготовленные в домашних условиях трубочки, просто тают во рту.

Их вкус и аромат многим запомнился еще с детских лет, такое лакомство выпекали на домашней кухне из продуктов, которые можно было найти в магазинах.

Вам нужно взять: 0,2 кг маргарина; 5 яиц; по стакану сахара и муки. Ароматизируйте выпечку любой эссенцией, любимой и приемлемой в вашей семье.

Приготовление:

  1. Маргарин растопите и смешайте с яйцами, взбитыми с сахарным песком.
  2. Всыпьте понемногу муку, добавьте ароматизатор.
  3. Тесто готово, оно должно напоминать густую сметану.

Круглые заготовки наверните на специальную форму в виде трубочки (смотрите фото) и сложите на широкую тарелку. Подаются трубочки с наполнителями или без них, каждая хозяйка выбирает способ подачи на свое усмотрение.

Рецепты кремов на трубочки, топингов и ягодных соусов вы найдете на моем сайте.

Сметана, если она входит в список продуктов, заменяется домашним майонезом.

Не доводите сливочное масло до кипения, когда его топите на огне. Достаточно просто довести его до жидкого состояния.

Золотистый цвет выпечке придаст куркума. Соотношение на 2 стакана муки – пол чайной ложечки.

Увеличив количество сливочного масла, вы получите вафли с нежной и мягкой структурой.

Очень вкусная выпечка получается при использовании наполнителей и кремов. Сворачивать изделия в трубочку или кулечек нужно только в горячем виде.

Когда заготовки остынут, с помощью кулинарного шприца, начините их взбитыми белками, вареной сгущенкой и другими, не менее вкусными кремами.

Не складывайте горячую выпечку стопкой. Разложите лепешки в один слой, так они не размякнут и не слипнутся. Калорийность блюда можно снизить.

Для этого произведите замену: молоко на воду (фильтрованную либо очищенную бутилированную).

Мой видео рецепт

Тонкие и хрустящие вафли – простой, но очень аппетитный и ароматный десерт. Их можно есть в таком виде или сворачивать трубочки для

наполнения начинкой. Если дома есть электрическая вафельница, то приготовление не займет много времени. Тесто замешивается быстро,

делается из простых продуктов, нужно только раздобыть хороший рецепт.

Хрустящие вафли в вафельнице – общие принципы приготовления

Хрустящие вафли всегда тонкие, тесто чаще всего жидкое или вязкое, но иногда встречаются рецепты с достаточно крутой массой, как для

печенья «орешки». Готовить тесто можно непосредственно перед выпечкой или заранее, оно прекрасно стоит в холодильнике 1-2 дня, по желанию

можно выпекать свежие вафли непосредственно перед употреблением.

Из чего готовится тесто:

Жиры (масло сливочное, растительное, маргарин);

Крахмал, мука (пшеничная, кукурузная и др.);

Сахар (иногда добавляют в тесто мед);

Разные жидкости (молоко, вода, кефир).

Для замеса теста нужна миска, венчик или миксер, можно ограничиться ложкой. Важно замесить однородную и гладкую массу без комочков. Так

как они будут очень заметны при выпечке тонких лепешек.

Готовятся вафли в электровафельницах или специальных двойных сковородках, их еще называют вафельницы газовые или для плиты. Тесто

наливается только на прогретую поверхность. Если в нем много жиров, то можно ничего дополнительно не смазывать. Готовые лепешки не нужно

сильно зажаривать, они должны слегка подрумяниться. Если вафли пересушить, они будут крошиться, также пострадает вкус.

Хрустящие вафли в электровафельнице (тесто на маргарине)

Самый простой и дешевый рецепт теста для хрустящих вафель в электровафельнице. Оно получается не жидкое, как обычно, а густоватое, но

хорошо распределятся по горячей поверхности.

Ингредиенты

Стакан муки;

Пачка маргарина;

Стакан сахара;

Три яйца;

Ванилин.

Приготовление

1. Обратите внимание на маргарин, нужна 200-граммовая пачка. Современные производители все чаще сокращают вес, в пачках может быть

160-180 г. Перекладываем маргарин в кастрюльку, растапливаем, затем остужаем.

2. Взбиваем венчиком яйца и сахарный песок, пока он не растворится. Добавляем маргарин, хорошенечко размешиваем.

3. Засыпаем муку и ваниль. Продолжаем мешать, пока тесто не станет гладкое и однородное.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Смазываем в первый раз. Далее это можно не делать, так как в тесте достаточно жира.

5. Выкладываем тесто, придавливаем, чтобы оно равномерно распределилось, и готовим хрустящие домашние вафли!

Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице

Рецепт тоненьких хрустящих вафель в вафельнице из жидкого яичного теста со сливочным маслом. Из них получаются замечательные трубочки для

наполнения кремами или сгущенкой.

Ингредиенты

Пять яиц;

Стакан сахарного песка;

170-180 граммов пшеничной муки;

Соль, ваниль;

200 граммов масла.

Приготовление

1. Масло для этих вафель растапливать не нужно. Оставляем на несколько часов в тепле, чтобы оно хорошо размягчилось. Зимой можно

положить у батареи.

2. Выкладываем мягкое масло в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером около пяти минут.

3. Теперь по одному разбиваем в масло яйца, каждый раз тщательно перебиваем.

продолжаем размешивать тесто. Оно должно получиться густое, тянущееся, как для пышных оладий.

5. Оставляем на несколько минут в покое, чтобы оно «дошло».

6. Набираем ложкой, кладем на разогретую вафельницу и быстро прижимаем второй стороной, чтобы лепешки получились тонкие.

Подрумяниваем.

7. Снимаем вафлю, скручиваем трубочку, пока она мягкая. Через несколько минут это сделать не получится, тесто начнет крошиться.

Хрустящие вафли в вафельнице на молоке

Из этого количества ингредиентов получится около 15 хрустящих вафель в электровафельнице. Если нет цельного молока, то можно развести

небольшое количество сухого концентрированного порошка.

Ингредиенты

Два яйца;

Пол стакана сахара;

Стакан молока;

Две ложки масла без запаха;

Около 1,5 стаканов муки.

Приготовление

1. Это тесто можно сразу начинать месить миксером, получится все очень быстро и просто. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую

температуру. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и можно кинуть маленькую щепотку соли. Размешиваем минутку.

2. Добеливаем молоко, еще раз размешиваем.

3. Теперь осталось добавить муку. Уйдет около 1,5 стаканов, если яйца среднего размера. Если же попались крупные экземпляры, то

насыпаем 1,7-1,8 стаканов. Смотрим по густоте теста. Оно должно легко растекаться, напоминать жидковатую сметану.

4. Хорошо размешиваем, заправляем ложкой растительного масла.

5. Смазываем электрическую вафельницу маслом при помощи кисти. Прогреваем, наливаем 2-3 полные ложки теста и выпекаем!

Хрустящие вафли в электровафельнице с крахмалом

Рецепт тоненьких, простых и очень хрустящих вафель из электровафельницы. Тесто для них готовится с добавлением картофельного крахмала.

Ингредиенты

150 граммов муки;

Три ложки крахмала;

100 мл молока;

120 граммов маргарина (либо используем масло);

Два яйца;

150 граммов сахара.

Приготовление

1. Чтобы не образовывались в тесте комочки, муку смешиваем с картофельным крахмалом, пересыпаем в сито, просеиваем.

2. В яйца высыпаем сахарный песок, разбалтываем ложкой до однородности.

3. Влить цельное молоко, кипятит его не нужно, перемешать.

4. Масло растопить, остудить примерно до 40 градусов, горячий жир использовать нельзя. Переливаем к яйцам.

5. Продолжаем перемешивать и вводим просеянную вместе с крахмалом муку. Замешиваем полужидкое тесто для вафель.

6. Разогреваем электрическую или любую другую вафельницу, обязательно смазываем, наливаем половину половника теста, прижимаем верхней

частью, печем до готовности.

Хрустящие вафли в электровафельнице из картошки

Рецепт картофельных вафель, которые готовятся в электрической или в обычной вафельнице, получаются очень хрустящие, могут стать прекрасной

заменой чипсам.

Ингредиенты

2 картофелины;

75 граммов сметаны;

2 ложки масла;

20 г муки;

10 г крахмала.

Приготовление

1. Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в

2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

3. Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно

подсыпать больше муки.

4. Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто

жидковатое, то досыпаем остатки муки.

5. Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

6. Смазываем вафельницу.

7. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

8. Печем до румяного цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице «Кукурузные»

Для приготовления теста используется кукурузная мука. По желанию можно взять часть пшеничной муки, сделать пополам. Эти вафли будут

отличаться не только вкусом, но и цветом.

Ингредиенты

Два яйца;

150 граммов кукурузной муки;

200 мл молока;

50 граммов масла сл.;

1 ч. л. разрыхлителя;

4 ст. л. меда;

1 ч. л. измельченного миндаля.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

2. Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

3. К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем

пересыпаем в молочную массу.

4. Замешиваем кукурузное тесто.

5. Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки

до золотистого цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице на майонезе

Оказывается, сладкие и хрустящие вафли можно получить даже из теста на майонезе. Берем хороший и качественный соус, можно его приготовить

в домашних условиях.

Ингредиенты

Три яйца;

200 граммов маргарина;

250 граммов майонеза;

1,4 стакана сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

Около трех стаканов муки;

Стакан крахмала.

Приготовление

1. Сразу растопить на плите маргарин, чтобы он остыл.

2. Смешать три куриных яйца и рецептурный сахарный песок, добавить майонез, взбалтываем.

3. Вводим ранее подготовленный маргарин.

4. Смешиваем два стакана муки с крахмалом, зазываем рыхлитель. Можно использовать гашеную соду, тогда ее вводим в тесто в конце

5. Засыпаем муку в основную массу, перемешиваем.

6. Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще муки. Консистенция зависит от густоты соуса.

7. Из приготовленного теста выпекаем обычные тонкие вафли в электрической вафельнице. Жиров в них содержится много, поэтому

поверхность можно не смазывать.

Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно

добавить немного перемолотых отрубей.

Вафли можно не только скручивать в трубочки и наполнять начинкой, но и просто так склеивать между собой, формируя небольшие торты.

Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и

долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

Способ выпекания:

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • ванилин

Для начинки:

  • вареная сгущенка
  • повидло
  • джем

*нужно выбрать один из вариантов.

Способ приготовления:

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Способ выпекания:

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Мука 175 гр.
  • Ваниль.

Способ приготовления:

Сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Способ выпекания:

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль? ч. ложки.
  • Сода? ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Способ приготовления:

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Способ выпекания:

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло 30 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.

Способ приготовления:

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Способ выпекания:

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Способ выпекания:

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 200г.
  • Маргарин 72% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Газировка 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Способ приготовления:

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Мука 430 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное рафинированное 110 мл.
  • Ванильный сахар, сода.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Способ выпекания:

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Способ выпекания:Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 65 гр.
  • Соль.
  • Корица.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Способ выпекания:

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

Истории наших читателей

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Тесто для вафель в вафельнице - простой и быстрый рецепт

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

  1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
  4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
  5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

На дрожжах для мягких льежских вафель

По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

  1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
  5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
  3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
  3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
  5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

  1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
  3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
  4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

  1. Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
  2. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
  3. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
  4. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.

Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.

Для тонких вафель

Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

  1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
  2. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  3. Масса получится однородной и жидковатой.

Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]