Рецепт: Тыква тушеная - со сметаной. Тыква в сметанном соусе: вы пожалеете, что не готовили это раньше
Я уже убедилась, что тыква уникальная, тем что хороша во всех блюдах. Сегодня я хочу, рассказать рецепт тыквы тушенной в сметане.
Это блюдо для тех, кто любит тыкву. Это простое блюдо, и набор продуктов доступен.
Тыкву я очистила, от кожуры, мякоти и семечек.
Тыкву нарезаю. Главное, тыкву нарезать на одинаковые кусочки и не большие, где-то размер 2 см х 2 см.
В кастрюлю (можно взять и сковородку) переложила тыкву.
Добавляю масло растительное и ставлю на плиту. (Но лучше тыкву переложить в хорошо разогретую кастрюлю с маслом!)
Тыкву начинаю тушить где-то минут 5, не больше.
Затем добавляю соль по вкусу,
специи карри. Карри очень хорошо сочетается с тыквой.
Для тыквы я беру сметану жирностью 15%.
Добавляю сметану в тыкву. Сметану можно добавлять по своему вкусу, главное бы сметана полностью не покрывала тыкву. И добавляю молоко.
Все перемешала, попробовала на специи. Если нужно, то специи еще добавляю. Тушу тыкву на минимальном огне до готовности, часто помешиваю.
Подготовила чеснок, чеснока можно и меньше.
Чеснок пропустила через чесночницу.
И когда тыква готовая добавляю чеснок, все перемешала. Тушу еще 2 - 3 минутки. Выключаю плиту, оставляю тыкву что бы она настоялась.
Тыква в сметане готовая. Ее можно подавать в теплом виде. Хотя мне она нравится и в холодном виде.
Тыкву в сметане я часто готовлю. И готовлю так с чесноком так и с луком.
И с луком мне даже больше нравится. И готовлю я это так.
Лук нарезанный сначала чуть обжарила и добавила тыкву. Тыкву обжарила до полуготовности. Затем добавляю сметану. Если сметана густая, можно ее развести чуть молоком. Из специи добавляю карри, черный перец молотый, перец красный молотый (щепотка), соль и хмели-сунели (щепотка). И тушу до готовности.
Тыква тушенная в сметане очень вкусная во всех вариантах. А главное, она очень полезная!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Давайте вспоминать вместе.
«Пюре, нектар и запеканку. Икру и кашу, и салат. А можем сделать и новинку. Отведать тыкву каждый рад».
Шикарное оранжевое чудо навевает поэтическое настроение, побуждает к поварскому творчеству.
Что остается хозяйкам? Запасаться продуктами и готовить вкусные блюда. Что мы сейчас и сделаем. А приготовить кулинарные натюрморты помогут рецепты приготовления с фото.
Если Вы хоть раз пробовали тыкву в сметанном соусе с чесноком, значит навсегда остались не только поклонником этого блюда, но и тыквы вообще. Утверждаю это уверенно, исходя из личного опыта.
Сметана совершенно преображает нейтральное растение. А чесночок делает вкус более ярким и пикантным.
Прежде чем Вы отправитесь на рынок за продуктами, хочу подсказать, как правильно выбрать тыкву. Ведь от ее качества будет зависеть успех всего предприятия.
- Что – бы вкус тыквы был более насыщенным, нужно выбирать не сильно крупную золотую красавицу.
- Цвет должен быть богатым и ярким.
- Отдавайте предпочтение овощам с правильной формой, без изъянов и повреждений.
- Для приготовления блюд не покупайте маленькие декоративные экземпляры.
Как подготовить тыкву к готовке
- Тщательно промыть в нескольких водах.
- Отрезать хвостик и поделить на две части. Если только Вы не собрались фаршировать тыкву целиком.
- Ложкой удалить волокна и семена.
- Для удобного использования поделить на более мелкие кусочки.
Нам нужно подготовить
- Тыквы – 400 гр. (в очищенном виде)
- Сметаны — 150 гр. (20 процентов)
- Чеснока – 4 зубчика
- Небольшой пучок петрушки
- Масло постное для жарения
- Соль, перец.
Пошаговые действия
Вкуснятина готова. Своим ароматом она уже собрала всех на кухню. Угощайте домочадцев!
Кстати, таким блюдом не стесняюсь угощать и гостей, забежавших на огонек. Женщины обязательно интересуются рецептом и удивляются тому, как быстро готовится. Хотя казалось бы, что для тыквы 10 мин. маловато. Не сомневайтесь и Вы. Готовьте на здоровье и не забывайте, что тыква – всем витаминам витамин.
Тыква кусочками запеченная в духовке со сметаной и приправами
Тыква в сметанном соусе это вкусно. А запеченная в духовке с ароматными приправами, это неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо хороша, и гарнир превосходный.
Для запекания использую стеклянную жаростойкую форму. Это очень удобно, потому что можно подавать к столу прямо в ней.
Собираем продуктовый набор
- Тыква очищенная — 400 гр.
- Сметана жирностью 15 процентов — 100 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Карри — чайная ложка
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — половина чайной ложки
- Куркума – чайная ложка
- Чесночный перец – чайная ложка.
Как готовить
Очень интересный рецепт, согласитесь. Тыква в сметанном соусе сама на себя не похожа. Всем приятного!
Тыква фаршированная курицей и овощами
Предлагаю рецепт, от которого Вы просто не сможете отказаться! Это так вкусно, что никого за уши не оттяните. А как эффектно смотрится тыковка, запеченная целиком!
Рецепт с фото поможет Вам сориентироваться с пошаговыми действиями. Приготовьте это блюдо к воскресному семейному обеду. Он станет настоящим праздником.
Готовим ингредиенты для кулинарного шедевра
- Круглая тыква – 1 кг
- Филе куриное – 300 гр.
- Половина среднего баклажана
- Сладкая перчинка
- Зубчик чеснока
- Бульон куриный -70 мл.
- Пачка готовой зажарки Магги с луком и морковью (если у Вас нет, поджарьте на масле одну луковицу и одну морковочку)
- Помидоры — 2-3 шт.
- Кабачок (по желанию и возможности)
- Масло постное для обжаривания.
Вы заметили, что в составе ингредиентов нет соли, специй и приправ? Они все присутствуют в пачке зажарки. Если Вы будете самостоятельно поджаривать лук и морковь, не забудьте подсолить и подперчить блюдо, добавить ароматных приправ на свое усмотрение (карри, паприка).
Приготовление
Вот такое диво дивное мы приготовили. Готовьтесь к похвалам, Вы их заслужили.
Как приготовить тыкву фаршированную курицей и рисом
Прежде чем приступить к обсуждению ингредиентов, замечу следующее. Я уже давно готовлю это блюдо на глазок. Поэтому количество указываю приблизительное. Вы уже на месте подкорректируете, учитывая размер тыковки. Идея такова – нужно заполнить тыкву полностью и запекать.
Готовим продуктовую корзинку
- Небольшая тыква правильной формы — 1,5 кг.
- Куриное филе – 500 гр.
- Рис – 100 — 150 гр. (рис любой, только не пропаренный)
- Две средних луковицы
- Соль, перец
- Немного растительного масла.
Пошаговое приготовление
- Тыкву хорошо обмыть, аккуратненько срезать верхушку, которая нам еще понадобится.
- Очистить от семян и волокон. Вырезать мякоть таким образом, что – бы толщина стенок была до 1 см. Мякоть отложить до скорого времени.
- Отварить хорошо промытый рис. Воду нужно подсолить. Рис отварить до полуготовности, промыть.
- Лук нарезать небольшой соломкой, обжарить до легкого золотистого румянца.
- Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Сильно мельчить не нужно.
- Посолить, поперчить и слегка обжарить. Мясо должно буквально схватиться на сковороде, чуть побелеть.
- На дно очищенной тыквы выложить рис.
- Присыпать его обжаренным лучком.
- На лук уложить куриные кусочки.
- Промежутки заполнить кусочками тыквы.
- Влить немного водички, приблизительно 50 мл.
- Тыкву обмазать сверху подсолнечным маслом, накрыть крышкой — верхушкой. Отправить в разогретую (180) духовку.
- Время запекания – мин. 40 — 50. Но оно может быть разным, в зависимости от размера и сорта овоща. Поэтому проверяйте готовность прокалыванием вилочкой. Тыква должны стать мягкой, легко протыкаться.
Можете в поджарку из лука добавить немного морковочки. А компанию мясу могут составить грибы. Импровизируйте и приятного Вам аппетита!
Простой рецепт тыквы запеченной в духовке с сахаром
А как хороша тыква, запеченная в духовке кусочками, посыпанными сахарком! От одного вида слюнки текут. К чаю – замечательная вещь.
Нехитрый набор продуктов
- Тыквы очищенной 800 гр.
- Сахара 2 ст.л.
- Масла сливочного 50 гр.
- Воды кипяченой 120 мл.
Пожелания к продуктам
- Тыква должна быть яркой и сладкой сама по себе.
- Масло использовать хорошего качества. Спред, или что – то подобное лучше не применять.
Готовим вкусняшку
Насколько просто, настолько и вкусно. Приятного чаепития!
Тыква кусочками запеченная в духовке с яблоками
Еще одно сладенькое. Хоть к чаю, хоть просто так. Таким десертом можно наслаждаться сколько угодно, забыв про весы и лишние килограммы. Это нам не печенюшки.
Перечень ингредиентов
- Тыквы очищенной — 300-400 гр.
- Три яблочка кисло – сладких сортов
- Сахар – максимум 2 ст.л.
- Немного грецких орехов.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сообразно тыквенным кусочкам.
- Всю нарезку отправить в противень. Перемешать таким образом, что – бы яблоки распределились равномерно среди тыквы.
- Присыпать все сахарком.
- Отправить в горячую (180) духовку на 30 мин. Критерий готовности – мягкая тыква.
- Орехи поколоть, превратить в крошку. Можно растолочь в ступке, а можно и блендер использовать.
- Ореховой крошкой притрусить готовые и чуть остывшие кусочки яблок и тыковки.
Ух, объедение. Тыква хорошо подружилась с яблоками. Напиталась кисло – сладкими нотками. Наслаждайтесь!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – продукт очень доступный и продается, начиная с осени и всю зиму. Не упустите возможность купить сразу несколько штук тыквы, ведь она хорошо хранится. Закупив тыкву, просто сложите ее в темное и проветриваемое место. В любой подходящий момент принимайтесь за приготовление блюд из тыквы. Их на самом деле очень много. Приготовьте тыкву в сметанном соусе – это безумно вкусно и необычно! Попробовав тыкву в сметанном соусе, вы пожалеете, что не готовили это раньше. Блюдо просто восхитительное, вкусное, ароматное и незабываемое. Тыкву можно не только , но и жарить, тушить. Тыква имеет прекрасную структуру, текстуру и после приготовления ее можно есть с большим удовольствием. Чего стоит только ее яркий оранжевый цвет, который мгновенно поднимает настроение и подогревает аппетит. Тыкву в сметанном соусе нужно подавать в горячем, теплом виде, таким образом это блюдо еще и согреет вас в прохладные дни и украсит ваш семейный ужин.
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы,
- 200 грамм сметаны,
- 1-2 зубка чеснока,
- зелень по вкусу,
- 0,5 чайн. л. сладкой паприки,
- 100 грамм воды,
- немного растительного масла,
- соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаю тыкву небольшими квадратиками, чтобы она быстрее приготовилась и стала мягкой. Крупные куски вы будете дольше тушить.
Наливаю в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла: можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Оливковое масло отлично сочетается с тыквой. Обжариваю кусочки тыквы, пока на них не появится легкая коричневая корка. Слегка солю тыкву, перчу.
Нарезаю зелень: я использовала петрушку и укроп. Крошу вымытую зелень мелко.
Готовлю соус: смешиваю сметану с зеленью, сыплю сладкую паприку и выдавливаю немножко чесночка. Все перемешиваю и вкусный соус для тыквы готов.
Добавляю соус к тыкве, вливаю немножко воды, все перемешиваю и тушу, пока тыква не станет полностью готовой и мягкой. В среднем тушу тыкву 30-35 минут на маленьком огне, чтобы соус слегка булькал на сковородке.
Готовое блюдо подаю к столу. Тыква в сметанном соусе становится по-настоящему изысканной, очень оригинальной и безумно вкусной. Попробуйте также приготовить