Рецепт торта со сгущенкой и сметаной. Торт сметанный со сгущенкой

«Сметанник» на сгущенке сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Ярко выраженный шоколадный вкус и сладость сгущенного молока покорит любого сладкоежку.
«Сметанник» на сгущенке готовиться из продуктов, которые всегда находятся в холодильнике или их достаточно просто купить. Если пошагово соблюдать все рекомендации, можно удивить гостей, угостив их этим удивительным блюдом на празднике. Никто и не догадается, что его создание обошлось так легко. Классический рецепт простого сметанника со сгущенкой предполагает наличие следующих продуктов.

  • Сливочное масло либо маргарин - 170 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 10 г
  • Мука - 160 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сгущенное молоко - 380 г
  • Сметана - 450 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 80 мл
  • Уксус 9%

Приготовление

Подготовить ингредиенты для замешивания теста.

100 г масла или маргарина оставить на некоторое время на столе для того, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем переложить его в посуду для заведения теста и размять при помощи вилки. Разбить яйца и размешать их с маслом, миксером или блендером.

Соду гасить уксусом и влить в смесь. Туда же добавить сгущенку, после чего хорошо взбить миксером. Постепенно, небольшими порциями высыпать муку, непрерывно помешивая тесто вилкой или венчиком.

Разделить тесто на две визуально одинаковых части. В одну из них добавить половину какао-порошка и хорошо размешать.

Разогреть духовку до 180°С. На дно формы выстелить кондитерскую бумагу и хорошо промаслить ее. Вылить в форму первую часть теста и выпекать в течении 20 мин.

Повторить те же действия для приготовления шоколадного коржа.

Подготовить продукты для изготовления крема.

Смешать сметану с половиной сахара, тщательно перемешать. Взбить при помощи миксера либо блендера. Можно взболтать вручную, но это может занять слишком много времени, при этом сахар раствориться не до конца.

После остывания коржа продольно разрезать его на две части.

Аналогично обработать шоколадный корж.

Обильно промазать коржи кремом, укладывая их в торт. Следует чередовать обычные и шоколадные части.

Последний слой также густо промазывается сметанной массой. Сметанник оставляется в холодильнике до момента застывания начинки. В это время . Для начала подготовить ингредиенты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт. Спасибо автору.

Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.

Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
- 100 гр сахарного песка.

Глазурь.
-Масло сливочное - 50 гр.,
- 2 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

Мои комментарии .
1. Видела отзывы в инете. У некоторых не получился торт из этой порции и приходилось замешивать еще одну порцию теста. У меня из этой порции получилось два полноценных коржа, которые благополучно разрезались еще на два. Общий вес торта с кремом - 1,5 кг.
2. Сгущенку я брала жирную и сладкую, потому что в коржи сахар не кладут.
3. Выпекала коржи 20 минут. Проверяла готовность деревянным шампуриком.
4. Мука 300-320 грамм. Мне хватило 300 грамм и тесто уже было достаточно вязким. Тяжело его ложкой размазывать по дну формы, поэтому я слегка смочила руку и процесс очень ускорился - тесто не прилипало к руке, а очень хорошо расправлялось.
5. Крем. У меня был пакетик сметаны на 500 мл. Добавила стакан сахара - 200 грамм.
6. Глазурью не поливала, потому что делала тортик для домашнего чая. Просто посыпала какао-порошком.

Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом - это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!



Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки - сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.


  • сметана - 250 граммов

  • яйцо - 2 штуки

  • сгущенное молоко - 1/2 банки

  • сахар - мерная чашка

  • мука - пара стаканов

  • сода - ложка без горки (чайная)

  • какао - пара столовых ложек

Для крема:


  • масло сливочное - 1 брикет

  • вареное сгущенное молоко ("Ириска") - одна банка

Способ приготовления:

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.


Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.


Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!



Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, - согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.


  • масло сливочное - 100 граммов

  • 2 яйца (если мелкие - 3 штуки)

  • банка сгущённого молока

  • 300-320 граммов муки в/с

  • ложка соды (чайная)

  • столовая ложка какао

  • чайная ложка уксуса

Для крема:

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.


Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа - один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт

подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась "зебра".

Теперь осталось дело за малым - сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!


Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту - всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.


  • 2 яйца

  • сахар - 210 граммов

  • 10 граммов ванильного сахара

  • 2 щепотки соли

  • один стакан сметаны 25% жирности

  • половина банки сгущенки

  • стакан муки с горкой (170 граммов)

  • какао-порошок (20 граммов)

  • ложка чайная негашеной соды

Для крема:

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.


Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока - толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!


Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.


  • сметана - 500 граммов

  • сахар - 2 мерных чашки

  • мука - 4 чашки

  • сахар ванильный - 25 граммов

  • какао - столовая ложка с горкой

  • сода - треть чайной ложки

Для крема:


  • сметана жирностью не менее 25 % - 600 граммов

  • банка сгущёнки вареной

  • сливки свыше 15% жирности - 250 миллилитров

Для глазури:

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.


Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.


Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения - посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!


Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…

Для любителей шоколадных десертов

Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям приготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить классический торт на сгущенке со сметанным кремом: мой рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 8 – 9 столовых ложек муки.

Для крема:

  • 700 г сметаны;
  • 150 г сахара.

Для пропитки:

  • 30 мл коньяка;
  • 20 мл воды.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао (с горкой);
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки теплой воды;
  • 70 г сливочного масла.

Поэтапное приготовление

Масло выдерживаем пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким, но не растопилось (или аккуратно прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яйца, взбиваем с помощью миксера.

Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всему тесту.

Выпекаем коржи в духовке

Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.

То же самое повторяем с тестом с какао.

Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.

Готовим пропитку для торта

Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.

Готовим сметанный крем

Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем готов, как только станет достаточно густым, сразу прекращаем взбивать, чтобы не допустить расслоения сметаны.

Сборка торта

Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.

Кремом также обмазываем боковые части торта.

У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

Готовому бисквиту дайте остыть.

Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

110 г сливочного масла;

Стакан сметаны;

Ложка разрыхлителя;

Две ложки какао;

Половина стакана;

Пакетик ванилина;

Три неполных стакана муки.

Для крема:

1,5 банки вареной сгущенки;

Грецкие орехи;

820 г густой сметаны;

Две ложки коньяка.

Для глазури:

Три ложки какао;

Три ложки сметаны;

Две ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

240 г сметаны;

140 г маргарина;

Банка сгущенки;

190 г сливочного масла;

Два стакана муки;

Шоколадная стружка.

Способ приготовления:

1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

5. Остудит готовые коржи.

6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

Торт со сгущенкой и сметаной «Алёнка»

Ингредиенты:

Баночка сгущенки;

155 г сахара;

Две ложечки разрыхлителя;

210 мл сметаны;

Три яйца;

Да стаканчика муки.

Для крема:

180 г сливочного масла;

Неполная банка сгущенки;

Ванилин;

Чернослив.

Для пропитки:

Два стаканчика воды;

Три ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

220 г масла сливочного;

Пара стаканов сахара;

Два яйца;

Ложка соды;

220 г сметаны;

Для крема:

480 г вареного сгущенного молока;

80 г жареных орехов;

90 г сливочного масла;

40 г черного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

Торт со сгущенкой и сметаной «Прага»

Ингредиенты:

Два стакана муки;

Стаканчик сахара;

Щепотка соли;

Три ложки какао;

Ложка соды;

Ложка лимонного сока;

Полбанки сгущенки;

Три яйца;

195 г сметаны.

Для крема:

Четыре ложки какао;

Полбанки сгущенки;

190 г масла (сливочного).

Для пропитки:

45 мл вишневого варенья;

190 мл воды.

Для помадки:

160 г черного шоколада;

65 г масла (сливочного);

Четыре ложки кипяченой воды.

Способ приготовления:

1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

9. То же самое повторите со вторым коржиком.

10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

900 мл минеральной воды;

290 г печенья;

Банка вареного сгущенного молока;

190 мл молока;

Четыре банана;

Ложка соли;

180 г сметаны;

Две ложечки сахарного песка;

Панировочные сухари;

Половина ложки гашеной соды.

Способ приготовления:

1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

Ингредиенты:

Баночка сгущенного какао;

Стаканчик муки;

Одно куриное яйцо;

Три ложечки сметаны.

Для пропитки:

Четыре ложки водки;

Неполный стаканчик воды;

Стакан сахара.

Для крема:

Баночка сгущенного молока;

265 г масло сливочного;

Один спелый банан (размятый).

Способ приготовления:

1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]