Рецепт торта с печеньем и бананом. Торт на скорую руку из печенья и сметаны с банановой прослойкой

Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом , пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить, это торт из категории быстрых на скорую руку. Многие любят торты, то далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовления и не только по причине того, что они требуют определенных трудозатрат сил и времени, но и всегда есть риск того, что коржи или бисквиты не получатся вкусными, и соответственно, все старания будут насмарку.

Всего этого не скажешь о тортах без выпечки. За последние годы большой популярностью пользуются торты без выпечки на основе печенья и пряников. Вариантов приготовления тортов из печенья очень и очень много. К примеру, в муссовых тортах печенье выступает в качестве основы, на которой уже размещается готовый муссовый слой.

Но могут быть и торты без выпеки наподобие , где печенье смешивается с кремом и выкладывается в виде горки. Следующий вид тортов без выпечки из печенья – это торты, в которых печенье используется как коржи для торта. Печенье выкладывается поочередно с кремом.

Меняя крем для тортов можно получить тоже множество вариантов торов. Это может быть заварной крем, сметанный крем, крем со сгущенкой и маслом, с творогом и желатином, шоколадные кремы. А если добавить в такие торты дополнительные ингредиенты, то они станут еще вкусней. Вариантов тут тоже много – финики, чернослив, орехи, кокосовая стружка, зефир, курага, консервированные вишни, бананы и так далее.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 600-700 гр.,
  • Бананы – 1 шт.,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Мука – 3 ч. ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 250 гр.,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Кокосовая стружка – 100 гр.,

Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления . Для этого в миску вбейте яичные желтки.

Добавьте муку.

Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).

Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.

Влейте яично-сахарную смесь.

Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.

Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

Всыпьте ванилин и крахмал.

Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.

Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.

После этого добавьте кокосовую стружку.

Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.

По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.

Снова смажьте кремом.

Опять выложите на торт слой .

За ним – слой заварного крема.

Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

Снова нанесите крем, а на него печенье.

Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.

Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.

Торт из печенья без выпечки с бананом. Фото

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров (пресных или сладких);
  • 700 г сметаны 30% жирности;
  • 400 г сахарного песка;
  • 700-800 г не переспелых бананов;
  • 10-15 г желатина в гранулах.

Торты из печенья со сметаной нередко относят к категории блюд быстрого приготовления, и это действительно так. Однако для получения полноценного результата сформированному тортику нужно выстояться, пропитаться сметанным кремом и займет это не менее четырех часов.

Поэтому, если вы ждете гостей к вечеру, приготовьте десерт с утра, а, если решили побаловать семью изысканным завтраком - то оставьте его в холодильнике на ночь.

Диетическим, торт со сметаной и печеньем назвать сложно - в 100 граммах продукта содержится более 240 калорий. Заменив бананы ломтиками киви или мандариновыми дольками, количество калорий можно снизить, а, использовав слабосоленые крекеры вместо сладких - еще и добавить в десерт пикантность контрастирующих вкусовых оттенков.

Приготовление поэтапно

  1. Гранулы желатина нужно растворить в ¾ стакана прохладной кипяченой воды, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин для разбухания;
  2. Специальную разъемную или силиконовую форму, выстлать пищевой пленкой, оставив большие захваты пленки за бортиками;
  3. Крекеры желательно использовать прямоугольной формы. Но, если имеется только круглый, или фигурный вариант, необходимо изломать печенье и выложить на дно формы слой плотно пригнанных друг к другу кусочков;
  4. В отдельной посуде взбить сахар со сметаной и тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Если желатин успел загустеть, можно поставить емкость с ним в горячую воду до полного растворения загустителя;
  5. Теперь надо нарезать кружочками очищенные, не перезрелые бананы без следов подгнивания;
  6. В один слой укладываем бананы поверх печенья, затем, равномерно поливаем бананы сметанным кремом и распределяем его вилкой так, чтобы не осталось сухих участков. Если в приготовлении торта из печенья со сметаной без выпечки используются другие фрукты, то надо учитывать их собственную влажность и, исходя из этого, уменьшить количество заливки;
  7. Уложить подобным образом 3-4 ряда, придерживаясь того же порядка. Важно! Выкладывая последующие слои, не следует прижимать, прессовать предыдущие ряды. Сметанный крем просто вытечет в форму, а размягченные печенья раздавятся, и изделие не будет иметь красивой формы;
  8. Верхний слой, должен быть из крекеров. Заливки на него потребуется в два раза больше;
  9. Теперь нужно убрать наш торт из печенья со сметаной и бананами в холодильник, как минимум на 4 часа;
  10. После извлечения изделия из формы, остается аккуратно снять пищевую пленку и выровнять поверхность десерта плоской стороной ножа;

Украшаем по желанию! Для этого можно использовать ломтики свежих или консервированных фруктов, сделав сверху желатиновую заливку, так, чтобы наш торт из печенья со сметаной получился желейным. Можно добавить марципановые фигурки, сладкую присыпку и так далее.

Варьировать рецепты тортов из печенья со сметаной, как показано на фото, можно бесконечно.

Не бойтесь экспериментировать!

Вот несколько простых вариантов того, как, лишь слегка изменяя ингредиентный состав торта из печенья со сметаной без выпечки, добиться совершенно новых вкусовых нюансов:

Перед выкладкой печенья в форму, можно каждое из них обмакнуть в молоко - в таком случае, и время на пропитку сократиться вдвое, и лакомство получится более тающим. По этому способу наиболее удачным выходит торт из овсяного печенья со сметаной;

Часть сахарного песка, можно заменить на пакетик ванильного сахара, и блюдо приобретёт вкус свежей выпечки;

Слой фруктов можно присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами, и ими же украсить затем готовое изделие. Грецкие орехи идеально сочетаются с рецептом торта со сметаной из печенья «юбилейное»;

Если заменить все количество сахара на 100 г сахарной пудры и, при вымешивании заливки, ввести в нее растопленную на водяной бане плитку молочного шоколада, то такой торт вполне может заменить покупное кондитерское изделие на любом детском празднике. Шоколадная глазурь удачно гармонирует со сладкой прослойкой, поэтому в такой торт из печенья, вместе со сметаной, хорошо использовать сгущенку;

Для любителей творога, подобные изделия предоставляют поле широкой фантазии. Половина сметаны компенсируется протертой творожной массой, и полезный завтрак для всей семьи готов! Кстати, такой торт из печенья со сметаной и творогом, с особым удовольствиям едят дети, не признающие творог ни в каком другом виде;

А еще, формируя торт, можно использовать, вместо стандартных крекеров, несладкое печенье «рыбки». Торт из печенья «рыбки» со сметаной, не требует никакой последовательности укладки - фигурки просто ссыпаются в сметанный крем, перемешиваются и, в общей массе, выкладываются в форму. Можно добавить больше желатина, для лучшего «схватывания» и, по желанию, вмешать маленькие кусочки шоколада прямо в смесь.

На фото, торт со сметаной из печенья «рыбки».

Легкий и такой разнообразный десерт отнимает столь мало усилий, что может стать частым лакомством даже в будний день. Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья – это не просто экономия времени, чтобы сделать что попало, это просто еще очень вкусно. Мои домашние постоянно просят приготовить такой незамысловатый тортик. Ко всему прочему это еще и полезно, потому что в креме есть мягкий сладкий творог. Печенье лучше брать сухое, не жирное, прямоугольное или квадратное. У меня использовано «Моя Люба». Тортик без выпечки тем краcивее, чем выше он будет, т. е. сооружать не менее 5-6 слоев. Размеры торта очень произвольные, все зависит от размера блюда и желаний. Очень рекомендую освоить приготовление этого вкуснейшего сладкого блюда — Торт без выпечки из печенья. А добавка банана к такому торту сделает его дополнительно пикантным и особенно вкусным с характерной кислинкой. Раньше я готовила без банана, но с бананом нам понравилось гораздо больше. Пробуйте, не пожалеете!

Рецепт Торт без выпечки из печенья с бананом:

400 г сухого печенья (не берите сильно жирные)

400 г творога сладкого или несладкого, тогда еще сахар –по вкусу

500 мл сметаны

Для украшения – тертый шоколад, какао, орехи, вафли, глазурь и т. д.

Как готовить Торт без выпечки из печенья с бананом:

1.Начинаем готовить торт с крема. Для этого взбить миксером творог, сметану и сахар (если у вас творог был не сладкий). По желанию добавить всевозможные добавки: изюм, орехи…


2.Приготовить пиалу с напитком, в которую нужно обмакивать печенье. Это может быть крепкий сладкий чай, молоко или даже кофе сладкое тоже.

3.Обмакиваем печенье очень быстро и сразу выкладываем плотно в ряды. Сверху обильно выкладываем сладкий творожный крем, а затем тоненькие кружочки банана почти рядом друг ко другу. И так, пока не кончится крем или печенье. Одну ложку крема оставьте, чтобы смазать потом бока торта (сделать это лучше ножичком для бутербродов или ложкой). Последним слоем я выложила бананы, а вы — по своему усмотрению.

4.Верх украшаем по желанию: какао (через сито), тертый шоколад, вафли (как у меня), кокосовая стружка, орехи, фрукты и т. д. Дать торту без выпечки пропитаться не менее трех часов. Мы уже едим через три часа.


Готов!

Пробуйте. Очень вкусный, легкий и не жирный десерт!


Приятного чаепития!

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 300 миллилитров молока;
  • 4 – 5 бананов;
  • стакан сахара;
  • шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

Способ приготовления:

500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарного печенья;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов йогурта;
  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • 40 граммов сахара;
  • лимонный сок;
  • желатин;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчают до состояния крошки. Добавляют теплое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Огнеупорную форму застилают пергаментной бумагой. Выкладывают тесто. Заготовку настаивают в холодильнике, по крайней мере, полчаса.
  3. Желатин заливают водой и оставляют его разбухать на полчаса.
  4. Киви чистят и режут небольшими кубиками, соединяют с сахаром и лимонным соком.
  5. Заготовку греют на среднем огне пару минут. Киви должен выделить сок. После этого заготовку остужают.
  6. В приготовленную массу добавляют желатин и йогурт. Все ингредиенты перемешивают.
  7. На корж укладывают нарезанные бананы, заливают йогуртовой массой. Торт настаивают в холодильнике всю ночь.
  8. Приготовленный торт аккуратно вытаскивают из формы. Пергаментную бумагу удаляют.
  9. Для украшения используют банан и киви.

Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • три чайные ложки молотого имбиря;
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
  • 2 банана средних размера;
  • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
  2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
  3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
  4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
  5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
  6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
  7. Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
  8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

Для каждого торжества у любой хозяюшки есть рецепт своего фирменного торта. Но ведь зачастую бывает так, что за приготовлением основных блюд и закусок, времени, да порой и сил, на приготовление торта уже не остается. Вот тогда и приходит на помощь такой торт - торт без выпечки с минимальным количеством ингредиентов. Не нужно делать тесто, печь коржи, колдовать над приготовлением крема. Для приготовление торта понадобятся бананы, печенье и сметана с сахаром. А готовый торт получается очень вкусным, нежным, легким и мягким. И по вкусу такой тортик ничуть не уступает покупным.

Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья и бананов

  • Бананы спелые - 5 шт.;
  • Печенье-крекер сладкий - 350 г.;
  • Сметана 20% жирность - 500 мл.;
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Абрикосы, ягоды для украшения.
Приготовление торта займет не больше, чем полчаса. Но сначала нужно подготовить продукты. Во-первых, очистить и нарезать кружочками бананы.


Сметану 20% жирности нужно соединить с сахаром.


Взбить ее миксером.


Для приготовления этого торта лучше всего подойдет печенье Крекер "Нежный", но к сожалению, в магазине его не оказалось, поэтому пришлось заменить на другой сладкий крекер. В глубокую вазу сначала нужно выложить слой печенья.


Печенье хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром.


Следующий слой - нарезанные бананы.


Бананы промазать кремом.


И так чередовать слои до верха посуды, щедро промазывая каждый слой кремом.
Сейчас нужно поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов для того, чтобы печенье и бананы пропитались кремом. Затем намазать верх торта сметанным кремом и украсить по своему желанию фруктами, ягодами, цукатами и просто натереть на терке шоколад.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]