Рецепт шашлыка в банке в духовке. Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.

Шашлык из свинины на противне

Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.

  1. Из лимона отжимается сок, который смешивается с раздавленным чесноком, маслом, песком и водой. Туда же отправляются специи. Получается пряный маринад.
  2. Небольшие кусочки мяса натираются смесью со всех сторон и помещаются под пресс.
  3. Через 1,5-2 часа маринования можно выкладывать свинину на промасленный противень и готовить в жаркой духовке 35 минут.

Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления в банке

Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.

  1. Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
  2. К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
  3. Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
  4. Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
  5. Горловины емкостей закрываются фольгой. Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
  6. Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.

Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть.

На шпажках

Деревянные заготовки нужно предварительно около часа подержать в холодной воде, чтобы они не горели в процессе приготовления. Ингредиенты: 800 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 40 г горчицы, 120 г средне жирной сметаны, соль, смесь перцев.

  1. Мясо, нарезанное одинаковыми небольшими кубиками, укладывается в глубокую чашу. Оно солится, перчится и присыпается кольцами лука.
  2. В емкость выкладывается сметана и горчица.
  3. Маринад должен покрыть каждый мясной кусочек. В нем свинина будет настаиваться около часа в прохладе.
  4. Далее мясо нанизывается на шпажки. По вкусу можно чередовать его с луком.
  5. Заготовки выкладываются на ребра прямоугольной формы и готовятся 45 минут в очень горячей духовке.

В процессе запекания шашлык в духовке из свинины на шпажках нужно пару раз перевернуть.

В рукаве для запекания

Конечно, аромата костра у такого блюда не будет, зато оно получится не менее мягким и нежным, чем на природе. Ингредиенты: 1,5 кг свиной шеи, специальные ароматные травы для шашлыка, 3-4 луковицы, соль.

  1. Небольшие ломтики мяса моются и обтираются салфетками из бумаги. Каждый из них слегка отбивается с обеих сторон через пленку. Сильно усердствовать с этим не нужно.
  2. Лук трется на крупной терке, солится и смешивается с ароматными травами. Этим маринадом смазываются мясные кусочки. Мариноваться они будут около 2 часов.
  3. Подготовленное мясо выкладывается в промасленный рукав и запекается около часа в горячей духовке.

Подается кушанье горячим с большим количеством свежих овощей.

Шашлык из свинины в фольге

По данному рецепту мясо будет томиться в собственном соку, что сделает его особенно вкусным. Ингредиенты: 140 мл красного вина, 2 кг свиного ошейка, большая щепотка хмели-сунели, крупная соль, 4 луковицы, 2 мал. ложки жидкого дыма.

  1. Режется мясо средними кусочками.
  2. Вино, жидкий дым, соль и приправа перемешиваются. Это будет маринад, в который выкладываются ломтики свинины. Он должен покрыть каждый кусочек.
  3. На дно фольги выкладывается большое количество луковых колечек. Поверх них распределяется мясо в маринаде.
  4. Фольга плотно заворачивается и получившиеся заготовки в огнеупорной форме готовятся 45 минут в жаркой духовке.

Если хочется получить на блюде аппетитную корочку, то примерно за 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу. Подается с хорошей порцией салата из свежих овощей.

На гриле в духовке

Если имеется духовой шкаф с функцией гриля, то приготовить в нем вкусный шашлык окажется еще проще. Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 2-3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, крупный томат, баклажан, 1 ст. красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Мясо режется небольшими кусками, а лук – кольцами. Эти компоненты перемешиваются в глубокой посуде.
  2. Продукты заливаются вином, присыпаются солью и специями. Мариноваться они будут 4-6 часов. Чем больше времени свинина проведет в пряной смеси, тем лучше.
  3. Мясные кусочки нанизываются на шампуры. Между ломтиками свинины нужно расположить кусочки оставшихся свежих овощей и лук из маринада.
  4. Заготовки выкладываются на гриль-решетку. Под низ подставляется противень с водой.
  5. Готовится блюдо 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Подается с любым острым соусом.

Рецепт на луковой подушке

Овощная подушка позволит избежать сухости мяса. Ингредиенты: 5-6 небольших луковок, 1 кг свинины, соль, 3 большие ложки уксуса и чуть меньше сахарного песка, ароматные травы.

  1. Небольшие кусочки мяса хорошенько отбиваются через пленку, солятся, присыпаются приправами.
  2. Одна луковица режется тонкими колечками, которые перемешиваются со свининой. Ингредиенты будут мариноваться около часа.
  3. Оставшиеся овощи нарезаются полукольцами, смешиваются с сахаром и уксусом, а также хорошо присаливаются. Получившаяся масса выкладывается на дно специального пакета для запекания.
  4. На «подушке» располагается мясо. Перемешивать компоненты не нужно!
  5. Запекаться угощение будет около 1,5 часа.

Важно не забыть сделать пару небольших дырочек в верхней части пакета.

Соусы для шашлыка

Именно соусы дополняют вкус обсуждаемого мясного блюда, делая его более ярким и совершенным. Можно выбирать готовые магазинные продукты или замешивать их самостоятельно.

Очень популярным среди хозяек является соус из перцев. Для его приготовления берется 1 горький и 4 сладких болгарских перчика. Все они запекаются в духовке до мягкости, избавляются от кожицы и сердцевинки, поле чего блендером превращаются в пюре. Остается добавить в соус чеснок по вкусу, 30 мл оливкового масла и немного соли. Можно использовать и свои любимые приправы.

Еще один интересный вариант – томатный соус для шашлыка. Для его приготовления стакан воды до однородности размешивается с 750 г пасты томатной, после чего жидкость доводится до кипения. В будущий соус вводится измельченный свежий базилик, мелко нашинкованная луковица, соль. Через 2-3 минуты варки масса остужается и подается к мясу.

Шашлык ассоциируется с поездкой на природу, но он может получиться ничуть не хуже, если его делать дома в духовке. Да, аромата костра не будет, зато гарнир можно сделать на том же противне одновременно и шампуры не потребуются – запекать мясо можно на овощной подушке. Такое блюдо подойдет людям с больным желудком, которым нельзя жареное.

Шашлык в духовке из свинины

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самый вкусный шашлык из свинины в духовке получается, если взять шею – эта часть в меру жирная, поэтому мясо останется сочным после термообработки.

Запекать желательно в фольге, это не даст шашлыку пересушиться.

Ингредиенты :

  • свинина – 800 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • соль крупная – 10 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • томатный сок – 200 мл.

Способ приготовления :

  1. Нарезать помытую и обработанную бумажными салфетками свиную шею крупными квадратными кусками.
  2. С лука снять шелуху, нашинковать его толстыми (это важно!) кольцами.
  3. Смешайте молотый перец с томатным соком, залейте этим маринадом свинину. Для домашнего шашлыка ее оставляют при комнатной температуре под пленкой на 2 часа. Летом можно убрать мясо в холодильник, но потом достать за полчаса до помещения в духовку, чтобы дать прогреться.
  4. Посолить замаринованную заготовку для шашлыка, нанизать на металлические шампуры, чередуя мясо с луковыми кольцами.
  5. Завернуть плотно в фольгу, положить в глубокий противень и отправить в духовку.
  6. Шашлык из свинины запекается сначала 20 минут при 190 градусах. После фольга разворачивается, шампуры с мясом выкладываются на решетку (противень под нее поставить обязательно) и температура духовки повышается до 200 градусов. Через 15 минут блюдо готово.

Шашлык из говядины

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 161 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Говядину для шашлыка (и на костре, и в духовке) выбирают редко, поскольку мясо имеет жесткие волокна, но ситуация исправляется маринадом. Красное вино, минеральная вода, гранатовый или апельсиновый сок идеально подойдут для этого.

Ингредиенты :

  • говядина (вырезка) – 1,5 кг;
  • лук фиолетовый – 4 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • сухое красное вино – 150 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • семена тмина – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Промыть говядину, убрать воду салфетками, порезать квадратными кусками со стороной 3 см.
  2. Посыпать солью, тмином, паприкой, перемешать.
  3. Луковицу (1 шт.) нарезать полукольцами, добавить к говядине. Залить вином, выжатым из лимонов соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум на 3-5 (а лучше 8-10) часов.
  4. Нарезать крупными кусочками промытые болгарские перцы, толстыми кольцами нашинковать лук.
  5. На металлические шампуры нанизать говядину, чередуя с луком и перцем. Выложить в глубокий противень.
  6. Готовить в прогретой до 180 градусов духовке полчаса, переворачивая через каждые 15 минут. После повысить температуру до 200 градусов и зарумянивать шашлык еще минут 10.

Из курицы на шпажках

  • Время: 8 часов 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Диетический рецепт шашлыка – из курицы или индейки – предполагает долгое маринование, поскольку иначе птица получится сухой. Желательно использовать уксус, соевый соус, майонез или сметану, а в духовку поставить чашу с водой.

Ингредиенты :

  • филе курицы – 2 кг;
  • уксус виноградный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сметана 10% – 400 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соус томатный – 200 г;
  • приправа к курице – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Обмытое куриное филе порезать квадратами со стороной 5 см.
  2. Смешать в глубокой емкости масло, сметану, томатный соус и уксус. Ввести приправу, подсолить.
  3. Положить туда подготовленную курицу, мариновать в холодильнике 6-8 часов: в идеале оставить заготовку для шашлыка на ночь.
  4. Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить на час.
  5. Нашинковать очищенный лук толстыми кольцами.
  6. Добавить к мясу, перемешать и начать нанизывать на шпажки курицу и лук, чередуя.
  7. Выложить на противень. Запекать куриный шашлык на шпажках 15 минут. Рекомендованная температура духовки – 200 градусов. После перевернуть, полить маринадом и готовить еще столько же до красивой корочки.

В банке

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Важно, чтобы стекло банки не имело трещин и сколов, было насухо вытерто. После выключения духовки не открывайте дверцу час-полтора, иначе от перепада температуры емкость лопнет.

Ингредиенты :

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • томаты черри – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Смешайте майонез с прованскими травами (особенно вкусно получится, если взять свежие базилик, орегано, розмарин, мяту и майоран и измельчить перед использованием).
  2. Натрите мелко чеснок, подмешайте туда же.
  3. Филе индейки ополосните, промокните салфетками, разрежьте на квадраты со стороной 3-5 см.
  4. Поместите в маринад, посолите, оставьте на 3 часа под пленкой.
  5. Деревянные палочки (длина равна высоте банки) залейте холодной водой на полчаса – так они не подгорят.
  6. Наденьте на них кусочки индейки, чередуя с половинками томатов черри, поместите шашлык в сухую банку. Следите, чтобы она не была плотно набита – 3-4 шампура, не больше.
  7. Поставьте в холодную духовку, прогрейте ее до 170 градусов и готовьте шашлык час.

Видео

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.


Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.


Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.


Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.


Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.


Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.


Приятного аппетита!

Рецепт №1

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:
1. 250 граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.

Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно промариновать в течение часа.

Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык, горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.

Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи, может лопнуть от резко повышенной температуры.

Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. .

Рецепт №2

Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много, потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку, телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.

Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона, то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.


Что требуется:
1. Килограмм белого куриного мяса;
2. Несколько головок репчатого лука;
3. Три столовых ложки майонеза;
4. Несколько зубчиков чеснока;
5. Зелень, цедра лимона оливковое масло, чайная ложка жидкого дыма, соль.

Подготовить мясо, промыв его в проточной воде, нарезать порционными кусочками как для приготовления традиционного шашлыка. Теперь выложить мясо в емкость для маринования, туда добавить лук и майонез, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень, оливковое масло и соль, поперчить. Все перемешать, примять руками и оставить на два часа, затем добавить цедру лимона, еще раз перемешать и мясо оставить мариноваться еще на час. Готовим мягкий .

Теперь наступает пора формировать шашлык, для этого понадобятся деревянные палочки. Нужно нанизать на палочки мясо. На дно банки вылить жидкий дым, положить пару долек чеснока и туда отправить подготовленный шашлык. Горловину банки плотно закрыть фольгой.

Важно ставить банку обязательно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Когда блюдо находится в духовом шкафу, смело включайте его на 200 градусов на четверть часа. Потом поставить 250 градусов и оставить еще на 60 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть, спустя 10 минут можно доставать банку и извлекать из нее шашлык на свой стол. Как сделать .

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]