Рецепт рулетиков лаваша с ветчиной. Простой и вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото рулетиков из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина - 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.





Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт

Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, круглой или овальной формы, широко распространенный у кавказских народностей. Его едят как обычный хлеб, иногда заворачивая внутрь разные начинки. Что можно приготовить из лаваша? Конечно, отменную закуску, которая, как правило, получается не только красивой, но и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем Вам сделать закусочный с ветчиной и сыром. Но Вы всегда можете выбирать сами, что положить внутрь рулета. Такой закусочный рулет из лаваша отлично будет смотреться на повседневном столе, а также он может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления закусочного лаваша потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт. 
  • Ветчина – 250 гр. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр. 
  • Яйца варёные – 3 шт. 
  • Зелень (укроп или петрушка) свежая – пучок. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика – по желанию. 
  • Майонез – около 200 мл.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:

Делая закусочный рулет заранее, еще до прихода гостей, как правило, мы его отправляем настаиваться в холодильник. И если вы сделаете его из одного лаваша, то после промазывания майонезом, он может просто размякнуть и развалиться при нарезке. Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно первым слоем (который в последствии будет верхним) нужно уложить лаваш в два слоя. Так при закрутке рулет будет более плотным и не размякнет.
Также хочется отметить, что прежде чем начинать сборку закусочного рулета из лаваша, ингредиенты (ветчину, яйца, сыр и зелень) необходимо измельчить заранее в отдельные тарелочки. После этого можно переходить к приготовлению:

На рабочую поверхность уложить лаваш. На него выложить второй лаваш.


Сверху двойной лаваш смазать майонезом с добавлением измельчённого чеснока.


Затем выложить нарезанную ветчину. Её можно натереть на крупной терке, либо разрезать ножом соломкой или мелким кубиком.


Сверху снова выложить лаваш.


Его также нужно промазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью.


Затем сверху присыпать лаваш тёртыми на крупной тёрке варёными яйцами.


Остаётся выложить на лаваш тёртый сыр.


Скручиваем лаваш в рулет, стараясь, чтобы он получился плотным.


Если Вы делаете закусочный рулет из тонкого армянского лаваша, который, как правило, в продаже имеется в овальной вытянутой форме, рулет получается довольно длинным. Его можно сразу разрезать пополам, выложить аккуратно на деревянную доску или большое блюдо, прикрыть сверху целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Так он пропитается и станет ещё вкуснее.


За 20-30 минут до подачи необходимо нарезать закусочный и уложить на тарелочку. Приятного аппетита!



Среди праздничных закусок особое место принадлежит рулетам из тонкого лаваша. Многообразие начинок для этого блюда делает его уникальным, а потому и популярным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Это по-настоящему нежное и вкусное сочетание, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для закуски

Для приготовления рулета из тонкого лаваша с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • тонкий лаваш;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • огурец;
  • лист салата;
  • свежая зелень.

Все составляющие этой пикантной закуски должны быть свежими. К примеру, вчерашний лаваш становится сухим и ломким, что не позволит подать блюдо красивым и аккуратным.

Из свежей зелени предпочтение стоит отдать укропу и петрушке, более сильный аромат и вкус другой зелени перебьет нежный вкус рулета из лаваша с ветчиной и сыром.

Для получения более соленого и интересного вкуса можно заменить свежий огурец на маринованный.

Пошаговое описание приготовления

Процесс приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром очень простой и не займет у вас много времени:

  • Сначала подготовьте начинку. Для этого мелкими и тонкими кубиками-пластинками нарежьте ветчину и огурец. Свежую зелень также нужно мелко нарубить, а сыр - натереть на мелкой терке.
  • Следующим этапом будет приготовление заправки. Для этого просто добавьте в майонез измельченный чеснок и тщательно все перемешайте.
  • Когда начинка будет готова, можно приниматься за сборку закуски. Разложите лист лаваша и смажьте его слоем заправки. После этого выложите тонким слоем нарезанные огурцы и ветчину. Накройте все слоем листьев салата. Сверху посыпьте все тертым сыром и начинайте плотно скручивать лаваш в рулет.

Готовую закуску нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на тарелку. Готовить это блюдо следует как можно ближе к приходу гостей, поскольку сочная начинка рулета размочит лаваш, отчего внешние и вкусовые качества закуски изменятся не в лучшую сторону.

Горячая закуска

Наряду с холодными закусками на столе обязательно должны быть и горячие, особенно, если планируется подавать крепкий алкоголь. А еще такая закуска поможет быстро наполнить стол угощениями, если гости нагрянули неожиданно.

Итак, для приготовления горячего лаваша с ветчиной и сыром вам понадобятся практически те же самые ингредиенты. А именно:

  • ветчина;
  • отварные и свежие яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • лаваш;
  • зелень;
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Если майонеза под рукой не оказалось, смело можете заменить его на сметану.

Для получения нежной текстуры начинки лучше всего натереть все ингредиенты на терке (используется крупная). Ветчина, отварные яйца и сыр натираются на крупной терке и перемешиваются. Чеснок и зелень измельчаются, добавляются в сметану и майонез, после чего все тщательно перемешивается. В миске смешиваются все выше указанные ингредиенты, включая сырое яйцо, после чего начинка тонким слоем выкладывается на лаваш. Для удобства подачи лучше заранее нарезать лаваш на порционные кусочки, из которых потом сформируются небольшие рулеты.

Свернутые рулеты выкладываются на противень и смазываются сверху тонким слоем сметаны или майонеза, после чего отправляются в духовку буквально на 10 минут. Готовые рулеты сразу же подаются ко столу. Горячая, ароматная закуска с расплавленным сыром точно не оставит равнодушными ваших гостей.

В заключение

Взяв за основу рецепты приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром, которыми мы поделились с вами в этой статье, вы вполне можете создавать собственные варианты этой вкусной закуски. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты - у вас обязательно получится приятно удивить гостей.

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая закуска готовится просто из самых доступных продуктов. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным бутербродам. Выглядит оно аппетитно и нарядно, поэтому смело может присутствовать на праздничном застолье или пикнике.

Рецепт закуски на скорую руку

Этот рулет готовится быстро, поэтому выручит в случае появления неожиданных гостей.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Ветчину порезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом;
  2. Первый лаваш покрыть ровным слоем сырно-майонезной пасты. Поверх уложить ветчину;
  3. Накрыть ветчину вторым лавашем. Выложить оставшуюся сырную массу, посыпать мелко нарубленным укропом;
  4. Скрутить лаваш красивым рулетом.

Блюдо готово. Если есть время, дайте настояться, пропитаться рулетику в прохладном месте минут 20-30. Так его легче будет резать.

Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра

Яркая, нарядная закуска для праздничного стола.

Понадобятся продукты:

  • упаковка лаваша – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 300 г;
  • листья зеленого салата – 6 шт.;
  • томаты – 3 шт. или 200 г;
  • сыр «пармезан» - 150 г;
  • майонез «салатный» – 100 мл.

Приготовление займет 30 минут.

Приблизительная калорийность – 300 ккал.

Как готовить:

  1. Сыр измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, ветчину – тонкими слайсами. Листья салата можно порвать;
  2. Каждый лист лаваша промазать майонезом. Сверху посыпать салат, затем выложить ветчину, томаты и натертый сыр. Свернуть оба листа в рулетики, оставить при комнатной температуре 15 минут;
  3. Пропитавшиеся рулеты нарежьте под углом на 6-8 частей. Выложите на широкое блюдо начинкой вверх.

Красиво будут выглядеть рулеты, если их уложить сверху листьев салата, украсить веточками зелени, черными оливками.

Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами

Оригинальная и привлекательная закуска займет достойное место на праздничном столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным сыром, делают его очень сочным и нежным.

Ингредиенты на 2 листа лаваша:

  • 2 плавленых мягких сырка «Дружба»;
  • 6 крупных листов салата (лучше зеленого);
  • 50 мл майонеза;
  • 150 г любой ветчины;
  • 2 средних томата;
  • половина небольшого пучка петрушки или кинзы (на любителя);
  • на вкус – соль.

Готовится 45 минут.

Калорийность примерно 320 ккал.

Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и плавленным сыром:

  1. Сырок измельчить на мелкую терку, тщательно перемешать с майонезом. Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать;
  2. Первый лаваш смазать половиной сырной пасты. Сверху выложить салатные листья. Ветчину нарезать широкими тонкими пластами, положить на салат;
  3. Второй лаваш также намазать оставшимся сырком и накрыть им первый лист. Сверху ровными слоями разместить нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы. Можно по желанию присолить. Посыпать овощи мелкорубленной зеленью;
  4. Свернуть рулет, обернуть его кулинарной пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово.

Перед подачей нарезать рулет кругляшами, с толщиной в 2 см. Выложить на большую тарелку, украсить веточками зелени.

Жареные на сковороде конвертики из лаваша

Оригинальная теплая закуска обязательно понравится вашим гостям.

Понадобятся продукты:

  • 2 лаваша;
  • 200 г любимой ветчины;
  • 100 г сыра твердого (любого);
  • половина пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного (можно заменить подсолнечным).

Время готовки – 30 минут.

Калорийность 350 ккал.

Ветчину, сыр порезать продолговатыми брусочками. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты для начинки в одной емкости. Лаваш порезать квадратами, по 12-15 см шириной. В каждый квадрат по центру положить по 2 ст. ложки готовой начинки. Сначала загнуть к центру боковые стороны квадрата, потом верхние, нижние. Чтобы конверты при жарке не открылись, смазать их яйцом (предварительно взбитым).

Обжарить конверты с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. Жарить 3 минуты каждую сторону, пока зарумянятся. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде.

Треугольники из лаваша с начинкой в духовке

Вкусные, очень сытные треугольники готовятся в духовке под сметаной.

Ингредиенты для 2-х лавашей:

  • сыр любой твердый – 200 г;
  • ветчина (можно копченая) – 200 г;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление – 30 минут.

Калорийность – около 360 ккал.

Как готовить:

  1. Ветчину порезать кусочками любой формы (не слишком крупно). Сыр измельчить крупной теркой. Порубить зелень. Все перемешать;
  2. Лаваш разрезать вдоль на пластины, шириной по 8-10 см каждая. Возле края пластины вверху положить начинку (2 ст. ложки). Накрыть начинку треугольником, завернувши верхний край. Таким образом двигаться вниз. В самом конце прокрутить треугольник вперед;
  3. Свернуть все треугольники, выложить их на противень, смазанный маслом. Залить сверху сметаной. Выпекать в духовке 30 минут (температура 190 градусов).

Блюдо готовится достаточно быстро и не сложно. Подавать горячим, украсив зеленым луком и петрушкой.

Вот такие оригинальные и вкуснейшие блюда можно приготовить из недорогих простых продуктов. Не потратив много времени и средств, ваш стол будет выглядеть празднично. Приятного аппетита!

Описание

Лаваш с ветчиной и сыром – это спасение для хозяек. Рецепт этого блюда универсален и пригодится на все случаи жизни. Гости на пороге – готовим фаршированный лаваш! Остались кусочки ветчины и сыра, которыми никто не сможет насытиться, – в лаваш! Хочется вкусненького к чаю, но нет желания стоять у плиты – и снова выручит лаваш!

Тонкий листочек пресного армянского хлебушка давно завоевал сердца кулинаров по всей планете. Пройдя через века, этот продукт не утратил своей рецептуры и ценности.

Отсутствие дрожжей в составе лаваша позволяет сохранить свежесть длительное время. Если хранить готовый листовой хлеб в надлежащих условиях, этот продукт не заплесневеет.

Плотная структура армянского хлеба дает возможность использовать изделие вместо тарелки. В лаваш можно поместить мясо, колбасу, запеченные овощи и овощное рагу, а также всевозможные салаты. Не менее популярными наполнителями сушеного теста являются творожные и плавленые сыры. Обмакните завертыши во взбитое яйцо и обжарьте «ленивые пирожки» на сковороде или прогрейте в духовке – и горячий завтрак или ужин готов!

Полезные свойства продукта отмечены производителями фастфудов, поэтому в меню ресторанов и киосков быстрого питания блюда в лаваше со всевозможными начинками – пирожки, конвертики, треугольники и рулеты – занимают первые строки. Часто дополняют рулетики из лаваша с начинками свежими помидорами, огурцами или корейской морковью.

Как сделать вкусную, оригинальную и необычную закуску с минимумом затрат времени и продуктов своими руками в домашних условиях, вы узнаете из предложенного простого рецепта с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями. Сохраните его в закладках или запишите в личный кулинарный блокнотик с «золотыми рецептами» и радуйте своих домочадцев этим вкусным лакомством еще много раз!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (200 г)

  • (150 г)

  • (1/2 банки)

  • (1 небольшой пучок)

  • (67%, по вкусу)

  • (2 зубчика)

Шаги приготовления

    Натрите на крупной терке ветчину и поместите ее в глубокую мисочку.

    Натрите туда же кусочек твердого сыра.

    Хорошенько промойте под проточной водой пучок веточек укропа, а затем нарубите зелень как можно мельче. Пересыпьте продукт в миску с ветчиной и сыром .

    Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в миску с начинкой.

    Отцедите жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем последнюю добавьте к остальным вышеперечисленным ингредиентам.

    В миску с начинкой добавьте произвольное количество жирного густого майонеза, а затем тщательно перемешайте все компоненты.

    На ровной и сухой поверхности разложите пласт тонкого армянского хлеба и нанесите на него небольшое количество майонеза. Руками или специальной силиконовой кисточкой равномерно распределите продукт по всему лавашу .

    Выложите на лаваш подготовленную начинку и распределите ее ровным слоем.

    Сверните лаваш в тугой рулет. Оберните заготовку пищевой пленкой или поместите в просторный полиэтиленовый пакет, а затем отправьте закуску на два часа в холодильник. За это время сухой лаваш немного размягчится и пропитается .

    Выньте лаваш из холодильника, разверните пленку или снимите целлофан, а затем нарежьте лакомство острым ножом на порционные кусочки шириной три сантиметра. Подавайте закуску в виде рулетиков к столу холодной.

    Приятного аппетита!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]