Рецепт: Рулетики из свинины - с омлетом и сладким перцем
Добрый день. Когда за окном пасмурная погода, так и хочется порадовать себя и близких чем нибудь ярким. В таких случаях очень хорошо подойдут рулетики из свинины. Эта вкусная и яркая закуска многим придется по вкусу.
И готовить такие рулеты совсем несложно. Из указанного выше количества ингредиентов у меня получилось три рулетика.
Первым делом подготовим начинку.
Сладкий перец необходимо помыть, очистить от семян и перегородок. Разрезать вдоль пластинками, шириной 3-4 см. И поджарить на сковороде. По желанию можно запечь в духовке.
Переложить со сковороды на тарелку и дать охладиться, затем снять с него кожицу.
Яйца с солью взбить венчиком или вилкой, влить молоко. Еще раз взбить.
Поджарить омлет на масле. Пышный омлет не нужен, так как он будет заворачиваться в рулет.
Мякоть свинины помыть, разрезать на порционные куски. Я нарезаю как на отбивные.
Каждый кусочек отбить молоточком с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу, и добавить любимые приправы. Я пользуюсь приправой к мясу.
На мясо кладем одну третью часть омлета.
Сверху на омлет кладем полоску красного перца.
Затем сыр, нарезанный тонкими пластинами.
И осталось положить желтый перец.
Теперь нужно свернуть мясо рулетом и закрепить шпажкой, чтоб при жарке рулет не развалился.
Рулетики быстро обжарить со всех сторон на растительном масле, на сильном огне.
Обжаренные рулеты переложить в форму, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Форму накрывать не нужно.
Через 30 минут рулетики готовы. Подавать их можно целыми, обрезав неровные края, или же нарезать на порционные ломтики. Хорошо к ним подходит кетчуп или томатный соус. Перед подачей не забудьте извлечь шпажки. Во время жарки мясо скрепилось и рулетики уже не разворачиваются. Получилась вот такая интересная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Рулеты из свинины с начинкой из омлета – блюдо, которое можно употреблять в качестве или основного блюда, добавив к нему гарнир. Такие рулеты удобно готовить и на праздник, и для повседневного употребления.
Рулеты готовятся просто и быстро. Главный ингредиент рулетов – мясо. Лучше взять филе свинины. А для начинки будем использовать нежный яичный омлет с зеленью. Затем рулеты необходимо будет обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления рулетов.
Ингредиенты для рулетов:
- свинина (вырезка) - 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый;
- панировочные сухари.
Для яичного рулета:
- яйца – 2 шт.;
- майонез - 2 ст. ложки;
- зелень петрушки или укропа – пучок.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину нарежьте на порционные куски.
Отбейте специальным молотком, как на . Посолите и поперчите.
Начинкой рулета будут служить омлетные блинчики. Чтобы их приготовить, соедините яйца с майонезом.
Взбейте венчиком до однородности.
Мелко нарубите зелень петрушки.
Добавьте ее к яичной массе.
Раскалите сковороду и вылейте на нее половину яичной массы. Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Так же пожарьте вторую часть яичной массы. У вас получится два яичных омлета.
Омлет остудите. Отрежьте кусочек омлета, размером с отбивную. Положите его сверху на мясо.
Сверните мясо с омлетом в рулет.
Обваляйте рулеты из свинины с начинкой из омлета в панировочных сухарях.
Затем обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде. Жарить необходимо на небольшом огне в течение 15-20 минут, чтобы мясо внутри рулета хорошо прожарилось.
Приготовьте, таким образом, все рулеты. Готовые рулеты разделите напополам. Выложите их на листья салата срезом вверх.
Рулеты из свинины с начинкой из омлета можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. К ним отлично подойдут разнообразные соусы, заправки, гарниры из каш, картофеля. Также уместны будут соленья, свежие овощи и салаты.
А еще предлагаем вам попробовать , которые также прекрасно подойдут для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Такое блюдо смотрится аппетитно, ярко и вызывает аппетит.
Рулет из омлета - рецепт с фото.
- фарш мясной – 0,5 кг.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 250 г.;
- куркума;
- мускатный орех;
- перец черный, молотый;
- майонез – 250 г;
- соль.
Для приготовления рулета из омлета с начинкой взбиваем 5 яиц с майонезом до однородной, плотной массы.
Сыр натираем на терке со средними разъемами и добавляем в яичную смесь, туда же всыпаем столовую ложку муки и аккуратно вмешиваем ее, чтобы смесь была без комков.
Для придания более интенсивного цвета омлету в смесь можно добавить чайную ложку карри.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Переливаем яично-сырную массу на противень и выпекаем в разогретой до 180о духовке 6-7 минут.
Готовый омлет оставляем остывать на противне, вынув тот из духовки.
Благодаря наличию большого количества твердого сыра, такой омлет имеет довольно плотную и равномерную структуру. Кстати, предлагаем вам приготовить и такой куриный рулет с омлетом.
Готовим мясную начинку. Фарш перекладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем специи и по желанию рубленую петрушку. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в мини-шинковке блендера и так же пересыпаем к фаршу, вбиваем 1 яйцо.
После хорошо вымешиваем фарш руками, а затем слегка выбиваем его.
На столе расстилаем пергаментную бумагу и слегка смазываем ее растительным или сливочным маслом. Вынимаем омлет из противня и резко перекладываем его на пергамент на столе. Верхний слой бумаги, на которой пропекался омлет, снимаем. Заворачиваем омлет в рулет, края обрезаем.
Выкладываем приготовленный фарш на развернутый омлет и ножом равномерно распределяем его по всей поверхности.
Пользуясь помощью бумаги, скручиваем омлет с фаршем в рулет. Заворачиваем его в пергамент, закручивая края как конфету, и запечатываем в фольгу.
Выпекаем рулет из омлета при 180 °С в духовке в течение 40-50 минут. Готовый рулет нарезаем ломтиками, и подаем к праздничному столу, украсив зеленью петрушки и капельками майонеза.
Приятного аппетита!
И снова всем привет. Чтобы нам такого вкусного сегодня на обед приготовить? Поделюсь с вами вкусным рецептом – это просто замечательный и не сложный рецепт. Главное, чтобы у вас в холодильнике было в наличии какое-нибудь мясо.
Почему я сказала какое-нибудь мясо? Очень просто, это блюдо можно приготовить совершенно из любого (курица, свинина, говядина и т. д.) мяса. Но я буду готовить из свинины. И начинку для рецепта можно использовать самую разнообразную. Например, .
Что же нам нужно для приготовления рулетиков из свинины с омлетом
- 1 кг мяса (свинина);
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 полная с горкой ст. ложка муки;
- Для обваливания немного панировочных сухарей;
- Растительное масло;
- Зелень укропа;
- По вкусу соль с перцем.
Как приготовить фаршированные рулетики из свинины
Главное, чтобы свинина была уже размороженная и тогда весь процесс приготовления у вас займет меньше часа. Начнем с омлета.
Меленько нарежьте лук.
Обжарьте его хорошенько в сковородке на растительном масле.
Отдельно в миску разбейте 3 яйца, всыпьте полную ложку с верхом муки, положите обжаренный лук и нарезанный укроп.
Все перемешайте.
Для приготовления омлета желательно использовать сковороду диаметром больше, чем 24 см. Разогрейте сковородку и капните в нее немного масла. Влейте из миски получившуюся массу и на среднем огне пожарьте омлет.
Теперь займемся свининой. Ее нужно нарезать не очень толстыми, поперек волокон пластами. Отбейте кусочки с двух сторон, чтобы они у вас существенно увеличились в размере и посыпьте перцем и солью.
Остывший омлет разрежьте на кусочки. По кусочку омлета уложите на край отбивной
и плотно сверните рулетик. Проткните зубочисткой, чтобы не разворачивался.
Разогрейте сковородку с маслом. Каждый фаршированный рулетик обваляйте в муке,
окуните в яйцо,
теперь в сухарях.
С обеих сторон обжарьте.
В форму влейте немного воды и поместите в нее наши рулетики.
В разогретой духовке немного (30 минут) протушите. Время подошло, наши рулетики из свинины, фаршированные омлетом готовы.
Если рулеты получились большие, то их можно разрезать пополам или на несколько частей. Подавайте с или овощным салатом.
Посмотрите еще один похожий рецепт:
Приятного аппетита.
Свиное мясо трудно испортить, мягкое и нежное, при приготовлении не требует дополнительных манипуляций и сочетается практически со всеми продуктами.
Рулетики из филе свинины открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. Сегодня предлагаю завернуть в отбитое свиное филе нежный омлет и малюсенькие маринованные огурчики – это вкусный вариант популярного блюда. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовится легко и просто.
Свиные рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром и свежими овощами. Эффектно будут смотреться и как холодная закуска.
Рулетики из свинины выглядят очень аппетитно, не говоря уже о том, что они потрясающе вкусны!
Чтобы приготовить рулетики из свинины с огурцом и омлетом вам потребуется :
- Свинина филе 500-600 г.
- Яйца 3 шт.
- Маринованные огурцы маленькие
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Соль
- Горчица 1 ст.л.
- Майонез (сметана) 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Тимьян 2 веточки
- Перец душистый
Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из свинины с огурцом и омлетом» :
- Мясо обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками, накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте.
- Свинину посолите, посыпьте перцем.
- Смешайте майонез и горчицу, обмажьте мясо, оставьте мариноваться.
- По одному взбивая яйца, испеките на небольшой сковороде омлетные блины.
- На каждый ломтик мяса выложите омлет, затем маленький маринованный огурчик, сверните рулетиком и перевяжите толстой нитью.
- В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте рулетики со всех сторон до зарумянивания.
- Переложите рулетики в форму, влейте немного воды, положите лавровый лист, тимьян и душистый перец.
- Поместите в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, периодически переворачивая.
- Перед подачей удалите нити, рулетики разрежьте, выложите на зеленые листья салата, украсьте зеленью и подавайте на стол.