Рецепт приготовления супа из мяса. Как сварить суп? Как приготовить суп с картофелем и любым мясом

Даже учеными доказано, что при регулярном употреблении супа улучшается пищеварение. Вкусным и наваристым оно получается с добавлением мяса, например, говяжьего. У каждой хозяйки должно быть несколько таких рецептов. Не знаете, какой суп приготовить из говядины. Выбирайте любой из рецептов ниже.

Как приготовить суп с говядиной

Перед тем как сварить суп с говядиной , мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.

Сколько варить говядину

Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она­ составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.

Как варить­

Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа . Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:

  1. Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
  2. Затем очистить от пленок и сухожилий.
  3. Поместить на дно кастрюли, залить водой.
  4. Варить около 1,5 часов.

Суп из говядины - рецепт с фото

Выбирая, какой суп сварить из говядины , нужно учитывать, с какими ингредиентами сочетается это мясо. К нему отлично подходят овощи, зелень, крупы и даже некоторые фрукты. Оригинальными по вкусу получаются грибные, сырные и сливочные супы. Помимо обычных рецептов ниже вы найдете блюда из разных национальных кухонь, например, грузинской и кавказской.

На говяжьем бульоне

Массу пользы принесет вкусный суп на говяжьем бульоне , у которого не только прекрасный аромат и насыщенный вкус, но и эстетичный внешний вид. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания. С овощами суп получается легкий, но мясо можно не вынимать, тогда горячее получится более сытным. Выбор за вами, а в приготовлении вам поможет рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – тоже по вкусу;
  • рис – 1 ст.л.;
  • молодая говядина – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарубить кусочками, поместить на дно кастрюли вместе с очищенным луком и морковкой (только по 1 шт.), посолить, приправить перцем, залить водой.
  2. Через 1 час добавить в бульон картошку, порезанную кубиками, а лук и морковку достать. Если хотите легкий супчик, то мясо тоже вынуть.
  3. Через пару минут засыпать рис.
  4. Взять сковородку, обжарить на ней нашинкованную луковицу и тертую морковку.
  5. Отправить зажарку в кастрюлю.
  6. Зелень промыть, мелко порубить, закинуть к остальным ингредиентам вместе с лаврушкой. Потомить еще пару минут.

Харчо

Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.

Ингредиенты:

  • красный стручковый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 3 шт.;
  • грудинка говяжья – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • рис для супов – 4 ст.л.;
  • вода – 10 ст.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
  2. Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
  3. При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
  5. Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
  6. Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
  7. Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
  8. Потомить блюдо еще немного.

Шурпа­

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины . В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все - шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

Гороховый

В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, из говядины , подробно описана ниже.

Ингредиенты:

  • морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
  • говядина, лучше на косточке – 400 г;
  • укроп – пара веточек;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картошка – 200 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • горошек сушеный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
  2. Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
  3. Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
  4. Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
  5. Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
  6. Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.

С лапшой

Не менее сытными получаются вермишелевые супы. Особенно оригинальным вкусом отличаются блюда, в которых используется китайская лапша. Такой суп по-азиатски на говяжьем бульоне имеет просто потрясающий аромат. Хотя более простые рецепты ничуть не хуже. Один из таких представлен ниже. Попробуйте по нему приготовить вкусный суп с говядиной и лапшой под названием лагман.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лапша – 400 г;
  • мякоть говяжья – 400 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • редька – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюли вскипятить воду, затем закинуть лапшу. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить растительное масло.
  2. Мясо промыть, порезать крупными ломтиками, обжарить в глубокой сковородке или казане с добавлением масла. Для приготовления хватит 10-15 мин.
  3. Лук с редькой промыть, очистить. Первый овощ мелко порезать, а второй – нашинковать соломкой.
  4. Отправить овощи к говядине вместе с томатной пастой.
  5. Залить все бульоном или водой.
  6. Томить под крышкой около часа, убавив огонь до минимума.
  7. При подаче добавить лапшу.

Гуляш

Еще один необычный рецепт - суп-гуляш из говядины по-венгерски . Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но готовится очень просто. Наваристость получается за счет обилия овощей, которые отлично дополняют мясо. Главное – не пересушить его, иначе продукт станет жестким. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе говяжье – 700 г;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
  2. Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
  3. Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
  5. Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
  6. Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.

С картошкой

Практически любой суп не обходится без добавления картофеля. Этот овощ уже стал практически классическим для такого горячего блюда. Сварить суп из говядины с картофелем можно по-разному. Очень аппетитно получается, если добавить большое количество овощей – капусту, лук-порей, сладкий перец и морковку. За счет них и мяса бульон становится наваристым и приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • говяжье мясо – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть, нашинковать полукольцами. Морковку же очистить, порезать кружочками, а их затем пополам.
  2. Перец промыть, очистить от семечек, затем нашинковать полосками потоньше.
  3. Мелко порубить или раздавить чеснок.
  4. Мясо промыть, разрезать на несколько частей.
  5. Взять большую кастрюлю, влить масло, обжарить на нем пару минут лук, затем закинуть морковку, перец, чеснок. Тушить овощи 2-3 мин., помешивая.
  6. Затем влить воду, а огонь сделать максимальным. На этом же этапе закинуть говядину, петрушку и лавровый лист.
  7. После закипания убавить силу огня до минимума, томить около 2 часов.
  8. На середине варки добавить картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Мясо же вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
  9. Томить блюдо до готовности капусты с картошкой.

На говяжьей косточке

Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • крупа перловая – 1/3 ст.;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
  2. Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
  4. Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
  5. Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.

В мультиварке

Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке , приче­рецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • говядина – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, порезать.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Обжарить в ней мясо, выбрав режим «Жарка» на полчаса.
  3. Далее промыть, очистить и произвольно нашинковать все овощи.
  4. Спустя 10 мин. отправить в чашу лук с морковкой, немного пожарить, затем закинуть чеснок с помидорами, добавить пасту и сахар, перемешать.
  5. После звукового сигнала отправить в чашу картофель, кабачок, посолить.
  6. Далее влить воду. Поставить таймер на 1,5 часа в режиме «Тушение».

Овощной на говяжьем бульоне

Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами . Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
  2. Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
  3. Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
  4. Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
  5. Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.

Вкусный суп с говядиной - секреты приготовления

У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины , есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.

Видео: суп из говяжьих ребрышек

как сварить обычный суп с мясом?

  1. берте кастрюлю с водой, туда мясо и на огонь. как закипит, бросаете нарезанную картошечку, мясо можно вытащить и нарезать, и обратно закинуть. на терке натираете морковку и нарезаете лук, все это жарите и закидывает в суп. не забывайте солить. добавляйте перец (горошком) и лист лавровый. и все варите. можно еще добавить куриный кубик. тоже вкусно получается. только смотрите чтобы с солью не был перебор.
  2. Один из таких супов. Обжарить свиные рбрышки.
    Пока они варятся, на сковороде после них потушить лук и морковь.
    Когда мясо почти готово, кладу рис, картофель, тушные овощи. В
    последнюю очередь нарезаю помидор и кладу специи по вкусу:
    соль, перец, консервированный укроп, "лаврушка".
  3. я с мясом люблю два супа, фасолевый и обычной с гречкой.
    Для фасолевого
    1)Заливаю кусок мяса водой ставлю на плиту, за то время пока мясо варится, чищу картошку, нарезаю ее, кидаю к мясу, затем сливаю воду с банки красной фасоли, промываю ее и добавляю в кастрюлю, кидаю лавровый лист, потом готовлю поджарку (мелко режу лук и тру морковку, потом обжариваю все это) , и добавляю ее в суп, жду еще минут 15 чтобы все доварилось. при желании пожно кинуть свежую зелень ну и посолить естесственно.
    2) Для обычного с гречкой все тоже самое, только вместо фасоли, сыплю горстку гречки
  4. Суп-гуляш (Gulyasleves)
    Мясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лгкой корочки, добавить мелко рубленый лук, обжарить до мягкости лука. Добавить острый перчик, через минуту всыпать паприку, быстро обжарить, влить вино, выпарить наполовину. Влить литр воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1,5 часа. Картофель и репу очистить, нарезать кубиками. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. К мясу добавить картошку и репу, варить почти до готовности (15-20 минут) . Перец очистить, нарезать квадратиками, добавить в суп (+ помидоры, если хотите) , посолить, поперчить, всыпать ложку паприки, через 10 минут добавить чипетке. Подавать горячим.
    800 г. говядины (голяшка) ; 2 ст. л. свиного жира; 2 луковицы; 2-3 сладких перца; 1 картофелина; 0,5 репки; 2 ст. л. подкопченой паприки; горсть чипетке; соль, чрный перец
  5. Ингредиенты для простого супа с мясом:
    мясо говядина или свинина 100-150 гр. , капуста свежая 100 гр. , рис 1 столовая ложка, репчатый лук 1 луковица, 1 морковка, соль, лавровый лист, перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

    Приготовление супа с мясом:
    Суп очень простой и быстрый, если торопиться и взять в качестве мяса свинину или телятину, то его можно приготовить за пол часа. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Размороженное или охлажднное мясо нарезаю на маленькие кусочки (чтобы быстро сварились) . Бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь.

    Если мясо говядина, то его нужно поварить с пол часа. Если телятина, как у меня или свинина. То, к мясу сразу добавляем нарезанную капусту и столовую ложку риса. Время приготовления риса 25 минут, т. е. минут через 22 можно заправлять суп обжаренным луком с морковкой. Обжарку мы готовим как всегда, нарезаем морковку, начинаем обжаривать сначала е. Потом в обжаренную морковку добавляем нарезанный лук.

    За 2-3 минуты до готовности добавляем обжарку в суп. Солим, перчим, кладм лавровый лист. Немного кипятим и суп готов.

    Я думаю, Вы заметили, что в супе нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась.

    Ешьте на Здоровье!

  6. Мясной суп

    1. Налить воды (или кипятку) , положить мясо, довести до кипения.

    2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.

    3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы пшеницу, рис, гречку.

    4. Через 35 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.

    5. Через 45 минут 1 час помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .

    6. Через 1 час 20 минут пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.) . В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: Больше расплюешь, чем съешь.

Суп из говядины всегда получается вкусным. Частенько хочется чего-то новенького, ведь простой супчик с картошкой, морковкой и мяском уже как-то приелся, хочется его чем-то заменить, каким-то более вкусным и необычным блюдом.

Есть множество вариантов приготовления супа с говяжьим мясом. Эти супы готовят с овощами, грибами, разными крупами, лапшой и макаронами. Все эти продукты прекрасно совмещаются и придают блюду гармоничный вкус, а объединяет все составляющие насыщенный вкус говядины.

Готовятся эти супы тоже по-разному. Практически любой из рецептов является универсальным. Этот суп можно приготовить на плите, в микроволновой печи, а так же в мультиварке или духовке. В зависимости от способа приготовления блюдо будет менять свой вкус.

Варианты приготовления супа с говядиной, предоставляют возможность разнообразить свой ежедневный рацион, внести в него что то новое, вкусное и неповторимое.

Как приготовить суп из говядины - 15 разновидностей

Среди множества вариантов приготовления супа с говядиной, есть и рецепт его приготовления с фасолью. Фасоль для этого блюда можно взять, как и сырую, как и консервированную. Если вы готовите суп с сырой фасоли, то ее необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 400 г говядины
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варится до полуготовности.

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с фасолью.

Обжарить на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета. Добавить в суп.

Посолить, поперчить и варить до полной готовности всех ингредиентов.

Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 450 г говяжьего филе
  • 80 г риса
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.

Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.

Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.

Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.

Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

Это рецепт приготовления супа с говядиной и кукурузой. Помимо основных ингредиентов в его состав входит картофель, морковь, лук, соевый соус, немножко сахара и свежие очищенные томаты.

Для того, что бы томаты легко чистились, их необходимо поместить в кипяток на 20 секунд, а затем промыть холодной водой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г свежих очищенных томатов.

Приготовление:

Мясо нарезать, залить 2-мя литрами воды и поставить варится до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю.

Томаты пропустить через сито.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить томаты, тушить 5 минут. Высыпать в суп.

Добавить промытую консервированную кукурузу, соль, перец, соевый соус и сахар, варить до готовности.

Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 7 картофелин 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • укроп
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую - натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

Еще один вариант приготовления говяжьего супа - суп с говядиной и грибами. Грибы для этого супа можно взять любые, в данном случае для приготовления используются шампиньоны.

В супе шампиньоны дают слишком сильный привкус, для того, что бы от него избавится, необходимо предварительно отварить грибы в большом количестве воды.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 200 г отварных грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы.

В кастрюлю положить зажарку, добавить специи.

Суп можно подавать с добавлением сметаны и зелени.

Один из вариантов приготовления шурпы. Это не узбекская шурпа, поскольку узбекская шурпа готовиться исключительно с бараниной и большим количеством лука. Но это блюдо не менее вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить мясной бульон.

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное кубиками мясо и нарезанную кубиками морковь, а так же томатную пасту.

Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Мясо с овощами залить бульоном и довести до кипения, добавить измельченный, кубиками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.

Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 л воды
  • 5 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 4 соленых огурца
  • растительное масло
  • огуречный рассол по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

Высыпать в кастрюлю промытый рис.

Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы и рассол.

Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп. Этот суп очень богат на компоненты. В его состав входит много овощей, которые придают блюду неповторимый вкус, да и готовится суп, относительно, не долго.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 1 помидор
  • 50 г чернослива
  • петрушка
  • хмели сунели
  • соль и перец по вкусу
  • кинза.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками и поставить его вариться.

Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченный перец и чернослив.

В конце добавить в поджарку помидор и измельченную петрушку. Добавить зажарку в суп, дать немного поварится и добавить специи по вкусу.

Это рецепт приготовления говяжьего супа в порционных горшочках. Суп получается наваристым, густым и очень вкусным. Вкус этого блюда напоминает вкус супа приготовленного в печи. Все что вам нужно, так это положить продукты в горшочки и поставить варится. В составе указано количество ингредиентов для 1 горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 30 г моркови
  • 20 г лука
  • 100 г говяжьего мяса
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить мясо и тушить на маленьком огне, с добавлением воды, 30 минут.

Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

Очень вкусное и сытное блюдо российской кухни. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственный рецепт приготовления, который она не раз применяла. Это рецепт приготовления традиционного «Щи» с говяжьим мясом и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 7 картофелин
  • 200 г квашеной капусты
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать не небольшие кусочки, залить водой и поставить варится, практически, до готовности.

Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон.

Добавить поджарку, посолить, поперчить, добавить капусту и варить до готовности.

Не всегда на приготовление блюд есть много времени. Часто приходится совмещать готовку с остальными делами по дому. На приготовление этого супа в мультиварке вам не понадобится много времени, нужно просто измельчить все ингредиенты и поместить в мультиварку, включить ее и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 2 зубка чеснока
  • сметана
  • перец
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и мясо, а морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление в режиме «Тушить».

Готовится суп будет приблизительно 1 час.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления горохового супа с говяжьими ребрышками. Суп получается наваристый и очень сытный.

Для его приготовления используют ребрышки, но если они вам не очень нравятся, то их можно заменить говяжьим филе.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьих ребрышек
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 1 ст. гороха
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порезать ребрышки, залить водой и поставить варить примерно на 1 час.

Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.

Нарезать кусочками картофель.

Горох высыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды и поставить варится, пока он не впитает всю воду.

В готовый бульон добавить картофель и горох, довести до кипения. Высыпать поджарку и варить до полной готовности.

Этот суп получается очень наваристым и насыщенным на вкус. Для его приготовления необходимо предварительно сварить говяжий бульон, в таком случаи вы потратите на много меньше времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 2,5 л. говяжьего бульона
  • 500 г отварной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Бульон процедить и поставить на огонь.

В кипящий бульон добавить мясо и картофель, нарезанный кубиками.

Сделать поджарку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные грибы и нарезанный полосочками перец.

Когда картофель практически готов, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить и варить до готовности.

Простой в приготовлении суп с говядиной. Блюдо получается очень ярким на вид и насыщенным на вкус. В состав этого супа входят свежие помидоры, морковь, лук, рис, картофель и говяжье мясо. За короткий промежуток времени, можно приготовить необычное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 100 г риса
  • 500 г томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • перец горошком
  • красный молотый перец
  • зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить варится.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

Лук нарезать кубиками и обжарить в отдельной кастрюле, добавить в него полу готовое мясо и тушить 15-20 минут под крышкой.

Затем выложить помидоры, готовить еще 20 минут. Влить процеженный бульон и добавить промытый рис. Варить до готовности. Добавить специи, чеснок и соль по вкусу.

На обед или ужин, мало кто откажется от вкусного и сытного супа. Это рецепт приготовления азиатского супа с говядиной и рисовой лапшой. Готовится суп быстро, при этом рисовая лапша придает ему нежности, а говядина повышает его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г свежего имбиря
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы «четыре специи»
  • 0,5 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 г говядины
  • 100 г рисовой лапши.

Приготовление:

С помидора снять кожицу, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и измельчить чеснок. Имбирь натереть на терку. Полосками нарезать капусту.

В кипящую воду высыпать лук, чеснок, помидор и имбирь. Добавить вино, соевый соус, приправу, сахар, уксус.

Нарезать небольшими кусочками говядину, обжарить до готовности и поместить в кастрюлю.

Выложить в суп лапшу и капусту. Варить до готовности.

Оказывается, желающие иметь идеальную фигуру не должны питаться исключительно куриным бульоном. Существуем множество первых блюд, которые богаты витаминами, легко усваиваются, благотворно влияют на состояние ЖКТ. Одно из них - суп из говядины. В чем преимущества говядины как диетического мяса и как приготовить невероятно вкусный говяжий суп - читайте в статье.

Говядина считается одним из лучших видов мяса на протяжении столетий. Наравне с кроликом и курицей она входит в тройку самых полезных диетических видов мяса. Говядина разрешена беременным и детям до одного года, ее показано употреблять при анемии, высоких физических нагрузках, больным язвой.

Откуда такая популярность? Говядина является прекрасным источником железа, которое необходимо для формирования кровяных телец. Кроме этого, молодое мясо – кладезь цинка, витамина В12, легкоусвояемого белка.

Какую выбрать говядину для супа?

Есть два варианта варки супа: на мясе или на косточках (чаще всего ребрышках). Если вы любитель супа с кусочками мяса, лучше выбирать говяжью грудинку. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, причем не постное, а с небольшими вкраплениями кремово-белого жира.


Для тех, кто предпочитает бульон, в магазинах продают ребрышки. Они дают возможность получить ароматное наваристое, но не слишком жирное первое блюдо.

Варианты супов из говядины с фото

Одной единственной классификации не существует, так как разные кухни мира предлагают свои ответы на вопрос, как приготовить суп из говядины. Но если проанализировать все варианты, можно получить такой список самых популярных, самых вкусных и при этом самых простых супов на основе говяжьего бульона:

  • рисовый суп с говядиной;
  • фасолевый суп с говядиной;
  • густой суп с говядиной и овощами;
  • суп харчо из говядины;
  • гречневый суп с говядиной.

Любой из этих супов можно готовить как на плите, как и в мультиварке. Последняя значительно упрощает процесс, дает возможность заложить все продукты в емкость и заниматься своими делами. Суп из говядины в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле, так как он не кипит на большом огне, а медленно томится при стабильной температуре.

Какой суп из говядины приготовить – выбор хозяйки, поэтому предлагаем пять различных проверенных рецептов. Ни один из них не требует особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, главное – желание приготовить по-настоящему вкусное первое блюдо!

Рисовый суп с говядиной


Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • говядина (мякоть) – 400 г;
  • пропаренный рис – 60 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый, тмин.

Приготовление:

Говядину моем под проточной водой, нарезаем продолговатыми небольшими кусочками, кладем в кастрюльку с холодной водой. Добавляем лавровый листик, душистый перец, соль и отправляем на плиту. Варим под крышкой (обязательно!) на малом огне полтора часа. Пока готовится бульон, обжариваем на средней мощности мелко нарезанный лук и морковку до мягкости.

Когда мясо готово, добавляем в бульон рис и томим на плите до готовности. После этого добавляем обжаренные овощи, мелко порубленный пучок укропа, тмин, перчим, если нужно – солим. После закипания суп оставляем на самом минимальном огне на 4 минуты.

Фасолевый суп с говядиной (касуэла)


Можно заменить в поданном выше рецепте рис на фасоль, но намного интересней приготовить блюдо чилийской кухни – касуэлу. В Чили это первое блюдо по популярности сравнимо разве что с украинским борщом. Но по простоте приготовления оно превосходит борщ в разы!

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • говяжьи ребрышки – 1,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь, лук, кукурузный початок, болгарский перец – по 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 3 ст. л. (0,5 стакана);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление:

В толстостенную кастрюлю помещаем промытые ребра, заливаем их водой, ставим на газ. Когда вода закипит, уменьшаем газ на минимум, снимаем пену, добавляем орегано, мелко порубленный чеснок, паприку, соль, перец. Сколько варить говядину для супа? Не менее, чем 1,5 часа. Чем дольше будут косточки вариться. тем ароматнее и вкуснее получится суп.

Пока варится бульон, овощи вымываем, чистим и нарезаем. Морковь – соломкой, фасоль – пополам вдоль стручка, картофель, тыкву – брусочками, болгарский перец – кубиками. Початок разрезается на кусочки по количеству порций супа.

По истечении 1,5 часа вынимаем ребрышки, несколько раз процеживаем бульон (пока не осветлится) и возвращаем в него кости. Добавляем болгарский перец и морковку. Через 5-7 минут – картошку и рис. Через 10 минут добавляем кукурузу и тыкву, помешиваем суп и снова оставляем на 10 минут. Теперь добавляем последний ингредиент – фасоль. Накрываем крышкой и на минимальной огне кипятим 15 минут. Когда раскладываем по тарелкам, следим, чтобы все ингредиенты попали в каждую из порций.

Густой суп с говядиной и овощами

Суп из говядины, рецепт которого вы сейчас читаете, лучше всего готовить на обед для мужской компании. Он не жирный, но очень сытный благодаря наваристому бульону и множеству овощей.


Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок, морковь, лук, болгарский перец, большой томат – по 1 шт.;
  • чеснок – достаточно 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

Промываем мясо, нарезаем кубиками и обжариваем на большом огне в глубокой сковороде в смеси масел. Аккуратно добавляем кипяток, чтобы мясо покрылось, и тушим 0,5 часа.

Пока мясо тушится, режем кубиками морковь, кабачок, лук и болгарский перец. Одну большую картофелину трем на терке, две остальные режем кубиками.

По истечении 30 минут добавляем к мясу морковь и лук и тушим еще 10 минут. Потом добавляем тертый картофель (именно он придаст супу густоту) и кабачок, снова тушим 10 минут. Теперь настает очередь картофеля, порезанного кубиками. Отправляем его в сковородку, перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем кипятка, чтобы вода была вровень с овощами и мясом. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности картофеля.

Когда картофель легко прокалывается, добавляем к супу болгарский перец и перетертый томат, посыпаем сахаром. Доводим до кипения, присыпаем зеленью и оставляем томиться минут на 40.

В результате получаем яркий вкусный суп из говядины. По консистенции он напоминает рагу.

Суп харчо из говядины


Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • вода – 3 литра;
  • морковь, репчатый лук – по 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • сушеная зелень, молотый перец, соль, лаврушка.

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю, опустить в нее предварительно вымытое мясо, одну очищенную луковицу и одну очищенную морковку. Посолить, поперчить, добавить несколько лавровых листов. Поставить на огонь, после закипания собрать пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Вариться бульон должен не менее 2-х часов.

Когда мясо готово, вытаскиваем его и овощи из кастрюли и процеживаем бульон в другую емкость.

Чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В сковородку выливаем томатную пасту, кладем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем лук, хорошо перемешиваем и готовим до мягкости. В смесь добавляем морковь. Через 5 минут солим и разводим зажарку половником бульона. Даем закипеть и выкладываем готовую зажарку в бульон.

Мясо отделяем от косточки и режем небольшими кусочками. Опускаем его в бульон, туда же кладем промытый рис, сушеную зелень, аджику, если нужно, добавляем перца и соли. На минимальном огне суп харчо томится до готовности риса.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем морковь для бульона.


Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для бульона.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью. Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.

Шаг 4: готовим мясной бульон.


Прежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон. Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание: от количества жидкости зависит, насколько будет наваристым бульон. Но это дело вкуса. Я, например, люблю, когда суп получается жидким, поэтому добавляю больше воды. Итак, ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость только начнет закипать, обязательно с помощью шумовки снимаем с ее поверхности образовавшуюся пену и выбрасываем в раковину. Затем добавляем в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, убавляем огонь до минимума и варим бульон под крышкой. А тем временем подготовим все ингредиенты для супа. Важно: вообще, бульоны на свинине и телятине готовятся очень быстро, где-то 25–35 минут в зависимости от кухонной плиты. Поэтому обязательно время от времени проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким) и перемешиваем все компоненты.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.

Шаг 6: подготавливаем картофель.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.

Шаг 7: подготавливаем лук для супа.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем морковь для супа.


Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.


Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 10: готовим зажарку.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут . Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.

Шаг 11: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно. Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.

Шаг 12: готовим мясной суп.


Когда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо еще 5 минут .

В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится.

Шаг 13: подаем мясной суп.


С помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;

Чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;

Чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]