Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке. Куриные крылышки барбекю в мультиварке

Шашлык, как правило, у многих ассоциируется с пикником, летними теплыми деньками, душевной веселой компанией, потрескивающими углями. А если на улице непогода и нет возможности развести костер в мангале, а шашлычка ну очень хочется? В этом случае можно приготовить ароматный сочный шашлык из свинины в мультиварке. Кроме того, что мясо получается очень вкусным, его намного легче готовить, чем на костре: не нужно сидеть над тлеющими углями и ловить момент, чтобы шашлык не подгорел, либо не остался сырым. С мультиваркой куда проще: отправил мясо в кастрюльку, включил нужный режим, и через определенное время нежный свиной шашлык готов.
Какой бы способ приготовления вы не использовали, важно выбрать качественное мясо для шашлыка. Сочное и нежное блюдо получится из продукта, содержащего жировые прослойки: лопатки, грудинки, ошейка. Мясо должно быть свежим, с розовой упругой мякотью и приятным запахом. Не менее важным является удачно приготовленный маринад для шашлыка. Например, мясо, замаринованное в красном сухом вине с добавлением специй, отличается нежным вкусом и своеобразным пикантным ароматом.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина – 700 – 800 г;
  • Красное сухое вино – 250 мл;
  • Лук (крупный) – 2 шт.;
  • Соль;
  • Специи (кориандр, черный и красный молотый перец, душица, сельдерей, лавровый лист).


Как приготовить свиной шашлык в мультиварке

Для шашлыка никогда не используйте замороженное мясо! Только свежее или охлажденное! Вырезку промойте, нарежьте порционными кусочками одинакового размера (размером чуть больше спичечного коробка).


С луковиц снимите сухую шелуху, нарежьте их кольцами или полукольцами, соедините с мясом.


Добавьте ароматные специи и сухие травы, черный и красный перцы по вкусу, пару лавровых листочков, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, перетрите руками, чтобы каждый кусочек мяса пропитался приправами и солью.


Затем добавьте стакан сухого красного вина. Можно, конечно, использовать для этой цели и полусладкое. Но в сухом напитке содержится больше кислоты, которая размягчает мясные волокна, делает шашлык тающим во рту.

Хорошо погрузите кусочки мяса в маринад, чтобы он полностью их покрыл. Еще лучше сверху положить тяжелый пресс и убрать полуфабрикат на 8 - 12 часов в холодильник.


По истечении указанного времени, когда мясо хорошенько промариновалось, можно приступать к жарке шашлыка. В чашу мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите мясо, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Лук в мультиварку пока класть не стоит, иначе он подгорит. Лучше отправьте его к мясу за 10 минут до окончания работы режима «Выпечка».


Сначала мясо в мультиварке пустит сок и будет в нем тушиться. Но через 5 минут влага полностью испариться, и шашлык начнет покрываться румяной корочкой. Время от времени его следует переворачивать, чтобы не подгорало, а равномерно поджарилось со всех сторон. Через полчаса включите режим «Каша» на 10 минут – мясо потомиться, «дойдет».


Свиной шашлык в мультиварке готов. Теперь можно нанизать его на деревянные шпажки и подать к столу с кетчупом или другим шашлычным соусом.


  • Мясо (свинина вырезка) – 1 кг,
  • Репчатый лук (крупный) – 2 – 3 штуки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Приправа для шашлыка (хотя можно подобрать приправы по вашему вкусу),
  • Уксус (70%) – 1,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Данный рецепт шашлыка я нигде не вычитала, приготовила сама, так как мне нравится.

Для начала промываем мясо, после обсушиваем и нарезаем его порционными кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (это можно делать произвольно, мне нравится, когда лук порезан толстыми кольцами).

Мясо перекладываем в глубокую емкость и смешиваем с подготовленным луком. Затем к свинине добавляем черный молотый перец, соль и приправу для шашлыка (1 пачку). Все тщательно перемешиваем, поливаем уксусом (в который предварительно нужно добавить немного воды, 1 ст. ложку, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу). Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем его в холодильник мариноваться, на всю ночь.

Шашлык из говядины (идеально, телятины) получится нежным, если мариновать его не с уксусом, а в киви. Времени для маринования потребуется 2-4 часов.

Уксус можно использовать яблочный или красный винный.

    Как приготовить шашлык из свинины в мультиварке-скороварке

Промаринованное мясо для шашлыка (без лука) выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в режиме «Без крышки».

После, когда все кусочки мяса будут обжарены, мы складываем их в чашу мультиварки, и, закрыв крышку, готовим под давлением в режиме «Мясо/ Цыпленок» 11 минут (у нас мультиварка Unit).

Готовое мясо выкладываем на блюдо и посыпаем маринованным луком.

    Как приготовить шашлык в мультиварке без давления

(рецепт для мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис…)

Если вы обладатели мультиварки Panasonic, Redmond, Polaris или мульти кастрюлей со схожими параметрами, готовить шашлык следует на программе «выпечка». Для 0.5 кг мяса понадобится 40 минут времени, для 1 кг – 45-50 минут. Затем 10 минут можно подержать шашлык на режиме «молочная каша», чтобы он протомился.

За рецепт и фото шашлыка в мультиварке под давлением благодарим Славяну.

А еще попробуйте приготовить вкусное на другом режиме, оно просто тает во рту!

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Вот так произошло и с нами. Собрались было на шашлыки, купили свинину, замариновали и начался дождь. Мероприятие было сорвано, а с мясом надо было что-то делать и я решила приготовить из свинины шашлыки в мультиварке .

Конечно, настоящими шашлыками приготовленное в мультиварке мясо назвать трудно, ведь шашлык готовится на углях, а не жарится. Но тем не менее, свинина получилась очень вкусная и сочная внутри, а сверху образовалась зажаристая корочка. А какой стоял аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, вполне можно считать этакой альтернативой, если нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык.

В качестве мяса для шашлыка лучше выбрать свинину, желательно ошеек. Не стоит использовать замороженное мясо, только свежее! Ну и самый лучший маринад для шашлыка это много лука и разные специи. И никакого уксуса! Мариновать мясо для шашлыков лучше всего на ночь, ну или хотя бы, чтобы оно часа три постояло в маринаде.

Если же вам совсем лень готовить, можно купить в магазине готовое маринованное мясо для шашлыков. Но там могут вам подсунуть неизвестно что. Итак, приступаем в приготовлению шашлыков в мультиварке.

Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Мясо свинины (ошеек) - 500-800 граммов
  2. Репчатый лук - 4-5 штук
  3. Специи для шашлыка
  4. Растительное масло

Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:

Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.

Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.

Включаем режим "выпечка" на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.

Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!

Кто-то поспорит, что настоящий шашлык готовится только на мангале.

Оно так и есть, но не всегда имеется возможность выбраться на природу или приготовить мясо зимой. На помощь придет мультиварка.

Она и шашлык может сделать!

Шашлык в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке можно сделать шашлык из любого мяса, птицы, рыбы, овощей. Она отлично справляется с любой задачей. Но овощи можно приготовить и любым другим способом, а вот идея сделать ароматное и румяное мясо, птичку или рыбку очень заманчивая.

Как и положено в классическом варианте, основной продукт нужно заранее замариновать. Рецепты соусов можно найти ниже. Затем кусочки выкладывают в мультиварку и доводят до готовности. В основном используется режим выпечки.

Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с луком

Для приготовления такого шашлыка в мультиварке понадобится минимальный набор специй. Это блюдо даст почувствовать натуральный вкус мяса. Свинина жарится вместе с луком.

Ингредиенты

4 головки лука;

1 кг мяса;

4 ложки уксуса;

Соль и черный перец.

Приготовление

1. Промываем мякоть свинины и режем кубиками, размер которых приблизительно равен спичечному коробку.

2. Режем кольцами лук. Добавляем к нему столовый уксус. Можно использовать блочный уксус. Перетираем легонько руками.

3. Кладем к мясу лук с уксусом, добавляем соль и перец черный. Хорошенько все это размешиваем.

4. Миску или кастрюльку с будущим шашлыком накрываем и оставляем на четыре часа. Либо ставим в холодильник и выдерживаем до суток.

5. Включаем мультиварку. Для запекания шашлыка лучше всего использовать режим выпечки.

6. Выкладываем шашлык вместе с луком и разравниваем слой.

7. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков. Также все любят разную степень прожарки продукта. Очень важно! Крышку не закрывать. Также не нужно добавлять жир и часто размешивать мясо.

Куриный шашлык в мультиварке – рецепт «Изумительный»

Рецептура шашлыка в мультиварке из курицы, который получается просто изумительным. Все благодаря необычному маринаду. Масло для него лучше использовать оливковое.

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

50 мл соевого соуса;

2 зубка чеснока;

30 грамм меда;

50 мл оливкового масла;

Перец черный.

Приготовление

1. Режем курицу любыми кусочками, но лучше не делать шашлык мелким.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и скидываем в миску. Сразу берем подходящую емкость для замачивания курицы.

3. Добавляем к чесноку черный перец и мед, берем ложку и хорошо растираем.

4. Вливаем масло с соевым соусом, размешиваем. Соль добавлять в маринад не нужно.

5. Закладываем курицу, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на полтора часа.

6. Смазываем мультиварку маслом, также используем продукт из оливы. Включаем режим запекания.

7. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо отжимаем руками. Раскладываем в чаше мультиварки и обжариваем со всех сторон, часто переворачивать не нужно.

8. Как только курицу повернете на последнюю сторону, нужно кусочки сбрызнуть маринадом, который остался в миске.

9. Поджариваем еще несколько минут, вынимаем и скорей отправляем шашлык на стол, пока он не остыл.

Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с майонезом

Вариант нежнейшего шашлыка из свинины, который маринуется в майонезном соусе. Желательно использовать ошеек. Мяса за один раз готовить много не нужно, достаточно 800 граммов.

Ингредиенты

0,8 кг свинины;

0,2 кг лука;

2 зубка чеснока;

1 ч. л. приправ для мяса;

0,5 ложки масла.

Приготовление

1. Режем промытое, обязательно высушенное мясо. Свинину можно не мельчить.

2. Лук крошим крупно, чтобы кусочки можно было удалить перед закладкой в мультиварку

3. Добавляем к луку щепотку соли и перетираем руками. Нужно, чтобы овощ выпустил сок.

4. Добавляем к луку майонез, кладем приправы для мяса либо для шашлыка. Добавляем чеснок, порезанный на кусочки. Хорошо размешиваем.

5. Только после этого можно добавить кусочки свинины. Размешиваем. Оставляем мариноваться. Выдерживаем мясо от трех до 24 часов. Для длительного хранения лучше убрать заготовку в холодильник.

6. Наливаем в мультиварку немного масла, достаточно половинку ложечки, чтобы только смазать поверхность чашки.

7. Разогреваем прибор на режиме выпечки.

8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, немного отряхиваем от майонеза, выкладываем в мультиварку одним слоем. Именно поэтому не нужно за один раз готовить много свинины.

9. Жарим 15 минут с одной стороны, затем каждый кусочек нужно перевернуть и довести до готовности.

10. Подается такой шашлык с томатным кетчупом, зеленью, со свежими овощами.

Шашлык в мультиварке – рецепт «Копченый»

Для приготовления такого шашлыка можно использовать любое мясо, но вкусней всего получается свинина, нежная телятина. Можно приготовить и птицу. Для аромата понадобится жидкий дым.

Ингредиенты

1 кг мяса;

0,5 стакана соевого соуса;

200 грамм лука;

10 грамм (пакетик) специй для шашлыка;

2 ложки уксуса;

1 ч. л. жидкого дыма.

Приготовление

1. Как и положено, промываем мясо, вытираем, режем кусочками и даем полежать, чтобы поверхность стала суше.

2. Режем лук полукольцами, отправляем к кусочкам мяса.

3. Смешиваем соевый соус с уксусом. Можно вместо него выдавить сок из половинки лимона, тоже получится вкусно.

4. Добавляем к ним пакетик специй для шашлыка. Если они очень насыщенные и ароматные, то можно класть немного меньше.

5. Добавляем половину чайной ложечки жидкого дыма, соус хорошо размешиваем.

6. Заливаем мясо и лука маринадом, начинаем размешивать. Хорошо мнем и натираем кусочки руками несколько минут, так как соус жидкий и просто стечет на дно.

7. Оставляем мясо мариноваться, можно выдержать в холодильнике 24-36 часов или подержать в прохладном месте хотя бы 5 часов.

8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, складываем в мультиварке и готовим на программе выпечки, как это описывалось в других рецептах.

9. В самом конце сбрызгиваем кусочки остатками жидкого дыма, разведенного в ложке воды. Готово!

Шашлык в мультиварке – рецепт из индейки

Вариант диетического шашлыка в мультиварке, который готовится из полезного мяса индейки. Нужно знать, что филе с бедра и с грудки отличаются не только по вкусу, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит их готовить одновременно, лучше взять одно или другое.

Ингредиенты

0,8 кг индейки;

1 красный сладкий перец;

0,5 ч. л. имбиря;

2 зубчика чеснока;

1/2 ч. л. соли;

1 помидор;

1 острый перец;

30 мл соевого соуса;

30 мл масла.

Приготовление

1. Для приготовления маринада удобней всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

2. Закладываем кусочки сладкого и острого перца, имбирь, свежий помидор, вливаем соус и кладем соль. Добавляем чеснок. Взбиваем все вместе до состояния пюре.

3. Промытое мясо индейки режем стандартными кусочками.

4. Смешиваем птицу с приготовленным пюре, хорошо обрабатываем каждый кусочек индейки и плотно укладываем в герметичный контейнер.

5. Закрываем, оставляем хотя бы на час.

6. Затем переворачиваем вверх дно и держим еще час.

7. Выкладываем кусочки индейки в смазанную, прогретую мультиварку.

8. Готовим до румяной корочки со всех сторон. Проверяем готовность по цвету выделяющегося при проколе сока.

Куриный шашлык в мультиварке – рецепт филе на шпажках

Эффектный вариант куриного шашлыка, который готовится в мультиварке на шпажках. Конечно, сделать за один раз много порций не получится, но для романтического ужина приготовить 0,4-0,5 кг курицы можно. Понадобятся маленькие деревянные шпажки.

Ингредиенты

2 ложки сметаны;

0,5 ч. л. приправ для курицы;

1 щепотка прованских трав;

1 зубчик чеснока;

Курица 0,4-0,5 кг;

Соль, шпажки, масло.

Приготовление

1. Для соуса смешиваем сметану с прованскими травами, специями, чесноком. Лук можно не добавлять, но если хочется, то крошим одну головку и тоже кладем.

2. Курицу нужно порезать небольшими кубиками, чтобы они аккуратно смотрелись на миниатюрных шпажках.

3. Замачиваем птицу в сметанном соусе, размешиваем, оставляем на 2-3 часа.

4. Теперь достаем кусочки, нанизываем на шпажки. Кладем на удобную тарелку так, чтобы мясо оказалось в подвешенном состоянии. Оставляем на полчаса, чтобы стекли остатки соуса, а кусочки немного подсохли сверху.

5. Остается только смазать мультиварку, разложить шашлык на шпажках и поджарить на режиме выпечки.

Шашлык в мультиварке – рецепт из рыбы

Для приготовления рыбного шашлыка лучше всего подходит лосось. Но можно взять и любой другой продукт, главное – это правильно замариновать.

Ингредиенты

0,5 кг рыбы;

1 маленький лимон;

1 ч. л. приправ для рыбы;

3 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Смешиваем соевый соус с оком, выдавленным из лимона. Добавляем специи для рыбы, солить ничего не нужно.

2. Рыбу режем аккуратными кусочками, смазываем приготовленным маринадом, укладываем друг на друга, остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.

3. Мариновать рыбу долго не нужно, достаточно одного часа.

4. Выкладываем кусочки в чашу от мультиварки, смазанную маслом и готовим на программе выпечки. Периодически можно сбрызгивать смесью из маринада с рыбным соком, которая осталась на дне миски.

Уксус – продукт, который непроизвольно ассоциируется со вкусом шашлыка. Если не хотите в нем мариновать мясо, то можно сбрызнуть кусочки подкисленным раствором воды или соуса с уксусом. Можно подать приготовленное мясо с луком, маринованным в уксусе.

Чтобы на шашлыке появилась румяная корочка, можно сбрызнуть кусочки соевым соусом, смешанным с медом или с сахарным песком.

Нет лучшего дополнения к шашлыку, чем свежие овощи. Они же способствую лучшему перевариванию тяжелого продукта, облегчают работу желудка.

Если за окном идет дождь или снег, а сочного шашлыка из свинины ну очень захотелось попробовать – приготовьте его в мультиварке. Поверьте, шашлык из свинины в мультиварке ничем не уступает шашлыку, обжаренному на мангале. Единственное отличие – отсутствие аромата дымка, но его можно придать с помощью жидкого дыма, если такое мясное блюдо не будут кушать дети. Создавая блюдо для мужчин, протомите его в маринаде для свинины на горчице – оно получит дополнительный пикантный и жгучий привкус.

Ингредиенты

  • 200 мл
  • 1 кг сочной свинины (шея, лопатка)
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

Как приготовить в мультиварке шашлык из свинины

1. Создать маринад вы можете из горчицы, растительного масла, чеснока, лука, молотого черного перца, соли и лимонного сока, смешав все эти ингредиенты. При этом чеснок необходимо спрессовать, а луковицу натереть на мелкой терке. Полный список ингредиентов для маринада вы можете прочитать по ссылке, перейдя на нужный рецепт. Свиное мясо промоем в воде, срежем жилы и пленки, нарежем порционными кусочками и выложим в глубокий салатник.

2. Очистим луковицу, промоем ее и нарежем кольцами, удаляя окончания овоща. Добавим луковую нарезку к мясу.

3. Нальем маринад и аккуратно промнем, оставляя минимум на 2-3 часа для пропитывания. Если есть возможность, то даже на ночь.

4. Спустя указанное время нанизаем кусочки замаринованного мяса на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука.

5. Выложим заготовки шашлыков в чашу мультиварки, закроем крышку и включим на табло техники режим «Жарка» на 30 минут. Остатки маринада не удаляйте – они вам потребуются для смазывания шашлыков.

6. Через 15-20 минут откройте крышку и перевернем шашлыки на другую сторону, смазав их оставшимся маринадом. Если этого не сделать, то ваше блюдо будет сухим на вкус.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]