Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово. Шоколадный торт "Захер" - абсолютно постный

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусный десерт в виде торта Захер, не нужно листать кучу кулинарных книг. Прочтите статью и вы сможете сделать наивкуснейший торт.

Торт «Захер» — это популярный шоколадный десерт. Его пекут кондитеры всех стран и миллионы хозяек по всему миру. Рецепт этого торта был изобретен 16-летним кондитером из Австрии Францем Захером.

Это классический десерт венской кухни с вкусовыми и гармоническими особенностями. Шоколадный бисквит пропитывается конфитюром из абрикосов, взбитыми сливками, а сверху и по бокам обмазывается темным шоколадом.

Такой торт станет отличным дополнением любого праздника, а в особенности, . Ведь малыши обожают шоколадные сладости.

Секрет торта Захер

Кусочек фирменного торта «Захер»

Использование только темного шоколада (70% и выше), натурального сливочного масла, с добавлением коньяка и миндаля. В этом заключается секрет торта Захер. Чтобы шоколадная глазурь получилась нежной, необходимо добавить в неё жирные сливки.

Многие кондитеры заменяют шоколад на какао — это разрешается. Абрикосовый конфитюр, которым пропитывают коржи, представляет собой желеобразный джем.

Важно: Если у вас нет конфитюра, его можно заменить абрикосовым джемом. Жидкое варенье не подойдет, так как оно будет некрасиво растекаться.

Классический рецепт торта Захер с фото



Важно: Если вы никогда не готовили бисквит, то сделать такой торт будет просто, следуя пошаговой инструкции.

Классический рецепт торта Захер с фото:

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 240 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Натуральное сливочное масло — 200 грамм
  • Мука пшеничная в/с — 150 грамм
  • Яйца куриные — 6 штук
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 30-40 грамм
  • Миндаль — 50 грамм
  • Абрикосовый конфитюр или джем — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Молоко — 4 столовых ложки

Приготовление бисквита:



Процесс приготовления торта Захер

1. Взбейте 170 грамм натурального сливочного масла с 50 граммами сахара

2. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитым маслом

3. Добавьте в получившуюся массу коньяк и ванилин

4. Перемешайте всё миксером. Добавьте яичные желтки, взбейте

5. Ядра миндаля измельчите в блендере

6. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем и какао-порошком

7. Охлаждённые яичные белки взбейте со 100 граммами сахара. Должна получиться густая пена

8. Половину взбитого белка выложите в шоколад с маслом. Добавьте миндаль, смешанную муку, какао и разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте и добавьте оставшийся взбитый белок

9. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов

10. Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут

Совет: После того как бисквит будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на столе, чтобы он остыл.

Приготовление глазури:



1. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане

2. Добавьте молоко или сливки, сливочное масло и всё тщательно перемешайте

3. Когда смесь закипит, выключайте её

Формовка торта:

  • В это время, пока готовится глазурь, разрежьте бисквит на две части
  • Немного подогрейте на водяной бане абрикосовый джем и смажьте им коржи со всех сторон
  • Соедините коржи и обильно смажьте их шоколадной глазурью
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа для пропитки


Совет: Сверху торт можно украсить кусочками кураги, взбитыми сливками или сделать именную надпись австрийского кондитера из темного растопленного шоколада «Sacher». Подавайте такой торт с кофе без сахара.

Немецкий торт Захер, рецепт

Торт Захер по немецкому рецепту

Немцы адаптировали рецепт этого торта для себя. В нём не принципиально использовать только сливочное масло. Его можно заменить другим жиром, например, маргарином.

Немецкий торт Захер, рецепт которого такой же простой, как и у австралийцев — это два отдельно испеченных бисквитных коржа. В нём миндаля больше в два раза, а шоколад по содержанию какао может быть не такой темный (менее 70%).

Важно: Из-за того, что коржи отдельно выпекаются, необходимо больше времени на пропитку торта — до 8 часов.

В остальном торт готовится также, как и по классическому австрийскому рецепту.

Австрийский, венский торт Захер, рецепт



Кусочек венского торта Захер

Австрийцы считают этот торт своей достопримечательностью. Если в венскую семью приезжают друзья или родственники из другой страны, хозяйка обязательно готовит торт Захер для своих дорогих гостей.

Важно: Если вам хочется приготовить настоящий австрийский, венский торт Захер, тогда используйте только темный шоколад для теста и глазури.

Этот рецепт можно адаптировать для себя, и добавить вместо шоколада какао, а вместо масла использовать сливочный маргарин. Но тогда этот торт не будет называться «Захер», а будет просто шоколадным бисквитным тортом с начинкой из джема.

Торт Захер от Татьяны Литвиновой



Татьяна Литвинова пробует торт

Татьяна Литвинова в прошлом спортсменка, а сейчас она прекрасный кондитер и кулинар. Ей под силу приготовить любое блюдо и сделать его неповторимым по вкусу. Торт Захер от Татьяны Литвиновой — это настоящий шедевр шоколадного мастерства.

Видео: Шоколадный торт «Захер» - Все буде смачно. Выпуск от 22.11.15

В видео рассказывается, как готовит австрийский торт эта очаровательная женщина — хозяйка, мама и просто женщина.

Рецепт постного варианта торта Захер



Постный торт Захер

Настоящий торт Захер сытный и калорийный. Но иногда на стол нужно подать что-то вкусное и постное. Несмотря на то, что рецепт постного варианта торта Захер не содержит молока, яиц и масла, он получится роскошный и торжественный.

Такой торт будет немного отличаться по вкусу от настоящего венского брата, но он ничуть не будет ему проигрывать. Итак, рецепт:

Ингредиенты — тесто:

  • Сахар — 250 грамм
  • Растительное масло — 250 грамм
  • Миндальное молоко — 500 мл
  • Темный шоколад — 100 грамм
  • Мука высшего сорта — 600 грамм
  • Какао — 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки

Ингредиенты — крем:

  • Заваренный крепкий черный чай — 270 мл
  • Черный шоколад — 300 грамм
  • Абрикосовый джем — 200 грамм

Для украшения:

  • Немного тертого шоколада
  • Курага — 7 штук

Приготовление:


1. В миску сложите шоколад, залейте теплым молоком, размешайте

2. Добавьте растительное масло и сахар

3. Всыпьте какао, соль и разрыхлитель, перемешайте

4. Добавьте муку, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте

5. Вылейте половину теста в смазанную форму и выпекайте в духовке — 180 градусов, не более 35 минут

6. Тоже самое проделайте со вторым коржом. После выпекания коржам нужно остыть

7. Приготовьте чай и пока он горячий, разломайте шоколад, положите в миску с чаем и размешайте

8. Возьмите ещё одну кастрюлю (большего размера), налейте в неё холодную воду и положите кубики льда

9. Поставьте в эту кастрюлю со льдом, миску с шоколадом и чаем, и начинайте взбивать миксером

10. Коржи промажьте джемом, и соедините их между собой

11. Когда глазурь начнет застывать промажьте всю поверхность торта

12. Сверху торт можно украсить натертым шоколадом или миндальными хлопьями

Как приготовить торт Захер в мультиварке?



Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. В ней можно готовить первые, вторые блюда, а также десерты. Как приготовить торт Захер в мультиварке?

Важно: В мультиварке легко приготовить торт Захер по любому рецепту. Поэтому сделайте тесто так, как вам нравится.

Совет: Чтобы выпечка не пристала к стенкам чаши, смажьте её разогретым сливочным маслом.

Процесс приготовления:

1. Выложите готовое тесто и выберете режим для выпечки

2. Выпекайте бисквит 60 минут

3. После того как поступит сигнал об окончании выпекания, не торопитесь вытаскивать корж из мультиварки. Оставьте его, пусть остынет в течение 30 минут

4. По истечении этого времени достаньте торт, смажьте джемом и облейте глазурью

Важно: Не передержите торт после запекания в мультиварке, иначе он зачерствеет.

Как приготовить глазурь для торта Захер?



Шоколадная глазурь для любого торта должна быть правильной консистенции.

Важно: Не переварите глазурь, иначе она будет прогорклой и невкусной. В то же время её надо доварить. Если выключить огонь раньше времени, глазурь не загустеет и торт получится некрасивым.

Так, как же правильно приготовить глазурь для торта Захер?

Особенности приготовления:

1. Смешайте какао и сахар в пропорциях, указанных в рецепте

2. Возьмите теплое молоко и всыпьте в него какао с сахаром, хорошо перемешайте

3. Нагрейте в кастрюле немного сливочного масла, и вылейте в неё сладкую молочно-шоколадную смесь

4. Варите при постоянном помешивании около 10 минут. Когда масса начнет густеть и немного темнеть, снимайте с огня и промазывайте торт.



Торт Захер нужно подавать с кофе и взбитыми сливками

Если вы готовите такой десерт впервые, то что-то может не получиться. Если вы являетесь домашним кондитером и десерты ваша фишка, тогда и этот торт получится отменным.

Совет: Следуйте инструкции приготовления торта Захер, чтобы выполнить всё правильно.

Совет: Не выпекайте торт прямо перед подачей, он должен пропитаться в холодильнике не менее 2-5 часов.

Данный десерт понравится всем домочадцам и гостям без исключения. Даже, если кто-то не любит сладкого, не сможет отказаться от шоколадного лакомства.

При подаче на стол к этому торту предложите несладкий кофе или густые теплые сливки. Приятного аппетита!

Видео: Торт «Захер» (Sacher)

Видео: Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Посмотрите внимательно на фотографию - как вам торт? Насыщенно-шоколадный, влажный, роскошный, очень торжественный и нарядный. И при этом - абсолютно постный! Да-да, как ни странно это звучит, но представляемый сегодня десерт приготовлен без сливочного масла, молока, яиц, творога. В нем - исключительно растительные ингредиенты, что делает данный "Захер" практически бесценным в тех случаях, когда нужно приготовить что-то сладкое, красивое и постное.

Конечно, от своего старшего брата, настоящего "Захера", этот вариант отличается по вкусу, но ничуть не проигрывает. Пробуйте и наслаждайтесь. Постный торт "Захер" получается довольно высоким, при желании можно смело уменьшать количество теста вдвое, при этом сокращать количество крема не советую - у вас появится возможность украсить торт более интересно и креативно.


для теста:

250 г сахара;
250 г растительного масла;
500 мл миндального молока;(купить такое молоко можно в магазине, а можно приготовить)
100 г тёмного шоколада;
600 г муки;
5 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. лимонного сока.

Для крема:

270 мл крепкого черного чая (идеально - с бергамотом);
300 г черного шоколада.
абрикосовый джем.

Для украшения:

Тертый постный шоколад;
абрикосовый джем.

В миску ломаем шоколад.

Заливаем теплым молоком.


миндальное молоко

Ингредиенты:

1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
3 стакана воды
Приготовление:

Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
Воду слить. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком. Но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.

Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.
Хорошо размешиваем. Сдерживаем себя, чтобы не выпить тут же чудесное шоколадное молоко.

Добавляем растительное масло и сахар.

Всыпаем какао, соль и разрыхлитель.

Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем.

И выливаем половину теста в форму для выпечки (не забудьте как следует смазать ее маслом и присыпать мукой).

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Таким же образом выпекаем второй корж. И оставляем остывать.

Крепкий и горячий чай переливаем в миску.

Готовим крем - для этого понадобится свободная раковина, две миски разного размера, лед.

В миску к чаю всыпаем поломанный на дольки шоколад.

И размешиваем до однородности.

Берем большую миску, наливаем в нее ледяной воды и выкладываем лед.

В большую миску помещаем меньшую - с шоколадом и чаем.

И, собственно говоря, начинаем взбивать. Лучше - в раковине, можно на улице: крем поначалу будет сильно брызгать.

Постепенно крем будет загустевать, и вот тут - аккуратно: не перевзбивайте! Если это произойдет, вы крем ничем не намажете и не отковыряете, придется снова нагревать его, снова ставить на лед и снова взбивать.

Крем почти взбит.... еще немного...

Пора приступать к сборке торта.

Я дополнительно разрезаю каждый корж на две части - чтобы торт был мягче и богаче.

Смазываем абрикосовым джемом каждый слой, кроме последнего, самого верхнего.

Половину крема выкладываем на один корж.

Накрываем вторым коржом.

Оставшимся кремом закрываем бока торта.

Варенье (джем) измельчаем блендером.

И смазываем торт сверху.

Декорируем тертым шоколадом и убираем в холодильник - торт должен пропитаться, дайте ему около 10 часов.

Насышенно-шоколадный, сочный, нежный, сочетающий в себе благородную горечь, сладость и кислинку, и при всем этом – абсолютно постный! Легендарный торт «Захер»… Именно он спасет ситуацию, когда необходимо приготовить торжественный стол во время поста…

Ингредиенты для приготовления постного торта:

Коржи:

  • Орехи- 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Горький шоколад – 1 плитка;
  • Какао- 4 ст. ложки;
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Сода -1 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Мука – 2 стакана.

Крем – ганаш:

  • Чай крепко-заваренный – 180 мл;
  • Шоколад горький – 2 плитки (200 гр.)

Пропитка:

  • абрикосовое или яблочное повидло

Как приготовить постный торт «Захер»

  • Сначала готовим ореховое молоко. Стакан орехов – в идеале миндаль, но за отсутствием таковых, сойдет грецкий, или фундук — перебиваем блендером.

  • Вливаем в орехи теплую воду, еще раз взбиваем. Оставляем заготовку для орехового молока настояться пару часов.

  • Настоявшееся молочко процеживаем через сито.

  • Готовую жидкость подогреваем до 40-50 градусов.
  • Черный шоколад ломаем на кусочки, помещаем в емкость с высокими краями.
  • Заливаем шоколад ореховым молоком, вымешиваем, пока шоколад не растворится.

  • В смесь вливаем растительное масло.

  • Добавляем какао, сахар, соду, гашеную уксусом. Вымешиваем.
  • Всыпаем муку, вымешиваем до однородной консистенции – тесто готово.

  • Тесто разделяем на две части, выпекаем коржи в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  • Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем-ганаш. Для этого нам понадобится две емкости разного диаметра, одна из них с высокими краями; лед, миксер.

  • Завариваем крепкий черный чай, идеально с бергамотом. Пропорции примерно таковы – 2 ч.л. заварки на 1 стакан кипятка.

  • В емкости с высокими краями заливаем поломанный шоколад горячим чаем.
  • Лед высыпаем в емкость с большим диаметром.

  • Емкость с чайно-шоколадной смесью ставим в лед.
  • Сначала растворяем шоколад. Смесь остается жидкой, при взбивании разбрызгивается в разные стороны, поэтому приготовьтесь к тому, что стены придется оттирать.
  • Но постепенно, под воздействием холода, крем начинает эмульгироваться и густеть.

  • Примерно через 30 минут с начала взбивания с небольшими перерывами, крем в два раза увеличивается в объеме и густеет до консистенции домашней сметаны. Это означает, что он готов. Дальше продолжать экспериментировать взбиванием не рекомендую – крем загустеет до такой степени, что размазать его будет практически невозможно.

  • Остывшие коржи разрезаем.

  • Середину смазываем повидлом – в идеале абрикосовым. У меня под рукой такового не было, заменила повидлом яблочным. Коржи складываем. Между двух коржей делаем прослойку из шоколадного крема.

  • Крема остается предостаточно, чтобы смазать не только верх торта, но и бока.

  • При желании, торт можно украсить орехами или фруктами. Убираем наш постный шедевр в холодильник хотя бы на пять часов, а лучше на ночь – он должен хорошенько пропитаться.

  • Утром вы получите шоколадный-прешоколадный десерт с тающим во рту шоколадным же кремом – всем приятного чаепития!

Ингредиенты на диаметр торта 18-20 см:

Для шоколадно-апельсинового "бисквита" с миндалём
180 мл свежевыжатого апельсинового сока
30 мл лимонного сока
тёртая на мелкой тёрке цедра одного апельсина
100-120 г сахара
120 г раст.масла
щепотка соли
175 г пшеничной муки
50 г молотого миндаля
25 г какао
1 ч.л. без горки соды + 2 ст.л. воды

Для мандариновый джем:
4 крупных мандарина
сок 1 лимона
1 звёздочка бадьяна
сахар (про количество см.в приготовлении)

Для сиропа
100 мл воды
цедра половины апельсина, срезанная тонкими полосками
полстручка ванили
сахар по вкусу
1 ст.л. ликёра амаретто (по желанию)

Для глазури
150 г шоколада (50%)
20 мл растительного масла

Способ приготовление:

Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить туда же цедру, соль и сахар и оставить до полного растворения. Влить раст.масло.
Просеять половину муки с какао, добавить молотый миндаль и ввести в смесь соков.
Остальную муку добавить постепенно, до получения теста примерно как густая сметана.
Соду быстро развести 2 ст.л. холодной воды, также быстро влить в тесто и сразу же хорошо, но недолго перемешать. Тесто чуть посветлеет, станет пышнее и начнёт пузыриться на поверхности.
Сразу же перелить его в форму и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовому бисквиту дать остыть, затем аккуратно провести ножом вдоль стенок, отделяя его от формы, и осторожно вынуть.
Приготовить сироп: соединить воду, ваниль, цедру и добавить сахар по вкусу, довести до кипения и на маленьком огне кипятить пару минут. Снять с огня, остудить полностью, вынуть цедру и ваниль, добавить ликёр.
Полностью остывший бисквит осторожно разрезать на два коржа.
Слегка пропитать корж сиропом.
Смазать мандариновым джемом. Накрыть вторым коржом (я его тоже пропитала немножко). Смазать весь торт полностью тонким слоем джема и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Незадолго до подачи приготовить глазурь: растопить порубленный шоколад на водяной бане, помешивая (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле), а затем влить масло и перемешать.
Глазировать нужно сразу же, т.к., остывая, глазурь густеет и довольно быстро застывает.

Приготовление мандаринового джема:
Мандарины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. Залить водой (количество воды произвольное, она должна их покрыть, но покрывать не будет, т.к. мандарины всплывают), добавить сок лимона.
Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут до мягкости. Вынуть мандарины из воды (вода больше не понадобится), вырезать аккуратно ножом место крепления плодоножки, разрезать каждый на 4 части и вынуть косточки (стараясь не сильно мять мандарины, чтобы из них не вытекал сок). Измельчить тщательно блендером.
Взвесить мандариновое пюре и взять сахар в количестве 2:1 (т.е. половину от веса пюре). В кастрюльке с толстым дном соединить мандарины, сахар и звёздочку бадьяна.
Поставить на маленький огонь и варить 30 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало снизу. Джем поменяет цвет, станет более оранжевым и более густым.
Вынуть бадьян и переложить джем в стерилизованную банку с крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Рецепт торта «Захер» прост и незамысловат, тем не менее десерт получается настолько вкусным, воздушным и шоколадным, что оторваться от него не могут даже люди, равнодушные к сладостям. Хотите удивить близких? Тщательно отобранные рецепты помогут вам сотворить на своей кухне лакомый шедевр.

Торт «Захер» — общие принципы приготовления

В основе торта «Захер» лежат такие ингредиенты, как мука, яйца, отборное сливочное масло, джем или повидло и натуральный шоколад.

Само приготовление торта не имеет радикального отличия от приготовления любого другого подобного десерта, главное чтобы все используемые продукты были высокого качества. Именно это и является основной визиткой десерта - его вкусом и внешним видом.

Вне зависимости от рецепта в начале выпекается бисквит, после он разрезается на коржи и пропитывается кремом, глазурью, ганашем - по желанию.

1. Торт «Захер»: рецепт классический

Ингредиенты для бисквита:

Мука - 1 неполный стакан;

Плитка темного шоколада;

Сахар - 180 г;

Яйца - 6 шт.;

Сливочное масло - 120 г;

Ванилин- 20 г;

Джем из абрикосов - 1 стакан.

Простой темный шоколад - 100 г;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Сливки 20% — 100 мл.

Как готовить:

1. Приготавливаем бисквитное тесто. Для этого шоколадную плитку разламываем на кусочки, растапливаем на пару, при постоянном помешивании, до однородной нежной кашицы без комочков. Потом снимаем с огня и охлаждаем. Сахар (90 г) взбиваем с мягким маслом и ванилином. Добавляем к этой сливочной массе яичные желтки, все снова взбиваем. Потом выливаем остывший шоколад и вновь взбиваем до нежной однородной консистенции.

2. Отдельно взбиваем белки до стойкого состояния с постепенным добавлением к ним оставшегося сахара. Помните, что все приспособления для приготовления такого теста (венчик, миски) должны быть чистыми и сухими, иначе бисквит может не получиться. Для проверки готовности белков можно наклонить чашку, если они взбиты правильно, то не выльются из нее, а останутся неподвижными. После этого белки вводим в масляно-шоколадную смесь, при постоянном помешивании пластмассовой лопаткой, по направлению вверх-вниз.

3. После полного соединения белков, в массу высыпаем просеянную муку в 4 подхода, с постоянным перемешиванием по такому же направлению. Главное, чтобы тесто стало однородным и не осело. Так как, чем «воздушнее» будет масса, тем легче и нежнее получится готовый бисквит.

4. Берем емкость диаметром 22 см, застилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. Выливаем в нее шоколадное тесто и ставим в горячий духовой шкаф, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. При выпечке, главное не пересушить полуфабрикат, он должен быть немного влажноватым. По истечению нужного времени берем зубочистку и прокалываем бисквит, чтобы проверить его готовность. Если зубочистка сухая, но на ней остались крошки, то бисквит готов.

5. Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на две части, вдоль. В случае образования на поверхности неровной корочки, потихоньку срезаем ее ножом.

6. Взбиваем джем 2 минуты. Одну часть бисквита кладем на большую тарелку, пористой стороной кверху. Смазываем ее одной частью джема. Размазываем джем равномерно по всему торту. Накрываем вторым коржом. Второй частью джема смазываем бока и верхушку торта. Отправляем торт в холодильник, чтобы застыл джем.

7. В это время шоколадную плитку ломаем и кладем ее на сковородку. Сливки соединяем с маслом и нагреваем на медленном огне, при помешивании. Как только сливочная смесь нагрелась, переливаем ее в шоколад. Часто и быстро перемешиваем смесь до того, пока она не получится нежной и глянцевой. В случае получения слишком жидкого ганаша, даем ему немного застыть в холодильнике.

8. Вынимаем слегка застывший торт из холодильника и заливаем его шоколадом, разравнивая ножом или лопаткой.

9. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 8 часов. Вкус торта «Захер» будет еще вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или обычным мороженным пломбир.

2. Торт «Захер»: рецепт простой

Ингредиенты:

Сахар — 250 г;

Мука — 250 г;

Шоколад - 150 г;

Яйца — 6 штук;

Масло сливочное — 150 г;

Способ приготовления

1. Растапливаем по отдельности шоколад и масло. Одновременно взбиваем миксером желтки с сахаром 4 минуты. Затем, не выключая миксер выливаем масло, а потом шоколад, взбиваем 2 минуты. Перестаем взбивать и высыпаем муку, тщательно размешиваем, до густой нежной консистенции.

2. Взбиваем белки от яиц несколько минут, а потом потихоньку высыпаем к ним сахар. Взбиваем до того, как раствориться сахар. Пышные белки добавляем в тесто, все хорошо перемешиваем плавными движениями.

3. В подготовленную форму, выстеленную пергаментом выливаем тесто, выпекаем 35 минут на небольшой температуре. Выпеченный бисквит делим на 2 коржа. Пропитываем коржи кремом (в качестве крема подойдет любой, заварной, сливочно-шоколадный, или можно даже пропитать обычным джемом), заливаем весь торт растопленным шоколадом и отправляем в холодильник.

3. Торт «Захер»: рецепт венский

Ингредиенты:

Горький шоколад - пол плитки;

Сливочное масло - 1 упаковка;

Сахар — 250 г;

Мука - 1 стакан;

Яйца - 6 шт.;

Коньяк - 30 мл;

Сода - 15 г;

Ваниль — 30 г;

Миндаль - пол стакана;

Какао -порошок — 30 г;

Джем абрикосовый - 1 стакан.

Горький шоколад - 150 г;

Молоко - 6 ст. ложек;

Масло сливочное — небольшой кусочек.

Приготовление

1. Мягкое масло взбиваем с 50 граммами сахара. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Шоколад растапливаем на пару, и остужаем. Вливаем шоколад в масло. В готовую масляно-шоколадную массу добавляем коньяк, продолжаем взбивать. Не переставая взбивать, вводим в массу желтки и опять взбиваем до густой консистенции.

2. Замачиваем миндаль в горячей воде на 1 минуту. Потом с него снимаем кожицу, сушим и перемалываем в блендере.

3. Взбиваем белки, первые 2 -3 минуты на маленькой скорости, а потом на высокой, потихоньку высыпая оставшейся сахар. Взбиваем до плотной пены. Одну часть белков выкладываем в шоколадно-масляную смесь, высыпаем туда муку с содой и какао, измельченный миндаль потихоньку размешиваем снизу-вверх. Далее выливаем вторую часть белков и опять размешиваем по такому же направлению.

4. Тесто перекладываем в емкость на пергамент, ставим в духовку на 45 минут, при умеренной температуре. Выпеченный бисквитный корж вынимаем из емкости и даем остыть, а потом разрезаем на 2 коржа.

5. Слегка нагреваем джем, промазываем им один корж. Накрываем вторым и смазываем джемом бока и поверхность торта.

6. Шоколад растапливаем на пару. Выливаем в него молоко и тщательно перемешиваем. Кладем в глазурь небольшой кусочек масла, еще раз хорошенько размешиваем.

7. Остывшей глазурью поливаем весь торт.

4. Торт «Захер»: рецепт австрийский

Ингредиенты:

Масло сливочное - 220 г;

Сахар -420 г;

Яйца 6 - шт.;

Темный горький шоколад - 2 плитки;

Крошки от хлеба - 2 ст. ложки;

Мука для посыпки формы - 30 г;

Джем абрикосовый или варенье - 1 стакан;

Ром - 3 ст. ложки;

Вода - 125 г;

Подсолнечное масло -1 ч. ложка.

Способ приготовления

1. Взбиваем масло с 34 частями сахара до белой воздушной массы и добавляем туда отделившие желтки. Потом вводим 1 плитку шоколада, растопленного на пару. Еще раз взбиваем до однородной консистенции.

2. В получившуюся смесь высыпаем крошки от хлеба (именно крошки, а не панировочные сухари). Их делаем таким способом - нарезаем хлеб на кусочки, подсушиваем в духовке, измельчаем в процессоре. Они должны быть не сильно мелкими.

3. Вынимаем белки из холодильника и взбиваем с 14 частью сахара в стойкую пену. Перекладываем их в тесто, аккуратно размешиваем.

4. В подготовленную форму потихоньку выливаем тесто и ставим в духовку на небольшую температуру. Выпекаем 60 минут.

5. Испеченный бисквитный корж разрезаем вдоль на 2 равных коржа, пропитываем джемом. Для пропитки: в абрикосовый джем добавляем ром, тщательно размешиваем. Также джемом промазываем бока и поверхность торта.

6. Глазурь: Высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и наливаем необходимое количество воды. Немного подогреваем, до растворения сахара, не доводя до кипения. Туда же вводим плитку шоколада, при постоянном помешивании снимаем с плиты, не переставая мешать, добавляем подсолнечное масло обязательно без запаха, чтобы придать глазури глянцевый цвет.

7. Остывшую глазурь наносим на торт, разравниваем ножом. Готовый торт охлаждаем в холодильнике.

5. Торт «Захер»: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

Темный шоколад -1 плитка;

Сливочное масло - пол пачки;

Сахар - 250 г;

Ванилин — 20 г;

Яйца - 4 шт.;

Гашенная уксусом сода - 30 г;

Варенье из черной смородины — 5 ст. ложек.

Шоколад обычный без добавок - 1 плитка;

Жирные сливки - 100 мл.

Способ приготовления

1. Растапливаем шоколад на пару. Тем временем масло растираем с сахаром (можно взбить миксером до белого цвета). Выливаем в масло шоколад. Потом добавляем яйца (после каждого, яйца взбиваем 40 секунд, а после последнего 1 минуту).

2. Высыпаем во взбитую массу просеянную муку, смешанную с содой, какао и осторожно перемешиваем деревянной ложкой 2 минуты. Ставим мультиварку на температуру 180 градусов в режим «выпечка». Емкость мультиварки промазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем 65 минут.

3. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит по данному способу всегда получается сочным, поэтому пропитывать его не нужно. Но, если все-таки вы его перепекли, и он получился суховатым, то разрешается его пропитать сиропом с ромом, коньяком или ликером.

4. Слегка подогревшим вареньем смазываем первый корж и накрываем вторым. Верхушку торта и бока смазываем глазурью.

5. Немного нагреваем сливки, вводим к ним шоколад и размешиваем до нежной однородной массы.

6. Готовое изделие охлаждаем в холодильнике.

6. Торт «Захер»: рецепт постный

Ингредиенты:

Любые орехи - 250 г;

Вода 250 г;

Шоколад горький - 150 г;

Какао -200 г;

Масло подсолнечное - 100 мл;

Сахар - 170 г;

Сода - пол чайной ложки;

Соль - пол чайной ложки;

Мука - 400 г.

Крепкий чай - 1 кружка;

Горький шоколад - 200 г.

Пропитка:

Яблочное повило.

Способ приготовления

1. Готовим ореховое молоко: Орехи (лучше всего брать миндаль, но, если таких нет - подойдут грецкие или лесной орех) перемалываем блендером.

2. Наливаем к ним подогревшую воду и опять взбиваем. Оставляем для настаивания.

3. Готовое молочко процеживаем.

4. Ореховую жидкость подогреваем до 50 градусов.

5. Разломанный шоколад кладем в глубокую емкость и заливаем его ореховым молоком, мешаем до растворения шоколада.

6. В шоколадно-ореховую массу добавляем подсолнечное масло. Добавляем туда же какао, сахар, соду, гашенную уксусом и хорошо, промешиваем. Высыпаем муку, промешиваем до однородного состояния.

7. Тесто делим на 2 части, выпекаем по отдельности 35 минут при температуре 180 градусов.

8. Для ганаша берем 2 формы: одну глубокую, вторую плоскую. В глубокую емкость наливаем заваренный крепкий чай (хорошо подойдет с бергамотом). Кладем в чай разломанный на кусочки шоколад. В плоскую форму кладем лед и ставим на него глубокую емкость с шоколадом и чаем. В первую очередь растворяем шоколад. Смесь получается жидкая, а вовремя взбивания сильно разбрызгивается. Но спустя несколько минут от холода крем загустевает.

9. Через полчаса с начала взбивания с небольшими отрывами, крем набирает объем в 2 раза больше и загустевает, как домашняя сметана. Это говорит о его готовности. Крем получится настолько густым, что даже размазывать его будет очень трудно.

10. Выпеченные, остывшие коржи разрезаем на 2 части. Середину промазываем яблочным повидлом. Складываем коржи. Промежуток между двумя коржами пропитываем шоколадным кремом.

11. Оставшимся кремом смазываем верхушку и бока торта. В качестве украшения, сверху на торт можно расположить орехи и нарезанные фрукты. Готовый торт ставим в холодильник на всю ночь.

Торт «Захер» — секреты и хитрости

Десерт обязательно должен пропитаться, чтобы получилось действительно вкусно, поэтому торт лучше выпекать как минимум за 5-6 часов до торжества.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]