Рецепт: Пирожки с мясом - из дрожжевого теста. Пирожки с мясом из готового теста

Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри - много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт ), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).

Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу - у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный - он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (550 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1 штука ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.


Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.



Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.


В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.



Солим и перчим по вкусу - начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).


Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь - КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку - вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.


Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.


Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки - 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.


Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.


В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.


Пирожки из дрожжевого теста с мясом есть во многих кухнях мира. Называются они по-разному: кулебяка, самса, зразы, беляши и так далее, но объединяет такие пирожки одно – они готовятся из теста и мясной начинки.

Существуют рецепты, которые предполагают незначительные отклонения, но принцип один – блюдо обязательно должно иметь в составе мясо.

Готовить пирожки можно на сковороде в растительном масле или в духовке, принципиальной разницы нет. Происхождение мяса выбирайте на свое усмотрение, это может быть как птица, так и животные, главное, чтобы продукт был свежий.

Пирожки с фаршем, который должен быть в меру влажный, обжариваются на масле с обеих сторон. Швы пирожков заделывайте тщательно, чтобы жидкость не вытекала на сковороду и не стала причиной брызг раскаленного масла в разные стороны.

Пирожки с фаршем это по настоящему фантастика, главное их научится делать!

Как правильно готовить пирожки с мясом в домашних условиях

Если для фарша вы выбрали говядину, натрите ее неострой горчицей и оставьте полежать нетронутой на два часа. Такой прием поможет сделать мясо более нежным и сочным. Положив в фарш измельченную зелень, вы сделаете блюдо ароматным.

Беляши готовьте из нежирных сортов мяса, так как они обжариваются в большом количестве масла. Предотвратить вытекание начинки на противень можно, если положить пирожки швом вверх.

Для замешивания дрожжевого теста используйте муку высшего сорта, в ней содержится много клейковины. Это значит, что основа для пирожков получится эластичной и с ней будет легко работать.

Рецепты пирожков, которые вы сегодня научитесь готовить, отличаются между собой и по способу замешивания теста, и по составу начинки. Все пирожки обладают отменным вкусом, стало быть, станут любимым блюдом для членов вашей семьи и вашего окружения.

Рецепт дрожжевых пирожков с мясом

В духовке можно выпекать не только сладкую выпечку с начинкой из повидла, ягод или фруктов. Закусочные пирожки с мясным фаршем получаются ничуть не хуже, главное, знать хороший рецепт и прислушиваться к советам бывалых кулинаров.

Ингредиенты: пол-литра цельного молока; четверть пачки сливочного масла; 0,480 кг муки; пакетик сухих дрожжей; 2 яйца; 0,4 кг говядины; соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 40 градусов.
  2. Всыпьте дрожжи, разболтайте смесь до однородного состояния и дайте настояться 15 минут.
  3. Тем временем разотрите яйца с сахаром, слегка посолите и влейте в миску, где уже находится просеянная мука.
  4. Размешайте, добавьте опару, растопленное охлажденное масло и замесите тесто.
  5. Накройте его полотенцем, оставьте на час, чтобы поднялось.
  6. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и, порезав на куски, прокрутите через мясорубку.
  7. При желании добавьте в фарш специи и зелень, перемешайте.
  8. Тесто обомните и оставьте еще на 30 минут под полотенцем.
  9. Традиционным для вас способом сформируйте пирожки и выложите их на противень.
  10. Обмакнув кулинарную кисть в молоко, пройдитесь ею по поверхности выпечки и дайте отдохнуть 10 минут в теплом месте.
  11. Духовку разогрейте до 195 градусов, именно такая температура позволит вам испечь дрожжевые пирожки с мясом в духовке через 40 минут.

Рецепты вкусной и сытной выпечки с мясным фаршем вы можете найти на иных станицах моего сайта.

Рецепт жареных пирожков с мясом

Как вы уже успели заметить, в печеные пирожки нужна начинка из вареного мяса. Пирожки, о которых сейчас пойдет разговор, жарятся в масле и называются беляши.

Они имеют отверстие в верхней части, куда при необходимости доливается мясной бульон или вода. Таким образом, начинка становится сочной, а пирожки вкуснее.

Список компонентов: одно яйцо; 50 г масла либо сливочного маргарина; 550 мл нежирного молока; 35 г прессованных дрожжей; 650 г муки; полкилограмма мясного фарша; пучок свежей зелени; приправы и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко.
  2. Дрожжи раскрошите руками и разболтайте в теплом молоке.
  3. Влейте масло, посолите.
  4. Муку всыпайте постепенно, каждый раз тщательно размешивая тесто лопаткой.
  5. Когда масса станет достаточно упругой, выложите ее на рабочую поверхность и месите руками.
  6. Накройте тесто миской, чтобы не обветривалось, и дайте постоять в спокойном состоянии 30 минут.
  7. Мясо нарежьте кусками и измельчите в мясорубке.
  8. Посолите фарш по вкусу, добавьте рубленную зелень, молотый черный перец и другие приправы, которые вы любите.
  9. Если фарш оказался слишком рассыпчатым, свяжите компоненты, влив пару ложек теплой воды или молока.
  10. Готовое тесто поделите на шарики, из каждого раскатайте лепешку диаметром 5 см.
  11. В центр выложите фарш, а края подогните вовнутрь, чтобы посередине беляша осталось небольшое отверстие.
  12. Жарьте пирожки с мясом в большом количестве постного масла.

Рецепт пирожков с мясом из теста на сметане

Пирожки, которые вы научитесь готовить, долго сохраняют свежесть, как и другая выпечка, замешанная на сметане или других кисломолочных продуктах.

Пирожки послужат отличной закуской или станут самостоятельным блюдом, благодаря сытной начинке из мяса.

Список продуктов, которые вам предстоит приобрести:

100 г майонеза; 200 г сметаны; 400 г муки; одно яйцо; соль; пол чайной ложки соды; луковицу; 450 г фарша; приправы; 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте мясной фарш.
  3. Держите сковороду на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая содержимое.
  4. Замесите тесто, смешав в миске сначала все жидкие ингредиенты, а потом, всыпав муку с пищевой содой.
  5. Накройте миской и дайте настояться минут 15. За это время клейковина набухнет и сделает тесто эластичным, а фарш остынет настолько, что его без опаски можно будет класть на круглые заготовки.
  6. Тесто поделите на части, скатав его в виде колбаски.
  7. Каждую из них расплющите на столе ладонью, а затем раскатайте скалкой.
  8. Начините пирожки размолотым мясом и обжарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки (как на фото).

Простые рецепты выпечки с другими начинками ищите на страницах сайта.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом быстрого приготовления

Если вам недосуг возиться с дрожжевым тестом, предлагаю освоить несложный и быстрый рецепт, в котором используется пищевая сода или пекарский порошок.

Эти разрыхлители действуют гораздо быстрее, так что вам не придется откладывать на выходные приготовление вкусного угощения.

Количество ингредиентов, которые требуют рецепты, хватит на 20 беляшей.

Это: стакан сметаны; полкилограмма муки; яйцо; соль по вкусу; 1/3 ч. ложечки соды.
Начинка: 400 г мяса; соль и приправы; 3 луковицы среднего размера.

Готовим пирожки по инструкции:

  1. Сначала мелко нарезать лук и смешать его с размолотом на мясорубке мясом.
  2. Фарш посолить и поперчить, а чтобы он не был чересчур сухим, влить немного воды.
  3. Замесить тесто, которое можно сразу разделывать и лепить пирожки.
  4. Поделите тесто надвое, скатайте из каждой половины колбаску и нарежьте ее кусочками.
  5. Раскатайте кусочки толщиной в полсантиметра, в середину выложите ложку фарша и залепите края. В центре оставьте отверстие.
  6. Жарьте пирожки с на сковороде в смеси растительного и топленого сливочного масла. Укладывайте заготовки сперва отверстием вниз, затем переверните на противоположную сторону.

Золотистую выпечку подавайте в горячем виде как закуску или с бульоном. Рецепты выпечки с мясным фаршем можно отыскать на моем сайте.

Простой и необычный рецепт пирожков с мясом из картофельного теста

Несколько оригинальный вкус получается у пирожков с мясом, приготовленных из картофельного теста. Включив фантазию и проявив креативность, вы получите вкусные пирожки, которые с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши гости.

Итак, возьмите: 2 яйца; 6 картофелин; 4 ст. ложки белой муки; соль; 60 мл постного масла без аромата; 450 г куриной грудки; зелень укропа; луковицу; специи.

Пошаговое приготовление блюда заключается в замешивании основы и приготовлении начинки:

  1. Сначала очистите картошку от кожуры и отварите ее в подсоленной воде.
  2. Готовую картошку извлеките из кипятка и растолките толкушкой, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Когда пюре остынет, добавьте яйцо, муку и замесите пластичное некрутое тесто.
  4. Куриную грудку варите в воде 20 минут, затем остудите и перемелите через мясорубку вместе с луком.
  5. Начинку отправьте на сковороду и обжарьте в растительном масле.
  6. Сформируйте пирожки. Для этого ложкой набирайте картофельное тесто и на ладони распластайте лепешку (смотрите фото). В центр положите фарш, слепите пирожок и отправьте обжариваться на сковороду.
  7. Пирожки будут готовы через несколько минут, они довольно быстро покрываются хрустящей корочкой.

Рецепты выпечки из картофельного теста можно отыскать на других страницах, вам нужно только кликнуть на нужный отдел сайта.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясом

Слоеные пирожки готовятся по упрощенной технологии. Это значит, что вам не нужно заниматься замешиванием основы, где маргарин рубится с мукой в мелкую крошку, а затем растирается с остальными компонентами.

В данном случае действует другое правило: жир нужно растопить до жидкого состояния и…

Впрочем, все по порядку, и сначала вам нужно подготовить необходимые продукты:

пачка маргарина; 0,6 кг муки; 2 яйца; 0,2 литра молока; 450 г говяжьего фарша; луковица; по 20 г растительного и сливочного масла; соль по вкусу.

Теперь замесите тесто:

  1. Растопите маргарин и подогрейте молоко.
  2. Смешайте эти два компонента и влейте в миску, куда просеяна пшеничная мука.
  3. Смесь посолите и вымесите сначала ложкой, потом руками.
  4. Полученную эластичную массу обмотайте пленкой и отправьте в холодное место на полчаса.

Займитесь начинкой:

  1. Мясо очистите от прожилок и пленок.
  2. Порежьте кусочками и прокрутите на мясорубке вместе с луком.
  3. Фарш обжарьте на постном масле, подсолите и приправьте специями на свой вкус.
  4. Начинку охладите и используйте по назначению.

Сформируйте пирожки следующим образом:

  1. Тесто раскатайте и из пласта нарежьте прямоугольники размером 10х15 см.
  2. С одного края выложите валиком начинку и сверните рулетом.
  3. Разделите каждый рулетик на три части, плотно слепите их по краям.
  4. Полученные пирожки-малышки отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Пирожки выпекайте при температуре 185 градусов. Время, отведенное для готовки выпечки, варьируется от 20-25 минут.

Пирожки с мясом, печеные в духовке

Вам понадобится сырой мясной фарш и продукты, чтобы замесить дрожжевое тесто:

65 г сл. масла; 700-750 г муки; 3 яйца; 100 мл молока; соль и сахар – по одной десертной ложке; 50 г прессованных дрожжей.

Приготовление:

  1. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте подходить на полтора часа в теплом месте без сквозняков.
  2. Когда придет время, выложите тесто на стол и поделите его на части, из которых потом сформируйте круглые заготовки.
  3. Слепите духовые пирожки с мясом и разложите их на противне, отступая по 3 см друг от друга.
  4. Для того, чтобы пирожки с мясом в духовке хорошо пропеклись, разогрейте шкаф до 200 градусов и держите их там 15 минут.

Вкусное угощение готово, подавайте его на презентационном блюде.

Мой видео рецепт

Если вы знаете, как сделать тесто для пирожков с мясом, чтобы оно было мягким, слоеным и долго не черствело, то это большой плюс. Выпечку с мясом больше всего любят мужчины. Но что же это за жена, которая не знает, что печеные пирожки с мясом вкуснее и вовсе не вредят организму, как жареные пирожки на сковороде. Если вы все еще сомневаетесь что испечь сегодня, то посмотрите, какая есть в меню моей поваренной книги. Возможно, что-то и придется вам по вкусу.

Ингредиенты на печеные пирожки с мясом:

Начинка:

  • Свиной фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — щепотка по желанию;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Маргарин — 110 гр.

Приготовление пирожков с мясом в духовке:


1. Вряд ли нужно объяснять, для чего просеивать муку! В наше время это знает каждая хозяйка и имеет для данной процедуры не один вид сита. Стоит не лениться и обязательно просеять муку, чтобы тесто для пирожков с мясом удалось на славу.

2. Сей час практически все сухие дрожжи можно добавлять прямо в муку и это значительно упрощает процедуру приготовления печеных пирожков с мясом значительно проще.

3. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром. При этом можно воспользоваться ложкой и размешивать молоко до полного растворения крупиц.

4. В муку сначала добавьте молоко.

5. Яйца вбейте в отдельную пиалу, перемешайте вилкой и так же добавьте в тесто. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место (водяную баню) минут на десять.

6. Так же стоит поступить и с маргарином. Его мы достаем из холодильника за долго до начала приготовления выпечки. Маргарин комнатной температуры вымешиваем вместе с тестом. Полученное тесто для пирожков с мясом в духовке ставим в тепло на час, чтобы подошло.

7. Принимаемся готовить начинку на пирожки с мясом в духовке. Измельчите лук кубиками и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.

8. Фарш добавьте в сковороду. Добавьте соль и перец по рецепту. Перемешайте зажарку и мясо деревянной лопаткой. Сначала фарш пустит сок. Это не страшно. Увеличьте огонь и, помешивая начинку, дождитесь, пока выкипит жидкость. Затем сделайте огонь минимальным и жарьте фарш с луком до готовности. После готовности начинка должна остыть.

9. Дрожжевое тесто достаньте из миски, вымесите, после чего разделите на небольшие ровные части. Каждый кусочек теста должен быть размером с яйцо. Так есть гарантия, что пирожки будут маленькими и ровными.

10. Скалка для этого нам не понадобится. Руками разомните тесто, положите желаемое количество начинки и залепите тесто примером как большой вареник. Затем рукой примните шов. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, пирожки швом вниз.

11. Чтобы получить аппетитную и румяную корочку нужно верх пирожков смазать желтком.

Выпекать пирожки с мясом в духовке нужно до получения желаемой румяной корочки. Время приготовления в духовом шкафу — 30 минут. Температура разогретой духовки должна быть не меньше 170 градусов. Технология выпекания данной выпечки ничем не отличается от технологии выпекания

Сдобное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков просто великолепно. Оно воздушное, легкое, с ним очень приятно и легко работать. Пирожки из такого тесто очень долго остаются свежими и не черствеют. Фарш может быть любой, сладкий и не сладкий, главное, он не должен быть жидким, не должен вытекать. Я приготовлю пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

для теста:

  • 640 г муки высшего сорта
  • 46 г сахара
  • 69 г размягченного маргарина (а лучше 70 г сливочного масла)
  • 70 г яичного меланжа (2 яйца)
  • 8 г соли (1 ч.л. без горки)
  • 23 г свежих дрожжей
  • 170 г воды (еще плюс 150 г)

для фарша:

  • 600 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • растительное масло для разделки теста.

Приготовление пирожков


  1. Сначала надо сделать опару. Воду (170 мл) подогрейте до 30 градусов. Раскрошите дрожжи в воду и перемешайте. В большой чашке (около 2-х литров) смешайте 240 г муки и воду с дрожжами. Накройте чашку пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место (30 градусов) без сквозняков на 2 часа.

  2. Через два часа опара поднимется и увеличится в размере в два-три раза, поэтому и нужна большая чашка.
  3. Яйца разбейте в чашку и смешайте, смешанные яйца называются меланж в кулинарии. Одно яйцо в среднем весит 50 г, итого получается 100 г, для теста нам надо 70 г, это примерно ¾ от полученной смеси. В оставшийся меланж добавьте пару столовых ложек воды и пока отложите, им смажете пирожки перед выпечкой.

  4. В большую чашку высыпьте оставшуюся муку, яйца, сахар, размягченное масло и соль.

  5. Добавьте поднявшуюся опару и еще 150 мл воды. По рецепту всего 170 мл, но это очень мало, тесто замесить будет практически невозможно. Многие ГОСТовские рецепты написаны много лет назад, но тогда влажность муки была намного выше, да и в промышленных масштабах тесто месят не так, как дома, там технологи следят за тестом и при необходимости доливают необходимое количество воды.

  6. С помощью миксера или руками замесите мягкое тесто. Переложите его в большую кастрюлю, или оставьте в чашке, если позволяет её объем, накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 2 часа. Через час сделайте одну обминку теста, для этого просто рукой примните поднявшееся тесто, чтобы из него вышел углекислый газ.

  7. Готовое дрожжевое тесто по ГОСТу должно хорошо увеличиться в объеме, стать пышным.

  8. Для фарша я просто обжарила на масле лук, добавила фарш, посолила, поперчила его, и обжарила до готовности. Важно, чтоб фарш был готов, и вся влага выкипела, но он не должен быть сухим, пробуйте. Остудите фарш.

  9. Смажьте тесто и поверхность для разделки растительным маслом. Разделите тесто на 20 равных кусочков. Получиться по 10 пирожков на 1 противень, всего 2 противня.

  10. Пальцами разомните тесто в лепешку, положите в центр столовую ложку начинки.

  11. Соедините в центре и сформируйте продолговатый пирожок.

  12. Положите пирожки с начинкой из мясного фарша швом вниз на смазанный маслом противень. Пирожки из дрожжевого теста хорошо увеличиваются в размере, поэтому оставляйте между ними расстояние в 2-3 сантиметра минимум. Накройте пирожки влажным полотенцем и оставьте подходить еще на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  13. Смажьте пирожки из дрожжевого теста по ГОСТу оставшимся взбитым яйцом со всех сторон и поставьте выпекать на 25-30 минут до красивой поджаристой корочки. Вы можете воспользоваться любым другим

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто должно хорошо приподняться.

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Мясо и лук порубите кусочками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]