Рецепт: Пирог зебра в мультиварке. Пирог «Зебра» в мультиварке

Это очень простой, но невероятно вкусный десерт. К тому же, готовится он быстро. Мы расскажем, как приготовить пирог зебра в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус –0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
  2. В глубокую миску разбейте яйца.
  3. Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
  4. Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
  5. Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
  6. В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
  7. Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
  8. Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
  9. Половину теста перелить в другую емкость.
  10. Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
  11. В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
  12. Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
  13. Теперь выкладывайте в чашу тесто:
    1. На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
    2. В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
    3. Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
  14. Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
  15. Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная - нужно изделие допечь.
  16. Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.

На кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. В большую миску налейте стакан кефира. Добавьте к нему ложку соды, все смешайте и оставьте смесь на 10 минут.
  2. На сухой сковороде растопите кусочек маргарина. Перелейте его к кефиру, все перемешайте.
  3. Разбейте к остальным ингредиентам 2 яйца и высыпьте стакан сахара. Миксером доведите эту смесь до однородной консистенции.
  4. Просейте муку и добавьте ее к кефирной массе. Еще раз все взбейте.
  5. Отлейте половину теста в другую емкость.
  6. В одну часть теста добавьте какао.
  7. Смажьте форму мультиварки маргарином.
  8. Возьмите специальный половник и выкладывайте тесто: шоколадное и белое тесто в произвольном порядке. Например, кладите его по часовой стрелке, ложка за ложкой.
  9. Выставьте программу «Выпечка» на 1 час.
  10. Спустя указанное время, доставайте пирог зебра на кефире и украшайте по своему вкусу.

С добавлением мака в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мак – 2 ч. ложки;
  • мука – 2,5 мульти стакана;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки;
  • сметана – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 мульти стакан.

Приготовление:

  1. Включите на мультиварке программу «Подогрев» и положите сливочное масло на несколько минут. Теперь вам не нужно будет смазывать мультиварку, перед выпечкой.
  2. Растопленное масло перелейте в другую емкость и подождите, когда оно остынет до комнатной температуры.
  3. В большую миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте миксером эти ингредиенты до белой пены.
  4. Добавьте к яйцам масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз все взбейте миксером.
  5. Отдельно просейте муку и вводите ее в пирог небольшими порциями. После каждой порции муки, все взбивайте.
  6. Добавьте в миску разрыхлитель теста.
  7. Поделите его на две одинаковых части.
  8. В одну порцию добавьте мак.
  9. В другую – какао.
  10. Выкладывайте тесто в чаши мультиварки в произвольном порядке.
  11. Выставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
  12. Когда электроприбор выключится, не открывайте его сразу. Пускай пирог побудет внутри еще 5-10 минут. Лишь после этого можно доставать из мультиварки и резать на порционные кусочки.

Готовим на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 2 щепотки;
  • мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Соль необходима в пироге, чтобы раскрыть сахарный песок.
  2. Взбейте все компоненты до белой пены миксером. Это займет около 7 минут.
  3. Добавьте к яичной смеси растительное масло и молоко. Размешайте все венчиком или вилкой.
  4. Просейте через сито муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Добавьте это все к тесту и взбейте все миксером до однородной массы.
  5. Половину теста переложите в отдельную емкость и добавьте к нему просеянную порцию какао-порошка.
  6. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите внутрь, вперемешку, оба вида теста.
  7. Поставьте программу «Выпечка» на 100 минут. Этого времени вам может быть слишком много, поэтому в процессе выпекания проверяйте готовность зебры деревянной зубочисткой. Ведь у всех разная мощность этого электроприбора.
  8. Готовый пирог выкладывайте на плоское блюдо и подавайте к столу.
  9. Зебра получается высокой, поэтому вы можете ее разрезать на 2 коржа и промазать любимым кремом.

Вот мы и поделились с вами рецептами этого удивительного пирога. Пеките и радуйте ими свою семью. Готовьте с любовью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Зебра" с глазурью в мультиварке получается просто шикарным! Наверное, не найдется человека, который был бы безразличен к сладеньким тортикам. Вкусные, воздушные, с кремом или с фруктами. Без сомнений, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов тортов в своем арсенале. Но не все знают, что торт можно испечь в мультиварке. Она облегчит процесс приготовления и сделает тортик неимоверно вкусным. Сторонниками сладких кондитерских изделий являются дети. Особенно по праздникам или дням рождения, когда в торте свечи. Малышам это приносит незабываемые ощущения. Торт также является лаконическим завершением любого застолья. Его, кстати, можно включить в . У меня на праздничном столе часто торт «Зебра». Готовлю я его, используя мультиварку. Получается очень вкусно, просто и без лишних затрат времени.
Торт Зебра в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 200 грамм;
- мука – 200 грамм;

- разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.;

для глазури:
- сливочное масло – 50 грамм;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления торта Зебра в мультиварке взбиваем в пену яйца с сахаром и ванилином. Лучше всего для этого подойдет блендер или миксер.




Потом в смесь добавляем сметану. Рекомендуется использовать сметану с наивысшей долей жирности. Я беру сметану с жирностью 30 %.




50 грамм сливочного масла растапливаем и добавляем туда же.




Просеиваем муку, желательно высшего сорта и всыпаем в нее разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать порошок для выпечки или соду, погашенную уксусом.






Из всех ингредиентов замешиваем тесто.




Теперь нам нужно разделить тесто на две ровных части. В одну часть добавить какао, чтобы получилось два теста: светлое и темное.




Поочередно выкладываем тесто в чашу мультиварки по одной ложке, чередуя тесто, пока оно не закончиться. Не забудьте стенки и дно чаши смазать маслом.




Ставим на режим выпечка на 65 минут. Я готовлю торт «Зебра» в мультиварке Панасоник-18.
По истечении 65 минут проверяем бисквит на готовность и вытаскиваем, используя форму для приготовления на пару.






Оставляем пирог остывать. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Приготовить ее можно двумя способами. Первый – растопить плитку черного шоколада. Второй – выложить в кастрюльку сливочное масло, сметану, сахар и какао. Я зачастую пользуюсь вторым способом приготовления глазури. Выкладываем все ингредиенты в кастрюльку.




Емкость со смесью ставим на медленный огонь, пока ингредиенты не растопятся до однородности. Все время необходимо помешивать, иначе смесь может пригореть на дне кастрюльки.




Готовый остывший торт поливаем шоколадной глазурью.




Украсить можно торт измельченными грецкими орехами. Также можно измельченным арахисом, кокосовой стружкой или мелко нарезанными фруктами. Для придания торту более праздничного внешнего вида украшаем его фигурками из крема, сделанными при помощи кондитерского шприца.
Торт «Зебра» в мультиварке готов. Разрезаем его на кусочки и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита.




Посмотрите и другие

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный вариант выпечки торта “Зебра” в полосочку в мультиварке

Любой хозяйке приятно, когда гости приходят в восхищение при виде ее выпечки. Чтобы этого достичь, дамы ищут в сети и журналах оригинальные рецепты, просматривают фото необычных десертов.

А потом стараются достичь нужного результата с помощью неожиданных сочетаний продуктов и сложных технологических процессов.

Сливочный сыр соединяется с меренгой и клюквой, бисквит прослаивается желе из маракуйи, собираются ультрасложные торты, включающие несколько видов крема…

А ведь можно потратить совсем немного времени и приготовить поистине роскошный десерт из незамысловатых продуктов. Например, торт Зебра в мультиварке - достойный рецепт, который несомненно вызовет восторг.

Традиционно такой бисквит готовится на масляной основе. Но мы немного видоизменили рецепт, поэтому собираемся приготовить наш торт на кефире.

Калорий намного меньше, но вкус при этом совершенно не страдает, а корж получается воздушным и легким. Заметим, что тортик этот в высшей степени экономный.

Причем это касается как ингредиентов, так и трудовых вложений. Например, классический бисквит готовится по принципу раздельного введения белков и желтков. Но наш рецепт намного проще, яйца закладываются целиком. Но давайте наконец перейдем к самому интересному.

Шаг 1

Чтобы приготовить высокий и пышный бисквит, белки обычно отделяют от желтков и взбивают в плотную пену. Именно она является той силой, которая обеспечивает готовому коржу воздушность и пористость.

Наш рецепт нетрадиционный, но, тем не менее, результат будет не хуже. Чтобы корж поднялся и приобрел пышную текстуру, замочите соду в кефире на несколько минут.

Вы увидите, что масса увеличилась в размерах. Тем временем яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую плотную массу.

Соедините кефирную и яично-сахарную смесь, сюда же просейте муку. Перемешайте тесто до однородности. Можете пользоваться миксером или обычным венчиком.

Шаг 2

Возьмите еще одну емкость. Перелейте туда часть теста (определите половину на глаз). В одну посуду всыпьте две ложки с горкой какао-порошка.

Как вы могли заметить, консистенция шоколадной массы стала немного гуще, нежели светлого теста. Но наш рецепт подразумевает дальнейшее взаимодействие теста разных цветов, а для этого оба состава должны иметь одинаковую плотность. Чтобы ее уравнять, добавьте к темной массе две столовых ложки кефира.

Вариант для любителей шоколада: чтобы приготовить корж с явно выраженным, насыщенным вкусом шоколада и более вязкой текстурой, можно немного интерпретировать рецепт и заменить порошок какао на шоколад.

Вам понадобиться 40-50 г темного шоколада. Наломайте шоколад на дольки, выложите их в чашку. Чашку поместите в кастрюльку с горячей водой, чтобы уровень воды доходил до середины посуды с шоколадом. Помешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить всю конструкцию на плиту и немного прогреть. Но огонь должен быть самым слабеньким. Когда шоколад растопится, извлеките чашку из кастрюльки с водой и немного остудите.

После этого можно добавить его в тесто. Если вы выбираете не какао-порошок, а растопленный шоколад, добавлять в тесто кефир не нужно: консистенция массы получается правильной.

Шаг 3

Знаете, почему рецепт носит название “Зебра”? Потому что бисквит в разрезе состоит из чередующихся белых и черных полосок. И мы сейчас приступим к сооружению такой структуры.

Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка припорошите мукой. В центр влейте несколько ложек светлой массы. Подождите, пока тесто немного растечется и увеличится в диаметре. Теперь в середину светлого круга выложите столько же шоколадного теста.

Опять дождитесь, пока масса слегка расползется. Далее - снова белое тесто. Продолжайте чередовать слои, пока не кончится содержимое обеих емкостей. В итоге у вас должны получиться накладывающиеся друг на друга разноцветные круги.

Шаг 4

Чтобы приготовить настоящую Зебру, нужно соответствующим образом оформить верхний слой, как на фото ниже. Рецепт предельно прост: зубочисткой нарисуйте несколько линий, соединяющих центр окружности с краями.

Шаг 5

Выпекать бисквит на кефире нужно на программе “Выпечка” в течение 60 минут. После сигнала об окончании программы оставьте торт в приборе на пятнадцать минут с открытой крышкой.

После этого вытащите чашу мультиварки и извлеките бисквит. Лучше всего выложить его до полного остывания на решетку, чтобы низ изделия не отсырел.

Этот же рецепт можно исполнить в несколько иной вариации. Если выкладывать тесто не слоями поочередно, а в произвольном порядке (например, на слой светлой массы неравномерно выложить несколько ложек темной, сверху - опять светлую и так далее), можно приготовить мраморный торт.

Основное его отличие в том, что на срезе будут видны не четко определенные полосочки (как на фото выше), а светлые и шоколадные области, постепенно перетекающие друг в друга.

При желании бисквит на кефире можно разрезать на две части и промазать кремом. Какой именно крем использовать - зависит исключительно от ваших предпочтений. Можно соорудить заварной или масляный, а можно ограничиться и обыкновенным сметанным.

Чтобы ваш торт окончательно сразил всех участников трапезы своим внешним видом, верх покройте шоколадной глазурью. Для этого можно использовать плитку покупного шоколада, которая растапливается на водяной бане (рецепт с описанием этого процесса находится выше).

А если дома шоколада не оказалось, а гости на подходе, приготовить шоколадную глазурь можно и из подручных продуктов. Отмерьте полстакана сахара, высыпьте в кастрюльку.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Проварите, помешивая, несколько минут, пока сахар не раствориться.

После этого всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка. Подержите смесь еще немного на огне, пока она не загустеет. Полученное покрытие нанесите на верх торта.

Такая глазурь быстро застывает, отличается блеском глянца. А еще она более вязкая и тягучая, легко режется, в отличие от растопленного шоколада, который, застывая, превращается в крохкую корочку.

Пока шоколадная глазурь не застыла, верх коржа можно украсить орехами, изюмом или другим декором.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мультиварка - прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги - все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт - пирог «Зебра» в мультиварке . Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт "зебра", который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога "Зебра":

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем - темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим "выпечка" на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог "Зебра" в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт "Зебра" приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

«Зебра» - простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке - классический торт

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного - снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую - муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши - так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане - простой рецепт с минимумом составляющих:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой - пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно - увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]