Рецепт: Пирог на сыворотке - Воздушный шоколадный бисквит. Рецепт: Пирог на сыворотке - Воздушный шоколадный бисквит Бисквит на сыворотке

Друзья, всем привет!
Предлагаю рецепт шоколадного кекса на основе молочной сыворотки. Готовится он быстро, а получается изумительно вкусным. Моя семья просто влюбилась с первого кусочка в эту выпечку. Нашла я этот рецепт совсем недавно в интернете. Искала что можно приготовить из сыворотки, которой у меня остается после приготовления домашнего творога очень много. В итоге теперь не знаю, что больше ждут мои домочадцы: творог или оставшуюся после него сыворотку.
На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного кекса.

В глубокую миску насыпаем муку.

Добавляем какао.

Все хорошо перемешиваем.

Для аромата я добавляю в муку перемолотую в кофемолке сушеную цедру апельсинов и ещё раз всё перемешиваю. Цедру можно заменить корицей, ванилью, в общем кому что больше нравится.

Отставляем на время миску с мукой и достаем блендер. Можно, конечно, обойтись и без него, перемешивать все вручную, но с "чудом современной техники" гораздо быстрее. В стакан разбиваем два яйца.

Добавляем сахар.

Взбивам венчиком в густую пышную массу. Выливаем молочную сыворотку.

Еще раз все взбиваем.

Добавляем растительное масло. Его можно заменить предварительно растопленным до жидкого состояния сливочным маслом или маргарином. Выбрала растительное потому, что с ним выпечка получается экономнее и оно всегда есть под рукой, а вкус кекса при этом не страдает.

Все тщательно взбиваем.

Получившуюся массу выливаем в муку.

Перемешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом. Еще раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Опять же его можно заменить на сливочное.

Выливаем в форму получившуюся массу.

Отправляем наш кекс в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность обязательно проверяйте спичкой или деревянной палочкой. Кекс также можно приготовить в мультиварке.

Шоколадный кекс готов. Люблю его ещё за то, что от формы он отходит легко и без усилий.

Приятного аппетита! Кекс получается рассыпчатым и воздушным. Можно украсить его кремом или ягодами, но я просто не успеваю это сделать, как все съедается.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.

Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои двух видов теста. Их можно сделать более явными или совсем тонкими, все зависит от того, какими порциями наливать попеременно белое и шоколадное тесто.

Есть несколько вариантов пирога, я предлагаю сделать «Зебру» на основе сыворотки. Это отличный способ использовать ингредиент, который неизбежно остается после приготовления домашнего творога.

Подготовим ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на сыворотке. Они самые простые. Я всегда добавляю щепотку черного молотого перца - не для остроты, а для аромата. Если Вам этот ингредиент покажется неуместным - пропустите его.

Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов, а дно формы для выпечки застелем пекарской бумагой.

В глубокую миску разобьем яйцо, добавим сахар и взобьем венчиком до растворения сахара.

Затем вольем растительное масло, перемешаем венчиком.

Добавим сыворотку, перемешаем венчиком, чтобы все жидкие составляющие объединились.

Муку смешаем с содой, насыплем в миску с жидкими ингредиентами и перемешаем венчиком до получения негустого теста без комочков.

Венчиком перемешаем каждый вид теста. Все готово для формирования полосатого пирога.

Формировать полоски удобно, если перелить каждый вид теста в разные мерные стаканы с носиком.

Поочередно наливаем тесто в форму, каждый раз наливая новый слой в ее центр. Заполняем форму не более чем на 2/3 - тесто сильно поднимется в духовке.

Выпекаем пирог «Зебра» на сыворотке в разогретой духовке 40-50 минут или до полной готовности. Готовый пирог - высокий, румяный, если воткнуть в его центр деревянную шпажку, она выйдет сухой и чистой.

Дадим пирогу немного остыть в форме (15-20 минут), а затем переложим его на кулинарную решетку и полностью остудим перед нарезанием.

Если Вы будете использовать пирог в качестве основы для торта, то после полного остывания бисквита заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на сутки. После этого «Зебру» можно будет нарезать на ровные коржи почти без крошек.

Конечно, невозможно предугадать, какой узор нас ждет внутри, поэтому разрезая пирог на порционные кусочки, мы каждый раз будем видеть новый полосатый рисунок.

Приятного чаепития!


Самое точное и полное описание: торт на сыворотке рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • В последнее время у меня остается много сыворотки. Я решила не давать пропадать добру и испекла хороший тортик.

    Ингредиенты:сыворотка - 2 стакана;

    маргарин - 1 пачка;

    куриные яйца - 2 штуки;

    сода - 0,5 чайной ложки;

    сахар - 1 стакан;

    пшеничная мука - 2 стакана;

    любой крем (у меня сметана с сахаром).

    Приготовление торта на сыворотке.Манную крупу смешиваем с сывороткой.

    Добавляем яйца и соду.

    Размешиваем.

    Растопленный маргарин смешиваем с сахаром.

    Соединяем с манно-яичной массой. Оставляем на 2-4 часа.

    Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем небольшую порцию теста - 1/3 или 1/4 (зависит от величины формы).

    Выпекаем коржи при 180 градусах 30-40 минут (у меня получилось 4 таких коржа).

    Крем можно использовать любой, я просто смешала сметану с сахаром.

    Готовые коржи промазываем кремом.

    Можно прослоить ягодами или фруктами.

    Торту даём немного пропитаться и наслаждаемся потрясающим вкусом.

    Также попробуйте этот торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом.

    Нежный, чуть влажный, пышный пирог , тающий во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

    Рецепт этот для меня - настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего: просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, в аккурат, когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой !

    Пирог на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сыворотки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Читайте так же: Рецепт торт любимому

    Приготовление

    1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
    2. Засыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
    3. Промой изюм , залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
    4. Пора вернуться к тесту: добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
    5. овсяные хлопья - получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
    6. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

    Видео отсутствует

    Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке - вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Нежный, чуть влажный, пышный пирог , который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

    Рецепт этот для меня - настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой !

    Читайте так же: Рецепты торты медовики

    Пирог на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сыворотки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление

    1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.

    2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.

    3. Промой изюм , залей кипятком, оставь немного разбухнуть.

    4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.

    5. С изюма слей воду и припороши его мукой - так он не опустится на дно формы.
    6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья - получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.

  • Интересное о меде
    Для любых предложений по сайту: [email protected]