Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от макфа. Интересное на полках: тесто для лазаньи «Макфа

Отличный способ порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной!

В нашей семье вся мужская половина обожает макароны, причем во всех их проявлениях. И сын, и супруг в выборе торговой марки в этом вопросе единодушны – это «Макфа».

Недавно обнаружила в магазине новый для меня продукт от торговой марки «Макфа» – Макаронные изделия “Макфа” Лазанья с двойной волной .

Лазанью в нашей семье любят все, поэтому на покупку решилась не раздумывая.

Упаковка весом 500 грамм обошлась мне в 75 рублей.

Внутри я насчитала 27 пластов.

– не требуют предварительной варки;

– изготовлены из твердых сортов пшеницы.

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Так же стоит отметить, что данные макароны относятся к высшей категории (класс А) и согласно информации от производителя:

Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Что слегка насторожило:

– на мой взгляд, квадратные пласты все таки гораздо удобнее длинных и худых (размер одного пласта 23х4 см).

Информация для считающих калории и следящих за своим питанием:

Энергетическая ценность: 338ккал.

Пищевая ценность на 100г: углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.

С лазаньей я знакома и не по наслышке, готовила ее по разным рецептам из разных видов макаронных изделий (и даже из лаваша).

Сразу хочу отметить, что для приготовлении лазаньи требуется не малое количество времени и хорошее настроение , в противном случае итог будет плачевным.

В этот раз я решила приготовить лазанью по рецепту на упаковке.

Тут в целом все просто, делала соус по рецепту с упаковки. Но тут у меня случилась неудача – отмерила все согласно указанным объемам, в итоге соус оказался жидковат, пришлось в экстренном порядке разводить одну столовую ложку муки с горкой в нескольких ложках молока и вводить все это в соус.

Вообще в отношении данного соуса хочу отметить:

– заварной крем и соус Бешамель гораздо лучше завариваются из молока в мягких макетах;

– готовить его нужно постоянно помешивая. иначе пригорит;

– помешиваю соус всегда венчиком, на мой взгляд он для этих целей идеален (никаких комочков).

  • Достаем форму (у меня квадратная стеклянная от Икея) и действуем по указаниям на упаковке:

Сами пласты выглядят очень симпатично – плотные, желтенькие и как и обещал производитель с волнистым крем с двух сторон.

– лазань получилась очень вкусной;

– сами пласты отлично держат свою форму, имеют приятный вкус и плотность.

Думаю, что куплю макароны “Макфа” Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую , порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной.

Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:

  • Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г - от 170 рублей;
  • Makfa лазанья с двойной волной 500 г - от 90 рублей;
  • Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г - от 220 рублей;
  • Pasta Zara Лазанья яичная 250 г - от 120 рублей.

Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.


Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.

Лазанья Макфа: калорийность, состав

На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).


Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:

  • калорийность 344 ккал
  • белки - 12,5 г
  • жиры - 1,3 г
  • углеводы - 70, 5 г


В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.

Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер - 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов - с двойным рифлением - такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.



Классический рецепт лазаньи Макфа

Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
  • 100 г томатной пасты без добавок.
  • 1 крупная морковь и луковица.
  • 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 300-400 г сыра.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
  • Соль, мускатный орех, свежий чеснок.


Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.

Соус бешамель

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.

  1. Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
  2. В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
  3. Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
  4. Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.

Соус Болоньезе

Томатно-мясная масса - основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.

  1. Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
  2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
  4. В конце положить мелко нарубленный чеснок.

Этапы приготовления

Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.

  • Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.

  • Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.

  • Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.

  • В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.

  1. Не экономьте соус: он должен равномерно пропитать тесто.
  2. Перед выкладыванием пластов можно обдать и кипятком: так они быстрее приготовятся.
  3. Для уменьшения калорийности блюда можно не добавлять соус Бешамель, а сыр заменить на низкокалорийный.
  4. Чтобы сократить время приготовления лазаньи Макфа, предварительно отварите листы до полуготовности.

Коробочка с тестом для лазаньи от российской компании «Макфа» привлекла наше внимание своим ярким дизайном и симпатичными волнистыми боками теста. Рассказываем о новинке.

Делимся своими впечатлениями

Макаронные изделия «Макфа» нам, честно говоря, нравятся. У них много плюсов: они из твердых сортов пшеницы, не развариваются, хорошо держат форму и по-настоящему вкусные. Поэтому мы даже не сомневались, брать или не брать тесто для лазаньи от этого же бренда.

Мы уже пробовали похожее тесто от бренда Granum и о нем. Продукт от «Макфы» нам понравился немного больше: во-первых, готовое блюдо выглядит симпатичнее, во-вторых, тесто оказалось немного вкуснее. И ожидаемо немного дороже — это можно засчитать за минус.

Упаковка

Тесто упаковано в картонную коробку с прозрачным окошечком. Яркий зеленый цвет, характерный для российского бренда, сразу бросается в глаза. Внутри пакета нет, пластинки теста лежат в коробке,так что открывайте ее аккуратно.

Вес упаковки - 500 грамм.

Особенности

Тесто «Макфа» изготовлено из муки из твердых сортов пшеницы, а значит, оно безопасно для вашей талии. Каждая пластинка довольно большая — примерно 23 сантиметра в длину и 5 сантиметров в ширину. Бока пластинок рифленые, волнистые, очень красивые. Тесто не слишком хрупкое, но при покупке следите, чтобы упаковка не была помята, тогда все пластинки наверняка будут целыми.

На оборотной стороне коробки указан рецепт лазаньи, однако там используется совсем мало теста. Мы готовили по своему , получилось очень вкусно. Тесто не нужно отваривать, оно кладется в форму в сухом виде. Если вы боитесь, что оно останется суховатым, зря — если положить достаточное количество соуса, тесто им пропитывается. Оно не разваривается, остается плотным и хорошо держит форму.

Состав

Состав очень простой: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта: 344 кКал, 12.5 грамма белков, 1.3 грамма жиров, 70.5 грамма углеводов.

Сколько стоит и где купить

Тесто для лазаньи «Макфа» мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 12 690 сум за упаковку.

На вопрос Как приготовить лазанью? заданный автором [email protected] лучший ответ это ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в Италии. Горячая, дымящаяся, пряная лазанья, сочащаяся сыром или же пахнущая свежим мясом и базиликом - лучший десерт или же основное блюдо Итальянской кухни. Чем только не наполняют лазанью: и морскими продуктами, и всем чем угодно, лишь бы ингредиенты не были сладкими, ведь лазанья – блюдо изначально не в коем случае не сладкое. Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, которые впервые появились в регионе Эмилия. Это наиболее древний вид макаронных изделий, приготовляемый в печи с мясным рагу – видимо, чтобы “душок” лазаньи рагу впитало в себя и наоборот.
Рецепт Лазаньи
Обычно процесс приготовления лазаньи длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.
Суго
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
Соус бешамель
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
Тесто
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
Сборка
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем 🙁), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т. д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Накрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.
ЛАЗАЕЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст. л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус
в мисочке. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите) , чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить

Ответ от Алла [гуру]
Классическая очень калорийна и замучаетесь с соусом "Бешамель". Там растапливается сливочное масло, смешивается с молоком и мукой. Я придумала быстрее, вкуснее и менее калорийно. Лучше купить готовые пласты для лазаньи. Кладете пласт, на него мясной фарш, рубленый репчатый лук, зелень, чуть тертого сыра типа "Пармезан", опять пласт и сверху начинка и т.д. Сверху накрываете последним пластом, посыпаете тертым сыром, заливаете холодной кипяченой водой, вливаете сбоку, заливаете 10% сливками, чтобы накрыло все пласты и ставите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, через 25 минут готово.


Ответ от Пчелк@ [гуру]
Лазанья с грибами
Необходимые продукты:
макароны «Макфа» лазанья - 350 г пластин
грибы свежие или замороженные - 600 г
помидоры - 750 г
сыр тертый - 350 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень
соус
Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы - тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.
Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.
В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.
Лазанья с помидорами
Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг и 200 г мелких
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 4,5 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
макаронные изделия "Макфа" - лазанья - 12 пластин
окорок вареный - 400 г
зелень - 3 веточки
сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г
Способ приготовления рецепта:
Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем
Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки.
Окорок нарежьте кубиками.
Лазанья
Необходимые продукты:
фарш (говядина и свинина) - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 3-4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - 2 пучка
специи Santa Maria
сыр - 400 г
сметана 15%-й жирности - 250 мл
сливки 33%-й жирности - 250 мл
лазанья - 4 листа
Способ приготовления рецепта:
Приготавливаются две начинки:
1 начинка - фарш, лук, чеснок, зелень, томат-паста.
2 начинка - тертый сыр, сметана, сливки.
Лазанью отварите в большом количестве воды в течение 10 мин. , не допуская разваривания. Затем уложите в смазанный маслом глубокий противень слоями.
Разделите начинку из фарша на две части, а начинку с сыром на три.
Выложите слой начинки с фаршем, потом слой сырный и накройте листами лазаньи. Следующей слой повторяет первый. Третий слой только начинку из сыра.
Блюдо готовится в нагретой духовке до 200 С 40-45 минут.
Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200 °С.
Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут.
При подаче оформите веточками зелени.


Ответ от Лютик [эксперт]
Фу, да это дрянь полнейшая! Хотя название красивое. Лучше отверить спагетти и сыром посыпать.


Лазанья одно из любимых блюд в нашей семье, раньше я готовила его, делая тесто самостоятельно. Мне казалось, что готовые пластины не пропитаются до конца и блюдо может получится суховатым. Однако, я решила всё же попробовать использовать готовые листы, когда увидела в продаже макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". Я уже давно покупаю продукцию данного бренда и он вызывает у меня доверие.

Цена: 94 рубля

Место покупки: "Магнит"

Изготовитель: ОАО "МАКФА", Россия

Масса нетто: 500 г

​Срок годности: 24 месяца

Характеристики


Макаронные изделия - листы для приготовления лазании находятся не в привычной упаковке - пакете, а в коробке с фигурным окошком. Ведь для приготовления блюда особенно важно, чтобы тонкие пластины остались целыми и не поломались.

Уже через упаковку видно форму - изогнутую волну по краю листов.

Данный вид макаронных изделий относится к категории "для запекания" и не требует предварительной варки.

С обратной стороны коробки указана подробная информация о продукте, а также способе приготовления лазании .

Открыв упаковку мы видим непосредственно сам продукт, пластины дополнительно не упакованы в пакет.


Я покупала пластины для лазании уже несколько раз (более четырёх точно) и практически всегда изделия целые, края не обломанные. Но в первый раз мне досталась просто идеальная упаковка, не было трещин ни на одной пластине! Конечно, многое зависит от того, как обращаются с продутом при транспортировке, ведь листы довольно хрупкие.


Информация от производителя:

Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы.

Макаронные изделия представляют из себя тонкую полоску (толщина 1мм).

Я измерила ширину: 4,9 см, длина около 23 см.

С двух сторон (по длине) край рифлёный и представляет из себя изогнутую волну.


Я пробовала готовить лазанью в различных формах, прямоугольных и квадратных и для того, чтобы заполнить дно иногда требовалось скорректировать длину полоски, приложив старания можно отломить практически ровно.

Состав указан на упаковке. Он предельно короток.

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.


КБЖУ на 100 г сухого продукта:

пищевые волокна - 3,7 г

Витамины:

РР - 1,2 мг
В1 - 0,17 мг
Макро- и микроэлементы:
Р - 87,0 мг
Fe - 1,6 мг

Производитель предлагает свой способ приготовления блюда:


Как я готовлю лазанью

Я готовлю немного иначе и расход у меня получается больше, (в пачке в среднем 27 пластин). На одну лазанью в прямоугольной форме 22*30 см. у меня уходит 20 пластин, если использовать квадратную форму 20 * 22 см., то можно обойтись 16 пластинами, но 12 штук, как указано у производителя для меня крайне мало.

Когда я делала в первый раз с готовыми пластинами, то переживала, что они окажутся суховатыми и не пропитаются должным образом. Поэтому я приготовила соуса "Бешамель" больше, чем обычно.

Для соуса "Бешамель" понадобится:

  • молоко - 750 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • мука - 4 ст. л.
  • мускатный орех дроблённый

Для начинки:

  • фарш - 600 - 700 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • чеснок- 3 зубчика
  • сыр - 400 г.

1. Режем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем фарш и слегка обжариваем. Далее хорошенько разминаем фарш на мелкие кусочки, солим, добавляем воду и тушим под крышкой. Помидоры очищаем от верхнего слоя (кожицы, можно обдать кипятком, тогда легче её снять. Мелко режем и тушим вместе с фаршем, периодически мешая и разминая до однородности. Чеснок режем мелко-мелко и добавляем в конце тушения. Можно также положить любимые вами специи. Я обычно кладу немного приправы для фарша.

2. Теперь готовим соус "Бешамель". Его можно готовить по-разному, но мне нравится следующий способ. Сначала я растапливаю сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюльке. Параллельно в другой посуде грею молоко. Когда масло растаяло я добавляю к нему муку и молотый мускатный орех и быстро мешаю, чтобы не образовались комочки. Затем снимаю с огня. (Я пробовала добавлять мускатный орех позже, когда масляно-мучная смесь уже в молоке, но тогда мускатных орех неравномерно распределялся по соусу, а если он уже в масле, то получается без комочков.) Молоко почти доводим до кипения но не кипятим, затем добавляем масляно-мучную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим соус до готовности, он должен загустеть.

3. Сыр предварительно трём на тёрке.

Форму смазываем маслом и наливаем несколько ложек соуса "Бешамель". Когда я делаю с пластами из домашнего теста, то я иногда не наливаю соус под нижний слой, здесь же нужно хорошо пропить пластины, поэтому обязательно наливаем соус прежде, чем положить пластины.

4. Выкладываем столько пластин, сколько нужно для вашей формы. Если есть необходимость, то можно укоротить пластину, отрезать не получится, но можно аккуратно отломить часть, нажимая на неё пальцами. Кладём пластины плотно друг к другу, без просветов. Теперь накладываем сверху слой фарша, затем слой сыра и хорошо заливаем соусом. Повторюсь, что важно НЕ ЭКОНОМИТЬ соус и покрывать пластины полностью, включая края, иначе они останутся твёрдыми.

5. На слой соуса опять укладываем слой пластин и повторяем прошлый шаг.

Слоёв можно сделать столько, сколько вам хочется и насколько в высоту позволяет форма.

Я обычно делаю четыре слоя пластин.

Верхний слой пластин без фарша. Поливаем его обильно соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.


Отправляем в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.

И наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом после приготовления!

Пластины отлично пропитываются (при наличии достаточного количества соуса) и становятся мягкими и сочными. Слоистость хорошо заметна, после того, ка от лазании отрезан кусочек, он не разваливается, а держит форму.





Я несколько раз готовила блюдо каждый раз лазанья получалась очень вкусной!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]