Рецепт: Печень свиная тушеная с яблоками по-берлински - свиная печень,жаренная с яблоками и луком. Печень с яблоками и луком говяжья

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука. Аромат просто потрясающий.

Всем приятного аппетита, будьте здоровы!

По-моему, некоторые продукты созданы специально, чтобы играть в одном оркестре с другими. Сочетание печени и яблок - как раз из этой категории: некоторая брутальность и тяжесть первой прекрасно нивелируется кислинкой и легкостью вторых. Вместе - прекрасный дуэт! Если вы никогда не задумывались о том, как вкусно приготовить печень , предлагаю прямо сейчас исправить эту оплошность. Не стоит пренебрегать тем фактом, что грамотные повара (как, впрочем, и кулинары-любители) при наличии определенного опыта и навыков могут приготовить печень так, что готовое блюдо по своим качествам не уступит и самым именитым блюдам из мяса.

Многие пренебрежительно относятся к печени, считая ее продуктом второй категории. И напрасно! Диетологи не зря рекомендуют включить ее в еженедельный рацион: в печени содержится, например, гепарин (вещество, отвечающее за свертываемость крови), являющийся отличной профилактикой тромбозов. Кроме того, в ней много полноценных белков, которые организм легко усваивает, параллельно получая массу полезных веществ.
Кстати, вы знали, что говяжью печень часто называют поставщиком витамина А? 100 г продукта обеспечивают организм человека недельной нормой этого ценного витамина.

В общем-то, не секрет, что яблоки - вещь чудесная. Вкусная и ароматная, полезная и легкая. Эти фрукты великолепны в пирогах, тортах, салатах, компотах. Все сказочно вкусно, но вот печень с яблоками... Это отдельный разговор. Поговорим?

Ингредиенты:

0,5 кг печени;

4-5 крупных яблока;

соль, перец;

3-5 ст. л. растительного масла для жарки.


Рецепт прост и ненавязчив.

Печень моем, режем на продолговатые кусочки. Чтобы сделать это лучше, проще и красивее, печень предварительно можно на полчаса положить в морозилку - так ее будет легче нарезать.


Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на крупные толстые дольки, убирая сердцевину (я делю яблоко на 8 частей).

В моем варианте печень телячья - она достаточно мягкая (в отличие от говяжьей) и совершенно не горчит (в отличие от свиной), поэтому я просто хорошо разогреваю сковородку и масло и выкладываю кусочки печени. Если речь идет о говяжьей печени, можно ее слегка отбить специальным молоточком или обработать тендерайзером. Если у вас на столе появился кусок свиной печени, не забудьте тщательно снять с нее пленки.


На обжарку печени уходит примерно 5 минут. Этого достаточно, чтобы серединка кусочков была розоватой, но уже не кровавой. Добавляйте яблоки, обжаривайте еще минуты 2-3 и подавайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Печень - не только очень вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Способов приготовления существует множество, но мне больше всего нравится готовить с яблоками и луком. Рецепт достаточно универсальный: по настроение готовлю то куриную печень, то свиную. Вкусно получается и с говяжьей печенью, но для моей семьи она дороговатый продукт. Любая печень получается нежной, с легким яблочным ароматом. Яблоки при этом отличное дополнение к блюду, а также их можно использовать как самостоятельную закуску. Есть небольшое различие в приготовление куриной и свиной печени, я вам расскажу о каждом варианте приготовления.

Состав продуктов

  • 500 грамм печени (куриная и свиная);
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 крупных сочных яблока, с плотной мякотью;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • по одной чайной ложке сахарного песка и 70% уксуса;
  • подсолнечное масло без запаха - для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем под проточной водой, убираем все пленочки. Если крупные кусочки, их необходимо будет разрезать.
  2. Если у вас свиная или говяжья печень, также промойте под проточной водой, удалите все пленки и нарежьте достаточно крупными пластинами (как на стейки) толщиной примерно полтора сантиметра.
  3. Яблоки для приготовления этого блюда, по традиции, используются зеленые, кисло-сладкие. Но я пробовала делать и с красными, сладкими яблоками: тоже получилось очень вкусно.
  4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Их лучше не очищать от кожуры, иначе во время обжарки могут превратиться в кашу.
  5. На крупные дольки также нарезаем очищенный от шелухи лук.
  6. Для приготовления куриной печени, процесс будет таким. Разогреваем в сковороде растительное масло.
  7. Выкладываем в него куриную печень и на сильном огне обжариваем до того момента, пока печень не станет светлой и не перестанет выделяться кровь.
  8. Затем на печень выкладываем яблоки, огонь убавляем и продолжаем жарить еще 4 минуты.
  9. Последним в сковороду выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить до готовности лука: примерно 6 минут.
  10. Пошаговый процесс приготовления стейков из свиной или говяжьей печени будет немного отличаться (хотя, в принципе, можете готовить также, как и куриную печень).
  11. Сначала обжариваем в разогретом растительном масле яблочные дольки. Затем их выкладываем в миску, накрываем, чтобы оставались теплыми и сохранили свой аромат.
  12. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, всыпаем чайную ложку сахара. После того, как сахар растает, вливаем чайную ложку 70% уксуса. Жарим лук до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  13. В конце жарки солим лук по вкусу, перекладываем на тарелку, накрываем (можно фольгой), чтобы оставался теплым.
  14. Подготовленную печень обжариваем на растительном масле до готовности: примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Солим ее в конце приготовления.
  15. Обжаренную печень перекладываем в глубокую посуду, накрываем и даем печени постоять еще пять минут: в это время она доходит до нужного состояния.
  16. Жареную печень подаем вместе с яблоками и луком, украсив зеленью.
  17. Гарнир для такого блюда подойдет абсолютно любой.
  18. На сайте «Идеи рецептов» вы можете посмотреть, Оставайтесь с нами: у нас еще много интересных и доступных рецептов приготовления разнообразных блюд.

Приятного аппетита.

Куриная печень с яблоками - блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным яблочным ароматом. К тому же яблоки приготовленные вместе с печенью могут быть хорошим дополнением или закуской. Когда мне хочется приготовить печень я часто прибегаю к этому рецепту. Смело рекомендую его вам.

Для приготовления этого простого блюда нам понадобится куриная печень, лук, яблоки, чёрный перец, соль и растительное масло.

Печень следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем удалить все плёночки. Крупные куски печени разрезать.

Подготовить яблоки и лук. Нарезать их нужно крупными дольками.Яблоки можно брать любые, считается что лучше с кислинкой, но у меня в этот раз были сладкие и тоже получилось очень вкусно. Чистить яблоки не нужно.

Нагреть сковороду, влить растительное масло. На сильном огне обжарить печень до исчезновения крови, переворачивая со всех сторон.

Добавить в сковороду яблоки, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.

Затем добавить лук. Посолить и поперчить печень. Жарить до готовности лука минут 5-6.

Готовую печень подавать с любым гарниром. Этот рецепт можно использовать для приготовления и другой печени: свиной или говяжьей.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]