Рецепт маринованной капусты бомба. Бомбовая капуста (маринованная по-быстрому)
Ароматная, полная пряного сока и хрустящая капуста – популярная закуска, которая будет к месту и на повседневном столе, и на торжественном ужине. Однако времени на подготовку квашеной закуски хватает не всегда. В случае необходимости стоит знать, что бомбовая капуста быстрого приготовления не уступает гастрономическими качествами той, что приготовлена по классической рецептуре, а подготавливается необычайно легко и за короткое время.
Традиционная бомбовая капуста быстрого приготовления
Традиционная рецептура предусматривает использование:
- 500 г капусты белокочанной;
- крупной морковки;
- яблока;
- чесночного зубка;
- 120 мл воды;
- по 35 мл подсолнечного масла и уксуса;
- 30 г сахарного песка;
- 12 г соли;
- 3 горошин перца и лаврового листа.
Способ приготовления:
- Капуста шинкуется, корнеплод натирается, яблоко режется кубиками, а чеснок измельчается.
- Хорошо перемешенной овощной нарезкой трамбуется стеклянная тара.
- В кастрюльку с перцем, лавровым листом, маслом, сахарным песком и солью вливается вода.
- При закипании в рассол отправляется уксус.
- Готовым составом заливается овощная нарезка, после чего ёмкость 12 часов выдерживается при комнатной температуре и ещё на 3 часа убирается в холод.
Как сделать без уксуса
Если из-за каких-либо особенностей организма уксус противопоказан, то приготовить хрустящую, маринованную капусту можно из:
- небольшого кочана капусты;
- некрупной морковки;
- 45 г соли;
- зонтиков укропа;
- 15 г сахарного песка;
- 1 л воды.
Способ подготовки:
- Кочан делится на несколько сегментов, каждый из которых шинкуется.
- Корнеплод натирается длинной соломкой.
- Овощи смешиваются и присыпаются ⅓ заявленного количества соли, после чего слегка обминаются, чтобы овощная нарезка стала влажной.
- Ёмкость стерилизуется, на её дно помещаются зонтики укропа. Затем банка заполняется овощами.
- Из воды, соли и сахара готовится кипящий маринад, которым заливается овощная смесь.
- Через 3 – 6 часов нахождения банки в тепле можно приступать к дегустации закуски.
Готовим с мёдом
Маринованная капуста с мёдом и яблоками – хрустящая, аппетитная и очень ароматная закуска. Этот нетривиальный рецепт вполне может стать вашим коронным!
Для исполнения потребуются:
- 1 кг капусты;
- 2 крупные морковки;
- 2 кисло-сладких яблока;
- ½ чесночной головки;
- ½ л воды;
- 15 г соли;
- 45 г сахарного песка;
- 15 мл мёда;
- 120 мл уксуса;
- 80 мл растительного масла;
- лавровый лист, душистый перец, гвоздичные бутоны.
Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная. Посмотрите еще и этот .
Необходимые продукты:
- 500 грамм капусты;
- 1 морковка;
- пару долек чеснока;
- 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;
- 2-3 листика лаврушки;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 30 грамм столового, 9% уксуса.
Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.
Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.
Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.
Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта .
Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.
Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.
Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.
Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.
Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.
Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот .
После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать
Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.
Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закуски подходит как нельзя лучше! Да и в обычном виде ее кушают все и просят добавочку!
Bon Appetite!
Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная. Посмотрите еще и этот .
Необходимые продукты:
- 500 грамм капусты;
- 1 морковка;
- пару долек чеснока;
- 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;
- 2-3 листика лаврушки;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 30 грамм столового, 9% уксуса.
Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.
Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.
Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.
Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта .
Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.
Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.
Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.
Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.
Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.
Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот .
После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать
Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.
Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закуски подходит как нельзя лучше! Да и в обычном виде ее кушают все и просят добавочку!
Bon Appetite!
Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе.
Для маринованной капусты Бомба можно брать капусту любых сроков созревания, поскольку для зимнего хранения она не годится. А вот вкусовые качества в любом случае будут отменными. Предлагаем вам разные варианты маринования.
Маринуем капусту быстро - рецепты
Рецептов маринованной капусты под названием Бомба немало. Вот первые два из них.
Первый рецепт
- два или три килограмма капусты (пелюстки);
- две крупных морковки;
- 5 или 6 зубков чеснока.
Маринад готовим из:
- 1500 мл воды;
- 2 столовых ложек соли;
- 9 столовых ложек сахара;
- 1 столовой ложки уксусной эссенции (200 граммов 9% столового уксуса);
- 1 чайной ложечки черного молотого перца.
Второй рецепт
Нам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления маринада:
- растительное масло – 10 мл;
- столовый уксус 9% - 150 мл;
- сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
- соль – 2 столовых ложки;
- лаврушка – 3 листика;
- черный перец – 6 горошин;
- вода – 500 мл.
Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.
Общие правила приготовления пошагово
Шаг первый - подготовка овощей:
- Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
- Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.
Цвет маринованной пелюстки Бомба будет зависеть от размеров моркови: если хотите получить консервацию белого цвета, то этот овощ нужно нарезать крупнее.
- Зубчики чеснока промываем, от верхних чешуек и снимаем тонкую пленочку, промываем. Измельчать его будем с помощью пресса сразу в соединенные овощи.
- Соединяем морковь и пелюстку в большом тазу, перемешиваем.
Шаг второй - готовим маринад:
- В кастрюлю наливаем 500 мл чистой воды, добавляем ингредиенты, указанные в конкретном рецепте, кроме уксуса и подсолнечного масла. Ставим варить маринад на плиту.
- Ждем с момента закипания 7 минут. Добавляем масло и уксус, кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг третий - завершающий
Перекладываем овощи в кастрюлю для маринования и заливаем их горячим маринадом.
- Сверху на пелюстку кладем тарелку и устанавливаем груз: камень или банку с водой.
- Часов через 6-7 бомбовую капусту перекладываем в банку, утрамбовываем, доливаем доверху рассолом.
Отправляем емкость в холодильник. На второй день можете использовать капусту для салатов. Приятного всем аппетита!
Заключение
Как видите, приготовить маринованную капусту несложно. Даже после заливки горячим маринадом она не теряет хрусткости. Горечи в ней также не ощущается.
Единственный недостаток такой заготовки – недолгий срок хранения. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Главное, вы в любой момент сможете замариновать нужную порцию.
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли(без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Капуста имеет интересный вкус – сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.
3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,
пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное. этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен – ВСЕ говорят “ООочень вкусная маринованная. КАПУСТА. ”
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.
Морковь и кабачки – натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
Лук режем тонкими полукольцами.
Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли
Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
– 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше)
– 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)
– 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец – 3-4 горошины
Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими.
Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.
Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.
Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный).
На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.
Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.
Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник.
– 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы
– 3 столовые ложки с горкой сахара
– 3 столовые ложки без горки соли
– 1/2 стакана подсолнечного масла
– щепотку острого перца молотого
– 2 лавровых листа
– 3/4 стакана уксуса
– 1 головку размятого чеснока
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
1 кг. – капусты, 1 кг. – помидор, 1 кг. – огурчиков, 1 кг. – сладкого перчика, 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет – то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль – 8 ч. ложек, сахарок – 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.
7. Маринованная капуста со свеклой
Капуста – 2 кг, Морковь – 2 шт, Свекла – 1 шт
Вода – 1 л, Сахар – 150 г, Соль – 2.5 ст.л., Подсолнечное масло – 150 г
Лавровый лист – 2 шт, Душистый перец – 2 горошины, Уксус (9%) – 150 г, Чеснок – 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
8. Бомбовая капустка
2 кг – капусты, 0,4 кг – моркови, -4 дольки – чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.
150 мл – раст.масло, 150 мл – 9 % уксуса, 100 гр. – сахара
2 ст.л. – соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин – черного перца, 0,5 л – воды
3. Утром готово! Можно кушать!
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета
на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.
Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
– 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
– залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
– два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
– на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
– заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс. в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Комментарии к теме
Бомбовая капуста быстрого приготовления Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Бомбовая капуста быстрого приготовления
Время приготовления: Не указано
– пару долек чеснока;
– 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;
– 2-3 листика лаврушки;
– 50 грамм подсолнечного масла;
– 20 грамм сахарного песка;
– 30 грамм столового, 9% уксуса.
Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.
Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.
Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.
Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.
Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.
Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.
Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.
Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.
Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.
Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот рецепт на зиму маринованной синей капусты.
После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать
Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.
Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закуски подходит как нельзя лучше! Да и в обычном виде ее кушают все и просят добавочку!
Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников
Я недавно узнала рецепт этой зимней заготовки и поняла, что вы должны узнать как готовится бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников я узнала этим летом. Приготовив эту капусту, мы уже открыли первую банку и я вам скажу – закуска и правда бомбовая.
Вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением!
Бомбовая капуста быстрого приготовления
Захотелось квашеной капусточки? Но готовить ее, согласитесь, не быстро. Предлагаем вашему вниманию бомбовую капусту быстрого приготовления! Ну очень вкусно!
- 2 кг - капусты;
- 0,4 кг - моркови;
- 4 дольки - чеснока;
- можно добавить яблоко, свёклу;
- 150 мл - растительного масла;
- 150 мл - 9 % уксуса;
- 100 гр. - сахара;
- 2 ст.л. - соли;
- 3 шт. - лаврового листа;
- 5-6 горошин - черного перца;
- 0,5 л - воды.
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
Бомбовая капуста быстрого приготовления, Закрутки на зиму, La-Minute - Вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением!
Рецепт приготовление Бомбовая капуста быстрого приготовления – очень вкусный, красивый и простой в приготовлении кулинарный рецепт с фотографиями и пошаговым приготовлением. В этой статье вы узнаете как приготовить и из каких ингредиентов приготовить это блюдо.
Бомбовая капуста быстрого приготовления
Капуста получается очень вкусной и моментально ‘сметается’ со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения.
1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли(без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
2. Цветная капуста в маринаде
Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я. Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень. Можно добавлять и другие овощи. Маринад: 3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.
3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!
Этот рецепт удивительный по многим причинам: 1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное. этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят ‘ООочень вкусная маринованная…КАПУСТА. ’ 3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови. Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. Лук режем тонкими полукольцами. Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин. Всё. Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же ‘капуста’) хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!
Рецепт Натальи Молчановой. Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее. Для маринада: - 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше) - 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус) - 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус. Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом. Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
5. Капуста маринованная
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! Ингредиенты: - 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы Для маринада: - 0.5 литра воды - 3 столовые ложки с горкой сахара - 3 столовые ложки без горки соли - 1/2 стакана подсолнечного масла - щепотку острого перца молотого - 2 лавровых листа - 3/4 стакана уксуса - 1 головку размятого чеснока Приготовление: 1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
6. Салат ‘Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!’
Девочки…. такая вкуснота…. помидорки свежак, капусточка хрустит…. Потребуется: 1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать. 7. Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт Для маринада: Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 8. Бомбовая капустка
Ингредиенты: -2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу. Маринад: 150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара 2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
9. Маринованная капуста (крупными листьями)
Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)
10. Квашеная капуста
Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Итак, приготовление: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); - на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова. Небольшой нюанс…в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ, Полезные советы
10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!! Капуста получается очень вкусной и моментально ‘сметается’ со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и