Рецепт лодочек из дрожжевого теста с мясом. Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Лодочка из слоеного теста с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками – это, по сути, вкусные пирожки с комбинированной начинкой из жареного мяса, картофельного пюре, маринованных корнишонов и сыра.
Если у вас осталось немного вареной картошки, есть кусочек жареного мяса или ветчина, и, конечно, готовое слоёное тесто в морозилке, то приготовить пирожки не составит никакой сложности. Это блюдо станет одним из ваших любимых среди множества .
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- тесто слоёное – 450 г;
- говядина или свинина – 200 г;
- репчатый лук – 50 г;
- картофель – 200 г;
- корнишоны маринованные – 30 г;
- сыр твёрдый – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 г;
- молоко, сливочное масло, масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем начинку. Мякоть говядины или свинины, режем поперёк волокон тонкими полосками. Головку репчатого лука рубим мелко.




Обжариваем мясо с луком до готовности. Жарим на сковороде в рафинированном растительном масле, в конце добавляем молотую красную паприку и солим по вкусу.




Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности. Разминаем, добавляем сливочное масло, немного молока и соль.




Как только начинка остынет, можно делать лодочки.
Листы теста разрезаем на прямоугольники или квадраты. Длина стороны примерно 15 сантиметров.






Отступаем от края 1.5 сантиметра, острым ножом делаем прорези, так как показано на фото.




В центр прямоугольника кладём 2-3 чайные ложки картофельного пюре.




На картошку кладём обжаренное мясо. Не добавляйте много начинки, будет трудно лепить пирожки.




Далее кладём порезанные тонкими кружочками корнишоны.






Твёрдый сыр режем брусочками. Выкладываем поверх огурчиков.




Приподнимаем край теста, перекладываем на противоположную сторону, начинка должна оказаться внутри прорези. Второй край укладываем также, края соединяем, прижимаем вилкой.




Отделяем желток от белка. Смазываем лодочки яичным желтком.




Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Готовим пирожки 15 минут до золотистого цвета.
К столу подаём тёплыми.




Приятного аппетита!
Еще очень легко готовятся, но получаются эффектными и вкусными

Фаршированные слоеные лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – простое и в то же время почти праздничное блюдо. По сути, это второе, запеченное в аппетитном слоеном тесте. Внутри лодочки прячется жареная свинина, картофельное пюре и соленые огурчики. Сверху все это посыпано сыром, который при выпекании образует очень аппетитную корочку. Такое блюдо точно порадует ваших близких. Его вполне можно подать и к праздничному столу. Нестандартно и очень вкусно!

– 400 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое),

– 0,5 кг картофеля,

– 400 гр. мякоти свинины,

– 1 крупная головка лука-репки,

– 3 или 4 соленых или маринованных огурца (маленьких),

– 50 гр. твердого сыра,

Картошку отвариваем и готовим пюре. Тот, кто предпочитает блюда «посмачнее», толчет картошку с маслом и молоком. Любители более диетических продуктов делают пюре с остатками воды, в которой варился картофель.

Мясо нарезаем на мелкие кубики. Шинкуем лук. Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем мясо, обжариваем минут пять. Выкладываем лук, все размешиваем, огонь убавляем. Тушим 10 мин, установив на сковороду крышку. Затем фиксируем на плите средний огонь, сковороду открываем и обжариваем без крышки уже минут пять. Нам нужно, чтобы из мяса испарилась жидкость, которую выделили мясо и лук.

Соленые огурчики нарезаем на кусочки. Натираем сыр.

Кладем на лепешку картошку, свинину и огурцы.

Вначале захлестываем один край, потом второй. Делаем это так, чтобы посередине вышла хорошая дырка, в которую аппетитно выглядывает начинка.

Тесто слепляем по краям. Получается фигура, похожая на лодку или открытый пирожок.

Разбиваем и разбалтываем яйцо. Покрываем яйцом «лодочки» тонким слоем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, ставим блюдо в печь. Выпекаем до румяной корочки. Обычно это занимает около 25 мин.

Выкладываем на блюдо, украшаем.

every-holiday.ru

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

средний бал: 4.38

www.gotovim.ru

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

— огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

Тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)

— сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

nuvkusno.ru

Рецепт: Лодочки из слоеного теста – С картофелем, мясом и огурчиками

пюре картофельное – 700 гр. ;

филе курицы – 400 гр. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

огурцы соленые – 3-4 шт. ;

сыр твердый – 100 гр. ;

тесто слоеное – 500 гр.

Бывает так что со вчерашнего дня остается картофельное пюре, есть его уже не хочется, да и выкидывать жалко. И у меня осталось пюре. Вот я и решила пустить в дело.

Займемся мясом. Мясо нарезаем средними кусочками

Лук режем полукольцами

В сковородке, на сильном огне обжариваем мясо. Минутки три, не больше. Не забываем все время его мешать

Добавляем к мясу лук

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще десять минут

Если у вас крупные огурчики, лучше их нарезать соломкой. У меня огурчики маленькие, поэтому я нарезала их полукольцами

Сыр натереть на терке

Теперь берем готовое слоеное тесто и режем его примерно вот на такие прямоугольники

Каждый такой прямоугольник раскатываем так чтобы длинные края получились немного тоньше чем середина. По бокам делаем про дольные надрезы

В середину выкладываем картофельное пюре

Сверху немного курочки обжаренной с луком

Посыпаем все это огурчиками

Теперь заворачиваем. Сначала одну сторону так чтобы разрез был сверху

Затем также вторую

Края защипываем. Сверху посыпаем натертым сыром

Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Этого будет вполне достаточно, так все ингредиенты уже готовы. Нам нужно только чтобы тесто подрумянилось и сыр расплавился.

fotorecept.com

Лодочки из слоёного теста

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 2 пера

Зелень укропа – 2 веточки

Процесс приготовления

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.

Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!


4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.


6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.


7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.


8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.


9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...


приятного аппетита.

Готовое слоёное тесто, просто находка для многих хозяек, которым трудно выделить много времени на приготовление пищи. Оно может стать основой для любой выпечки – рогаликов, пирожков, рулетов, пирогов и других, сладких и несладких изделий. Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр.

Слоёные лодочки с мясом

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • мясо (любое) - 400 гр.
  • луковица - 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт
  • тесто слоеное - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый-50 гр

Приготовление:

  1. Из картофеля делаем пюре. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами.
  2. Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, затем открываем крышку и выпариваем сок!
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Тесто размораживаем и делим на 4 части, раскатываем прямоугольники.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  7. Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь и слегка закрываем центр сыром тертым.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Слоёные лодочки с мясом, картофелем

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 г
  • Филе свинины 300 г
  • Лук 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Огурец солёный 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель.
  2. Приготовьте из него пюре, добавьте к нему кусочек сливочного масла, примерно 1 ч. л. Остудите.
  3. Нарежьте филе свинины маленькими кусочками, 1х1см.
  4. Разогрейте хорошо сковороду с оставшимся кусочком масла и выложите туда нарезанное мясо.
  5. Посолите и поперчите его по своему вкусу.
  6. Обжарьте мясо, а затем добавьте нарезанный лук и потушите их вместе где-то минут 10, при этом крышку закройте.
  7. Потом потушите мясо при открытой крышке, пока влага не испарится.
  8. Нарежьте также и огурчик мелкими кубиками, если большой, то одного будет достаточно.
  9. Достаньте пласты теста из упаковки и разрежьте их на 12 одинаковых прямоугольника. Раскатайте их, сделав надрезы по двум противоположным краям, как показано на картинке.
  10. Далее, на каждый прямоугольник, выкладывайте сначала 1 ст.л. картофельного пюре, разровняйте при этом его ложечкой. Затем мясо, а на мясо уже нарезанные огурчики.
  11. Теперь, берите за один надрезанный край и заворачивайте его на другую сторону, так же поступите и с другим краем.
  12. Разрезы должны оказаться друг на друге, образовывая открытую щель. Края аккуратно защипите, стараясь придать пирожкам форму лодочки.
  13. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его, затем выложите на него ваши лодочки. Посыпьте начинку тёртым сыром и смажьте лодочки взбитым яйцом – это придаст блюду красивый, золотистый оттенок.
  14. Выпекайте лодочки в духовке при 200˚С до полного приготовления, на это может уйти от 15 до 25 минут.

Лодочки с мясом и огурчиками

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • мясо (любое!!!) - 400 гр.
  • луковица - 1 большая
  • тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
  2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
  5. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Мясо (любое!!!) - 400 гр.
  • Луковица - 1 большая головка
  • Огурчики соленые - 3-4 шт (мелкие)
  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.(для смазки)
  • Сыр твердых сортов - 50 гр (можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в подсоленой воде и делаем пюре. Мясо режем кусочкам, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Затем выключаем!
  2. Огурчики соленые режем полукольцами, но можно и соломкой. Можете добавить немного больше огурчиков чем указанно. Добавляйте, не пожалеете!
  3. Размороженное тесто делим на 8 частей. Из этого количества теста должно получится ровно 8 лодочек. Раскатываем каждую часть так, чтобы середина была немного толще чем края.
  4. Выкладываем в центр две, столовые ложки (с горкой) приготовленного пюре, на пюре выкладываем обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
  5. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
    Защипываем края и придаем нашему изделию форму лодочки.
  6. Выкладываем лодочки на застеленный пергаментом противень. Выкладывать следует на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если на противне не хватает места, то нужно проложить пергаментом (т. е. бумагой для выпечки) каждую лодочку, чтобы они не прилипали друг к другу.
  7. Смазываем наши лодочки слегка взбитым яйцом и в центр добавляем немного протертого сыра.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и даем лодочкам зарумянится.

Лодочки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты.)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
  2. Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
  3. Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке. Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
  4. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
  5. По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
  6. Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки. Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть. Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Лодочки с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – прекрасное блюдо. Оно представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб. Выглядят лодочки очень колоритно, напоминают большой вареник с выглядывающим из него гарниром. На вкус просто идеальны – классическое сочетание картофельного пюре с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана. А соленые огурчики только подчеркнут вкусовые качества блюда. При подаче рекомендую присыпать лодочки зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается 4-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 400 г
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)
  • огурчики соленые бочковые -3-4 шт. (небольшого р-ра)
  • тесто слоеное – 400 г яйцо
  • куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре привычным для вас способом. Я приготовила его заранее.
  2. Свинину мелко нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, затем обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  3. Обычно я делаю так, мясо жарю на сильном огне, помешивая около 5 минут, затем выкладываю лук, перемешиваю, уменьшаю газ и тушу, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  4. После открываем крышку и тушим в течение 5 минут на среднем огне до тех пор, пока сок слегка не выпарится. Мясо готово. В этот раз у меня оставался в холодильнике гуляш, приготовленный по этому рецепту.
  5. Огурчики режем колечками или полукольцами, если крупные. Желательно использовать соленые или бочковые. При желании можно добавить больше огурчиков, чем указано в рецепте, это сделает блюдо только вкуснее. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  6. Готовое слоеное тесто разморозить, делим на 4 части. У меня тесто изначально состояло из 4 кусочков. В зависимости от того, какого размера лодочки вы хотите сделать, можно поделить каждую часть еще раз пополам. Я приготовила 4 лодочки размером с ладонь.
  7. Далее раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, увеличив размер от изначального в три раза. Края у раскатанного прямоугольника должны получиться чуть тоньше, чем середина. По бокам делаем одинаковые продольные надрезы.
  8. Выкладываем в центр каждой лодочки две столовые ложки приготовленного пюре, поверх него – слой мяса и кусочки огурчиков.
  9. Затем заворачиваем поочередно каждую сторону таким образом, чтобы разрез получился по центру. Вот так.
  10. Придаем нашему изделию форму лодочки, аккуратно защипываем бока. Если кое-где получается, что теста многовато, то просто аккуратно удаляем излишки.
  11. Приготовим яичную смесьи смазываем ею лодочки. Затем выкладываем их на противень таким образом, чтобы лодочки не касались друг друга. Для этого я поочередно переложила их по бокам фольгой.
  12. Посыпаем разрез лодочек тертым сыроми отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут или до того момента, пока лодочки зарумянятся со всех сторон.

Вкусные лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • картофель,
  • сыр твёрдый,
  • маринованные огурцы,
  • слоёное тесто,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • лук репчатый,
  • куриное филе,
  • яйцо куриное
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
  2. Куриное филе порезать кусочками. Читайте ещё:
  3. Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
  5. Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
  6. На середину теста положить картофельное пюре.
  7. На картофель - курицу с луком.
  8. Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
  9. Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
  10. Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
  11. Концы лодочки защипнуть.
  12. Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
  14. Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
  15. Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
  16. Наши аппетитные лодочки готовы.

Фаршированные слоеные лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками - простое и в то же время почти праздничное блюдо. По сути, это второе, запеченное в аппетитном слоеном тесте. Внутри лодочки прячется жареная свинина, и . Сверху все это посыпано сыром, который при выпекании образует очень аппетитную корочку. Такое блюдо точно порадует ваших близких. Его вполне можно подать и к праздничному столу. Нестандартно и очень вкусно!

Тесто мы используем готовое, замороженное, поэтому подготовительный момент не отнимает много времени. Если же вы располагаете лишним получасом, можете тесто замесить самостоятельно. В блюде совсем не принципиально, какое слоеное тесто использовать – дрожжевое или бездрожжевое. Вкусно будет в обоих случаях. Из 400 грамм теста, возможно сделать от 5 до 10 «лодочек», все зависит от размера. Если это закусочный вариант – делайте 10. Если сытно накормить семью – конечно же, лепите 4-5.





Ингредиенты:
- 400 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое),
- 0,5 кг картофеля,
- 400 гр. мякоти свинины,
- 1 крупная головка лука-репки,
- 3 или 4 соленых или маринованных огурца (маленьких),
- 1 яйцо,
- 50 гр. твердого сыра,
- соль и перец,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово





Картошку отвариваем и готовим пюре. Тот, кто предпочитает блюда «посмачнее», толчет картошку с маслом и молоком. Любители более диетических продуктов делают пюре с остатками воды, в которой варился картофель.





Мясо нарезаем на мелкие кубики. Шинкуем лук. Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем мясо, обжариваем минут пять. Выкладываем лук, все размешиваем, огонь убавляем. Тушим 10 мин, установив на сковороду крышку. Затем фиксируем на плите средний огонь, сковороду открываем и обжариваем без крышки уже минут пять. Нам нужно, чтобы из мяса испарилась жидкость, которую выделили мясо и лук.





Соленые огурчики нарезаем на кусочки. Натираем сыр.

Тесто разрезаем на кусочки, ориентируясь, сколько вы, хотите лодочек. Если хотим приготовить большие порции, делаем около пяти кусков теста. Раскатываем их на тонкие прямоугольники.

Ближе к краям получившихся лепешек делаем надрезы ножом. Из этих надрезов будет виднеться начинка.










Вначале захлестываем один край, потом второй. Делаем это так, чтобы посередине вышла хорошая дырка, в которую аппетитно выглядывает начинка.

Тесто слепляем по краям. Получается фигура, похожая на лодку или открытый пирожок.





Разбиваем и разбалтываем яйцо. Покрываем яйцом «лодочки» тонким слоем.

Выкладываем блюдо на противень. Посыпаем их в районе разрезов сырной стружкой.







Разогреваем духовой шкаф до 180 С, ставим блюдо в печь. Выпекаем до румяной корочки. Обычно это занимает около 25 мин.








Подаем горячими!





Старинская Леся

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]