Рецепт Куриное филе с черносливом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Новые рецепты на Новый год: курица, запеченная с черносливом в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 2

Сложность: 4 из 5

Изысканное блюдо – курица с черносливом, приготовленная в мультиварке

Курочка – это любимое мясо многих хозяек и популярностью она пользуется во всем мире. А все потому, что из него можно приготовить и блюдо на скорую руку, и шикарное кушанье к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке относится, конечно, к деликатесным блюдам, которые не готовят на каждый день.

Вкус у этого яства достаточно своеобразный. В нем присутствуют и легкая сладость, и пикантная кислинка – в общем, все, что нужно для изысканных гурманов. А если принять во внимание, что оба блюда, которые я опишу ниже, готовятся из филе, то их еще и можно считать диетическими и низкокалорийными.

Стоит отметить, что в приготовлении курица с черносливом в мультиварке достаточно неприхотлива. Да и времени эти рецепты много не займут. Оба кушанья должны по достоинству оценить не только ваши домашние, но и гости. Вряд ли кто-то из них пробовал куриное филе, приготовленное вкуснее.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

На приготовление этого кушанья у вас уйдет не больше часа. В первую очередь замочите чернослив в кипятке минут на пятнадцать-двадцать. Тогда чернослив разбухнет и станет мягким. Затем его нужно измельчит в блендере или меленько нарезать.

Чеснок тоже чистим и измельчаем. Я это тоже делаю при помощи блендера.

Шаг 2

Филе может быть целым, а можно взять пару средних кусков. Если у вас целая курица, то разрежьте ее грудку пополам и избавьте от костей. Этого количества мяса хватит как раз на один рулет. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху должны лежать кусочки филе. Все это накройте еще одним слоем пищевой пленки.

Шаг 3

Теперь эти кусочки сложите так, чтобы край следующего немного накрывал предыдущий. Посолите мясо и натрите чесноком. Выкладываем на филе чернослив. При этом от края нужно отступать около сантиметра.

Дальше сворачиваем это все в рулет. И следите за тем, чтобы он получился плотным, иначе может развалиться в процессе приготовления. Некоторые закрепляют эту конструкцию зубочистками или кулинарной нитью. Я этого не делаю, рулет еще ни разу не развалился, ведь мясо достаточно тонкое и я его очень плотно сворачиваю.

Шаг 4

Устанавливаем режим «Выпечка», а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Теперь кладем туда рулет и готовим его до того момента, пока на нем не появится румяная корка.

Кушанье нужно периодически переворачивать. Обычно это занимает минут двадцать. После этого закройте крышку вашей «чудо-печки» и готовьте еще около двадцати минут.

Будьте готовы к тому, что всех обитателей жилища придется грозно выгонять из кухни, так как аромат витает просто неимоверный, и слышно его даже за пределами кухни.

Когда блюдо будет полностью готово, переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Мы обычно едим это яство холодным¸ но его можно использовать и как полноценное основное блюдо, тогда к нему можно подать картофель либо макароны.

Чаще всего я наготавливаю таких рулетов много штук. Они прекрасно заменяют колбасу для бутербродов.

Шаг 5

Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, тоже могут готовить такое кушанье, только не в масле, а на пару.

Налейте в чашу пару стаканов воды, рулет положите на сетку (проследите, чтобы шов был внизу) и установите режим «Варка на пару». Таким образом блюдо будет готовиться около сорока минут.

Такой рулет тоже достаточно вкусен, ничуть не хуже запеченного. Важно то, что его можно использовать как детское питание. Он получается настолько мягким, что понравится даже тем деткам, которым еще и года не исполнилось.

Тушеная курица с черносливом

Что потребуется

  • Четыре куриных филе.
  • Двести грамм чернослива.
  • Пара морковок.
  • Две луковицы.
  • Пол стакана сметаны (можно сливок).
  • 100 грамм постного масла.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте филе и порежьте его на порционные кусочки.

Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле около десяти минут. Периодически помешивайте мясо.

Шаг 2

Лук и морковку чистим, первый режим полукольцами, вторую трем на терку. Все это высыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим еще около пятнадцати минут.

Шаг 3

Теперь осталось только отправить в чашу чернослив и сметану, все это хорошо перемешать, включить режим «Тушение» и можно идти отдыхать целый час. Кушать такое блюдо нужно обязательно горячим. В качестве гарнира можно взять что угодно. Тут уместен будет и картофель, и макароны, либо любая крупа.

Аппетитная запеченная курочка – один из наиболее подходящих вариантов для главного блюда новогоднего стола. Сногсшибательный аромат, потрясающе аппетитный вид и безупречный вкус – идеальное трио для праздничного блюда. А если это курица, запеченная в мультиварке — то еще и масса полезных веществ. Попробуйте наиболее интересный вкусовой союз – курицу с черносливом, и ваш праздник точно удастся на славу!

Курица, запеченная с черносливом в мультиварке

Предлагаемый нами рецепт помимо чернослива включает еще и изюм, благодаря чему блюдо получает очень интересные, диаметрально противоположные акценты: легкую кислинку с карамельной сладостью. Поэтому такой способ запечь кусочки курицы в мультиварке однозначно заслуживает рассмотрения в качестве основного блюда новогоднего меню.

Необходимые ингредиенты:

  • курица (лучше домашняя) – 1 шт
  • изюм – 1 горсть
  • чернослив – 2 горсти
  • специи, соль
  • лук репчатый -1 шт
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • вода – 1 мультистакан

Способ приготовления

  1. Начнем с того, что поджарим на растительном масле нарезанные кусочками лук и чеснок. Для этого нам понадобится режим «Выпечка» или «Жарка». Через 7 минут добавляем к овощам кусочки курицы и обжариваем их в том же режиме, но уже при закрытой крышке. На каждую сторону мяса выделяем по 4-5 минут. Таким образом можно запечь курицу в мультиварке «Панасоник» или мультиварке любой другой фирмы.
  2. После этого добавляем к мясу сухофрукты, соль и специи. Перемешиваем все и не меняем режим еще 5 минут.
  3. Теперь выливаем в чашу воду и через полчаса переключаем режим на «Тушение». Через час аппетитная курочка с черносливом будет готова к праздничной трапезе.

Курица, запеченная в мультиварке целиком

Кусочки курицы – блюдо, достойное внимания и в плане вкуса, и в отношении удобства употребления. Но целая курица, запеченная в мультиварке, однозначно будет выглядеть на новогоднем столе более эффектно. При этом по своим вкусовым качествам нисколько не уступит порционным мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • картофель – 6-8 шт
  • чернослив – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоки – 2 шт
  • сметана (майонез) – 3 ст. л.
  • розмарин
  • карри – 1 ч. л.
  • красный перец – ½ ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Перед тем как запечь целую курицу в мультиварке, подготовим начинку для нее. Для этого яблоки и картофель очищаем, режем крупными кусками и выкладываем в глубокую миску. К ним добавляем предварительно промытый чернослив, майонез (сметану), измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем соль и специи. Полученной смесью натираем тушку птицы (снаружи и внутри), фаршируем начинкой и связываем голени ниткой, чтобы содержимое не выпало наружу при готовке. Желательно, чтобы часть начинки осталась.
  3. Теперь выкладываем начиненную тушку в чашу мультиварки, вокруг нее высыпаем оставшуюся начинку, присыпаем все розмарином и закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 1 час.
  4. После сигнала мультиварки курицу переворачиваем и снова включаем «Выпечку» на час.

Аппетитную курицу, запеченную в мультиварке целиком, с овощами и черносливом выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью или веточкой розмарина и наслаждаемся нежным, чрезвычайно сочным вкусом новогоднего горячего.

Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.

Классический вариант

Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.

Ингредиенты

  • Филе или грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 80–100 гр.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Сливки (сметана) – 100 мл.
  • Луковица
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

    1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. В режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив подсолнечное масло, слегка обжариваем приготовленные кусочки. Для этого хватит 15 минут. Вынимаем их из чаши.
    2. Овощи чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Там же, где обжаривали мясо, жарим морковь с луком минут 10.
    3. Добавляем к овощам курицу, промытый чернослив, соль, сливки или сметану, специи. Перемешиваем, включаем «Тушение» на 1 час.

В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.

Мясо с вином и медом

Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 1 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Розмарин, перец, соль
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Филе или грудки нарезать крупными кусочками, натереть розмарином, солью и перцем. Для придания остроты и пикантности блюду, можно добавить еще и другие специи.
  2. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем оливковое масло, обжариваем кусочки птицы минут 5 с каждой стороны.
  3. Морковку чистим, режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. В чашу, в которой обжаривалась курица, выкладываем нарезанную морковь, чеснок, заливаем белым вином. Затем добавляем полстакана воды и столовую ложку меда, немного соли, перца.
  4. Как только смесь закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы, переключаем на «Тушение». Готовим блюдо 60–80 минут.
  5. Если во время готовки у вас образовалось много соуса, за 10–15 минут до окончания откройте крышку и дайте ему немного выпариться.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.

Два в одном

Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир - нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.

Ингредиенты

  • Филе или грудки – 2 шт.
  • Сушеный чернослив – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудку или филе промываем, режем средними кусочками. Укладываем нарезанное мясо на дно чаши мультиварки, слегка смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Чернослив нарезаем кусочками, чеснок измельчаем. Добавляем измельченные продукты и сметану к мясу, затем посыпаем солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем.
  2. Гречку промываем и высыпаем в чашу с курицей и черносливом. При обычном приготовлении гречку заливают 1 ст. воды. Но в этом случае, во время приготовления блюда, появится дополнительная жидкость - сок от куриного мяса. Включаем режим «Плов», готовим 60 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.

Очень вкусные рулетики

Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Орехи грецкие – ¾ ст.
  • Чернослив – ¾ ст.
  • Луковица – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи для курицы.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Филе промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Оборачиваем кусочек пищевой пленкой и отбивам кухонным молотком до толщины 1–1,5 см. Натираем их солью, перцем, специями. Одну сторону каждого смазываем майонезом.
    2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем «Жарка», разогретую чашу смазываем сливочным маслом. Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Все орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Одну горсть откладываем для соуса, а остальную массу высыпаем в глубокую тарелку. Измельчаем чернослив. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца до получения однородной массы. Смешиваем начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, сыр.
    4. На каждый кусочек филе выкладываем часть начинки, сворачиваем мясо в рулетик. Закрепить его зубочистками или обвязать ниткой. Обваливаем в панировочных сухарях, а затем во взбитых яйцах. Выкладываем в смазанную маслом растительным чашу мультиварки. Включаем «Выпечка», приготовление 30 минут.

  1. Готовим соус: взбиваем сметану, грецкие орехи и сахар.
  2. После сигнала, переворачиваем рулетики на другую сторону, заливаем соусом и запекаем еще 30 минут.

Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.

vmultivarkefaq.ru

Курица тушеная с черносливом в мультиварке

Куриное мясо пользуется большой популярностью у хозяек во всем мире. Оно имеет многогранный вкус в зависимости от способов приготовления, а приготовить из него можно как самое обычное блюдо, так и изысканный и аппетитный деликатес. Если в приготовлении использовать только куриную грудку (куриное филе), то мы получим наинежнейшее блюдо, которое можно отнести к разряду диетических, поскольку оно содержит мало калорий. Сегодня мы предложим, как готовить курицу с черносливом, тушенную в мультиварке. Блюдо низкокалорийное, сочное и вкусное. Чернослив придает ему сладковатый, с легкой копченой кислинкой вкус, а процесс тушения делает мясо мягким. Процесс приготовления блюда в мультиварке упрощает жизнь хозяйки, не требуя особо усилий и кулинарного опыта.

Состав ингредиентов для приготовления блюда:

Куриное филе -4 штуки;

Чернослив – 200г;

Морковь – 2 средние;

Луковица – 2 небольшие головки;

Сливки или сметана -150 мл;

Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

Как вкусно приготовить курицу с черносливом в мультиварке:

1. Филе куриное моем, режем крупными кусками, после этого кладем в чашу мультиварки, добавляем подсолнечного масла и обжариваем 10 минут, переворачивая, на режиме «Жарка».

2. Лук почистим и порежем полукольцами, морковь трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю мультиварки к курице и обжариваем еще 15 минут на режиме «Выпечка».

3. В кастрюлю с курицей и овощами кладем промытый чернослив, заливаем туда сливки или сметану, солим по вкусу и включаем мультю на режим «Тушение» - 60 минут. По истечению времени и окончанию программы наша курица готова. Подавать ее к столу следует горячей, а в качестве гарнира подойдет любая каша, картофель или макароны.

0/5 stars (0 votes from 0)

receptportal.ru

Изысканное блюдо – курица с черносливом, приготовленная в мультиварке

Курочка – это любимое мясо многих хозяек и популярностью она пользуется во всем мире. А все потому, что из него можно приготовить и блюдо на скорую руку, и шикарное кушанье к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке относится, конечно, к деликатесным блюдам, которые не готовят на каждый день.

Вкус у этого яства достаточно своеобразный. В нем присутствуют и легкая сладость, и пикантная кислинка – в общем, все, что нужно для изысканных гурманов. А если принять во внимание, что оба блюда, которые я опишу ниже, готовятся из филе, то их еще и можно считать диетическими и низкокалорийными.

Стоит отметить, что в приготовлении курица с черносливом в мультиварке достаточно неприхотлива. Да и времени эти рецепты много не займут. Оба кушанья должны по достоинству оценить не только ваши домашние, но и гости. Вряд ли кто-то из них пробовал куриное филе, приготовленное вкуснее.

Рулет с черносливом

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

На приготовление этого кушанья у вас уйдет не больше часа. В первую очередь замочите чернослив в кипятке минут на пятнадцать-двадцать. Тогда чернослив разбухнет и станет мягким. Затем его нужно измельчит в блендере или меленько нарезать.

Чеснок тоже чистим и измельчаем. Я это тоже делаю при помощи блендера.

Шаг 2

Филе может быть целым, а можно взять пару средних кусков. Если у вас целая курица, то разрежьте ее грудку пополам и избавьте от костей. Этого количества мяса хватит как раз на один рулет. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху должны лежать кусочки филе. Все это накройте еще одним слоем пищевой пленки.

Шаг 3

Теперь эти кусочки сложите так, чтобы край следующего немного накрывал предыдущий. Посолите мясо и натрите чесноком. Выкладываем на филе чернослив. При этом от края нужно отступать около сантиметра.

Дальше сворачиваем это все в рулет. И следите за тем, чтобы он получился плотным, иначе может развалиться в процессе приготовления. Некоторые закрепляют эту конструкцию зубочистками или кулинарной нитью. Я этого не делаю, рулет еще ни разу не развалился, ведь мясо достаточно тонкое и я его очень плотно сворачиваю.

Шаг 4

Устанавливаем режим «Выпечка», а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Теперь кладем туда рулет и готовим его до того момента, пока на нем не появится румяная корка.

Кушанье нужно периодически переворачивать. Обычно это занимает минут двадцать. После этого закройте крышку вашей «чудо-печки» и готовьте еще около двадцати минут.

Будьте готовы к тому, что всех обитателей жилища придется грозно выгонять из кухни, так как аромат витает просто неимоверный, и слышно его даже за пределами кухни.

Когда блюдо будет полностью готово, переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Мы обычно едим это яство холодным¸ но его можно использовать и как полноценное основное блюдо, тогда к нему можно подать картофель либо макароны.

Чаще всего я наготавливаю таких рулетов много штук. Они прекрасно заменяют колбасу для бутербродов.

Шаг 5

Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, тоже могут готовить такое кушанье, только не в масле, а на пару.

Налейте в чашу пару стаканов воды, рулет положите на сетку (проследите, чтобы шов был внизу) и установите режим «Варка на пару». Таким образом блюдо будет готовиться около сорока минут.

Такой рулет тоже достаточно вкусен, ничуть не хуже запеченного. Важно то, что его можно использовать как детское питание. Он получается настолько мягким, что понравится даже тем деткам, которым еще и года не исполнилось.

Тушеная курица с черносливом

Что потребуется

  • Четыре куриных филе.
  • Двести грамм чернослива.
  • Пара морковок.
  • Две луковицы.
  • Пол стакана сметаны (можно сливок).
  • 100 грамм постного масла.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте филе и порежьте его на порционные кусочки.

Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле около десяти минут. Периодически помешивайте мясо.

Шаг 2

Лук и морковку чистим, первый режим полукольцами, вторую трем на терку. Все это высыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим еще около пятнадцати минут.

Шаг 3

Теперь осталось только отправить в чашу чернослив и сметану, все это хорошо перемешать, включить режим «Тушение» и можно идти отдыхать целый час. Кушать такое блюдо нужно обязательно горячим. В качестве гарнира можно взять что угодно. Тут уместен будет и картофель, и макароны, либо любая крупа.

recepti-vmultivarke.ru

Курица приготволенная с черносливом в мультиварке

Разнообразить горячие мясные блюда можно при помощи сухофруктов. Например, курица с черносливом в мультиварке, получается не только вкусной, но и весьма аппетитной на вид, так что, попробовав один раз такое блюдо, непременно захотите приготовить его снова и снова.

Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 200 г сушеного чернослива
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 70 мл сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ст.л. горчицы
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив моем и замачиваем в кипяченой воде на час.
  2. Куриные бедрышки разрезаем по суставам, натираем солью, перцем, горчицей и чесноком.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
  4. Нарезаем лук колечками, морковь – тоненькой соломкой и высыпаем их в мультиварку. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  5. Затем в мультиварку выливаем воду, сметану, томатную пасту, специи, при необходимости подсаливаем, потом хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  7. Распаренный чернослив добавляем в чашу за полчаса до конца готовки.
  8. Свежеприготовленную курочку с черносливом из мультиварки украшаем зеленью и подаем с рисом или картофельным пюре.

Курица с черносливом под сыром

Ингредиенты:

  • см. рецепт №1
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Приготовление этого варианта курицы с черносливом практически соответствует алгоритму, приведенному в первом рецепте, за исключением добавления еще одного ингредиента – тертого сыра. Им нужно посыпать блюдо за 10 минут до окончания приготовления. Если Вы воспользуетесь этим рецептом мяса с черносливом, из списка ингредиентов также можно исключить сметану практически без ущерба для вкусовых качеств конечного результата.

Приятного Вам аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Вот уж что всегда кстати на любом столе так это блюда из куриного филе. Тем более, что они подойдут при правильном приготовлении для многих диет и даже для питания детей. Главное это готовить курицу с минимумом жиров и масел. Отлично подходит для этих целей пакет для запекания. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке именно так и готовится. Получается весьма диетическое блюдо, хотя и очень вкусное.

Каждую куриную грудку разрезать на 3-4 части. Слишком мелкие кусочки могут получится сухими. Вместо филе можно использовать любые части курицу или даже ее целиком. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Перемешать и оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Помимо молотого перца можно добавить и другие приправы: куркуму, шафран и так далее.


Тем временем вымыть и перебрать чернослив. Слишком жесткие сухофрукты замочить в кипятке на 15-20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину ножом и нарезать крупными кубиками.


После того, как все ингредиенты готовы, сложить их в пакет для запекания и завязать. Немного потрясти, чтобы все составляющие равномерно внутри распределились. Положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке готовить 60 минут.


По окончанию пакет разрезать и подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. На такой аромат даже семью звать не придется.

Куриное филе с черносливом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30 %, бэта-каротином - 23,9 %, витамином E - 17,2 %, витамином PP - 37,9 %, калием - 15,5 %, магнием - 19,9 %, фосфором - 17,1 %, хлором - 20,3 %, кобальтом - 62,7 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 33 %

Чем полезен Куриное филе с черносливом в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]