Рецепт, как приготовить пирожки в микроволновке. Шоколадный пирог в микроволновке

Здравствуйте! Меня зовут Роман и я люблю готовить (звучит, как признание в кружку для анонимных алкоголиков). А все из-за того, что мужчину очень редко можно встретить на кухне, да еще и возле плиты, а не за столом. Но я люблю готовить. Вот приготовил для любимой шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут.

Когда любишь…

День Святого Валентина — повод очередной раз доказать, что любишь. В этот день хочется в разы больше целовать любимого человека, обнимать и делать приятные мелочи. В этот раз я решил испечь быстрый пирог в микроволновке за 5 минут. Почему быстрый? Потому что я прихожу с работы на 20 минут раньше, чем жена. А какой сюрприз можно приготовить за 20 минут? Вариантов было всего ничего — что-то быстрое, но и вкусное.

А тут я еще решил в конкурсе принять участие, так что готовое блюдо нужно было сфотографировать и на это тоже нужно было оставить пару минут. А то любимая бы удивилась, если бы я ее встретил с пирогом, но попробовать не предложил — подожди милая, с праздником, но я пока еще не готов, хочу сделать несколько фотографий… пирога.

Кстати, потом пришлось долго искать этот сайт, так как забыл сохранить его в закладки и долго искал, чтобы участвовать в конкурсе. Сейчас сайт в закладках, так что больше не потеряю его. Что-то я отвлекся.

Так вот, пирог за 5 минут в микроволновке я приготовил, украсил сгущенкой и свежими ягодами клюквы, сделал парочку фото, а тут любимая пришла с работы. На столе у меня шампанское, фрукты, два милых шоколадных пирога и подарок в коробочке. Шампанское и фрукты — это классика любого праздника в нашем доме. Подарок — на День Влюбленных мы обмениваемся подарочками, так как это приятно. Домашний пирог — это то, что сделано своими руками для любимого человека и это больше, чем торт с магазина.

Любимая была удивлена, когда же это я успел испечь на десерт вкусняшку. Мы ужинали, разговаривали о любви, а я все думал о том, как же мне повезло — вторая половинка рядом и все счастье, которое я чувствую я хочу ей подарить. Хоть в кусочке пирога, хоть с улыбкой утром, хоть поцелуем вечером. Знаете, я счастлив и готов вам в этом признаться. А еще я люблю. Люблю свою жену, люблю готовить и выпекать вкусности, мне нравится моя работа и жизнь.

Знаете, а давайте я вам расскажу как приготовить эти пироги в микроволновке за 5 минут. Можете приготовить их себе или своей второй половинке. Как будете пробовать, вспомните о том, что жизнь прекрасна и улыбнитесь!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • горсть свежей клюквы
  • немного сгущенки для подачи
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить пирог в микроволновке за 5 минут. Рецепт

Нравится? Тогда готовьте, радуйте и любите! Жизнь прекрасна!!!

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

Сладкие пироги - одно из популярных блюд. Их издавна пекут на Руси. Готовят с самой разной начинкой.

Летом чаще всего делают с фруктами и ягодами, ведь нет ничего вкуснее, чем сочетание сочной начинки и нежного теста. Зимой - с вареньем, орехами или замороженными фруктами.

Именно ореховый пирог за 5 минут в микроволновке мы будем делать. Почему выбор пал на него? Потому что понравился рецепт, в котором нет муки, только орехи - жареный арахис.

Итак, для приготовления орехового пирога вам понадобится:

  • 300 г жареного арахиса;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Как приготовить ореховый пирог в микроволновке

При помощи блендера, мясорубки, ступки, скалки, кухонного молотка - выбирайте на свой вкус 🙂 - измельчите орехи. Мой выбор пал на мясорубку, которая за минуту превратила арахис в рассыпчатую ореховую муку.

Высыпьте сахар и разбейте яйца в глубокую емкость.

Хорошенько взбейте. Наиболее подходящей посудой для взбивания теста являются стеклянные емкости, которые не царапаются.

Вылейте жидкое яичное тесто в емкость с измельченными орехами.

Тщательно перемешайте все ингредиенты - должна получиться густая однородная масса.

Добавьте ложечку разрыхлителя, который поспособствует тому, чтобы ореховый пирог получился пышным.

Размешайте тесто и поместите емкость в микроволновую печь. Выставьте режим «Конвекция» или установите максимальную мощность. Через 5 минут доставайте готовый десерт, который значительно увеличится в размере. Готовность проверяйте обычным способом - проткнув деревянной палочкой.

Главное - не передержать пирог в микроволновке. За время, проведенное выше нормы, блюдо осядет и получится сухим. Поэтому не пропустите время, когда пора доставать готовый десерт. Хотя можете об этом не беспокоиться, ведь пунктуальная микроволновая печь своевременно вам об этом сообщит.

Надеюсь и вас покорили простота и легкость приготовления, а также потраченное время.

В качестве основы десерта можно использовать любые орехи — грецкие, кедровые, лесные, арахис, миндаль, фисташки, кешью.

Для того чтобы пирог приобрел эффектный внешний вид, важно красиво его оформить. Фантазируйте при украшении орехового пирога, реализуйте любые идеи, и тогда этот десерт, несомненно, станет главным блюдом на столе. Такое поднимет настроение, наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!

Микроволновка нынче есть практически на любой кухне. Однако большинство хозяек пользуются ею, как правило, лишь для разогрева блюд или изготовления горячих бутербродов. Изредка о ней вспоминают, если надо быстро что-то разморозить. И все! А ведь этот аппарат многофункционален и пригоден для создания настоящих произведений кулинарного искусства. К тому же процессы готовки в нем идут куда быстрее, чем в обычной печи, так что состряпать торт в микроволновке за 5 минут - не проблема. А тем, кто не очень дружит с выпечкой, этот кухонный агрегат вполне может спасти поварскую репутацию в глазах домочадцев.

Чтобы все получилось: посуда

Однако даже виртуозы от кулинарии перед тем, как приготовить торт в микроволновке, должны усвоить несколько правил, которые предотвратят возможную неудачу. все же кардинально другой, чем у стандартной печи. И это надо принять во внимание.

  1. У посуды, приготовленной под выпечку, должны быть высокие стенки - в микроволновке тесто поднимается значительно сильнее, чем в духовке. И заливать его надо только до половины высоты бортиков.
  2. Форму посыпать мукой не стоит. Воспользуйтесь пергаментом.
  3. Форма ни в коем случае не должна накрываться крышкой.

Желательно использовать специальную «микроволновочную» посуду. Однако подойдет и любая другая: керамическая, стеклянная, силиконовая - только не металлическая.

Чтобы все получилось: тесто

Что касается подготавливаемого для выпечки в микроволновке теста, то здесь тоже есть свои секреты:


В остальном приемы того, как сделать торт в микроволновке, мало отличаются от таковых при использовании обычного духового шкафа.

Ореховый торт

Рецептов, по которым можно приготовить «быстрый» торт в микроволновке, великое множество. Но предлагаемый здесь - наиболее популярен у хозяек. Он даже в добавлении муки не нуждается! Берется стакан орехов - любых, какие вам нравятся и на какие хватает семейного бюджета. Они измельчаются практически в пыль. Большинство поваров пользуются для этой цели кофемолкой. Три яйца старательно растираются с тремя (с хорошей горкой!) ложками сахара - добела. Смесь выливается в всыпается ложечка разрыхлителя, и тесто вымешивается до гладкости. Оно получается довольно жидким. Форма либо промазывается, либо выстилается пекарской бумагой.

Чтобы в микроволновке за 5 минут успел не только пропечься, но и стать пышным, форму надо брать небольшого диаметра, объемом в литр. Иначе есть риск получения сухого и плоского блина. Микроволновка включается на полную мощность (900 Вт) на пять минут. Дальнейшие действия зависят от ваших вкусов. Долгой пропитки торт не требует - тесто очень нежное. Можно разрезать его на два коржа, смазать любым кремом и сразу же есть. Можно просто полить растопленным шоколадом.

«Кокосовое счастье»

Еще один чудесный торт (в микроволновке за 5 минут он пропекается идеально, так что тоже подойдет, если внезапно нагрянули гости). Три столовые ложки сливочного масла подтапливаются, смешиваются с яйцом, четырьмя ложками сахара и тремя - молока. Как только смесь станет однородной, а сахар растворится, всыпаются стружка кокоса (две ложки), мука (четыре), ложечка разрыхлителя и ванильный сахар. Тесто получается консистенции хорошей сметаны. Оно выливается в форму и ставится в микроволновку на пять минут, опять же при максимальной энергии. А пока готовится сироп: в двух ложках воды растворяются три ложки сахара и всыпается ложка Как закипит - можно снимать с огня и поливать разрезанный на коржи тортик. Верхушка украшается взбитыми сливками - и лакомство подается семейству.

Клубнично-ванильный торт

Чем хороша микроволновая печка? Тем, что в ней любую выпечку приготовить можно очень быстро, используя обыкновенную керамическую чашку. Торт в микроволновке за 5 минут - это уже не актуально! И пары минут хватит. Получатся индивидуальные тортики. На две порции смешиваются ложка мягкого масла, две - сахара-песка, крупное яйцо, по пол-ложечки ванилина и корицы, целая ложка разрыхлителя и четверть стакана муки. Когда тесто станет однородным, в него осторожно вмешиваются порезанные ягодки клубники, и масса разливается по большим чашкам. Микроволновка на полторы минуты включается на полную мощность, а уже остывшие тортики затем поливаются глазурью, приготовленной из четверти стакана сахарной пудры, ложки топленого масла, такого же объема сливок и ванилина по вкусу (взбивается до нужной плотности). Смело можно назвать такой десерт «Торт «Минутка» - в микроволновке с хорошими характеристиками он готовится именно столько.

Манник

Люди, интересующиеся выпечкой, знают, насколько нежной и воздушной она получается при использовании манной крупы. Для изготовления лакомства полстакана манки размешивается в таком же объеме кефира и оставляется для набухания на полчаса. Затем в миску с массой вбивается яйцо, всыпаются сахар (полстакана) и какао - две полные ложки. После перемешивания тесто дополняется половинкой стакана муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя. В последнюю очередь вливается постное масло - четверть стакана. Тесто должно быть не очень густым, а то манник получится жестким. Основа выливается в форму и убирается в микроволновку на шесть минут. Для крема взбивается полстакана сметаны с четвертью стакана сахара. Перед употреблением придется немножко подождать, пока блюдо пропитается.

Торт «Зебра»

Обычно делается одним коржом, который после делится на нужное количество частей. Однако этот десерт должен быть цельным и полосатым, как на фото. Торт в микроволновке готовится аналогично тому, как это делается в духовке: для теста полтора стакана сахара взбивается с тремя яйцами, после побеления смеси добавляются полтора стакана муки, ложечка две ложки масла и треть стакана сметаны. После тщательного вымешивания тесто делится пополам, и в одну часть всыпаются две ложки порошка какао. В форму тесто выливается по очереди из обеих емкостей, произвольными полосками. Запекаться торт будет на максимуме все те же пять минут. Смазывается он сгущенным молоком (200 граммов), взбитым с 200 граммами сливочного масла и четырьмя ложками коньяка.

Творожный торт

Главная составляющая - творог (лучше брать нежирный). Пачка продукта старательно перетирается с двумя яйцами, половиной стакана сахара и двумя ложками овсяных хлопьев. Для большей воздушности хорошо бы использовать миксер или кухонный комбайн. В полученную массу добавляется ложечка соды или разрыхлителя. Поскольку это еще один торт в микроволновке за 5 минут, данное время и выставляется на табло. Мощность, опять-таки, максимальная. В качестве крема используется сметана, взбитая с сахаром в той пропорции, какая вам по душе.

Апельсиновый торт

Цитрус используется и для начинки, и в тесте. Для первой: полтора апельсина взбиваются блендером с четырьмя ложками сахара и двумя - крахмала. Для теста с половинки цитруса снимается цедра и выжимается сок (его нужно четверть стакана). Апельсиновое пюре выкладывается в выстеленную пергаментом форму и ставится в микроволновку на пару минут при максимуме - для желирования. Готовится тесто: 4 яйца взбиваются со стаканом сахара, соединяются с растопленным маслом (100 г), соком, цедрой, чайной ложкой разрыхлителя и мукой (три четверти стакана). Полученной массой заливается апельсиновое желе - и будущий торт помещается в микроволновку на 6 минут. После десятиминутного остывания тортик переворачивается на блюдо, чтобы апельсинчики оказались сверху.

Теперь вы умеете готовить чудесные торты в микроволновке. Рецепты (фото не дадут соврать!) неизменно радуют симпатичным результатом. И времени тратится просто восхитительно мало!

Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
  • Сметана (20 %) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок (2 ст.л.). Если не добавили его, то добавляем муку (2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут . Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]