Рецепт из муки и яиц. Что можно приготовить из яиц и муки

Сладости - самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта - вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.

Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени - а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить - естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная - корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень - и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

Безе

Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.

Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне - и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).

«Птичье молоко»

Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом - так не будет крошиться шоколадная корочка.

«Желтки святой Терезы»

Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее - из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт - это город, с которым святая действительно была плотно связана.

Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак - и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется - чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

«Плавучий остров»

Очень быстро готовится десерт из причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.

Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками - яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх - желток, а в самый центр - взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) - и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.

Гренка с яйцом на завтрак

Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.

  • хлеб — 1 ломтик;
  • яйца — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 20 грамм.

1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.

Вкусный омлет в духовке

Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — по вкусу.

1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.

3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.

4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.

5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.

6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.

Бризоль с сосиской и сыром

Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.

  • яйца — 2 штуки;
  • сосиска — 1 штука;
  • твердый сыр — 35 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.

2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.

3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.

4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.

5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.

6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.

Макароны с яйцом

Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.

4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.

5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.

Закуска ека с зеленью

Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.

2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.

3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.

4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.

Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.

Простые рецепты из муки на каждый день

Ингредиенты

Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 10 граммов Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить вкусненького из муки и яиц? Оказывается, даже из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные блюда.

Омлет из муки и яиц

Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский и помидор – по 1 шт.

Приготовление этого блюда:

  • Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
  • Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
  • Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
  • Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.

Бисквит из яиц и муки

Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
  • Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
  • В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
  • Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
  • Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» – 45 минут).
  • Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.


Блинчики из муки и яиц

Что понадобится:

  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать тонкие блинчики:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
  • Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
  • Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
  • Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
  • Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.

Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.


Воздушное пирожное из яиц и муки

А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт.;
  • сливочного масла – 125 г;
  • соли – щепотка;
  • молока (подогреть) – 0.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 120 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • воды – 1 ст.л.

Как приготовить воздушное пирожное:

  • Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
  • Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
  • В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
  • Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
  • Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
  • Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
  • Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.


Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. - 250 гр, мука - 2,5 стак., сахар - 1 стак., ванильный сахар..

Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. - 180 гр, мука - 180 гр, сахар - 180 гр, яйца - 3 шт, лимон..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн...

Выпечка, Пряники

Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. - 100 гр, сахар - 100 гр, мука - 175 гр, яйцо кур. - 1 шт, какао - 1 ч.. ложка,..

Выпечка, Тесто, Пряники

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..

Выпечка, Тесто

Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц - 3 штуки, масло (сливочн.) - 150 гр, сахара - 200 гр, ванильного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды - 500 мл, дрожжи свежие - 30..

Выпечка, Булочки

Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды - 1-1,5 стакана,..

Выпечка, Тесто

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного - 200 гр, меда - 200 гр, муки - 200 гр, Рецепт..

На десерт

Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..

Выпечка, Блины

Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре. Ингредиенты: яичных белков - 7 шт, сахара - 190 гр, муки - 80 гр, сока..

Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты

Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в мультиварке по данному рецепту. Ингредиенты: Сливы - 500 гр. Мука пшеничная - 1 стакан Яйца..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Рецепт приготовления простого, но вкусного пирога со сливами для мультиварки. Ингредиенты: Сливы - 15 шт. Мука - 2 стакана Яйца куриные..

Выпечка, Пироги

Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..

Выпечка, Печенье

Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

Выпечка, Булочки

Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу. Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо –..

Выпечка, Блины

Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов...

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]